|
|
Riska |
|
|
Пт Апр 08, 2016 14:05
|
|
|
|
Модератор
|
Черемуховый пирог с миндалем
Bambina80
Цитата: |
Несмотря на скудный список ингредиентов этот оригинальный пирог интересен всем. Он отличается по вкусу от кексов и тортов, что я готовила ранее.
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за рецепт!
Кто знает - у нас где-то продается черемуховая мука?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хочу попробовать сделать такую красоту! Где эту муку можно купить-впервые такое название слышу
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Апр 08, 2016 14:38
|
|
|
|
|
На Эбее есть российского производства, можно и на российских сайтах поискать, если есть кому привезти.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Муж бредит этим пирогом. Вкус его детства. где же муку такую взять у нас?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Именно эту муку моя мама купила в Риге, в одном из киосков, расположенном в туннеле Рижского вокзала за 300 гр около 6 евро.
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Апр 08, 2016 14:48
|
|
|
|
|
В разных Биотеках и тому подобном тоже может быть. Только обращайте внимание на название - это и Прунус Падус, и zemes milti, и putnu ķiršu milti.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Апр 08, 2016 16:27
|
|
|
|
|
У меня бабушка нечто подобное делала- сушила ягоды черемухи, потом их перемалываоа в кофемолке и делала из них пирог- супер!
|
|
Hopa |
|
|
Пт Апр 08, 2016 19:37
|
|
|
|
|
Очень интересно, никогда раньше не слышала о черемуховой муке.
В ягодах черемухи, вроде, косточки. Косточки не мешают перемалыванию?
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Апр 08, 2016 21:19
|
|
|
|
|
Hopa : | Очень интересно, никогда раньше не слышала о черемуховой муке.
В ягодах черемухи, вроде, косточки. Косточки не мешают перемалыванию? |
не мешают, но их чувствовалось чуток, чем-то напоминало косточки в чернике или киви... вроде есть, но не мешают... но я так понимаю, тут наверное другая мука имеется ввиду, а может и тоже самое..
|
|
|
|
Bambina80 : | Именно эту муку моя мама купила в Риге, в одном из киосков, расположенном в туннеле Рижского вокзала за 300 гр около 6 евро. |
Да, в киосках BELEVSKAYA PASTILA есть черемуховая мука.
|
|
Hopa |
|
|
Вс Апр 10, 2016 20:53
|
|
|
|
|
Бывает можно купить сушеную черную смородину или чернику в порошке.
Интересно, они тоже сгодились бы для пирога. Или именно черемуха дает какой-то особый эффект?
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вс Апр 10, 2016 21:49
|
|
|
|
|
Hopa : | Бывает можно купить сушеную черную смородину или чернику в порошке.
Интересно, они тоже сгодились бы для пирога. Или именно черемуха дает какой-то особый эффект? |
Читайте, информации о муке достаточно. Выдержки из интернета:
Цитата: | Для кулинара она представляет собой порошок, похожий на какао, но имеющий характерный аромат миндаля. Это связано с тем, что в косточках черемухи содержится достаточное количество амигдалина, имеющего выраженный оттенок косточек миндального дерева.На вкус черемуховая мука сладка, но имеет несильную горчинку. Именно за эту «благородную» горечь её и любят повара и кондитеры |
Цитата: | Блины и оладьи, в которые добавлена молотая черемуха, приобретают необычный, ореховый привкус и вкус черники. |
Цитата: | С точки зрения диетолога это просто кладезь полезности.
Одним из важнейших компонентов, входящих в состав муки из черемухи, является клетчатка.Такими свойствами не обладает больше ни один вид муки.
Калорийность черемуховой муки - 118 кКал на 100 граммов, и это один из наименее калорийных видов. Например, в пшеничной калорий почти в три раза больше. Поэтому для желающих похудеть черемуховые десерты — идеальные сладости. |
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|