| |
|
|
|
|
Дорогие мамочки.
Уже на протяжении нескольких лет замечаю за собой постоянное недовольство собой, жизнью. Пропал интерес ко всему... Сейчас я нахожусь на 33 неделе беременности и понимаю, что все становится еще хуже. Уже и домашний очаг не радует, хочется убежать. При ссоре с мужем не покидают суицидальные мысли.
Посоветуйте, пожалуйста, к кому мне обратиться? Психотерапевт, психиатр, гештальттерапевт... Куда идти?
Когда идти? Беременной на 8 месяце боюсь идти к специалистам и выливать им душу, переживаю, что мои проблемы и переживания скажутся на ребенке.
Спасибо вам заранее
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vse projdet kogda pridut oni - denjgi na kartocku
Как говорила моя бабушка, самое лучшее упражнение для рук – считать деньги. Снимает боль в суставах, нормализует давление, снимает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, внешний вид, гардероб и жилищные условия.
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Пт Апр 01, 2016 20:29
|
|
|
|
|
Не хотите на арт-терапию пойти?
Или на песочную?
Принимая во внимание беременность, хочется вам предложить метод "с посредником", чтобы не напрямую с терапевтом, а через творчество.
Арт-терапевт - Агия
http://www.gestalt.lv/personal/%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0/
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
В люди надо выходить. На посиделки, общаться с другими беременюшками, например.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | В люди надо выходить. На посиделки, общаться с другими беременюшками, например. |
kstati ocenj skoro vistavka na kipsale Bernu pasaule 2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ох, что ж Вы все человеку советуете... Деньги посчитать, в люди выходить... Автор же написала, что началось всё уже несколько лет назад, а не так, что весенняя хандра-трёхдневка одолела. А раз несколько лет назад и раз становится всё хуже - однозначно надо обращаться к специалисту. Тем более Вы скоро станете мамой, а послеродовая депрессия - вообще страшная вещь, когда всё может закончиться трагедией. А при правильном психоанализе и может быть терапии Вы потом об этом периоде своей жизни будете вспоминать просто как о чёрной полосе, не более
Я завтра вполне вероятно смогу посоветовать Вам одного специалиста, вожу сейчас к ней своего старшенького, уж очень он у меня эмоциональный. Вот хочу посмотреть, что она на заключительной беседе скажет.
А насчёт суицидальных мыслей, не знаю, поможет ли Вам чужой опыт, но много лет назад, когда в тяжёлой ситуации у меня единственный раз в жизни тоже такое желание возникло, меня удержали две мысли - как же мои родные это переживут (бабушка, думаю, не пережила бы), и второе - чёткое понимание того, что не сам человек себе жизнь даёт, и нету у него права у себя её отнимать.
Кстати. Только что пришла мне мысль про нумерологию. У меня знакомая учится в Высшей Школе Нумерологии и Астрологии. С сестрой они поступили. Так сестра на втором курсе ушла, говорит, не хочет всё знать, а ведь посчитать с помощью элементарных чисел можно всё. ВСЁ. Задним числом можно проверить время знакомства с мужем-женой, время рождения детей и т.п. И в чём фишка - есть какие-то нумерологические сочетания, когда нумеролог видит, что вот сейчас у человека самый трындец или, наоборот, подъём. Видит, когда этот этап заканчивается. Эта самая знакомая рассказывала, что с детства у неё была как бы затяжная депрессия, она не понимала, зачем она живёт и надо ли продолжать, после 20 лет как рукой сняло - стала позитивным жизнерадостным человеком. А потом позже, когда она познакомилась с нумерологией, она высчитала, что как раз до 20 лет у неё была какая-то бешеная комбинация, выражающаяся в суицидальных наклонностях и поиском своего места в жизни.
Так вот, у нумерологу Вам надо. Может разложат Вам всё по полочкам.
А вам себя любить надо и беречь. Ведь Вы теперь не только за себя отвечаете, в Ваших руках чужая жизнь, в буквальном смысле
Вот накатала-то на ночь глядя Просто очень хочется, чтоб всё у Вас хорошо было.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Виктория
Разумеется, мы все разные и каждый имеет свою уникальную природу, опыт, взгляд, реакции. Что хорошо однму, то разрушительно другому. По сему давать советы или говорить, что вам делать было бы крайне нахально и неуважительно по отношению к вашей свободе. Но Вы попросили подсказок, и я поделюсь с вами тем, что и как я вижу. А там вы сами определитесь нужно или не нужно вам это.
