|
|
|
|
Всем привет!!!
Я тоже сплю на разных боках и на спине спать только на левом мне сложно.
А я сегодня в бассейн ходила. Кайф.... поплавала в удовольствие, вода творит чудеса.
|
|
|
|
я тоже умею так спать.
|
|
Mlle |
|
|
Ср Мар 23, 2016 17:00
|
|
|
|
|
kristy, надо будет попробовать. Матрац с дырочкой - это круто. Я знаю, есть матрацы для обнимашек, с разрезом, чтобы рука не затекала.
|
|
|
|
Mlle, спасибо, все нормально, как и в прошлую Б "не так страшен чёрт, как его малюют". Сдавать кровь натощак 3 раза надо с интервалом в час. После первого забора крови нужно выпить станан сладкой (приторно) воды. Ну и все, сидела в машине ждала, время летело быстро
Я вторую неделю пью Магний в ампулах 3 раза в день. Если кто пьет, так это такой прям сироп (бррр), после него глюкоза - обычное дело!
Насчет сна, мне доктор сказала, что нет разницы на каком боку и на спине тоже пока еще можно, если ребенку будет нехорошо, он разбудит меня. Потому переворачиваюсь, когда в животе меня тискают.
Девочки, в меня вопрос про ферритин. Недавно тут обсуждали, я ничего не запомнила, естественно, а поиск с телефона - это утопия.
Так вот, у меня
Гемоглобин 120
Ферритин 10,4.
Что за ферритин то? Кто-то прям грамотно описывал...
|
|
Eagle |
|
|
Ср Мар 23, 2016 17:34
|
|
|
|
|
Добрый день.
Mlle, симпатичный кокон. И хорошая скорость вязания, если дело всего одного фильма.
Я с нового года плед детский вяжу крючком, преимущественно пока дочку на танцах жду. Так там еще на 6 занятий фрагментов. А еще заделка хвостов и обвязка. Размер уже нормальный, но хочется подлиннее, чтобы потом в велокресле ножки укутывать. Потом гетры на 5 спицах по плану, чтобы в слинге ножки прикрывать. Дочке плед вязала в очереди в ЖК и в трамвае по пути на работу.
Сплю на обоих боках или трети живота. В качестве точек опоры боковая часть груди, часть живота и противоположное колено. Звучит сложно, но удобно на самом деле.
Экстрасенсы группы, а скажите кто у меня в животе живет. А то к Эзериня аж 13 апреля.
|
|
|
|
Это я интересовалась насчет ферритина - гемоглабина.
Ферритин - это запасы железа в организме. Когда истекают эти запасы, тогда начинает падать сам гемоглабин.
Поэтому если упал сильно ферритин, то советуют принимать железо, чтобы не упал гемоглабин. Как я поняла, на самочувствие и тд влияет именно гемоглабин, а ферритин это накопленный багаж
У меня ферритин упал до 8... Вот пью теперь шипучую вкусняшку
|
|
Mlle |
|
|
Ср Мар 23, 2016 18:17
|
|
|
|
|
Komilfo, с хорошим результатом! Мне через две недели это предстоит.
Eagle, спасибо! Я тоже хочу покрывало мелкой связать и в планах лоскутное одеяло ещё.. но вот крючок для меня - это очень сложно. Ты когда закончишь, обязательно похвастайся. Мне на крючок терпения не хватает. Но вот сейчас дочь просит научить её куклы вязать крючком (сейчас у них это очень модно). Я ей купила комлект для Золушки и Ариель. Так мне самой нужно сначала научиться это делать.
Прогнозы на пузожителей у нас Natulencija раздаёт.
|
|
|
|
Kristina_ : | Это я интересовалась насчет ферритина - гемоглабина.
Ферритин - это запасы железа в организме. Когда истекают эти запасы, тогда начинает падать сам гемоглабин.
