|
|
|
|
jekupe : | Девочки, вот по поводу прививок от энцефалита, сейчас уже поздно делать первую? Их там 3 надо? А что за льготы детям до 2 лет? |
Малышам еще рано делать. А старшему, поговори с доктором, мы тоже как-то поздно делали.
|
|
|
|
Шарлизе, с даткой Даню!
Лрусслану тоже с даткой дочи!
|
|
|
|
Ljulek : | jekupe : | Девочки, вот по поводу прививок от энцефалита, сейчас уже поздно делать первую? Их там 3 надо? А что за льготы детям до 2 лет? |
Малышам еще рано делать. А старшему, поговори с доктором, мы тоже как-то поздно делали. |
Я про старшего думала. Блин, у нас такой врач....
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Апр 08, 2016 21:21
|
|
|
|
|
jekupe : | Sharlize Даню с даткой!!!
LRusslana с даткой!
Девочки, вот по поводу прививок от энцефалита, сейчас уже поздно делать первую? Их там 3 надо? А что за льготы детям до 2 лет? |
только после года советуют делать... так что можно после года сразу просить рецепт на 3 прививки, закупить вакцину и по мере надобности делать
|
|
|
|
То есть я у семейной должна попросить рецепт? И сама должна купить? А где? И кто делать будет? Это если Алисе делать, то в следующем году. А как старшему? Не знаешь? Сейчас можно сделать? Там 3 прививки я так понимаю, а с каким интервалом?
Я вообще не в курсе насчёт этого. Мы только обязательные прививки делали, там семейная посылает когда надо.
|
|
|
|
Только учтите, что большинство вакцин должны храниться и транспортироваться при определенной температуре, иначе они становятся недействительны.
И, прежде чем закупать 3 вакцины, стоит подумать о том, есть ли в наличии портативный холодильник, чтобы транспортировать вакцину до дома и места, где вам будут делать прививки.
И, если бы я была медиком, я бы врядли делала прививку вакциной, которая неизвестно где и как хранилась. Зачем врачу эти риски и ответственность? Случись что - он потом и окажется крайний.
Так что, прежде, чем что-то покупать со скидкой стоит удостоверится что:
1) кто-то вам вколет вакцину (медики могут это сделать сами, так Гоблинке это не актуально. А остальные?)
2) Вы можете обеспечить правильные условия хранения и транспортировки
3) Вы используете вакцину до конца срока годности
|
|
|
|
jekupe : | То есть я у семейной должна попросить рецепт? И сама должна купить? А где? И кто делать будет? Это если Алисе делать, то в следующем году. А как старшему? Не знаешь? Сейчас можно сделать? Там 3 прививки я так понимаю, а с каким интервалом?
Я вообще не в курсе насчёт этого. Мы только обязательные прививки делали, там семейная посылает когда надо. |
Можно сделать проще, скажешь семейной, что хотите эту прививку. Она вам составит график, когда приходить и ваша же медсестричка сделает прививки. Вакцины, как правило, у них есть, платишь на месте по факту. У нас такая схема.
|
|
Goblinka |
|
Сб Апр 09, 2016 09:14
|
|
|
|
|
jekupe : |
только после года советуют делать... так что можно после года сразу просить рецепт на 3 прививки, закупить вакцину и по мере надобности делать |
То есть я у семейной должна попросить рецепт? И сама должна купить? А где? И кто делать будет? Это если Алисе делать, то в следующем году. А как старшему? Не знаешь? Сейчас можно сделать? Там 3 прививки я так понимаю, а с каким интервалом?
Я вообще не в курсе насчёт этого. Мы только обязательные прививки делали, там семейная посылает когда надо.[/quote]
для младшей, просишь рецепт-идешь в аптеку покупаешь прививку или.. тебе проще будет сделать в поликлинике, там наверное или без рецепта и по направлению или с рецептом... не знаю, я ток сама делала, поэтому в аптеке покупала интервалы первая, через месяц вторая и через год третья, последний момент вам как раз сейчас старшему сделать сейчас, через месяц вторую и через год будет третья, у нас в начале мая третья будет
|
|
Goblinka |
|
Сб Апр 09, 2016 09:17
|
|
|
|
|
Desenchantee : | Только учтите, что большинство вакцин должны храниться и транспортироваться при определенной температуре, иначе они становятся недействительны.
