|
|
Zyuma |
|
|
Ср Фев 24, 2016 22:03
|
|
|
|
|
Оксана,а где такую щётку купили тебе?вроде говорила подарили, спроси) и почем .и она не оставляет липкие следы на полу? Или она только для ковров, диванов и т.п?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Зюма купила оеа гдето в интернете, не оставляет никаких следов, и я ковер палас чистила, и диван и с пола дервянного крошки собирала.
|
|
roise |
|
|
Ср Фев 24, 2016 23:34
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо за поздравления
Оля, и вас с годиком! Пусть мальченка только радует, дает маме продохнуть - ну хоть иногда растет здоровеньким, умненьким и самым замечательным
|
|
gorga |
|
|
Чт Фев 25, 2016 08:04
|
|
|
|
|
Зюма, сейчас щётка самая простая, вроде даже в максиме покупала, стоила 2-3 евро.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Фев 25, 2016 09:20
|
|
|
|
|
Девочки!
Марина и Оля, со вчерашним годовасием вас :flow er:
Радости и крепкого здоровья карапузам
Как здоровье у дочи, Оксан?
Марина, как вы?
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет. Я с утра поплакала, пожалела сама себяяяя, что то настроение подводит, муж опять неожиданно умотал, и всё бесит Алинка сегодня ходла писала министерскую по русскому, горло побалив ает, все в классе с горлом у нас.
|
|
|
|
Не раскисать на улке солнце, до весны меньше недели , а там все будет по - другому
Мы сегодня чета снова спали не ахти и встали в 7-30 , а не в 9 как обычно . Зато уже снова спим уборку сделали, после сна пойдём гулять - в сапогах
Мы теперь обутые гуляем - сперва не нравилось , не понимал что делать , но довольно быстро сообразил и топтался себе , ура
Завтра пятница , муж вернётся из командировки и я вечером устрою себе домашнее спа в ванной как мало надо для счастья
_________________ Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оксана, не унывай. Это всё усталость. Не унывай. А тебе мама может помочь пока мужа нет?
Аня, поздравляю с полноценным топаньем на улице! Это ооочень важное событие в жизни ребёнка, САМ НА УЛИЦЕ ХОДИТ, это вам не на коляске, куда маме вздумается
|
|
|
|
Катюша, он пока ходит оооочень условно - в пределах меня- лавочки-коляски и ещё какого-нибудь устройства на площадке ( качели или песочница). До бега ему ещё очень далеко
|
в начало |
|
|
|
gorga |
|
|
Чт Фев 25, 2016 12:47
|
|
|
|
|
Ой, девочки, солнышка очень не хватает.
Малой дома вдоль стен, иногда за ручку ходит, но не долго, а так всё ползком.
У меня другая проблема, вылезает из стула для кормления, иногда сразу, иногда если съел полпорции, раньше пристегивала и без столика, сейчас со столиком, но не пристегнут,
И ещё лезет руками в еду, даю ложку, может съесть 5-7 ложек с моей помощью, но в то же время левая рука в тарелке. Руками тоже даю кушать, вчера была цветная капуста, лезет руками всё жмет, размазывает и выкидывает, но в рот тоже нес, но мало, был голодный
Вот что делать, как у вас с едой?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Рита знакомо
В то время как мой красавчик все жамкает в тарелке рукой или ложкой, я его тихонечко кормлю другой ложкой как только начинает вылезать из стула ( я не пристегиваю) - просто достаю и сажаю на колени , когда ему надоедает - спускаю на пол .
Когда голодный (например, проснулись и сразу гулять пошли , а во сне сися только ) - по приходу садимся обедать - ест хорошо . Но по мне пять - семь ложек - хорошо ложка у нас простая чайная ( или десертная скорее - больше чайной, но меньше столовой).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет всем!
Roise, Skelly Поздравления с годовасием малышей
Мы тоже уже на улице иногда ходим (когда не совсем мокро), уже успели "окрестить" нос асфальтом .. вчера по Cпице дала "побегать" - понравилось в магазине доступные вешалки сдирать, ну и конечно "мама, я тут по своим делам потопал, не жди меня" ... начинаются салочки
Я пока самому не даю кормиться за столом, даю ложку и кормлю другой, если ему нужно, тоже жмякать всё будет и на пол кидать, в стуле крутится, но не вылезает, знает своё место, когда зову кушать или что-то готовлю а он голодный, приходит, стул свой пытается к столу подвинуть и причмокивает "ням ням", типа мама кушать надо рефлексы уже вырабатываются. Мы какое-то время уже высажываемся на "по большому", веду в ванну и держу над горшком (ловлю момент, когда кряхтеть начинает, в больших случаях успеваю довести), теперь уже, когда кряхтит, говорю: "кака, пойдём покакаем?", идёт в ванну, достаёт горшок.
Девочки, я вот тут задумалась, тараканы (в виде родни) меня начинают посещать ...в просторах интернета раньше не поподалось обсуждение на эту тему, вот думаю, стоит ли капать, а то начитаюсь, а может панике нет причин.. в общем у нас ножки немного колёсиком, ходит переваливается как пингвинчик...я думаю что рано волноваться, он пока месяц как ходить начал, не уверенно ещё может. Ноги широко расставлены (как "в штаны наделал") и ножки колёсиком - не знаю сильно или не сильно, не разбираюсь... Стоит ли семейной показать, чтоб к хирургу направила, или как? Массажики какие? Витамин д принимаем. А может это просто фигура такая, генетика...( у свекрови похожее строение тела, ножки похожи)..
