|
|
|
|
Nellen : | Larisa, я, например, не ем хлеб в ресторане. Даже голодная. Попрошу стакан воды и выпью перед обедом.
ИМХО Если челвек не может держать себя в руках(контролировать) и дождаться своей порции обеда (я не про детей, а взрослых), то почему хозяин ресторана должен думать о его здоровье? Его дело - предложить, а решение принимает сидящий за столом |
Так я про это и писала, что каждый сам волен решать и не хозяину ресторана про нас думать. Но я не понимаю целесообразности этого условнобесплатного хлеба для хозяина ресторана! Ведь съев много хлеба человек меньше съест платной еды. А не наедись он хлеба, то глядишь (сигнал о сытости ведь позже в мозг поступает) и на десертик раскошелится и еще что-то. Поэтому и не понимаю этой традиции тащить хлеб перед едой.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
zneja |
|
|
Пт Апр 22, 2016 11:31
|
|
|
|
|
не удержалась
Риска, спасибо за статью
Девушки, кто делится опытом, спасибо за информацию
Отдельное спасибо Arinka, ее фото в темке про кач оченно впечатлили и смотивировали! Я тоже так хочу! И я могу! Я сделаю!
В данный момент,своими принципами питания я более менее держу вес на месте. Не идеал пока, но на месте. Если я, принципиально не меняя свой рацион, введу спорт это будет иметь похудательно-попаподтягивательный эффект? Или "жрать надо меньше" все равно обязательно?
С чего-то надо начинать
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Апр 22, 2016 11:44
|
|
|
|
|
zneja, удерживать желаемый вес - это тоже здорово Но раз он не идеальный для вас и есть мысли о спорте, то идите в зал, а там сами поймете, что, возможно, с прежним питанием придется что-то менять
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nad praviljnim pitanijem ili dietoj nado truditsja.
U menja muz ne mozet estj -to cto em ja.
I realjno po nacalu besilo gotovitj odno sebe, drugoje muzu i detjam.
No nalovcilasj.
Delaju sup-kisliji shi - v muljtivarke. potom delju na 2 casti-muzu kartoshku i ketcup. Sebe bez.
Delaju kurinniji kotleti-muzu s mukoj , sebe s otrubjami.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Е-максима для меня просто спасение. Экономия времени и дома перестали водиться всякие вредности-гадости.
Из вкусных и полезных завтраков уважаю омлет с творогом. Очень сытно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Знающие и опытные, прокомменитируйте, плс: сегодня в кафешке узрела печеньки, где всякие семки + яйцо (спросила у пекаря)
Это тоже ужас ужас? Или не настолько?
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
smotrja kakiji semecki?
Podsolnuh - ne ocenj horosho
Semja ljna- ocenj horosho.
Dumaju tam sahar ili mjod tocno estj.
|
в начало |
|
|
|
|
|
https://app.rimi.lv/entry/speka-rika-100g/2803809000000
Очень нравится вот этот "хлеб" в Рими, состав не криминальный
|
в начало |
|
|
|
|
|
Beata_A : | smotrja kakiji semecki?
Podsolnuh - ne ocenj horosho
Semja ljna- ocenj horosho.
Dumaju tam sahar ili mjod tocno estj. |
тыква, подсолнух, сезам и лен
они фруктозу сыпят, да, я-то дома хочу без - вот пытаюсь понять, есть ли смысл в таких, или просто семками в салате похрустеть и акеюшки
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Апр 22, 2016 15:34
|
|
|
|
Модератор
|
zneja : | не удержалась
Риска, спасибо за статью
|
welcome
рада что пинок помогательный оказался
|
в начало |
|
|
|
|
|
а когда в рационе присутствуют еще фрукты или сухофрукты, уже без всяких круп набегает достаточное количество углеводов [/quote]
это ээээ не углеводы, на минуточку, ннне те, овощи это клетчатка
углеводы чистые - эт рис,греча, крупы прочие, макароны цельнозерновые
а фрукты это вобще фруктоза, которая метаболируется печенью и дико ее нагружает,
от фруктов, к стати, цироз похуже, чем от алкоголя может быть...
