|
|
|
|
Снусмумрик, поздравляем! Вот это скорость у вас!
У меня из гаджетов: микроволновка, пользуемся много. Блендер погружной, миксер, пароварка, мультиварка, кофемашина, чайник , комбайн с электрической мясорубкой, но без замешивателя теста, со всякими насадками резками, пользовалась только мясорубкой. Соковыжималка. Ещё бутербродница и отдельно тостер. Короче надо что то выкидывать или продавать.
Хочу купить комбайн с замешивателем теста и кучей приблуд, а старый выкинуть. Ну и ещё у меня всякие ложечки, коврики, лопатки, ножички, термометры, формочки. Короче капец!
|
|
|
|
Не помню кто, но кажется, Юля делилась, что у нее простой поильник Томми Типпи за 2,5 евро. Спасибо большое, наш теперь пьет и я счастлива. Он не понимал, что из непроливаек тянуть надо, а тут другая система.
|
|
|
|
Арина, Алису с даткой!!!!
Еву с первыми шажочками!
Оливера с умелками!
Мы спим 2 раза, по 1,5-2 часа, бывает утром подольше, тогда вечером поменьше.
На кухне у нас микроволновка (пользуемся часто), духовка, мультиварка, блендер погружной и чаша там тоже есть, значит комбайн, тостер (редко пользуемся), яйцеварка, яйца в ней только варим, кстати удобно, воды надо немного и кастрюлю потом не надо мыть. Ну и измельчитель-терка-резалка, не знаю как назвать, ручная, типа терка с разными насадками, можно соломкой порезать, можно слайсами. И все наверно. Есть мясорубка оучная, раритетная, но фарш мы в комбайне измельчаем, а её я испозую когда муравейник делаю.
Sharlize какой йогурт ты в гречку добавляешь? Моя гречку не любит.
|
|
|
|
jekupe : |
Sharlize какой йогурт ты в гречку добавляешь? Моя гречку не любит. |
Карумс бифидо. Лакто хуже идёт, по мне, так более кислое. Я сама Карумс ббольше люблю
|
|
|
|
Ljulek : | Еще у меня есть замечательный чопер из туперваре, тоже недостатый. |
У меня это самая часто используемая вещь после мультиварки Я вообще нежно люблю Таппер уже давно, много всяких прибамбасов оттуда, которыми я действительно пользуюсь (лопаточки, открывашки, коробочки, овощечистки и т.д.)
Комбайн стоит без дела (дарили), пару раз нашинковала капусту в нём на салат и сделала сок. Пока соберёшь, разберёшь, помоешь - быстрее руками порезать Миксер и блендер использую, ещё есть бутербродница, но она крайне редко достаётся (и то мужем).
Микроволновку давно выбросили, больше покупать не планируем.
|
|
|
|
Всем доброго дня
Мы вернулись из гостей. Были в плявниеках у тети моей, она мелкую первый раз увидела сегодня.
Спасиб всем за поздравления! Время летит
Деток с зубками и умелками!
Из гаджетов на кухне у меня духовка, микроволновка и чайник,а ну и соковыжималка еще Надо будет еще докупать некоторые.
|
|
|
|
Девочки, кто не пользуется микроволновками, а как вы еду подогреваете?
|
|
no4ka |
|
|
Пн Мар 14, 2016 16:40
|
|
|
|
Модератор
|
jekupe : | Девочки, кто не пользуется микроволновками, а как вы еду подогреваете? |
у нас меню такое, что как-то мало что есть необходимость подогревать
супы в кастрюле грею, гарниры свежие варю, салаты тоже свежие строгаю, мясо редко едим. когда готовлю в мультиварке, иногда верхним ярусом ставлю то, что разогреть нужно
иногда в сковородке грею
от микроволновки давным-давно избавились
|
в начало |
|
|
|
|
|
jekupe : | Девочки, кто не пользуется микроволновками, а как вы еду подогреваете? |
Так же, как и до появления микроволновки В кастрюльке или на сковородке.
|
|
|
|
Я человек ленивый, что бы лишний раз мыть кастрюлю или сковородку, потому разогреваю в микроволновке еду, а если бы могла, то готовила бы на неделю сразу. Меня не парит есть одно и тоже, еда только как средство для пополнения энергии.
|
|
|
|
Arturinamama : | Я человек ленивый, что бы лишний раз мыть кастрюлю или сковородку, потому разогреваю в микроволновке еду, а если бы могла, то готовила бы на неделю сразу. Меня не парит есть одно и тоже, еда только как средство для пополнения энергии. |
Вот и мне лень мыть посуду. Мы обычно на 2 дня готовим, потом разогреваем
|
|
|
|
Девочки,кто нибудь к горшку уже приучает?во сколько лучше начинать?я вчера прочитала что лучше начинать в 1.5 года.а как на самом деле?хочеться услышать мнение бывалых
|
|
|
|
а у нас нет её.у моей мамы есть,но не пользуется вообще,подогревает в сковороде.