И, прежде чем закупать 3 вакцины, стоит подумать о том, есть ли в наличии портативный холодильник, чтобы транспортировать вакцину до дома и места, где вам будут делать прививки.
И, если бы я была медиком, я бы врядли делала прививку вакциной, которая неизвестно где и как хранилась. Зачем врачу эти риски и ответственность? Случись что - он потом и окажется крайний.
Так что, прежде, чем что-то покупать со скидкой стоит удостоверится что:
1) кто-то вам вколет вакцину (медики могут это сделать сами, так Гоблинке это не актуально. А остальные?)
2) Вы можете обеспечить правильные условия хранения и транспортировки
3) Вы используете вакцину до конца срока годности |
Ну да... чаще всего транспортировку лучше обеспечить в термосе! до вашего же холодильника, хранить не на дверце, а в глубине... срок годности у вакцины чаще всего очень хороший, но сама не уверенна, брала бы 3 вакцины, 2 точно взяла бы
|
|
|
|
Оля, Инна Мам и детишек с даткой!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо! Я сама покупать на буду, не знаю как хранить, перевозить, да и делать не могу. Пойду к семейной наверное. Хотя старшему по любому за деньги будет. Знаю что в ВЦ4 делают. Может туда....
А как эта прививка переносится, нормально? Без температуры? Просто старшему в мае надо делать очередную прививку перед школой от дифтерии. Не много будет?
|
|
|
|
Именинников с датками!!!!
|
|
|
|
jekupe : |
А как эта прививка переносится, нормально? Без температуры? Просто старшему в мае надо делать очередную прививку перед школой от дифтерии. Не много будет? |
Переносили без темпы, все нормально, только у меня рука потом болела, как будто сводило ее. Нам тоже перед школой прививку от дифтерии, поэтому от клеща или в июле будем делать, или уже потом. Не знаю, пока не решили, с доктором будем советоваться.
|
|
|
|
Julia_3_in_1 : | Оля, Инна Мам и детишек с даткой!
|
Спасибо!!!
Подарила дитю держатель для соски именной
|
|
|
|
Ljulek : | jekupe : |
А как эта прививка переносится, нормально? Без температуры? Просто старшему в мае надо делать очередную прививку перед школой от дифтерии. Не много будет? |
Переносили без темпы, все нормально, только у меня рука потом болела, как будто сводило ее. Нам тоже перед школой прививку от дифтерии, поэтому от клеща или в июле будем делать, или уже потом. Не знаю, пока не решили, с доктором будем советоваться. |
От инцефалита прививку в сезон клещей не делают, делают зимой, когда их нет
|
|
|
|
Оля, Инна, с датками деток!
|
|
Goblinka |
|
Сб Апр 09, 2016 22:39
|
|
|
|
|
OJIEHbKA : |
От инцефалита прививку в сезон клещей не делают, делают зимой, когда их нет |
если это не первая, то её все равно когда делать, главное по графику вроде так было...
И с даткой всех, у кого датки!
|
|
|
|
Ljulek : | только у меня рука потом болела, как будто сводило ее. |
В этом году первый раз сделала прививку от гриппа. На следующий день что-то зачесалось и я там рукой провела, а там такая блямба, покраснение, прям раздуло. Ну я в шоке, полезла к комару почитать, почему так. А у него написано, что просто попали в жировую прослоечку (а она у меня ого-го!) и оттого такая реакция. Но люди, мол, часто пугаются, ходят по врачам, страшают соседей и знакомых и вообще отказываются от вакцинации. А все так просто
OJIEHbKA : | От инцефалита прививку в сезон клещей не делают, делают зимой, когда их нет |
От Инцефалита, может, и не делают, а от энцефалита мы хотели делать в понедельник, но все в соплях и переносим ещё на неделю. Но это да, повторные.
