| |
|
|
Juni |
|
|
Пн Сен 03, 2007 00:37
|
|
|
|
|
Скажите, существуют ли таковые? Например, по Монтесори или что-то наподобие? А то погода плохая Чем заниматься с малышом? Дома надоедает и общение нужно.
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Пн Сен 03, 2007 01:30
|
|
|
|
|
Juni : | Скажите, существуют ли таковые? Например, по Монтесори или что-то наподобие? А то погода плохая Чем заниматься с малышом? Дома надоедает и общение нужно. |
Hoditj v gosti k pogodkam,naprimer Uzh oni drug druga zaimut,zaodno drug druzhkini igrushki pojuzatj!Glavnoje,smotretj,chtob drug druga ne ubili
|
|
|
|
Последнее нууу очень важно запмнить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам тоже год и два, правда с "хвостиком" и мы с сыном тоже присоединяемся к вопросу. Нас тут в Германии погодка тоже не балует, много не разгуляешься вот и выдумываем всякую всячину, чтобы день скоротать.
"Читаем" книжки - минуты три и побежали....
"Строим" башни-домики - мама строит сын смотрит и ломает, а минут через пять мама строит, а сын прибегает сломать
Пирамидки уже пройденный этап давно научились разбирать-собирать и потеряли интерес
Катаемся на машите по квартире - мамина спина через пять минут бастует
Ну и две коробки игрушек - иногда по одной достает, смотрит, перекладывает, какой-нибудь может на несколько минут заинтересоваться, а иногда просто переворачивает коробку, вытряхивает из нее все и пошел...
выдергивать все доступные шнуры из розеток, залазить-карабкаться на все на что удастся и с каждым днем все выше и выше. Он у меня вообще мартышка какая-то, с года на детский стульчик(приставной к столу, высокий) сам без поддержки залазит, а недавно и вылазить научился, а уж диваны, кровати, стулья, тумбочки, а сних на большой стол, на подоконник - это вообще не вопрос. Вот и бегает мама следом - как бы чего не стащил, не разбил, сам не слетел и т.д.
Ну и вся техника как магнит для него - телевизор давно стоит на большом обеденном столе, т.к. он с ЛСД экраном и ударов игрушками не выдерживает, но и это уже не преграда - сын ведь как колобок с пола на горшок (который сам притащит), с горшка на тумбочку, с тумбочки на стол и МЫ У ЦЕЛИ!
И еще постоянно на чеку "Кто бы дверь в ванную оставил открытой? " а там УНИТАЗ (крышку открывать давненько научились), и в него летит все, что влезть может. Побывали там уже и дистанционки, и сотки и папины сигареты и многое другое, что под руку попалось, а ничего не попалось так сам почти с головой в него ныряет, воду вычерпывает и радуется...
в общем очень бы хотелось с ним чем-то полезным, развивающим заняться, а чем не знаю. Подскажите а?
|
|
liska |
|
|
Пн Сен 03, 2007 01:53
|
|
|
|
|
Da chto godovasi,mi sjodnja v gostjah u pacana bili,jemu 2,5!On nam v lob mjachom zajehal paru raz,kstati i mne tozhe! Po rukam chutj ne pohodil,pufik ot melkogo otodvigajet,a detj tok s oporoj jesho hodit Igrushki iz ruk virivajet!Horosho,chto moj na eto spokoino reagirujet,a ne orjot blagim matom! Tipa,mashinki otobral,popolzu ja za mjachom! Nogi v lico jemu sujet,a v proshlij raz on vashe na nas upal Durdom,odnim slovom!
|
|
|
|
А у нас из тех куда в гости сходить можно самой маленькой пять лет, остальные постарше - им с нами не интересно
|
|
Juni |
|
|
Пн Сен 03, 2007 11:13
|
|
|
|
|
liska : | [
Da chto godovasi,mi sjodnja v gostjah u pacana bili,jemu 2,5!On nam v lob mjachom zajehal paru raz,kstati i mne tozhe! Po rukam chutj ne pohodil,pufik ot melkogo otodvigajet,a detj tok s oporoj jesho hodit Igrushki iz ruk virivajet!Horosho,chto moj na eto spokoino reagirujet,a ne orjot blagim matom! Tipa,mashinki otobral,popolzu ja za mjachom! Nogi v lico jemu sujet,a v proshlij raz on vashe na nas upal Durdom,odnim slovom! |
Мне как раз кажется, что годовасы еще не так агрессивны. У моего если что отнять, он тока расстроится немного, а потом дальше находит себе занятие. А вот в два, я смотрю, почти все детки очень агрессивны - игрухи отбирают, толкаются и дерутся.
