|
|
|
|
Однажды, успокаивая малыша, муж прогуливался по комнате и остановился возле телевизора... как раз шла яркая реклама, и сынишка в буквальном смысле остолбенел - тут же прекратил квякать и уставился на экран своими огромными глазёнками так минуты 3 они стояли... Потом я пришла - разогнала. Испугалась за зрение у малыша - ведь только 3 месяца от роду!!!
Но сейчас, если сынишка канючит от сонливости и не может заснуть, то телевизор действует как по волшебству - все капризки забываются и восторга полные глазёнки. Стоит постоять папе минуту-другую и всё хорошо. Не каждый день, конечно.
Волнуюсь... это очень опасно? Я разрешаю смотреть только с расстояния 3-4 метров до телевизора и не больше 2 минут. Но права ли я? он ведь такой маленький...
|
|
no4ka |
|
|
Пт Сен 07, 2007 13:50
|
|
|
|
Модератор
|
советую плавно переводить на детские песенки - даже не из-за вреда физике, а чтобы не формировать лишнюю зависимость
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Сб Сен 08, 2007 00:11
|
|
|
|
|
Vot i mi ljubim,osobenno pesenki pered serialami!"Ne rodisj krasivoj","obrechonnaja statj zvezdoj" v tope.Brosajem vse svoji malishovije delishki i begom k teleku Ja kogda bila beremennoj,bivalo smotrela "zvezdu",tak melkij prosto kak pod gipnozom pjalitsja v telek,ne otorvatj ni za kakije kovrizhki!Prihoditsja vikljuchatj i vrubatj centr!
|
|
|
|
liska : | Vot i mi ljubim,osobenno pesenki pered serialami!"Ne rodisj krasivoj","obrechonnaja statj zvezdoj" v tope.Brosajem vse svoji malishovije delishki i begom k teleku Ja kogda bila beremennoj,bivalo smotrela "zvezdu"... |
У нас Пушкарёва тоже в топе, а ещё песенка из "Моя прекрасная няня"... аккурат под них засыпаем аналогичная ситуация - смотрели вместе всю беременность. Теперь видно, что малыша успокаивают знакомые звуки. Только я не поворачиваю его к телевизору, заинька лопает у груди и потихоньку засыпает...
liska : | Prihoditsja vikljuchatj i vrubatj centr! |
В смысле, музыкальный? надо попробовать, хотя... вряд ли Baby Einstein затмит про машинки, про девчёнок, клипы и всё то, что они с папой смотрят. Я сама с малышом к телевизору не подхожу, всё ещё думаю, что маленьким глазёнкам это неполезно
|
|
Алика |
|
|
Сб Сен 08, 2007 08:50
|
|
|
|
Модератор
|
За зрение можете сильно не переживать. А вот за перегрузку головёшки стоило бы. Ибо телевизор показывает картинки, а мозг их принимая через глаза начинает переваривать. Вот тут и начинаются проблемы. Как результат можете получить нервозность и т.д. и т.п. Это огромная нагрузка, не стоит напрягать малыша. Лучше в окошко смотреть, там картинки не бегут со скоростью 24-е кадра в секунду
|
|
|
Anka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Сен 08, 2007 09:40
|
|
|
|
|
Психологи до 3-х лет не советуют телевизора вообще, чтобы не перегружать психику. Даже мультики.
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Сб Сен 08, 2007 11:52
|
|
|
|
|
Kpacomka : | liska : | Vot i mi ljubim,osobenno pesenki pered serialami!"Ne rodisj krasivoj","obrechonnaja statj zvezdoj" v tope.Brosajem vse svoji malishovije delishki i begom k teleku Ja kogda bila beremennoj,bivalo smotrela "zvezdu"... |
У нас Пушкарёва тоже в топе, а ещё песенка из "Моя прекрасная няня"... аккурат под них засыпаем аналогичная ситуация - смотрели вместе всю беременность. Теперь видно, что малыша успокаивают знакомые звуки. Только я не поворачиваю его к телевизору, заинька лопает у груди и потихоньку засыпает...
liska : | Prihoditsja vikljuchatj i vrubatj centr! |
В смысле, музыкальный? надо попробовать, хотя... вряд ли Baby Einstein затмит про машинки, про девчёнок, клипы и всё то, что они с папой смотрят. Я сама с малышом к телевизору не подхожу, всё ещё думаю, что маленьким глазёнкам это неполезно |
A razve Baby Einstein ne v videoformate?Jego zhe tozhe po tv smotrjat,ja ne prava?Ksta,davno hochu ego gde-nitj spisatj,krasotka,ne podelitesj?
|
|
|
|
liska : | A razve Baby Einstein ne v videoformate?Jego zhe tozhe po tv smotrjat,ja ne prava?Ksta,davno hochu ego gde-nitj spisatj,krasotka,ne podelitesj? |
У нас музыка пока что - я с и-нета накачала диски, и то, что мне понравилось - оставила там в-основном спокойные, колыбельные песенки и те, что для игр - повеселее. Моцарт, Бетховен, Бах и т.д. в Mp3 формате. Если надо - конечно же поделюсь можно через почту переслать или скайп (быстрее будет).
