|
|
|
|
mother123 Да, то ли поджелудочной, то ли желчного пузыря я в анатомии не сильна
Девочки, а кто понимает что-то в этих пособиях? Как понять выгодно ли брать второй больничный (послеродовой который)? Так как, как я понимаю, в расчёт пособия по уходу за ребёнком (это которое на 1 год или на 1,5) считается переод 12 месяцев минус 2 месяца с момента получения этого пособия. А это значит, что в расчёт этих 12 месяцев уже входит первый больничный (материнское пособие). А что это значит? 2 месяца посчитают просто по нулям? Или с материнского пособия отчисляются тоже налоги?
|
|
|
|
MrsBlacksmith : | mother123 А что это значит? 2 месяца посчитают просто по нулям? |
Для материнского пособия не берут в расчёт 2 месяца ДО месяца, когда начинается декрет, т.е. берют 12 месяцев до этих месяцев (так всё, блин, понятно написала ).
Для Вецаку пабалста - уже часть срока, когда получаешь матернитатес попадает, но т.к. это больничный лит, то тогда он просто не берётся в учёт (как по сумме так и временное, но другие месяцы).
Как понять выгодно ли брать второй больничный (послеродовой который)?
Если у тебя зарплата приблиз. 12 месяцев до родов приблизительно одинаковая и вецаку пабалстс ты оформляешь на себя тоже, то конечно есть смысл брать именно материнское пособие, т.к. оно 80% от ср.зарплаты, а не 60% /43,75%.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mother123 : |
Для Вецаку пабалста - уже часть срока, когда получаешь матернитатес попадает, но т.к. это больничный лит, то тогда он просто не берётся в учёт (как по сумме так и временное, но другие месяцы).
|
Это как бы получается (грубо) 10 месяцев моих доходов разделят на те же 10 месяцев (временных)? Но не 10 месяцев моих доходов поделят на 12 месяцев (временных)? Короче!!!! Для расчёта родительского пособия, при учёте того, что я беру оба больничных, нужно просто вписать свою брутто зарплату, если она каждый месяц одинаковая, так?
Да, объяснять я походу тоже "умею"
|
|
|
|
MrsBlacksmith : | mother123 : |
|
Это как бы получается (грубо) 10 месяцев моих доходов разделят на те же 10 месяцев (временных)? Но не 10 месяцев моих доходов поделят на 12 месяцев (временных)? Короче!!!! Для расчёта родительского пособия, при учёте того, что я беру оба больничных, нужно просто вписать свою брутто зарплату, если она каждый месяц одинаковая, так?
Да, объяснять я походу тоже "умею" |
Да, именно так!
Если зарплата одинаковая - то грубо можно просто посчитать: разделить месячную брутто зарплату на 30 и умножить на 72 или 56 дня и умножить на 80%.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mother123. Мне выписали Virogels мажемся всей семьей в интернете пишут, что от гриппа защищает
|
|
|
|
cbetlana : | mother123. Мне выписали Virogels мажемся всей семьей в интернете пишут, что от гриппа защищает |
Да, да, мне его же. И сказали ещё если его не будит, то можно Ментосил купить. Якобы одно и то же
|
|
|
|
belka77 , меня тоже раздувало и живот огромный становился. Только у меня были отрыжки. Постоянно И днём и ночью с ними мучалась, и дома и в общ.месте.
Думаю это нормально.
|
в начало |
|
|
|
|
|
cbetlana : | mother123. Мне выписали Virogels мажемся всей семьей в интернете пишут, что от гриппа защищает |
и сколько он стоит?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MrsBlacksmith : | cbetlana : | mother123. Мне выписали Virogels мажемся всей семьей в интернете пишут, что от гриппа защищает |
Да, да, мне его же. И сказали ещё если его не будит, то можно Ментосил купить. Якобы одно и то же |
Спасибо!
Значит сегодня пойду в аптеку и его тоже куплю!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мазюка хорошая, не щипет в виде геля, быстро высыхает, нос и кожу не пачкает, главное не щипет, 2 сек охлождает и потом ощущение как будто и не мазали ничего.
|
|
|
|
vasjka Около 4 € в Риге, в Юрмале я даже за 3 € видела. Его хватит до конца зимы и весны.
|
|
|
|
Ой, девочки, берегите себя и пузики.