и ,да, для того чтобы не было проблем с обменкой, с поджелудочной и желчным пузырем, углеводы есть нужно обязательно
если кто считает каллории, то при у словии, что вы занимаетесь спортом, как минимум 3 раза в неделю
белок 1,5гр на кг/жиры 1гр на кг/и остальное уклеводы, а это не менее 120 грамм в день
можете закидать меня своими авторитетными помидорами, но вот не надо забивать людям голову ерундой
и вот тут девушка говорила о 6 приемах пищи 3 из них с углеводами это оч правильно
Последний раз редактировалось: Po4emu4ka (Пт Апр 22, 2016 17:01), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
не урезайте ничего, вы все делаете правильно, рацион совершенно разумный
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | никто не говорит - "резко" и сильно
говорят что инсулинозависимость не способствует похудению или стройности, а часто способствует лишнему весу
за усваение углеводов отвечает инсулин ( ну не только он, но ща про него) когда поджелудочная его вырабатывает в ответ на поступивший углевод , запускается и такой процесс в печени , как синтез гликогена, гликоген отвечает за нашу энергию и он накапливается и когда углеводы не поступают печень отдает его, если гликогена накапливается много и поступает много т е запаса дохрена и че с ним делать ? - тока в жир, про запасы
т е тот же инсулин обеспечивает превращение избытка глюкозы в жирные кислоты. "Жирные кислоты впоследствии в виде триглицеридов переводятся в липопротеины очень низкой плотности" которые могут по крови шпилить сразу в жировую ткань
т е чем больше углеводов в рационе , тем чаще инсулин, тем больше гликогена , тем удобнее за бок будет щипнуть и жировую складку собрать
и причем углеводы есть везде и в овощах и в твороге и в кефире
вопрос сколько их там ... все дело в количестве
я не противник высокоуглеводки - у каждого свое питание ,поэтому мы все и выглядим по- разному
вверху написала просто принцип "как оно работает" и почему я против 3 каш в день и полировкой их овощами и фруктами |
"шпилит" от быстрых углей, они вызываю резкий скачек инсулина, а потом такой же резкий спад
а медленные углеводы, обеспечивают стабильный уровень инсулина и это дает нам энергию для того чтобы вести активный образ жизни
нууу нельзя активно заниматься спортом (действительно активно, а не попрыгушки с килограмовыми гантелями и прогулки у моря), потребляя "углеводы" из овощей, фруктов и творога...это вам любой нормальный спортсмен скажет
Последний раз редактировалось: Po4emu4ka (Пт Апр 22, 2016 16:49), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
чувствую выгонят меня сейчас ну не могу молчать, больше 30 страниц держалась
вот еще, персональный тренер, востанавливется после 2ой беременности
у нее просто жуткие растяжки и диастаз, она очень подробно пишет
как со всем этим жить и заниматься спортом
http://newyorkfitspo.ru/blog/
инстаграм newyorkfitspo
Последний раз редактировалось: Po4emu4ka (Пт Апр 22, 2016 17:00), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
мультег вот http://fitlabs.ru/energy-balance/ про энергетический балланс
и про еду после 6 тоже
Еда по вечерам не делает человека толще. Толще его делает слишком большое количество еды (калорий) в течение всего дня. Лишний вес зависит от того, сколько вы едите, а не от того, когда.
http://fitlabs.ru/evening/
очень дельно девушка пишет и на инстаграм у нее много упражнений для больной спины и для укрепления кора irinashfit
|
в начало |
|
|
|
|
|
Po4emu4ka, спасибо за Ваш коммент! Раздача пинков, это очень здорово, но и не всем полезной информации здесь тоже много. Есть огромная разница между диетой и полноценным правильным питанием, так же как и разница в результате - быстро похудеть любой ценой с краткосрочной перспективой или обрести оптимальную для себя форму навсегда. И мне вот кажется ненормальным постоянная запарка насчет печенюшки или конфетки, так же можно до расстройства нервного себя довести, если каждый продукт днями и ночами с лупой изучать. Если Ваш рацион в целом сбалансирован, то ничего не будет! Вы имеете право принять решение - хотите Вы эту печенюшку или нет. И если хотите - съешьте и получите удовольствие.
|
|
no4ka |
|
|
Пт Апр 22, 2016 17:01
|
|
|
|
Модератор
|
Po4emu4ka : | и про еду после 6 тоже
Еда по вечерам не делает человека толще. Толще его делает слишком большое количество еды (калорий) в течение всего дня. Лишний вес зависит от того, сколько вы едите, а не от того, когда.
http://fitlabs.ru/evening/ |
вот почему вся теория так говорит, а практика обратное подтверждает?
