|
|
|
|
ORANGEMAMA : | roise,спасибо! Кстати,у них на Каниеру поменялся номер телефона регистратуры (сейчас-- 8801) и теперь послушать музыку и "visi operatori aiznemti" стоит денюшек. |
Это сейчас устроили во всех поликлиниках!!! И во взрослых тоже! Записаться к специалисту практически нереально, или полчаса висеть на линии и платить оператору к 2-5 евро за звонок или ехать в поликлинику и записываться очно, причём там ещё в очереди постоять из так же + если врач толковый, как Мациевская, то квот уже не будет!
|
в начало |
|
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Сб Фев 20, 2016 11:01
|
|
|
|
|
S mladshim rebenkom ja v janvare sovershenno spokoino zapisalasj na mart v detskuju polikliniku, so starshim v janvare pozvonila vo vzrosluju- mest net, zapisalasj v zivuju o4eredj, 4erez 10 dnei pozvonili predlozili vremja kogda i ja, i starshij rebenok mogli posetitj vra4a.
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Фев 20, 2016 12:41
|
|
|
|
|
Нет, Лиана, вам очень повезло, наверное. Я с июля (!!!) пыталась записать детей к Мациевской. То запись ещё не открыта, то уже закрыта конечно, у меня нет времени каждый день висеть на телефоне (как оказалось, теперь ещё и платно ), звонила примерно раз в 1 - 2 недели. Вот так всё тянулось более полугода, причём иногда, бывая в поликлинике, я ещё и очно пыталась это сделать. Результат один и тот же "запись не открта", "запись закрыта".
В итоге в январе я не выдержала и разоралась в регистратуре, что так больше продолжаться не может, у меня четверо детей и нет времени ловить их запись, продолжающуюся два часа в месяц Регистраторша смутилась, глянула в комп и говорит "Назавтра в 11.00 хотите?"
После этого только ПИИИ... ПИИИ... ПИИИ...
|
|
|
|
Можно ещё попробовать написать им на емейл. Я так записалась в декабре на январь . Тоже пыталась с сентября записаться , потом мне посоветовали позвонить в декабре , когда будет открыта запись на январь . Я позвонила, сказали запись ещё не открыта , предложили написать на емайл .
Я написала, но получилось тоже странно. Случайно отправила два письма подряд. На первое письмо получила ответ, что запись ещё не открыта , на второе время записи в январе
Вот теперь гадаю , если бы письмо было одно, получила бы я запись или как .
Нам теперь надо в августе , уже записывают на лето , может кто то в курсе ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
В регистратуре мне сказали,что 3-4 марта будет запись на апрель к Мациевской. У меня все время такая же ситуация,как у marrrgo. "Ловить запись,продолжающуюся два часа в месяц"-- совершенно точно сказано.Как-то "висела" на их телефоне(еще бесплатно!) неск.дней подряд,думая,что добьюсь своим упорством желаемой записи."Позвоните завтра,позвоните завтра"--и в итоге утром сказали,что запись не открыта,а через два часа--"уже весь месяц расписан". Я тоже разоралась,что ни физически,ни математически невозможно расписать весь месяц за два часа.На что мне равнодушно предложили позванивать--может кто откажется.Или через месяц все--по новой.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Фев 20, 2016 14:58
|
|
|
|
|
И что там трудного расписать весь месяц, если Мациевская принимает только по субботам, а в месяц всего-то 4 субботы?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всегда принимала по средам и субботам.Да и в регистратуре же не занимаются только записью к одному доктору плюс у них еще живая очередь парралельно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы в это раз были в среду и когда до этого пыталась записываться , на субботу только платное время предлагали , хотя пару лет до этого все время ходили по субботам и таких проблем с записью не было.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marrrgo : | Регистраторша смутилась, глянула в комп и говорит "Назавтра в 11.00 хотите?"
После этого только ПИИИ... ПИИИ... ПИИИ... |
В смысле, после своего вопроса про запись "на завтра на 11.00", они потом сразу же повесили трубку?
ORANGEMAMA : | Как-то "висела" на их телефоне(еще бесплатно!) неск.дней подряд,думая,что добьюсь своим упорством желаемой записи."Позвоните завтра,позвоните завтра"--и в итоге утром сказали,что запись не открыта,а через два часа--"уже весь месяц расписан". Я тоже разоралась,что ни физически,ни математически невозможно расписать весь месяц за два часа.На что мне равнодушно предложили позванивать--может кто откажется. |
Кoгдa нa рoвнoм мeстe вдрyг вoзникaют нeпрeoдoлимыe прeпятствия и нeпoнятнo в чём дeлo - тo скoрee всeгo дeлo в дeньгaх. Вряд ли прoстaя нaстoйчивoсть их зaмeнит, тaк кaк yмныe люди нe для тoгo свoю систeмy пo сбoру дeнег придyмывaют.