Я, когда увидела у бабушки фотки где Саша в кустах осенних, в какой-то желтой траве по колено поняла, что тут или не давать детей бабушке, или делать прививки. Ну не понимает она что нельзя детей в кусты и траву. У самой болезнь лайма нашли, но это ничему не учит
Последний раз редактировалось: Desenchantee (Сб Апр 09, 2016 23:53), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Desenchantee : |
От Инцефалита, может, и не делают, а от энцефалита мы хотели делать в понедельник, но все в соплях и переносим ещё на неделю. Но это да, повторные.
Я, когда увидела у бабушки фотки где Саша в кустах осенних, в какой-то желтой траве по колено поняла, что тут или не давать детей бабушки, или делать прививки. Ну не понимает она что нельзя детей в кусты и траву. У самой болезнь лайма нашли, но это ничему не учит |
бабушкЕ
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так значит нам сейчас уже поздно делать первую прививку?
|
|
|
|
Desenchantee : | Я, когда увидела у бабушки фотки где Саша в кустах осенних, в какой-то желтой траве по колено поняла, что тут или не давать детей бабушке, или делать прививки. |
Ой, на самом деле эти гады везде, и в городских парках и на "выбритых" газонах. Все разы цепляли клещей не в лесах и не в полях. Знакомые дома с занавесок сняли клеща, а живут в самом центре, где зелени вообще нет .
Сейчас начнется сезон малышей-клещей, а они практически невидимы, серенькие и прозрачные . На себе такого увидела только когда почувствовала на ноге какой-то прыщик, хотела содрать, а он ни в какую....Пригляделись, бааа, а там лапки торчат .
|
|
Goblinka |
|
Вс Апр 10, 2016 09:20
|
|
|
|
|
jekupe : | Так значит нам сейчас уже поздно делать первую прививку? |
если в ближайший месяц воздержитесь от лесов, походов, парков и т.д. то я бы делала, мы в прошлом году так же первую делали, ровно через месяц вторую...
|
|
|
|
jekupe : | Так значит нам сейчас уже поздно делать первую прививку? |
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Клещи активны с марта (апреля) до ноябрь (октябрь). Самое лучшее время для прививок - ноябрь и декабрь или декабрь и январь - вроде и эпидемии гриппа нет, но и клещей уже нет. Однако это сезон вирусных заболеваний и идти в поликлинику ради прививки и слечь на 2 недели с ОРЗ тоже не хочется.
Делать сейчас - можно, но надо понимать, что сделав прививку и схватив клеща в течении месяца после прививки - это намного, намного опаснее, чем просто схватить клеща. Поэтому надо в течении 2 месяцев (2 прививки - одна сейчас, вторая через месяц) проявлять особую осторожность - не гулять по лесам и лугам, осматривать ребенка после прогулки.
С другой стороны, если вы жители сугубо городские, но на лето планируете отдать ребенка к бабушке в деревню или вы грибники и осенью будите бродить по лесам или у вас дача около леса, прививка было бы однозначно не лишней. Но выбор делать или нет остается за вами.
|
|
|
|
kasecha Маму и сыночка с даткой!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Desenchantee : | jekupe : | Так значит нам сейчас уже поздно делать первую прививку? |
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Клещи активны с марта (апреля) до ноябрь (октябрь). Самое лучшее время для прививок - ноябрь и декабрь или декабрь и январь - вроде и эпидемии гриппа нет, но и клещей уже нет. Однако это сезон вирусных заболеваний и идти в поликлинику ради прививки и слечь на 2 недели с ОРЗ тоже не хочется.
Делать сейчас - можно, но надо понимать, что сделав прививку и схватив клеща в течении месяца после прививки - это намного, намного опаснее, чем просто схватить клеща. Поэтому надо в течении 2 месяцев (2 прививки - одна сейчас, вторая через месяц) проявлять особую осторожность - не гулять по лесам и лугам, осматривать ребенка после прогулки.
С другой стороны, если вы жители сугубо городские, но на лето планируете отдать ребенка к бабушке в деревню или вы грибники и осенью будите бродить по лесам или у вас дача около леса, прививка было бы однозначно не лишней. Но выбор делать или нет остается за вами. |
Кого они там будить будут?
А с энцефалитом это да