Неудовлетворенность жизнью, собой - это не принятие того, что вы как душа заслужили, выбрали или просто имеете. Неудовлетворенностью движет слово "хочу", отвергая ннастоящую реальность и желая чего-то больше, чего-то лучше, чего-то что из сферы иллюзий. Желать чего то можно и нужно, но здраво и в начале принимая себя, свой день, близких. Будет тяжело менять себя, но возможно через год, быстрее или медленее, вы почувствуете вкус, что такое жить здесь и сейчас. Начать нужно с благодарности за все что вы имеете, за мужа, за ребенка, за себя, свое здоровье. Ведь все возможно могло быть хуже. Постарайтесь в каждой ситуации неудовлетворенности спросить "откуда она" и заместить ее благодарностью или мыслеформой "а зато есть это и это, в этой ситуации позитивно это ".
Ребенок пришел вас возможно привести к этому и учиться вместе с вами. Души приходят имеенно за такими уроками, а не за тем как вы будете его развивать по какой то из систем, о котых все говорят. Человек это уникальное создание, имеющее самовосстанавливающий потенциал.
Человеку нужно поверить в себя, в свою душу.
Неудовлетворенность говорит о гордости и страхах. Говорит, что человек считает себя лучше, чем другие, чем он есть сам. Это понятное дело, мы поколение таких людей, поколение таких душ, которые пришли познавать себя, принимать, любить и благодарить. Вы конечно можете идти путем, что все остальные плохие, что все плохо и броситься в какую либо терапию, которая скажет что вы крутая и вам просто нужно поднять настроение. Я вам скажу "вы крутая! как и каждый человек на этой планете!" И скажу "попробуйте принимать то, как е есть, а не то как бы хотелось". Переменить образ мышлеия будет нелегко и может на это уйдет все время беременности и первый год жизни малыша, и это будет самое лучшее вложение и подарок малышу. Потому что он тоже человек, и душа возможно разумнее вашей, так как дети приходят мудрее и мудрее своих родителей. Вы подарите ему возможность жить в настоящем, а не в представлениях как должно быо быть, но нету.
Я мама двойняшек, мальчиков, им скоро 1,5, мне тридцать, я была довольна жизнью, мне так казалось. Все происходило очень быстро после встречи с мужем и я не успевала принимать, были свои представления о том как должно - в отношениях, времени беременности, после родов. И моя неуовлетворенность заговорила, так я не сумела принимать жизнь реальную, а хотелось чтото еще. Муж прекрасный, но мужчины это мужчины, у них есть свой характер, они не видят так как видим и чувствуем мы. ) было сложно скажу сразу поменять мозг, ведь он работает по системе меньшего сопроотивления, выбирая проверенные пути.
У мам задач такая взять ответственность за себя, а потом и за малыша. Ребенок это реальность, которая заставляет нас пересмотреть себя, распрощаться с иллюзиями, представлениями. Соберитесь духом, вам дается прекрасный подарок
Немного о суицидальных мыслей..жестко отвечу, что это крайняя гордость. Гордость, что с вами поступают не так как вы заслужили, или обстоятельства такие как бы хотелось. Можно понять, что есть то, что с чем трудно справиться. Дайте себе время, скажите, что у вас получится, что вам нужно время. Ведь для всякого роста нужно время и ресурсы. Разрешите себе это время.
Простите, если гдето чтото вас задело, я вас не знаю и возможно не смогла прочуствовать все аспекты вашего бытия. Я говорила от себя, своего мнения, опыта души.
И главное примите, что и вы не идеальна, что у вас получается ровно столько сколько можете. И если у вас сейчас уныние, то это ваш урок, ваша жизнь, это то что вам нужнее всего. Для чего? Вы поймете со временем и оцените глубину внутренних превращений и изменений. Возможно эта тоска и сложности сейчас, в вас породят необычайную теплоту и способность любить через годы, способность понять другого и отнестись к нему искренне и с пониманием.