Мы всей семьей гриппуем, я самая стойкая оказалась, все с высокой температурой лежат, все симптомы гриппа, а у меня больше на простуду похоже, без температуры обошлось. Хожу, всем лекарства выдаю
Доктор сказала меня изолировать от больных, а куда же мне деться, все вместе лежим и болеем. Тело ломит, сил нет (((
|
в начало |
|
|
|
|
|
cbetlana ок, спасибо, приобрету
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, я тоже ничего не платила за УЗИ. Выписала в регистратуре 2 талона, врач дала фотку - все бесплатно. Я была 5 января на первом УЗИ. Может чего поменялось за это время...
Тоже пойду сегодня за Вирогелем
Mlle
cbetlana
А какие это имена, интересно?
|
|
|
|
Natulik скорейшего выздоровления!
Сама жутко боюсь гриппа, в небеременном состоянии гриппом болела и не раз - пару дней лежала, муэ меня уксусом протирал, потом пила всякие терафлю и все быстро проходило, после 40 темп на ногах была на какой 3-4 день.
А беременным так ли он страшен, как в нете пишут? Или бывает что без осложнения ляле проходит? А то я как в нет залезла, там такие ужасы пишут.
Интересно, сколько эпидемия продлится, недели 2-3?
|
|
|
|
Kristina_ : |
Интересно, сколько эпидемия продлится, недели 2-3? |
Я вчера где-то слышала, что весь февраль
|
|
|
|
MrsBlacksmith с хрошим узи! У меня на 16 неделях тоже что-то видели между ножек, но не узист, а моя гинеколог. Но сказала, что не факт, что это мальчик 1-го февраля иду на второй скриннинг, чувствую потом понесусь покупать всякие милости дочке или сыну, еле терплю
Правда, думая что дочка, на неделе так 12 купила ей платицев и бодиков милых 56 размера
|
|
|
|
Весь февраль???
Я настолько боюсь гриппа, что из дома не выхожу За Никой еду в школу, звоню, она выбегает и прыгает в машину. Муж вечером приходит и я его гоню мыться.
На этом мое общение с живыми людьми заканчивается
Я не выдержу так весь февраль
|
|
|
|
Да, с такой погодой эпидемию обещают до марта
|
в начало |
|
|
|
|
|
VASABI Да имена такие дурацкие как и мультики, я их даже не запоминала
Natulik. Оёёй береги себя.....твоей семье быстрого и лёгкого выздоровления. А как ты спасаешся?
Я тоже очень боюсь гриппа, прям параноя какая-то у меня. Знаю , что не надо сильно на этом зацикливаться , а то я такая мнительная.
|
|
|
|
Всем привет! Вот наболтали мне за вами не угнаться,все пропустила Болеющим-скорейшего выздоравления. Остальным держаться, до весны уже не далеко Кто с узи, с хорошими результатами. Вот интересно, это только мне ничего доХтор не выписывает? Ни о чем не заикается, ни витамины, ни кальций, ни магний, ни железо.. НИЧЕГО. Даже в следующий анализ крови феритин не отметила Зато на глюкозу отправить решила Ну и краткий отчет: с малышом все хорошо, сказала под 4 кг может быть и главное: интуиция не подвела, насмотрела мальчика
|
|
Mlle |
|
|
Ср Янв 27, 2016 14:00
|
|
|
|
|
MrsBlacksmith, правый бок - это желчный. Надеюсь, у тебя всё обойдётся.
VASABI, ой, я их даже не запоминаю. Из посленего, помню, ЛунА была.
Девчоночки, не болейте, берегите себя!
А у нас неожиданно апрель, +19.
FreeLook, урра!!! Поздравляю с мальчишкой!!!
Мне доктор тоже ничего не выписывает, так что ты не одна в этом плане.
|
|
|
|
Mlle спасибо В прошлый раз я пила все из вышеперечисленного, а в этот раз только собственная инициатива Странно все это Мдее.. +19 это как минимум наш июль-август
|
|
|
|
Привет!
FreeLook с сыночком! А почему 4 кг пророчат? сейчас уже большой?
Mlle +19 я тоже хочу, а до этого у вас сколько было?
Мне сказали пить только элевит, но я ничего не пью. И к гриппу отношусь спокойно и прочим болезням. Да и нравится мне, что потеплело, только серость и слякоть не нравится, но сидеть дома у печки ничего так, нормально
|
|
daria |
|
|
Ср Янв 27, 2016 14:25
|
|
|
|
|
Не болейте девочки!
Мне тоже вирогель выписали и осциллум для профилактики. Ну и мыть мыть руки. Вот купила санитайзер для рук.
|
в начало |
|