|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Дек 12, 2015 18:09
|
|
|
|
|
Товарищи, если кто пользуется услугами сервиса доставки продуктов Hellofresh.de, то могу периодически присылать скидочные коды - мне их шлют, а мне они без надобности. На данный момент томится карта на 20 евро.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
nika |
|
|
Ср Дек 16, 2015 13:59
|
|
|
|
|
Девочки а где золото дешевле покупать в Риге или Германии?
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Ср Дек 16, 2015 15:46
|
|
|
|
|
честно -не знаю. Когда бываю в Риге,только чиню цепочки, которые успешно рвут дети и муж. Посмотрите цены на амазоне, там выбор большой
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Ср Дек 16, 2015 18:04
|
|
|
|
|
Мы "тестируем" рождественские базарчики самый классный в Кёльне, в Дюссельдорфе как-то ожидалось большего,даже в Дуйсбурге красивей и уютней, чем там. На очереди Гановер.
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Ср Дек 16, 2015 18:24
|
|
|
|
|
Мы тоже любим эти базарчики. В этом году наш местный в Дортмунде радует, будет работать аж до 30 числа. На праздники поедем в Бамберг и Нюрнберг.
В прошлом году ездили в Мюнстер. Пока для меня самый лучший - это в Эрфурте (там то хоть снега много было )
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Ср Дек 16, 2015 18:26
|
|
|
|
|
Kejla : | Мы тоже любим эти базарчики. В этом году наш местный в Дортмунде радует, будет работать аж до 30 числа. На праздники поедем в Бамберг и Нюрнберг.
В прошлом году ездили в Мюнстер. Пока для меня самый лучший - это в Эрфурте (там то хоть снега много было ) |
В Нюрнберге шикарный, ну по крайней мере лет 5 назад был
Погода, конечно.... Надо обувь покупать для "зимы", не знаю что смотреть прям. Кроссовки на меху?
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Ср Дек 16, 2015 18:59
|
|
|
|
|
pansy, погода в этом году У меня геоцинты на улице цвести надумали Про обувь - надо наверное брать мечту моей дочери - Тимберленды, как раз будут
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Ср Дек 16, 2015 19:09
|
|
|
|
|
Kejla : | pansy, погода в этом году У меня геоцинты на улице цвести надумали Про обувь - надо наверное брать мечту моей дочери - Тимберленды, как раз будут |
Ну вот смотрю по округе родедендроны с бутонами. Просто не знаю это норма или нет
|
в начало |
|
|
|
nika |
|
|
Пт Янв 22, 2016 14:11
|
|
|
|
|
Девочки кто живет в Германии скажите есть ли в Германии такое удовольствие как полетать на воздушном шаре? Не знаю как найти а очень надо
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Пт Янв 22, 2016 16:27
|
|
|
|
|
Ну как найти - с помощью всемогущего гугла. Вбиваете в поиск Ballonfahrt или Ballonflug и идете по ссылкам
|
в начало |
|
|
|
nika |
|
|
Чт Янв 28, 2016 11:43
|
|
|
|
|
Спасибо! Девочки нужна консультация ваша. Скажите пожалуйста мне сказали такую вещь что увольняясь с работы в Риге и переехав в Германию я могу там встать на биржу и получать пособие по безработицы там а не в Риге, не знаете случайно такую вещь?
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Чт Янв 28, 2016 12:11
|
|
|
|
|
У меня есть большие сомнения по этому поводу.
Цитата: |
В Германии пособие по безработице «Arbeitslosengeld-1» («ALG-1») составляет примерно 60 % (для бессемейных) или 67 % (для имеющих) последнего заработка и платится от 6 до 24 месяцев. Специальных ограничений каким либо органом власти минимального или максимального размера пособия не предусмотрено.
Право на ALG1 имеют лица, которые за последние 2 года проработали минимум 12 месяцев (с социальными отчислениями), а также выполнили условия Frühzeitige Arbeitsuchendmeldung: например для срочных трудовых договоров он должен за 3 месяца до окончания договора персонально заявить об этом в Agentur für Arbeit.