Кaк гoвoрил oдин литeрaтyрный гeрoй: «It is simplicity itself» («Этo элeмeнтaрнo, Вaтсoн!»).
|
в начало |
|
|
|
|
|
К Мациевской ходим уже 7 лет, одно время каждые 3 месяца, и всегда она принимала 2 раза в неделю, никогда не было прблем записаться за месяц, звонок и 30 секунд разговора, сейчас реальная проблема дозвониться, что до кенгарагской, что до имантской детских поликлиник и записать ребенка к врачу, я один раз заплатив 3 евро за звонок в регистратуру, попросила мужа с работы позвонить, так он 18 минут висел на линии, что бы соединили и это был сентябрь, никакой эпидемии гриппа и т.п. Я не понимаю, у нас количество детей в разы увеличилось, что никуда не дозвониться и не попасть?
|
в начало |
|
|
|
|
|
natashenjka : | Я не понимаю, у нас количество детей в разы увеличилось, что никуда не дозвониться и не попасть? |
Скорее всего, банально экономят на диспетчерах. Да им и выгодно это делать - чем меньше диспетчеров, тем больше ты висишь на линии. Чем больше ты висишь на линии, тем больше ты заплатишь. Ситуация прям win-win
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Фев 20, 2016 22:22
|
|
|
|
|
Читаю и не понимаю. Никуда не звоню, заполняю электронные формы с записью на сайте, всегда сами перезванивают и предлагают запись, согласовывая удобное время.
Голова не компьютер, имею ежедневник,где записываю такие вещи как "запись откроываается такого то числа", вношу в ежедневник и такого-то чимсла пишу и записываюсь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне больше всего нравится когда в регистратуре тебе дают подписать бумажку о том, что ту отказываешься от бюджетного места и идёшь к специалисту за деньги! Подписала, но скандал был!
|
в начало |
|
|
|
|
|
kotenoka,это на Каниеру такая ситуация или в другом месте? О таком,честно говоря,я еще не слышала.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Читаю и не понимаю. Никуда не звоню, заполняю электронные формы с записью на сайте, всегда сами перезванивают и предлагают запись, согласовывая удобное время.
Голова не компьютер, имею ежедневник,где записываю такие вещи как "запись откроываается такого то числа", вношу в ежедневник и такого-то чимсла пишу и записываюсь. |
Скажите, а где эту форму можно найти, на каком сайте?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я записывалась здесь-
http://rigasveseliba.lv/2015/uzdot-jautajumu/
Это если Rīgas veselības centrs. Поликлиника на Каниеру, на Валдекю и пр.
Если же вы хотите записаться в филиалы Veselības centru apvienība, то
http://www.epoliklinika.lv/lv/
И еще у многих есть э-запись- поликлиника 1-ой городской больницы и прочая-прочая. Очень удобно.
|
в начало |
|
|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Пн Фев 22, 2016 11:41
|
|
|
|
|
я пыталась по e-записи записаться в поликлинику Восточной больницы - ни по email ничего ни пришло, ни звонка не было
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы к Мациевской на Прушу быстро попали. В январе записалась, на прошлой неделе сходили.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я все прошлое лето пыталась записать дочку. В итоге плюнула и пошли платно.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
nataa |
|
|
Ср Мар 02, 2016 14:40
|
|
|
|
|
Сегодня записывают уже на июнь...записалась на 08.06
|
|
|
|
В 12.30 звонила записали на 11 мая. Однако быстро очередь записывается.
|
|
|
|
TatiankaR : | В 12.30 звонила записали на 11 мая. Однако быстро очередь записывается. |
меня на 15 мая аписали уже после публикации девушки (кстати, спасибо, что напомнили )
|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Пн Мар 07, 2016 17:11
|
|
|
|
|
Девушки, записывайтесь по майлу - я писала после публикации nataa и окончательно отписалась только на следующий день и записали на апрель
Значит, для записи у них какие-то резервации и через майл может быть быстрее
|
в начало |
|
|
|
|
|
mashusik : | Девушки, записывайтесь по майлу - я писала после публикации nataa и окончательно отписалась только на следующий день и записали на апрель
Значит, для записи у них какие-то резервации и через майл может быть быстрее |
Нет, ничего не значит. Я в один день с Вами записалась по мейлу. Записали на июнь только. При просьбе записать пораньше (нам для справки в первый класс нужно), ответ был, что только платно.
|
|
juuja |
|
|
Вт Мар 08, 2016 15:44
|
|
|
|
|
Сегодня записала ребенка к Мациевской на Рушону (тел.67131313) на 25 апреля, так что похоже туда к ней попасть проще, чем на Каниера
|
в начало |
|