А по поводу гостей - это все хорошо, но хочется еог действительно чем-нибудь интересным занимать. И не будешь же все время ходить по гостям. Да и не нравится мне, когда мой деть начинает в гостях по шкафам лазить, ящички открывать (а это наше любимое занятие). Приходится его все время одергивать - и накакого удовольствия ни мне, ни ему.
Разве нет никаких таких развивающих студий для малышастиков? Я была уверена, что есть
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Пн Сен 03, 2007 12:13
|
|
|
|
|
Jestj takaja studija Umochka,mi tuda sobiralisj poiti v svojo vremja,tak i ne doshli!Seichas posmotrju!
|
|
liska |
|
|
Пн Сен 03, 2007 12:14
|
|
|
|
|
Pozhaluista, vot telefonchik ''Umochki'' - 26858923 - Nora
|
|
|
|
Я сейчас посмотрела - в Умке занятия с 1.5 лет только. Хотя и написано вроде, что с года, но в расписании стоит - полтора.
Мы пока пролетаем.
Последний раз редактировалось: Julconok (Пн Сен 03, 2007 13:38), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Пн Сен 03, 2007 13:38
|
|
|
|
|
Eto v Umke,a Umochka mona hotj s 3 mesjacev!
|
|
|
|
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3669
вот темка, правда сама бы хотела чего-то более конкретного но у нас есть центр для малышей, вот в сентябре обещали взять
|
|
Maija |
|
|
Пн Сен 03, 2007 13:44
|
|
|
|
|
GALO4KA : | А у нас из тех куда в гости сходить можно самой маленькой пять лет, остальные постарше - им с нами не интересно |
eh, Galo4ka, zhalko, 4to ti v Kelne zhive6...ot Wiesbadena dalekovato...
|
|
|
|
liska : | Eto v Umke,a Umochka mona hotj s 3 mesjacev! |
скажите, а где находится Умочка? может у них сайт есть?
|
в начало |
|
|
|
Juni |
|
|
Пн Сен 03, 2007 14:09
|
|
|
|
|
Tatulja : | http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3669
вот темка, правда сама бы хотела чего-то более конкретного но у нас есть центр для малышей, вот в сентябре обещали взять |
К Оле на занятия мы ездили. Но там она учит мам заниматься с детками. А я бы хотела что-то вроде занятий по Монтесори. Чтобы постоянно ездить и заниматься. Мелкому ведь интересно будет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Maija : | GALO4KA : | А у нас из тех куда в гости сходить можно самой маленькой пять лет, остальные постарше - им с нами не интересно |
eh, Galo4ka, zhalko, 4to ti v Kelne zhive6...ot Wiesbadena dalekovato... |
Приветик! Да жалко. Я вот у нас тоже сайт нашла "Мамы Кельна", но что-то пока только читаю, "присматриваюсь". Д а времени свободного мало, а уж если выкрою, то скорее на ККМ . Мне здесь роднее
|
|
|
|
Мы в среду идем на первое занятие для маленьких (в группе будут все нашего возраста плюс-минус 2 месяца), посмотрю, чего там с ними делать будут. Это в Мэри Поппинс (Оля-Ока говорила, что до 2 лет там нормально, потом слабовато).
А сама я купила классную книжку Монтессори, там о теории немного и много занятий с детьми плюс игрушки своими руками: я уже кое-что сделала, маленькая играет.
Мне нравится Монтессори и игрушки Никитинские, но они позже, конечно.
Все-таки очень важно с детками гулять - если дома им скучно, то на улице никогда ещё нам скучно не было. Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда (Сама я не люблю гулять, но все равно хожу).
Дома в любое время у нас хиты - книги! Может часами их "читать" (мы читаем, рассказываем, она слушает, смотрит). На ура идут книги Школы Семи Гномов (оказывается, есть в Янусе, я везла из Белоруссии) и книги Карапузовские (Погремушка и Для Самых-Самых маленьких).
Ещё наши супер-занятия:
- матрешка
- грибочки деревянные насаженные на палочки (Ф15 с берней продает)
- разглядывать свои фотки (распечатанные)
ну и другое
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Пн Сен 03, 2007 22:45
|
|
|
|
|
Tochka : | liska : | Eto v Umke,a Umochka mona hotj s 3 mesjacev! |
скажите, а где находится Умочка? может у них сайт есть? |
Ne znaju,k sozhaleniju,ja sama tam ne bila.So mnoj koordinatami odna mamochka s kkm-a podelilasj !
|
|
|
|
Rigas_meitene : |
А сама я купила классную книжку Монтессори, там о теории немного и много занятий с детьми плюс игрушки своими руками: я уже кое-что сделала, маленькая играет.