Для гарантирования прожиточного минимума существует другой вид пособия — «ALG-2», введенный по реформе Hartz IV. Оно в отличие от ALG1 финансируется не из страховых выплат трудящихся, а из налогов и платится без ограничения по времени. Право на пособие имеют в том числе и самозанятые лица, получатели ALG-1 и работающие, если их доход меньше прожиточного минимума. Размер пособия рассчитывается исходя из множества факторов: кол-ва людей живущих в Bedarfgemeinschaft (сообщество потребности), их возраста, состояния здоровья (в том числе беременность), размера квартплаты и коммунальных услуг. Кроме этого оплачиваются взносы в больничную кассу. Получатель имеет право на единоразовые выплаты: оплата проезда на собеседования, расходы, связанные с рассылкой резюме, оплата переезда, связанного с получением работы, оплата ведения двойного хозяйства и т. п.
|
Получите лучше консультацию в VSAA в отделе международных услуг
|
в начало |
|
|
|
nika |
|
|
Чт Янв 28, 2016 13:08
|
|
|
|
|
Спасибо!!!! узнала,да могу получить тут бумагу встать на биржу в Германии и Латвия будет выплачивать пособие туда
|
в начало |
|
|
|
nika |
|
|
Чт Янв 28, 2016 13:12
|
|
|
|
|
Можно вам еще вопрос ? вы не знаете еще такой вопрос ,или где посмотреть ,почитать,а то юристы руками многие разводят не знают ничего .. ....надо делать банкротство в Латвии,но надо уезжать мне.... а беда в том что если я регестрирусь в Германии они видят это и банкротсво надо делать якобы по немецким законам.... может сталкивались с таким? Или слышали что то об этом?
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Чт Янв 28, 2016 13:23
|
|
|
|
|
Тут сорри помочь ничем не могу, слишком специализированный вопрос. Сама не сталкивалась и в моем окружении этот вопрос тоже ни к кого не актуален.
Тема слишком специфичная, чтобы искать где почитать (тем более на русском), проще будет получить консультацию у местный юристов (правда удовольствие не из дешевых)
|
в начало |
|
|
|
nika |
|
|
Чт Янв 28, 2016 21:55
|
|
|
|
|
Но все равно спасибо!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
nika : | Можно вам еще вопрос ? вы не знаете еще такой вопрос ,или где посмотреть ,почитать,а то юристы руками многие разводят не знают ничего .. ....надо делать банкротство в Латвии,но надо уезжать мне.... а беда в том что если я регестрирусь в Германии они видят это и банкротсво надо делать якобы по немецким законам.... может сталкивались с таким? Или слышали что то об этом? |
Можете попробовать спросить на Фейсбуке в группе "Русскоязычные мамы в Германии", там много юристов.
|
в начало |
|
|
|
nika |
|
|
Ср Фев 03, 2016 18:24
|
|
|
|
|
Спасибо!!! Скажите пожалуйста а в немецких школах задают домашнее задание? А то дочку очень интересует вопрос,кто то ей сказал что не задают
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Ср Фев 03, 2016 18:34
|
|
|
|
|
Есть домашние задания, куда ж без них
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Ср Фев 03, 2016 19:01
|
|
|
|
|
Но после ЛВ будет как не задают
В первом классе проще, чем у нас в саду было.
|
в начало |
|
|
|
nika |
|
|
Ср Фев 03, 2016 21:49
|
|
|
|
|
[quote="pansy"]Но после ЛВ будет как не задают
В первом классе проще, чем у нас в саду было.[/quot
А программа в 3 или 4 классе такая же как в Латвии или легче?
Последний раз редактировалось: nika (Ср Фев 03, 2016 22:10), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Ср Фев 03, 2016 22:03
|
|
|
|
|
Мне сравнивать не с чем, дочка в Риге только первый класс отучилась. В начальной школе тут никто не напрягается
|
в начало |
|
|
|
nika |
|
|
Ср Фев 03, 2016 22:14
|
|
|
|
|
Kejla : | Мне сравнивать не с чем, дочка в Риге только первый класс отучилась. В начальной школе тут никто не напрягается |
А вы сейчас в каком классе? И скажите во сколько начинаются уроки?
|
в начало |
|
|
|
nika |
|
|
Ср Фев 03, 2016 22:16
|
|
|
|
|
Мы заканчиваем здесь 3 класс и потом переезжаем, скажите пожалуйста есть вероятность что возьмут в 4 класс а не опять в 3 ?
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Ср Фев 03, 2016 22:27
|
|
|
|
|
Дочь в 7 классе гимназии, уроки начинаются в 7.45 Сын в 4 классе, уроки начинаются в 8.10
Вероятность, что возьмут в 4 класс есть, но если уровень языка очень слабый, то можно и в третий класс пойти, именно язык подтянуть. Первое полугодие 4 класса - решающее в плане, где дальше будет учится ребенок - Haupschule, Gesamtschule, Realschule или Gymnasium
|
в начало |
|