|
|
Riska |
|
|
Ср Мар 04, 2015 18:08
|
|
|
|
Модератор
|
В МИРЕ ИСКУССТВА: художница Dace Lielā
unonia
Новый блог
Цитата: |
8 Марта уже в воскресенье, в этот день (а также за неделю до него), помимо совершения других ритуалов, принято воспевать женскую красоту. Я предлагаю вам сделать себе замечательный подарок и посетить выставку женщины, которая своим творчеством украшает мир и помогает людям приобщиться к высокому искусству через простые и понятные образы.
|
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Мар 04, 2015 18:27
|
|
|
|
|
Очень красиво. Спасибо за информацию!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
|
_Lenka_ |
|
Креатив мама |
Ср Мар 04, 2015 18:55
|
|
|
|
|
потрясающие работы спасибо
|
|
|
|
Спасибо. Красота.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Мар 04, 2015 19:34
|
|
|
|
|
Замечательная статья!
Спасибо, Юнон
Очень понравилось:
Цитата: | "Необходимо знать то, что рисуешь. Я знаю Латвию. Жила бы в пустыне, рисовала бы пустыню" |
И ведь это касается любого творчества ( музыки, литературы...).
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Мар 04, 2015 21:13
|
|
|
|
Модератор
|
Я должна выразить огромную благодарность что ты взялась за этот блог
Для меня например и Яны такого рода статьи очень важны и интересны
мы бываем на многих выставках, бурно обсуждаем это дома ... и пфф
человек существо социальное и ему хочется делится делится эмоциями от выставок и культурных мероприятий
поэтому огромное спасибо за такой блог возможно я тоже что-то решусь написать с дочкой и возможно еще девочки подтянутся знакомить другдруга с теми выставками на которых бывают, своими ОЩУЩЕНИЯМИ от них
Вчера мы с Яной вместе смотрели картины, которые лежали для статьи
Мысли у нас были схожи " чем то она нам напоминает Эмили Карр, группу Семи и Тома Томсона"
Видимо родными пейзажами
Картины которые светлые позитивные (2-е) навевали мысли о моей любимой Италии и теплых летних днях
остальные картины рождали желание кутаться в шарф и взять себе кружку кофе
Я не могу сказать что она мне нравится
Но мне очень понравилось море , оно вот такое как оно есть - желтоватое с таким знакомым дном
Я не очень люблю мрачные краски , и вроде как во мне все должно было всколыхнуть ностальгию ... но нет ... почему то не было
Мы оценили мастерство, безупречную кисть и технику , очень жалели конечно же что не сможем сходить и порадовать себя просмотром живьем
Но не знаю почему то она меня не "забрала", мне было мрачно и холодновато от большенства ее картин.
Если не будешь бить за отзыв напишу про Жана- Мишеля Баския когда схожу там реальная чернуха будет
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Мар 04, 2015 21:39
|
|
|
|
|
Рисыч, Спасибо. На самом деле, картины на выставке не темные, но фотографировать их надо уметь и не телефоном точно. Я надеюсь, что кто-то сходит и подтвердит мои слова. И таки да, я тоже надеюсь, что в этот блог подтянутся люди со своими впечатлениями от выставок, концертов, спектаклей.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за блог! С большим удовольствием прочитала статью и открыла для себя новое имя в латвийском изобразительном искусстве - раньше не слышала об этой художнице
Пишите еще
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
|
|
Была,наслаждалась...Очень пронзительно, сердце щемило, грусть такая (ну или это у меня период сейчас такой), но не только, не передать словами, надо видеть, прочувствовать.От ее картин тепло идет.И да, Унония права, - светлее намного,чем на фото. Во-первых , в галерее очень светло, а когда солнце проглядывает, завораживающе красиво, во-вторых, сами краски гораздо насыщеннее и светлее. Картина с зеленью (не помню названия,извините), на самом деле ярко-зеленая, я такой зелени даже не припомню в латвийской природе. Жаль,что мало работ выставлено, морского пейзажа не было и девушек...
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пт Фев 26, 2016 09:06
|
|
|
|
|
Выставка Даце Лиелы, о которой я писала год назад, вчера получила награду Латвийского радио и Латвийского телевидения "Килограмм культуры 2015" в номинации "Визуальное искусство".
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|