Мультики я видела где-то, но пока что не закачала... они, вроде, на английском. Или на русском тоже есть? Если честно, мало про это знаю, но многие тут говорят, что good
|
|
|
|
Alika_BabyRoo:
Спасибо за инфу, нервные потрясения и впрямь нам ни к чему...
|
|
|
|
А поделитесь со мной тоже Baby Einstein, если можно через Skype - nick - jelizavetat
Заранее thanks!
_________________ Mom of 2
www.eisera.lv
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Вс Сен 09, 2007 10:47
|
|
|
|
|
Kpacomka : | liska : | A razve Baby Einstein ne v videoformate?Jego zhe tozhe po tv smotrjat,ja ne prava?Ksta,davno hochu ego gde-nitj spisatj,krasotka,ne podelitesj? |
У нас музыка пока что - я с и-нета накачала диски, и то, что мне понравилось - оставила там в-основном спокойные, колыбельные песенки и те, что для игр - повеселее. Моцарт, Бетховен, Бах и т.д. в Mp3 формате. Если надо - конечно же поделюсь можно через почту переслать или скайп (быстрее будет).
Мультики я видела где-то, но пока что не закачала... они, вроде, на английском. Или на русском тоже есть? Если честно, мало про это знаю, но многие тут говорят, что good |
A kakoj u vas nik v skaipe,postuchusj za Einsteinom!
|
|
Vuki |
|
|
Вс Сен 09, 2007 11:47
|
|
|
|
|
Kpacomka : | liska : | A razve Baby Einstein ne v videoformate?Jego zhe tozhe po tv smotrjat,ja ne prava?Ksta,davno hochu ego gde-nitj spisatj,krasotka,ne podelitesj? |
Мультики я видела где-то, но пока что не закачала... они, вроде, на английском. Или на русском тоже есть? Если честно, мало про это знаю, но многие тут говорят, что good |
Jesli mozhno, prishlite i nam nik v Sype : jezhevika
|
|
|
|
Мамочки... ник в Скайпе julia_vladiko (Латвия) - стучитесь
|
|
|
|
Vuki : | Jesli mozhno, prishlite i nam nik v Sype : jezhevika |
Ой, что-то не получилось найти... открылась Литва. Может, Вы мне постучитесь?
|
|
|
|
мы тож телек пытались смотреть, но я выключала как только сынка поворачивал голову в сторону телека. в итоге сейчас вообще не смотрю, только если деть в другой комнате спит.
а песенку из не родись красивой мы очень любим всегда ползет в ту комнату, где музыка заиграла
а что за бэйби энштейн?
|
|
marrrgo |
|
Вс Сен 09, 2007 18:31
|
|
|
|
|
Пришлите , пожалуйста, и мне БэбиЭнштейна ? Ник, кажется ,
Таччини
|
|
|
Модератор
|
Марррго, что-то ты напутала с ником. Постучись ко мне завтра часов в 5 вечера - перешлю. Но у меня только музыка, мультфильмов нет.
Мой ник k0tombiwb
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
marrrgo : | Пришлите , пожалуйста, и мне БэбиЭнштейна ? Ник, кажется ,
Таччини |
Ой, такой ник не существует вроде бы может, постучитесь?
|
|
|
|
ShantyE : | а что за бэйби энштейн? |
Музыка для деток - классика (Моцарт, Бетховен, Бах) в компьютерной обработке... мой заинька иногда с удовольствием слушает, под настроение. Главное - тишину заполнить попробую вот мультики закачать - пока что на испанском нашла, гляну что в них. Может, тоже что-то стоящее...
|
|
Lapsa |
|
|
Вс Сен 09, 2007 22:12
|
|
|
|
|
Kpacomka : | ShantyE : | а что за бэйби энштейн? |
Музыка для деток - классика (Моцарт, Бетховен, Бах) в компьютерной обработке... мой заинька иногда с удовольствием слушает, под настроение. Главное - тишину заполнить попробую вот мультики закачать - пока что на испанском нашла, гляну что в них. Может, тоже что-то стоящее... |
а почему тишину надо заполнять?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lisjonok : | а почему тишину надо заполнять? |
Не всегда... но бывает, что надо. Одно время даже засыпал только под "фон" - звуки музыки, разговоры мамы с папой. А иногда требует тишины - под настроение...
|
|
marrrgo |
|
Пн Сен 10, 2007 10:54
|
|
|
|
|
Kpacomka : | marrrgo : | Пришлите , пожалуйста, и мне БэбиЭнштейна ? Ник, кажется ,
Таччини |
Ой, такой ник не существует вроде бы может, постучитесь? |
Ой , девочки , я дико извиняюсь, я правда, ворона ! Ник правильный, но латиницей и с цифрами
Я никогда ничего не делала в скейпе , это мужа , как стучаться , незнаю Пришлите, пожалуйста , ещё раз ?
Ник Ta44ini
|
|
|
|
marrrgo : | Ник Ta44ini |
Посмотрите в контактах... добавила вас. Если всё акей, буду слать
|
|
Sasha |
|
|
Пн Сен 10, 2007 21:31
|
|
|
|
|
devi a so skolki uze mozno multiki po 4ut4ut na4inat smotret maliwam?
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Чем позже, тем лучше
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |