|
|
|
|
Привет всем!
Интересно, здесь есть кто-то, кто работает водителем в Ригас Сатиксме? А то мне как-то надоело получать серую и нерегулярную зарплату.
Хочу услышать мнения тех, кто там работает?
Права В имею, водить люблю.
|
|
|
Модератор
|
Наташ, а что ты хочешь водить с категорией В в Ригас сатиксме?
Или ты хочешь пойти учится на водителя?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это каторга,а не работа. Хотя многих женщин все устраивает. Смены ранние,вставть в 4.00,дома только в 15-16 часов. Единственный плюс все официально.
_________________ София 25.05.2010
Клим 29.04.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aleksandrina : | Это каторга,а не работа. Хотя многих женщин все устраивает. Смены ранние,вставть в 4.00,дома только в 15-16 часов. Единственный плюс все официально. |
Ага и повычитают всё официально надо не опаздывать, укладываться в график, рано приехал плохо поздно тоже на "кольцо", авария сразу минусуем премию(а это существенная часть запрлаты), так же ходят ревизоры( прячуться за углами) и смотрят как вы проезжаете на светофоры, скорость и т.д. Отпуск не когда хотим, а когда получиться, может несколько лет подряд и зима Профсоюз туфта, только приближённые получают помощь. Вредная нервная работа, спине прийдёт конец. Штанги(рога на троллейбусе) тягать надо самой если запутаются, а там и на крышу слазить, а там ток ОГО(может убить). А ещё если авария по вашей вине то ремонт троллейбуса за ваш счёт, страховка есть, но всё равно с зарплаты будут вычитать( чуть вмятый бампер и содранная краска 1000 Евро).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вы все правильно написали!
Пассажиры жалуются на каждый "пук".А вот,когда водителя обзывают-унижают-бьют клюкой,попробуй ответить что-нибудь. Снимут зарплату без разбирательств! Оплата труда в Ригас Сатиксме так устроена,что есть "плавающая часть" из которой вычитают за каждую провинность.
Простите,но в нашем общественном транспорте страшно ездить. Водители хронически не отдыхают. Так построен график. Болеть нельзя (внегласное распоряжение начальства). Наболело☺
Клим 29.04.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Наташ, а что ты хочешь водить с категорией В в Ригас сатиксме?
Или ты хочешь пойти учится на водителя? |
Да, хочу пойти учиться на водителя. А то задолбала черно-серая зарплата, которую надо еще и вытрясти
|
|
|
|
из моих наблюдений-
(работаю в поликлинике) люди, работающие в Rīgas Satiksme болеют часто(налоги платят, как бы имеют право), из плюсов есть мед.страховка, правда не знаю какая, да и всем ли. По спине многие оформляют рабочую инвалидную группу. Эти "плюсы" конечно не перевешивают минусы - начальство, пассажиры и т.д., но если вас туда тянет и работа по кругу вас не страшить, почему бы не попробовать
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Если бы было так плохо там, то никто там не работал бы. Да, работа тяжелая, да, бывают утренние смены (в 5 утра уже от кольца идёт первый транспорт), бывают вечерние, которые заканчиваются в почти в полночь, но смена таки 8 часов. Но и зарплаты там нормальные. Знаю человека, который работал в ИТ отделе, потом ужел в водители троллика. И ни капли не жалеет. Есть мотивационные пункты, которые можно использовать на своё усмотрение - хочешь, страховку покупаешь, хочешь - получаешь пабалстс на ребенка. Есть целый список.
Софинансирование датских лагерей (мы второй год используем - 142 евро дают), на очки 90 евро каждый год (если есть заключение окулиста, что они нужны работнику), бесплатный проезд в транспорте, подарки для детей на НГ, билеты в зоо каждый год...
В любой работе есть минусы - потому что да, работать надо, как ни странно. И логично, что за аварию по вашей вине по головке не погладят. Как и в жизни. И страховка всё не покрывает никогда, есть ещё и пашриск, и штрафы.
Но описывать как каторгу не надо, водители раньше по 2 смены работали, чуть не забастовку устроили, как им запретили так делать. Теперь только в одну смену.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Ноя 23, 2016 17:06
|
|
|
|
Модератор
|
Когда в две смены работали, водители могли хорошую зарплату получить. Потому и бастовали, что семьи после этого запрета хорошей части доходов не досчитались.
Ну и жалобщики конечно нервы портят, но это вопрос отношения руководства к жалобам. У нас знакомый работал водителем, так его жена уже все нормативные акты регулирующие знала, по каким пунктам отписываться в объяснительной на каждую жалобу. Тогда зарплату так сильно не обдирали.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Логично, что хотели больше денег. Но, оказывается, не такая и каторга, что можно и по 2 смены работать, я к этому вела.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Просто действительно, не косячит тот, кто ничего не делает
У меня тоже работка сейчас бодрая.
А работа по кругу - это не страшно. Это же дорога, каждый круг как новый - на дороге-то водители все разные.
В общем мне надо что-то стабильное и официальное. И вар бут это не самый плохой вариант.
Пока во всяком случае в голову ничего еще не приходит.
|
|
|
|
Я пробовала, уже довольно давно. Закончила курсы водителя троллейбуса. Мне не понравилось. Дорога, конечно, разная, но эти бесконечные круги меня просто вгоняли в депрессию. может, не было бы выбора, то работала. Но той зарплаты, которую на тот момент платили водителям без стажа, для такой нагрузки мне было мало. Тяжело физически (троллейбусы были ещё старые), тяжело морально. А инвалидность по профзаболеванию вообще очень сомнительный бонус
|
|
|
|
Инвалидность по проф забаливанию - реально сомнительный бонус. Её не так просто получить когда уже пришёл конец спине совсем и коленям тоже, тогда возможно получить, отработав при этом много лет.
Инвалидность по проф забаливанию и пенсию одновременно получать нельзя, надо выбирать , раньше можно было и то и то получать одновременно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ни о каком 8-ми часовом графике в Ригас Сатиксме речи не идет. Водители работают по 10-12 часов. Без перерыва на обед. Официально обед положен,но ты его проводишь в пробке. В туалет сходить тоже некогда. Многие бонусы положены тем,кто состоит в профсоюзе,а ежемесячный взнос 1% от ЗП.
Клим 29.04.2016
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Александрина, ощущение, что вы там сами работаете водителем.
Есть графики работы. Смена длится 8 часов. Очень четко отслеживается количество отработанных часов, чтобы не было переработки. Так как переработка в полуторном размере оплачивается. В туалет на конечных. Не в центре, а в районах. А что, взрослые люди 1,5 часа потерпеть не могут?
Но вам виднее...
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Александрина, ощущение, что вы там сами работаете водителем.
Есть графики работы. Смена длится 8 часов. Очень четко отслеживается количество отработанных часов, чтобы не было переработки. Так как переработка в полуторном размере оплачивается. В туалет на конечных. Не в центре, а в районах. А что, взрослые люди 1,5 часа потерпеть не могут?
Но вам виднее... |
1,5 могут конечно, но вот если ты не укладываешся в график, приехал отметился и покатил быстрее дальше нагонять. Опять же приедешь на кольцо раньше или позже положенного времени диспечер может тебе отметить отстование или опережение, соответственно отражается всё на зарплате.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так в любой работе есть система штрафов... за те же опаздания...
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я так понимаю Лена рассказывает о работе из опыта своего мужа... почему бы не поверить тому, кто знает не по наслышке?
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Не, я так, на досуге сочиняю
Муж сказал уже не спорить, пусть думают, что хотят
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя подруга работает водителем троллейбуса уже лет 10. Чтобы побыть вечером с семьей, берет только первые смены, встает в 3-4 утра, потому что выезд в 5-6 утра. Дома она примерно в 16. работа тяжелая, нервная из-за отдельный пассажиров, которые строчат жалобы из-за любой мелочи. Но раз подруга работает до сих пор, думаю, не так все плохо. Зарплаты неплохие, в "жирные" года вообще отличные были, подружка любила выходить работать в праздничные и выходные дни, з/п вдвойне, сейчас перерабатывать не разрешают. С больничными никогда проблем не было.
|
|
|
|
Listopad_mislej : | Я так понимаю Лена рассказывает о работе из опыта своего мужа... почему бы не поверить тому, кто знает не по наслышке? |
Моя Мама отработала 40 лет на тролейбусе, на 40 лет ей предприятие подарило два полотенца, медаль и грамоту и всё! Ждали когда уйдёт на пенсию, когда заболела серьёзно - трезвонили и намекали что бы она ушла по собственному! Ранние подъёмы(3-4 утра), нервная работа - не зря она считается вредной! - сказываются на здоровье очень серъёзно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А трамвай водить не легче? Там хоть нету всех подрезальщиков наглых.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK
Я говорю об автобусном парке,в троллейбусном может и по 8 часов. У меня дома хранятся графики за несколько лет. Не видела 8 часов.
RS уходит от переработки по часам,в конце месяца ставя тебя в график по 4-5 часа,и нечего,что всю неделю ты "отпахал" по 11.
Клим 29.04.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот трамвай легче,наверно. Но туда вроде не попасть.
Клим 29.04.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aleksandrina : | конце месяца ставя тебя в график по 4-5 часа,и нечего,что всю неделю ты "отпахал" по 11. |
всё правильно, у водителей суммированное рабочее время, т.е. не более 56 часов в неделю не более 160 за четыре