Все, что вы делаете достаточно и все, что получаете достаточно. Любви и понимания вашей семье
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Сб Апр 02, 2016 09:22
|
|
|
|
|
Автор, напишите мне на [email protected], дам конкретный адрес и контакты конкретного человека.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И еще - просите и помощи и принимайте ее. Если до этого вы справлялись во многом может быть сами, то сейчас пришло время просить, спрашивать и принимать поддержку. вы молодец, что написали
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Ksenija_L : | Ох, что ж Вы все человеку советуете... Деньги посчитать, в люди выходить... |
Ну да, нумеролог и астролог намного круче! Лучше уж к настоящему специалисту - к психологу, чем к шарлатанам с табличками.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Сб Апр 02, 2016 13:18
|
|
|
|
|
vikulentija : | При ссоре с мужем не покидают суицидальные мысли.
[..]
Беременной на 8 месяце боюсь идти к специалистам и выливать им душу, переживаю, что мои проблемы и переживания скажутся на ребенке.
|
Как хорошо, что Вы спросили!
К специалисту!!
На Вашем ребёночке отсутствие мамы скажется в миллион раз хуже, чем любые другие переживания.
Идите сейчас, пока ещё есть время это сделать до родов. Потом будет не до того, а состояние только хуже станет, когда гормоны послеродовые по Вам бабахнут.
|
|
|
|
Хочу поделиться своими соображениями по этому поводу. Беда в том, что не очень-то вы нужны какому-то конкретному психологу. Редкий человек способен в пинципе помогать дургим по призванию. А тут психолог. Ходит к нему много доволньо народу. Если он будет вникать во все и сопереживать - моментом сам выгорит. Поэтому они смотрят на все отстраненно. Врядли без заинтересованности можно помочь. Силы можно найти только в себе самом, я пришла к этому лет пять назад. Раньше тоже вечно нак кого-то надеялась.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Попробуйте изменить свою жизнь . Мне в свое время это очень помогло! Можно сказать, вернулась к жизни
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вс Апр 03, 2016 09:54
|
|
|
|
|
Grieta : | Беда в том, что не очень-то вы нужны какому-то конкретному психологу. Редкий человек способен в пинципе помогать дургим по призванию. А тут психолог. Ходит к нему много доволньо народу. Если он будет вникать во все и сопереживать - моментом сам выгорит. Поэтому они смотрят на все отстраненно. Врядли без заинтересованности можно помочь. |
По-моему, это Вы зря наговариваете Так можно и про врачей сказать. Как бы они тогда жизни спасали в реанимации или на хирургическом столе? Разные люди есть, разные специалисты. Не надо их всех под одну гребёнку Мне кажется, Вы перепутали чувство незаинтересованности с пониманием, что в клиента нельзя просто взять и вложить своё видение ситуации. Нужно его туда привести. Психолог -- проводник, наблюдатель. Психолог не творец и не художник. Он не может сам взять и перелепить человека по-новому. Его роль более косвенная.
|
|
|
|
На самом деле это комплексный вопрос, как ни странно простых врачей тоже не помешало бы пройти, витамины может, тот же магний тоже очень не помешает,сдать кровь, такое состояние может быть обусловленно и медицинскими проблемами как ни странно и гормональным (какая нибудь вегето-сосудистоя дистония)
и да, искать по отзывам психотерапевта.
+ прогулки ,свежий воздух, какая то допустимая физическая активность, мне кажется тут во всем фронтам надо.
Если верующая то в церковь.
я б еще к гомеопату пошла,есть гомеопатические препараты, типа антидепресантов.
|
|
|
|
Nyamu : | Grieta : | Беда в том, что не очень-то вы нужны какому-то конкретному психологу. Редкий человек способен в пинципе помогать дургим по призванию. А тут психолог. Ходит к нему много доволньо народу. Если он будет вникать во все и сопереживать - моментом сам выгорит. Поэтому они смотрят на все отстраненно. Врядли без заинтересованности можно помочь. |
По-моему, это Вы зря наговариваете Так можно и про врачей сказать. Как бы они тогда жизни спасали в реанимации или на хирургическом столе? Разные люди есть, разные специалисты. Не надо их всех под одну гребёнку Мне кажется, Вы перепутали чувство незаинтересованности с пониманием, что в клиента нельзя просто взять и вложить своё видение ситуации. Нужно его туда привести. Психолог -- проводник, наблюдатель. Психолог не творец и не художник. Он не может сам взять и перелепить человека по-новому. Его роль более косвенная. |
Я примерно понимаю, что Вы хотели сказать. Просто было время, когда я годами пыталась при помощи психологов разобраться с поведением сына. В итоге 16-ти летний подросток дурил взрослых людей так, что мне неудобно становилось...
