|
Хочется собрать для себя статистику, чтобы разобраться.
Ветрянка, она же ветряная оспа, возбуждается тем же вирусом, что и опоясывающий герпес . Считается, что человек, переболевший ветрянкой больше ею не заболеет, т.к. приобретает иммунитет. Но, если человек переболел ветрянкой, вирус остаётся спать в теле человека и может вылезти в периоды ослабления иммунитета герпесом на теле.
Существует прививка от ветрянки. Насколько мне известно, это живой вирус (поправьте, пожалуйста, если сейчас уже что-то другое делают). Мне интересно, прививка, как и сама ветрянка, заселяет герпес в организм... и можно потом тоже заболеть опоясывающим герпесом? Или она от него тоже защищает?
Те, кто делал прививку, поделитесь, пожалуйста, болели ли Вы после этого оп. герпесом?
(Пост откорректирован после уточнений)
Последний раз редактировалось: Nyamu (Пт Апр 15, 2016 12:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
Герпес на губах - это не ветрянка. Это herpes simplex. Он появляется у человека после инфицирования и остаётся в крови на всю жизнь. Проявляться может при понижении иммунитета (на губах и не только)
Проверить наличие этого вируса в крови может любой, сдав анализ крови.
Ветрянка - это тоже вирус герпеса, но не связан с губами. Другие антитела вырабатываются, на сколько я знаю.
|
Да, девочки, спасибо, почитала еще. Действительно, герпес на губах другого типа. Исправлю пост первый.
Но опоясывающий герпес тот самый, что и ветрянка! Про него вопрос в силе