|
|
|
|
прошло почти 4 месяца с подачи документов!
Снять быстро у них получается,а вернуть надо еще позвонить им напомнить!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А если позвонить и напомнить тоже не помогает?На письма не отвечают,на звонки говорят,что ваше заявление принято и будет передано.2 раза звонила, толку ноль.Пусть начисляют штрафные санкции,я и месяц тогда подожду..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скажите где-то прописано,что что в течение 3 месяцев должны вернуть? Прошло 3 месяца. Выплаты нет, звоню, говорят на подписи , скоро должны быть. Прошло 2 недели, ничего. Звоню снова, все еще на подписи. Сколько же ждать можно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
rainbow14, Likums Par iedzīvotāju ienākuma nodokli - 19.pants, 4 пункт.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Вопрос к знатокам - а если муж подарил сумму денег и перечислил ее на счет, ее декларировать надо? И если надо то где? И грозит ли это налогами?
На сколько я понимаю, дарения между родственниками муж/жена не облагаются, или я не права? И не придут ли вдруг спросить - а откуда вы денежки взяли и почему о них не заявили?
Заранее большое спасибо за ответ!
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Авг 06, 2015 16:23
|
|
|
|
|
Ну, я внесла и меня выругали - в рамках одного домохозяйства вообще ничего ни декларировать не надо, ни тем более облагать.
На всякий случай, если лень штудировать нормативные акты, я бы внесла, если сумма внушительная и подлежит декларированию.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Чт Авг 06, 2015 16:47
|
|
|
|
|
Мне кажется, главное потом, чтобы муж, если что, смог доказать откуда деньги. А то если у него зарплата минималка или вообще безработный и он вам десятки тыщ дарит, могут поинтересоваться.
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ramashkina Цитата: |
если муж подарил сумму денег и перечислил ее на счет, ее декларировать надо? И если надо то где? И грозит ли это налогами?
На сколько я понимаю, дарения между родственниками муж/жена не облагаются, или я не права?
|
Если подаренные деньги не предназначены для хозяйственной деятельности, то налогом не облагаются. Если подаренная сумма не превышает 4000 за год, подавать декларацию не надо, если превышает, подаете декларацию, указывая сумму как необлагаемую. За прошлый год обязательную декларацию надо подавать с 1 марта по 1 июня.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы. У мужа есть объяснение откуда взял.
Tofocka, а декларация имеется ввиду та же, что при возврате налога? Тогда в какую графу сумму вносить? И в самом начале выбирать не бривпратыги а обязательную, что ли? И до первого июня я не подала - подарок в прошлом году был... А че теперь будет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
на свои дурацкое вопросы я сама сама ответила
а вот какой ienakuma veids на подарок поставить не могу врубиться - подскажите пожалуйста
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Авг 07, 2015 14:33
|
|
|
|
|
Там разве нет даваны? Тогда цити.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
это же в приложении D1 - правильно? там ни диванные не циты - нет
|
в начало |
|
|
|
|
|
а сори, цене неаплиеками нашла!
|
в начало |
|
|
|
Iryna |
|
|
Сб Окт 10, 2015 15:26
|
|
|
|
|
Привет всем. Был как-то разговор вернет ли налоговая деньги за палату в роддоме. Ответ нет. Не приняли этот чек... сказали а налога тут нету....
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Окт 10, 2015 19:27
|
|
|
|
|
Ответ точнее: у вас нет.
В разных учреждениях и даже в рамках одного учреждения эта услуга может быть оформлена по-разному.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Должны вернуть. Одно время не брали, когда на чеке было написано, что это услуги сервиса. Но т.к.в роддоме так на чеке пишут, и люди жаловались, то стали брать
|
|
|
|
Добрый день,
Вернут ли деньги за оплату частного садика и за посещение ребенком кружков( например гимнастики в Олимпийском центре)?
_________________ }
}
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Окт 12, 2015 14:52
|
|
|
|
|
Подробный ответ - на 47 странице.