Врачи тоже бывают, увы, разные. Не хочу никого расстраивать, но опыт у меня в основном негативный, проблема, конечно, очень сложная, но все-таки.
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пн Апр 04, 2016 16:33
|
|
|
|
|
К психотерапевту, и чем быстрее, тем лучше. После рождения ребенка это только усугбиться может.
От суицида меня удержали примерно те же мысли, которые были озвучены выше - как переживут это близкие, не могу оставить дочку без мамы. И до визита к психотерапевту прошло много лет, так что лучше не тянуть.
На первом приеме мне сразу же выписали таблетки, не сильные, но очень помогли. А дальше уже регулярные визиты + песочная терапия.
Если у вас нет средств, то можно обратиться в кризисные центры, они должны оказывать помощь.
|
|
roise |
|
|
Пн Апр 04, 2016 16:45
|
|
|
|
|
Grieta : |
Я примерно понимаю, что Вы хотели сказать. Просто было время, когда я годами пыталась при помощи психологов разобраться с поведением сына. В итоге 16-ти летний подросток дурил взрослых людей так, что мне неудобно становилось...
Врачи тоже бывают, увы, разные. Не хочу никого расстраивать, но опыт у меня в основном негативный, проблема, конечно, очень сложная, но все-таки. |
Простите, но вы сравниваете несравнимые вещи, одно дело взрослый, со своими проблемами и желанием в них разобраться, а другое дело 16-летний парень с гормональным всплеском и желание мамы затащить его к психологу, подозреваю что у него такого желания не было.
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Пн Апр 04, 2016 19:38
|
|
|
|
|
vikulentija : | Дорогие мамочки.
Уже на протяжении нескольких лет замечаю за собой постоянное недовольство собой, жизнью. Пропал интерес ко всему... Сейчас я нахожусь на 33 неделе беременности и понимаю, что все становится еще хуже. Уже и домашний очаг не радует, хочется убежать. При ссоре с мужем не покидают суицидальные мысли.
Посоветуйте, пожалуйста, к кому мне обратиться? Психотерапевт, психиатр, гештальттерапевт... Куда идти?
Когда идти? Беременной на 8 месяце боюсь идти к специалистам и выливать им душу, переживаю, что мои проблемы и переживания скажутся на ребенке.
Спасибо вам заранее |
Я бы сейчас порекомендовала врача-психотерапевта, чтобы вас с малышом поддержали до момента родов. Возможно некоторая медикаментозная поддержка, допустимая в Вашем положении, будет хорошим решением, но это решать врачу.
В такой ситуации никто не станет заставлять Вас "выливать душу", если Вы этого не хотите! А когда восстановитесь и наберетесь сил, не стоит откладывать с тщательной ревизией старых ран и поискам утраченного когда-то интереса.
Беременность и рождение ребенка часто вскрывает и поднимает на поверхность семейные контракты и проблемы, которые мы получаем от предков по наследству. Вместе с текущими личными неурядицами - получается большая нагрузка. Постарайтесь заботиться сейчас только о себе и малыше! Здоровья и сил вам с малышом!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хочу поблагодарить всех за отзывчивость, особенно тех, кто подощел к вопросу с настоящим пониманием и желают помочь! Это действительно много значит для меня.
Отдельное спасибо тем, кто открылся и поделился своим личным опытом.
Я приму все ваши рекомендации и комментарии. Пропустила каждое ваше написанное слово через себя и стало легче ориентироваться в этом бардаке... Я сейчас еще раз обратилась к самой себе и поняла, что меня окутывают страхи. Страхи, которые мешают наслаждаться жизнью. Но теперь примерно знаю в каком направлении дальше двигаться и где искать помощи.
Спасибо, девочки, за поддержку! Я буду действовать!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тема актуальная, к сожалению, всегда! Конечно важен внешний поиск, чтобы вытащить себя из проблем, но они-то внутри, потому рано или поздно, но, чтобы убрать очередные грабли, важно обратиться к внутренним причинам и механизмам, как находить силы, преодолевать, не допускать дальнейших сорняков. Это точно также, как менять программу болезней, которые уже появились во вне и их видят другие.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|