_________________ Старшему 8 лет
Младший - 3 года
|
в начало |
|
|
|
|
|
gorga : |
Вот что делать, как у вас с едой? |
Точно так же грязно ест
|
|
|
|
Margucha, про ноги до 5 лет не думать. Я тут читала статью подробную про это. Вечером найду.
|
|
gorga |
|
|
Чт Фев 25, 2016 14:28
|
|
|
|
|
Анечка, у нас маленькая ложечка и набирает половину, я потом докармливаю, на руках кормить не могу, лезет на стол. Но вот как-то я не могу кормить кашей, когда там в тарелке ребёнок руками шерудит.
Маргуча, у старшего были ноги X, ходили к хирургу но года в 2-3, тоже родственники подселили тараканов, сказал мышцы слабые, гимнастика, массаж, бассейн, и до 5 лет смотреть там всё растет-развивается само. Зато я потом спала спокойно, думаю сходить можно для собственного успокоения, но чуть позже, пусть немного лучше ходить научится.
Спасибо, хоть немного меня успокоили с едой, а то у двух знакомых детки едят чисто и без слюнявчиков, а нам надо почти каждый раз менять и майку и штаны, про слюнявчик вообще молчу
|
в начало |
|
|
|
Zyuma |
|
|
Чт Фев 25, 2016 14:50
|
|
|
|
|
Маргуча, я по теме как-покак))
Он у тебя регулярно ..кхэм? А то моя раз в двое суток и я просекаю когда уже сделано))
Тож может начать высаживать на писы не успеваю,да и не понимает что я от нее хочу
Кстати ту олл.покаки стали бесполезные практически добавила овощей и супов а тож лентяйничала..ну стараюсь день через день супчики.
Мы сегодня съездили на эхо,место осовободилось,позвонили,а так на май очередь была.написали что здорова! отверстие 1мм видимо считается что заросло.Ди спокойно лежала,смотрела на врача и на монитор все прошло быстренько.
По теме еды,на днях от ужина своего она отказалась,от нашего (давала с руки) тоже, выхватила мою вилку и давай тыкать по тарелке ,наколола картозу,она ее мигом в рот,с вилки.и главное попадает так четко .но опять же ,раза три четыре,потом баловство .) прогресс..
Мнеб усердие и таланты Скелли , Ди наверное уже б и на горшке сидела,и ела бы с вилкой,ножом и салфеткой на коленках а я-лентяйка
|
в начало |
|
|
|
Rudy |
|
|
Чт Фев 25, 2016 19:40
|
|
|
|
|
Ройсе и Скелли поздравляю с Годовасием, желаю вашим пупсикам здоровия и чтобы радовали маму и папу
Ой девки, с горлом осторожнее, сразу лечить всем чем. У меня всё тоже горло болело и покашливала, пошла к врачу - бронхит вот теперь сижу дома.
Хорошо что доча здорова и её так не цепануло.
|
|
Rudy |
|
|
Чт Фев 25, 2016 19:43
|
|
|
|
|
Ещё я благополучно свернула ГВ. И теперь отрабатываю укладывание спать быстро и без лишних нервов.
|
|
Rudy |
|
|
Чт Фев 25, 2016 19:58
|
|
|
|
|
По еде, малая как только видит, что кто то кушает, сразу просит еды пытается везде урвать еду.
А это с годовасия фото:
|
|
Rudy |
|
|
Чт Фев 25, 2016 20:05
|
|
|
|
|
И тортик сама слепила йогуртовый диетический
|
|
|
|
Руди, выздоравливай малышка - красавица
Ого , как вы плавно завершились , надо же какая девушка уже взрослая и самостоятельна
Наш мальчик , конечно, и не планирует пока
|
в начало |
|
|
|
|
|
Руди как?
тортик красотааа
|
|
|
|
Rudy!!!!
Фото клёвое, детка счастливая. Торт на вид очень торжественный, делись пожалуйста рецептом.
Поздравляю с завершением гв, вы скоренькие. Напиши как ночью спит с завершением гв. Поправляйся
НЕ БОЛЕТЬ ВСЕМ!
|
|
|
|
Rudy, какая красота! И тортик и малышка
Зюма, какие у меня таланты? У меня одни косяки. Еще сегодня маман добавила: " Ребенок в два года должен уметь катать шарик и колбаску из пластелина". мне еще ее ложу и бежу из ребенка выводить, а она с колбасками своими. После ее рисований дочка больше к краскам не притрагивается... ай. Не могу больше.
Мы сегодня на ТО были. 10700 гр и 82 см. Парень хотел стетоскоп у врача прихватизировать
Какие у всех дети культурные. Ложками едят. Мой изредка ложку перехватит и если наполнять ему, то поест. А так все норовит тарелочку подвинуть к себе, содержимое вынуть и ровным слоем по столу распределить. Слюнявчики не признает. Если не хочет есть просто закооет рот и никакие песни не помогут.
|
|
roise |
|
|
Чт Фев 25, 2016 23:18
|
|
|
|
|
Skelly : | Margucha, про ноги до 5 лет не думать. Я тут читала статью подробную про это. |
а вот и нефига подобного
Margucha покажи его физиотерапевту, лучше Хеле. Скорее всего мышцы ног слабые, но там опять же проф должен смотреть - иногда стоит в басик походить, а иногда и забить, но это профессионал должен сказать