Поэтому если упал сильно ферритин, то советуют принимать железо, чтобы не упал гемоглабин. Как я поняла, на самочувствие и тд влияет именно гемоглабин, а ферритин это накопленный багаж
У меня ферритин упал до 8... Вот пью теперь шипучую вкусняшку |
Кристина, а до какого срока принимающего надо? Просто думаю ждать приема к доктору пару недель или самой купить и пить железо...
|
|
Asija |
|
|
Ср Мар 23, 2016 20:46
|
|
|
|
|
А я тут надумала сшить белье в колясочуу красивое. Вот смотрю на ткани. А то меня пеленки фланелевые совсем не радуют.
|
|
Mlle |
|
|
Ср Мар 23, 2016 21:19
|
|
|
|
|
Asija, ну вооот, прочитала твой пост и полезла ткани в нете смотреть. Идея - класс! Может, тоже решусь.
|
|
|
|
Mlle : | Прогнозы на пузожителей у нас Natulencija раздаёт. |
Freelook тоже раздает И нужно заметить - успешно
Eagle, девочка Так что ждем от тебя вердикта узиста
Привет, девчонки Вчера почитала вас, но ответить сил не было. Сегодня тоже ударный день был (Irinaa, у меня за сегодня - 15878 шагов как-то я жару дала сегодня..норма на сегодня у меня была высчитана 6669 шагов).
Сегодня как-то особенно почувствовала себя беременной Я сегодня много ездила на общественном (не только ходила ), так каждый раз мне уступали место как только я заходила в транспорт, а в 11 трамвае женщина сказала сидящему молодому человеку уступить мне место (ну я это видела, но тогда не поняла, что это для меня) и мне сказала - садитесь пожалуйста!
И приятно, и непривычно
Неужели я такая большая уже?
Насчет поз во сне...я тоже уже так соскучилась по сну на правом боку. Но нашей малышке не нравится, когда мама спит на правом боку. Да и судороги посещают...в отличие от тех ночей, когда сплю только на левом. В общем, я восприняла этот факт как должное и временное, и сплю на левом боку Всем хорошо - и доче, и папе (ибо сейчас я сплю к нему лицом, а не спиной ), а я потом уже отосплюсь и на правом боку, и в ваннах горячих отлежусь со всякими там шариками, сольками.. А сейчас потерплю - не расклеюсь
|
|
Eagle |
|
|
Ср Мар 23, 2016 23:34
|
|
|
|
|
Natulencija, спасибо.
А в 30 недель почему-то заметнее Везде пропускать начинают, уступать. Хотя уже особо не торопишься.
Mlle, крючок проще спиц. Меньше надо согласованности в движениях правой и левой рук. А вот учить кого-то сложно. Дочке успехов, тебе терпения. Своей иногда даю кусочки фетра и иголку с ниткой. На выходе получаю комки, перетянутые нитками Зато научилась осторожно обращаться с иглой.
Дочь решила заболеть <смайл, бьющийся головой об стену>. Температура 38 и все. Сбивать/не сбивать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки, небольшие кровяные выделения на 18ой неделе. что делать? что-то мне как-то страшно стало или я зря паникую? укладываю мелкую, муж не дома, некогда почитать.
|
|
|
|
Natulencija : | а я потом уже отосплюсь и на правом боку, и в ваннах горячих отлежусь со всякими там шариками, сольками.. А сейчас потерплю - не расклеюсь |
вот сразу видно - первый ребёнок!
Отоспаться тебе не дадут и на животе в том числе - будут сиськи мешать
и про ванну с шариками можешь помечтать года через 2, ну или при хороших условиях на 8 марта
|
|
|
|
Ariela, я в таких вопросах не советчик. Но может лучше позвонить врачу или на консультативный телефон? Или у вас там такого нет или не принято?
В любом случае, чисто интуитивно - ложись и лежи, ноги на небольшую подушечку и...названивай врачу! Главное то, что он скажет....
|
|
|
|
Ariela : | девочки, небольшие кровяные выделения на 18ой неделе. что делать? что-то мне как-то страшно стало или я зря паникую? укладываю мелкую, муж не дома, некогда почитать. |
сильно кровит? прям красного цвета или скорее коричневого? ничего не болит?
наверное не есть хорошо, но паниковать не стоит. Может просто какой сосудик. раньше подобных проблем не было? носовых кровотечений?
Я бы наверное дождалась утра, если не сильно кровит и не болит и звонила бы/шла к врачу
|
|
no4ka |
|
|
Ср Мар 23, 2016 23:49
|
|
|
|
Модератор
|
kristy : | и про ванну с шариками можешь помечтать года через 2, ну или при хороших условиях на 8 марта |
в туалет с ребенком на руках сходил, зубы к обеду почистил, к вечеру причесался - уже хорошо
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristy : |
вот сразу видно - первый ребёнок!
