|
|
|
|
Болталка:0-3 месяца -102
Нам сегодня 5 недель, тоже вчера перечитывала статью про кризисы после того как поняла что не вывожу уже... три дня подряд сынуля перевозбужденный, плохо спит , хочет висеть на тите 24 часа в сутки и безпричинно орет не только по вечерам, вижу что иногда это газики, а порой будто просто безпричинно крепимся, жалеем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
jujuka, протираю календулой на спирту...ну так, у страха глаза велики...
|
|
|
|
Доброе!
Моя не агукает,скрипит и кряхтит
и улыбааааааааааается
_________________ Федор,20.06.11
Виктор 24.10.13
Злата 19.03.16
|
в начало |
|
|
|
Leya |
|
|
Пн Апр 25, 2016 11:00
|
|
|
|
|
Напомните, что там было с выкладыванием на живот? Моя отчаянно сопротивляется, пытается поднимать голову, ногами отталкивается и через 10 секунд орет. Старший спал на животе, только не помню в каком возрасте...
Тоже хочу к физиотерапевту на хэндлинг.
|
|
|
|
Leya : | Напомните, что там было с выкладыванием на живот? Моя отчаянно сопротивляется, пытается поднимать голову, ногами отталкивается и через 10 секунд орет. Старший спал на животе, только не помню в каком возрасте...
Тоже хочу к физиотерапевту на хэндлинг. |
Нам врач рекомендовал выкладывать как можно чаще, и если деть не против два дневных сна желательны на животике.
Я часто выкладываю, малой привык, головку старательно держит, но сон на животике помоему слишком, страшновато..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leya : | Напомните, что там было с выкладыванием на живот? Моя отчаянно сопротивляется, пытается поднимать голову, ногами отталкивается и через 10 секунд орет. Старший спал на животе, только не помню в каком возрасте...
Привет, мой тоже ни в какую не хочет на животе лежать даже 5 сек, начинает кряхтеть, пытается подняться и ползти а т.к. не получается ничего, начинает орать ну по крайней мере это то как я понимаю почему он орёт средненькая помню наоборот балдела от лежания на животе и даже легко засыпала на животе а этот ну ни в какую, я честно говоря уже и не пытаюсь и не заставляю
_________________ Сыночек 2012-07-11
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя любит полежать на животике, а если находит свой палец и начинает его сосать, то все можно не волноваться, дите занято. А так перед кормление стараюсь выкладывать, так сказать самомассаж. Хотя сейчас приходит медсестра делать массаж из-за того что одна сторона была в приоритете, кривило ее маленько. после 2 раза уже полюбила и второй бочек.
Мы тоже еще не агукаем вовсю, но кряхтим и улыбаемся зачетно
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Апр 25, 2016 12:20
|
|
|
|
Модератор
|
Девочки, насчет выкладывания на животик. Врачи часто рекомендуют для того, чтобы газики выходили, и также для того, чтобы малы головку учился держать. Но второе больше актуально для тех детей, которых на руки совсем не берут Если вы малыша носите на ручках, он так и так будет стараться держать голову У малышей есть рефлексы, некоторые детки при выкладывании на живот пищат и стараются ползти. Это - рефлекс для поиска груди, если малыш лежит у мамы на животе, он может потихоньку отталкиваться ножками, доползли и найти сосок (на ютубе достоточно много таких видео). А в других условиях нет необходимости этот рефлекс эксплуатировать.
Если выкладывание на живот ребенку не нравится, носите малыша на ручках или просто берите на руки и сидите с ним. Это равноценно с точки зрения полезности, и малыш при этом спокоен.
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM, спасибо большое за ответ!
Наш малыш просто обожает на ручках в вертикальном положении погулять по квартире посмотреть всё кругом и смеяться начинает и какать и даже как-будто хочется поговорить ему, что-то эмоционально рассказывает охами-вздохами ттт с газиками проблем нет
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Апр 25, 2016 13:56
|
|
|
|
Модератор
|
физиотерапевты не рекомендуют выкладывать на живот, пока ребенок сам не научится на него переворачиваться
|
в начало |
|
|
|
|
|
о,спасибо!и мы на животе орем-с,а на ручках экскурсии обожаем
Виктор 24.10.13
Злата 19.03.16
|
в начало |
|
|
|
Leya |
|
|
Пн Апр 25, 2016 14:10
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы. Меньше тараканов-счастливая мать
|
|
|
|
Девочки привет.
Подскажите пожалуйста, а что это за чудо-капли, которые капают в ротик в 7 дней и потом в 1 месяц???
|
|
|
|
jabloko : | Девочки привет.
Подскажите пожалуйста, а что это за чудо-капли, которые капают в ротик в 7 дней и потом в 1 месяц??? |
K витамин. .)
Мы сегодня взяли соску
|
|
|
|
lamiana, а для чего он, этот витамин К ???
Врачиха сказала для животика....но что-то я сомневаюсь...
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Апр 26, 2016 14:24
|
|
|
|
|
Для сворачиваемости крови.
Есть же Гугл, в конце концов, если сомневаетесь.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Апр 26, 2016 14:26
|
|
|
|
Модератор
|
jabloko : | lamiana, а для чего он, этот витамин К ???
Врачиха сказала для животика....но что-то я сомневаюсь... |
животик тут точно не при чем
витамин К повышает свертываемость крови, т.е. это профилактика возможных внутренних кровотечений
а всем ли младенцам он на столько необходим, это уже второй вопрос
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сегодня были на осмотре - прибавили 1470 и 3 см.
На животике лежать любит. Бывает что засыпает так.
_________________ Дочь
Сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
Прибавка супер только вот последнее время думаю, что моя бедная спина так долго не выдержит. Пока бандаж помогает, но как носить это счастье дальше не представляю
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня тоже спина больное место.
А что делать -все равно буду носить свое сокровище. Руки уже болят.
По хорошему надо бы на массаж спины сходить и упражнения поделать на укрепление мышц спины.
_________________ Дочь
Сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я решила,что я крутая и мне можно все
Слопала 2 банана и яблоко
Что былооооо...Ух!Качались-орали
Виктор 24.10.13
Злата 19.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я вчера навернула салатика со свежей молодой капусткой с разной зеленью, всё переживала... а он ничё вроде вчера такая усталость у нашей семьи была, в 22 мы все вырубились, я правда первый раз решила запеленать на ночь, и что вы думаете?! С 22-06 спал как суслик! чувствую сегодня прилив бодрости идём сегодня к врачу на замеры!
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Ср Апр 27, 2016 10:04
|
|
|
|
|
Panda_ : | У меня тоже спина больное место.
А что делать -все равно буду носить свое сокровище. Руки уже болят.
По хорошему надо бы на массаж спины сходить и упражнения поделать на укрепление мышц спины. |
Может слинг попробуйте
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
Такой сон это мечта!
В пеленку пеленали?
Мы каждый 2-3 час кряхтим.
А слинг есть, но нравится солдатиком или лицом от меня кататься.
_________________ Дочь
Сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну у меня специальной пелёнки для пеленания нет, обычный пледик которым его накрываю, мне понравилось
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|