Школьники любят в ней подогревать.
|
|
|
|
snusmumrik : | Доброе утро
5 шагов без поддержки, это уже можно записать в книжку как самостоятельные шаги? |
Если это не разовая акция, то конечно же можно . Поздравляю!
|
|
|
|
Merison : | Девочки,кто нибудь к горшку уже приучает?во сколько лучше начинать?я вчера прочитала что лучше начинать в 1.5 года.а как на самом деле?хочеться услышать мнение бывалых |
все точно. 1,5 - самый возраст. Но можно и раньше начать пампик снимать - лужи вытирать. Хуже не будет
|
|
|
|
Katish : | Микроволновка, кофемашина, мультиварка, два кухонных комбайна, миксер. Миксером не пользуюсь крайне редко если быть точнее. Остальное оч часто. Раньше была галогенная печь еще. был маринатор и йогуртница, сейчас у родителей. И их использовала. Но сейчас берегу место на кухне, а то не останется рабочего пространства |
у меня есть ВСЁ перечисленное (даже маринатор и йогуртница и кастрюля эта галогенная) + соковыжималка цитрус + соковыжималка для овощей + блендер для смузи + кофемолка и блендер ручной пока ничего отдавать не планирую, всем пользуюсь. Ещё прикупили огромную морозилку на 180 высотой. И купили духовку с функцией сушки! дегидратора то есть. Вот... а в гараже стоит соковыжималка-прес для яблочного сока. Муж сам по схеме сделал этот девайс. пользуемся всем.
а ещё у нас есть коптильня из девайсов. Мы сами рыбу коптим... короче, вот эта наша фишка наверное - хозяйственные мы
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
sjuliana : | Merison : | Девочки,кто нибудь к горшку уже приучает?во сколько лучше начинать?я вчера прочитала что лучше начинать в 1.5 года.а как на самом деле?хочеться услышать мнение бывалых |
все точно. 1,5 - самый возраст. Но можно и раньше начать пампик снимать - лужи вытирать. Хуже не будет |
Я уже планирую горшок прикупить, так как высаживать становится тяжелее
|
|
|
|
Sharlize : | sjuliana : | Merison : | Девочки,кто нибудь к горшку уже приучает?во сколько лучше начинать?я вчера прочитала что лучше начинать в 1.5 года.а как на самом деле?хочеться услышать мнение бывалых |
все точно. 1,5 - самый возраст. Но можно и раньше начать пампик снимать - лужи вытирать. Хуже не будет |
Я уже планирую горшок прикупить, так как высаживать становится тяжелее |
Покупай, лишним все равно не будет . А сколько твой стойняшка весит уже?
|
|
|
|
sjuliana : |
Покупай, лишним все равно не будет . А сколько твой стойняшка весит уже? |
8 кг. Тут даже не из-за веса тяжелее, а из-за его вертлявости Вечно кран откроет/закроет, мыло скинет и т.д.
|
|
|
|
JevgenijaO : | Ещё прикупили огромную морозилку на 180 высотой. И купили духовку с функцией сушки! дегидратора то есть. Вот... а в гараже стоит соковыжималка-прес для яблочного сока. Муж сам по схеме сделал этот девайс. пользуемся всем.
а ещё у нас есть коптильня из девайсов. Мы сами рыбу коптим... короче, вот эта наша фишка наверное - хозяйственные мы |
Наверное вам площадь позволяет все эти девайсы хранить
Яб морозилку хотела, но ставить негде.
А дегидратор-вещь, я бабуле своей ezidri подарила, а она нам со своего огорода фрукты, овощи и ягоды сушит
И еще мне очень нравятся всякие сушеные хлебцы из овощного жмыха с семечками
|
|
|
|
|
Sharlize : | sjuliana : |
Покупай, лишним все равно не будет . А сколько твой стойняшка весит уже? |
8 кг. Тут даже не из-за веса тяжелее, а из-за его вертлявости Вечно кран откроет/закроет, мыло скинет и т.д. |
Молодец ! Чтоб мать не расслаблялась
|
|
|
|
Arturinamama : | Меня не парит есть одно и тоже, еда только как средство для пополнения энергии. |
Ты уж меня прости, но сомнительная энергия из пищи, отстоявщей неделю...
|
|
|
|
|
no4ka : | jekupe : | Девочки, кто не пользуется микроволновками, а как вы еду подогреваете? |
у нас меню такое, что как-то мало что есть необходимость подогревать
супы в кастрюле грею, гарниры свежие варю, салаты тоже свежие строгаю, мясо редко едим. когда готовлю в мультиварке, иногда верхним ярусом ставлю то, что разогреть нужно
иногда в сковородке грею
от микроволновки давным-давно избавились |
+1, такая же схема
|
|
|
|
|
Lastik : | Arturinamama : | Меня не парит есть одно и тоже, еда только как средство для пополнения энергии. |
Ты уж меня прости, но сомнительная энергия из пищи, отстоявщей неделю... |
Ну мы порченное не едим. Раньше готовила на 3-4 дня сразу, сейчас приходится каждый день по три раза в день готовить.
|
|
|
|
О горшке я пока не думала. Я не хочу бегать лужи вытирать и смотреть, чтоб собака какашки не съел. На год точно ребенку горшок торжественно вручать не буду.
Старший поздно пошел. Но меня не напрягало. Меня бы больше напрягала в кустики бегать. Ну я уже писала про это, что терпеть не могу "в кустики". Даже пусть дети. Зато поздно начал, но никаких происшествий ни на улице, ни ночью. Организм готов был.