Но есть смысл пройти по ссылке и убедиться, что документ актуален и не дополнен чем-то принципиально отличающимся.
|
в начало |
|
|
|
|
|
unigirl : | Добрый день,
Вернут ли деньги за оплату частного садика и за посещение ребенком кружков( например гимнастики в Олимпийском центре)? |
Если кому интересно, то получили официальный ответ, что нет, не возвращают.
_________________ }
}
|
в начало |
|
|
|
Niro |
|
|
Чт Дек 10, 2015 18:59
|
|
|
|
|
Новый закон вступит в силу только 1 января 2017 года. А это значит, что в 2017 году в СГД можно будет подавать Годовую декларацию о доходах за 2016 год. То есть чеки за кружки начинаем собирать в следующем, 2016 году..
Теперь о самих кружках. .
Сейчас, действительно, непонятно, можно ли вернуть деньги за музыку и фигурное катание или нет. .
Но, на сайте Министерства образования и домашней страничке СГД будет своевременно опубликована полная информация о новшестве, в том числе будет опубликован список кружков, секций, студий, которые попадают под новый закон о возврате переплаченных денег..
Так что ждем новой информации и не забываем собирать чеки со следующего года, если у Вас, конечно, такие будут..
http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/311010-sobiraytje_chjeki_sgd_chastichno_vjernjet_platu_za_djetskije_kruzhki
|
|
|
|
Добрый день. Я с 2012 года находилась в отпуске по уходу за ребенком, числилась у мужа на иждивении. 8 апреля 2014 года уволилась с работы и получила компенсацию за неиспользованный отпуск. При подаче декларации за 2014 год, меня сняли с иждивения у мужа с января 2014 года по 8 апреля 2014 года, объяснив это тем, что я получала доход. Но доход я получила в апреле 2014 года, а льготу потеряла за январь,февраль,март и 8 дней апреля.Может есть среди нас специалисты, которые могут мне пояснить- законно ли это?
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пн Фев 01, 2016 21:36
|
|
|
|
|
А сколько у вас дней неиспользованного отпуска?
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пн Фев 01, 2016 22:06
|
|
|
|
|
Golubka : | Добрый день. Я с 2012 года находилась в отпуске по уходу за ребенком, числилась у мужа на иждивении. 8 апреля 2014 года уволилась с работы и получила компенсацию за неиспользованный отпуск. При подаче декларации за 2014 год, меня сняли с иждивения у мужа с января 2014 года по 8 апреля 2014 года, объяснив это тем, что я получала доход. Но доход я получила в апреле 2014 года, а льготу потеряла за январь,февраль,март и 8 дней апреля.Может есть среди нас специалисты, которые могут мне пояснить- законно ли это? |
А что у вас за статус был с января и до 8 апреля? Как выглядит pazinojums от работодателя? Когда вы должны были выйти из отпуска? Может, вы с января числились в обычном отпуске на работе, а отпускные получили в апреле?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может кто-то сталкивался.
Человек, медицинские чеки которого я собиралась подавать в своей декларации, умер 31 декабря. Я их еще смогу включить в декларацию или раз человек умер, то уже нет?
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пн Фев 01, 2016 23:28
|
|
|
|
|
Koroljok : | Может кто-то сталкивался.
Человек, медицинские чеки которого я собиралась подавать в своей декларации, умер 31 декабря. Я их еще смогу включить в декларацию или раз человек умер, то уже нет? |
Я сама лично не сталкивалась. С одной стороны, вроде право есть, раз вы платили, и родственная связь была. С другой стороны, что чисто технически с персональным кодом происходит, я не знаю точно. Как будет для начала система реагировать, не знаю. Почему бы вам не попробовать сдать? Если посчитают, что нельзя, то просто вычтут эту сумму из возврата, а вам напишут ответ, почему. Или еще можно задать вопрос сразу здесь.
|
в начало |
|