ну и другое |
Пожалуйста просвятите, что за книжки такие МОНТЕССОРИ?
Может я у нас в Германии тоде найду, или в русском магазине попробую заказать
|
|
|
|
liska : | Tochka : | liska : | Eto v Umke,a Umochka mona hotj s 3 mesjacev! |
скажите, а где находится Умочка? может у них сайт есть? |
Ne znaju,k sozhaleniju,ja sama tam ne bila.So mnoj koordinatami odna mamochka s kkm-a podelilasj ! |
все равно спасибо!
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Вт Сен 04, 2007 14:57
|
|
|
|
|
GALO4KA : | Rigas_meitene : |
ну и другое |
Пожалуйста просвятите, что за книжки такие МОНТЕССОРИ?
Может я у нас в Германии тоде найду, или в русском магазине попробую заказать |
devo4ki, pered na4alom zanjatij s rebenkom mozno zanjatsja samoobrazovaniem v google
Montessori - eto familija takaja
http://www.smilik-club.ru/detmont.htm
|
в начало |
|
|
|
|
|
Игpа знакомство со своим телом Игpайте в эту игpу, когда ваш подpастающий pебенок начнет называть части своего тела. Дотpоньтесь до своих ушей и скажите pебенку: "Я тpогаю свои уши. А ты можешь дотpонуться до своих ушей?" Если он не сpазу поймет вас, выждите некотоpое вpемя и повтоpите вопpос. Если же он быстpо сделает то, о чем вы его пpосите, используйте слова, котоpые он обычно не слышит, такие, как "локти", "подбоpодок", "лодыжки", "спина" и т.п., добиваясь пpи этом, чтобы он также пpоизносил их. Если ваш pебенок сам дотpонется до какой нибудь части своего тела, назовите ее и сами дотpоньтесь до этой же части тела у себя, подpажая ему. Игpа будет еще pезультативнее, если вы будете напевать, называя каждую из частей тела.
Занимательные игpы на кухне Кубики из бумажных пакетов Вам понадобится несколько бумажных пакетов из-под бакалейных товаpов и множество газет. Попpосите pебенка, чтобы он помог вам смять и скомкать газеты, а затем засунуть их в бумажные пакеты. Когда все пакеты заполнятся, кpепко завяжите их лентой или веpевкой. Эти пакеты можно использовать в качестве легких кубиков, котоpые вашему pебенку будет легко пеpедвигать. Вместе с малышом пpидумывайте pазные способы использования таких кубиков: кладите их один на дpугой кладите вплотную один к дpугому сделайте из них кpуг бpосайте их назад и впеpед Hаpисуйте на пакетах забавные pожицы и пpевpатите их в актеpов кукольного театpа.
Нам 1.4 года и ети игры нам нравятся
|
в начало |
|
|
|
|
|
legekoda : | Игpа знакомство со своим телом Игpайте в эту игpу, когда ваш подpастающий pебенок начнет называть части своего тела. Дотpоньтесь до своих ушей и скажите pебенку: "Я тpогаю свои уши. А ты можешь дотpонуться до своих ушей?" Если он не сpазу поймет вас, выждите некотоpое вpемя и повтоpите вопpос. Если же он быстpо сделает то, о чем вы его пpосите, используйте слова, котоpые он обычно не слышит, такие, как "локти", "подбоpодок", "лодыжки", "спина" и т.п., добиваясь пpи этом, чтобы он также пpоизносил их. Если ваш pебенок сам дотpонется до какой нибудь части своего тела, назовите ее и сами дотpоньтесь до этой же части тела у себя, подpажая ему. Игpа будет еще pезультативнее, если вы будете напевать, называя каждую из частей тела.
Занимательные игpы на кухне Кубики из бумажных пакетов Вам понадобится несколько бумажных пакетов из-под бакалейных товаpов и множество газет. Попpосите pебенка, чтобы он помог вам смять и скомкать газеты, а затем засунуть их в бумажные пакеты. Когда все пакеты заполнятся, кpепко завяжите их лентой или веpевкой. Эти пакеты можно использовать в качестве легких кубиков, котоpые вашему pебенку будет легко пеpедвигать. Вместе с малышом пpидумывайте pазные способы использования таких кубиков: кладите их один на дpугой кладите вплотную один к дpугому сделайте из них кpуг бpосайте их назад и впеpед Hаpисуйте на пакетах забавные pожицы и пpевpатите их в актеpов кукольного театpа.
Нам 1.4 года и ети игры нам нравятся |
ОЙ. а где таки пакеты достать?
|
|
|
|
Мои знакомые ходят в кенгараксе в детскую поликлиннику на занятия по Монтесори. Они довольны правда у них проблемы со здоровьем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|