проверено неоднократно на одинаковом наборе продуктов
фигняяяяяяяя
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Апр 22, 2016 17:05
|
|
|
|
|
no4ka : |
фигняяяяяяяя |
Больше проверять не хочется.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Также не понимаю гонку за размером S - далеко не для всех это красиво, не говоря уже полезно.
|
|
no4ka |
|
|
Пт Апр 22, 2016 17:10
|
|
|
|
Модератор
|
lesyeuxverts : | Также не понимаю гонку за размером S - далеко не для всех это красиво, не говоря уже полезно. |
согласна
.....если гнаться из XS в S
|
в начало |
|
|
|
|
|
lesyeuxverts : | Po4emu4ka, спасибо за Ваш коммент! Раздача пинков, это очень здорово, но и не всем полезной информации здесь тоже много. Есть огромная разница между диетой и полноценным правильным питанием, так же как и разница в результате - быстро похудеть любой ценой с краткосрочной перспективой или обрести оптимальную для себя форму навсегда. И мне вот кажется ненормальным постоянная запарка насчет печенюшки или конфетки, так же можно до расстройства нервного себя довести, если каждый продукт днями и ночами с лупой изучать. Если Ваш рацион в целом сбалансирован, то ничего не будет! Вы имеете право принять решение - хотите Вы эту печенюшку или нет. И если хотите - съешьте и получите удовольствие. |
я просто много вижу печальных историй, которыми заканчиваются все эти
"нет углеводам и жирам"
"урезаем каллории, чем меньше, тем лучше"
"салат на завтрак,нежирная рыбка на обед, салат на ужин"
сама много шишек набила, начитавшись таких "полезных" советов
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Апр 22, 2016 17:26
|
|
|
|
|
Но какая греющая душу, красивая теория!
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | Po4emu4ka : | и про еду после 6 тоже
http://fitlabs.ru/evening/ |
фигняяяяяяяя |
а потому, что - все врут
тоже irinashfit
Никто не хочет поверить в то, что он не худеет, потому что много ест. Много - понятие субъективное, как и мало. Но если вы едите больше нормы или на уровне нормы калорий, вы не похудеете.
Это все предыстория. Вот есть исследование. Если коротко: 20 мужчин и 20 женщин наблюдали 15 дней - измеряли разными способами расход калорий, а все испытуемые носили 24ч/сутки камеру и должны были вести дневник, где честно писать все, что съели.
И за эти 15 дней было обнаружено 265 неучтенных в дневниках продуктов. Выходило, что этих дополнительных незадекларированных калорий набегало сверх 58%. Есть и более старое исследование. 10 женщин, которые считали, что не могут похудеть на дефиците калорий, наблюдали две недели. Перед этим им рассказали и показали, как считать калории, то есть провели полный инструктаж.
Кроме записей участниц, ученые наблюдали гормональный статус, обмен веществ в покое, термический эффект пищи и общий расход энергии.
То есть, на руках было три типа данных: реальный расход энергии в течение дня, реальное потребление калорий в течение дня и количество калорий в течение дня по записям участниц.
У 9 из 10 количество калорий по дневнику было занижено в 2-3 раза относительно реальной цифры.
Участницы знали, что их будут перепроверять ученые, они знали, что нужно все считать - и вот пожалуйста. У всех по дневнику питания 800-1500 калорий, а по факту - от 2000 до 3500. Такой вот особый обмен веществ.
То, что мы едим, и то, что мы считаем, что едим, - разные вещи.
Если вы не худеете на счете калорий, вы либо неправильно рассчитали свою норму, либо неправильно/не все учитываете.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ПОЧЕМУ ДИЕТЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ?
|
|
no4ka |
|
|
Пт Апр 22, 2016 17:42
|
|
|
|
Модератор
|
Po4emu4ka : | Если вы не худеете на счете калорий, вы либо неправильно рассчитали свою норму, либо неправильно/не все учитываете. |
то есть выходит так:
у меня нет цели похудеть и годами ем примерно одно и то же количество одних и тех же продуктов. и время от времени ставлю эксперимент: ем после 18.00 - не ем после 18.00
если не ем, то худею; начинаю есть - возвращаюсь к обычному весу
так было и в 20, и в 30, и в 40
все время вру?
Последний раз редактировалось: no4ka (Пт Апр 22, 2016 18:03), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|