Отоспаться тебе не дадут и на животе в том числе - будут сиськи мешать
и про ванну с шариками можешь помечтать года через 2, ну или при хороших условиях на 8 марта |
значит я слишком оптимистична, да? Ну хоть кто-то наконец-то мне это сказал
ну что ж.... что ж .....ну что ж - через 2 года - так через 2 года Значит растянем свою терпелку...
Но хоть на правом боку спать можно будет? Сиськи же не должны быть помехой.. Скажи мне, опытный друг и товарищ?
|
|
|
|
no4ka : | kristy : | и про ванну с шариками можешь помечтать года через 2, ну или при хороших условиях на 8 марта |
в туалет с ребенком на руках сходил, зубы к обеду почистил, к вечеру причесался - уже хорошо |
я так понимаю, это описание идеального дня...? В расписание обычного дня входит только поход в туалет на руках с ребенком?
А ну-ка рассказывайте все прелести предстоящей жизни
|
|
|
|
Natulencija ну вот видишь, тебе уже почти всё рассказали
Можно ещё добавить голод или холодную еду, нервы, усталось и т.п. Продолжать?
Но не переживай - будут и приятные моменты и как не крути, а материнство это всё-таки счастье.
А может тебе достанется идеальный ребёнок и куча нянек в подмогу и тогда вообще жизнь покажется раем.
Интересно будет тебя почитать где-то осенью
|
|
|
|
kristy, самой интересно К осени переберемся все другую темку-болталку и дальше куролесить будем
Нянек вроде много, но все пока что ...боящиеся Я про бабушек - говорят, что гулять будут с коляской - но так, чтобы в коляску уложили малышку, и посидят, но так чтобы малышка была в кроватке.. Говорят, что боятся вдруг не так возьмут, что таких малышей в руках держали ооооочень давно. Для родителей со стороны мужа - это первая внучка, для моих - вторая (первый внук - 6 лет, так моя мама до его полугода где-то, чуть больше...в общем до момента как он сидеть стал - с ним одна боялась оставаться Говорила, что в их время (наше детство) все как-то по-другому было. Так с мелким дед (мой папа) оставался, памперсы ему менял с 2-х недельного возраста и ничего не боялся! Наверное поэтому, сейчас для племянника дед - самый лучший друг!).
|
|
|
|
Ariela, как уложишь мелкую - выходи на связь. Расскажи есть ли изменения? Звонила ли кому?
|
|
Asija |
|
|
Чт Мар 24, 2016 00:13
|
|
|
|
|
Mlle : | Asija, ну вооот, прочитала твой пост и полезла ткани в нете смотреть. Идея - класс! Может, тоже решусь. ink: |
Ага, сейчас такой текстиль есть красивый...что глаза разбегаются. На девчонок цветочные принты супер, на мальчишек геометрические разные сейчас в моде как раз. потом покажу, если надумаю, что получилось.
|
|
|
|
муж пришел, мелкая спит,позвонили 1177. живот не болит, температуры вроде нет, можно завтра к врачу. если еще кровь и боли, в акют. я тепеьр понять не могу, что у меня с животом, кажется, что он напряженный. сижу думаю, как со спящим ребенком поехать в больницу. я трусиха, одна там буду просто как мокрое место.
|
|
|
|
Ariela : | муж пришел, мелкая спит,позвонили 1177. живот не болит, температуры вроде нет, можно завтра к врачу. если еще кровь и боли, в акют. я тепеьр понять не могу, что у меня с животом, кажется, что он напряженный. сижу думаю, как со спящим ребенком поехать в больницу. я трусиха, одна там буду просто как мокрое место. |
Так-с, соберись! Хочешь плакать и бояться - поплачем и побоимся вместе, но потом Ребенка оставляй с мужем, а сама прокатись (если это необходимо) в больницу. Благо сейчас везде технический прогресс добрался - есть вайфай, пиши нам - мы поддержим!
Хочешь, я пока спать не пойду? Я конечно, за ручку подержать не смогу - но все же морально буду рядом.
Или же, если думаешь, что не справишься со страхом одна - то ничего страшного, если немного дочка поспит в автокресле. Завтра в кроватке вместе отоспитесь, когда будешь уже спокойно знать, что все хорошо.
Так-с, я с планшетом в кровать - а ты пиши, подержать тебя виртуально за руку или будешь дома отлеживаться-наблюдать за собой...Я жду