| |
|
|
|
|
Болталка:3-6 месяцев-27
Утро доброе
Да, Лера, как покатались? Амеличке понравилось?
Мы (то есть я ), планируем на выходных в Милзкалнс съездить, хочу кости свои размять наконец то , пойду с начала наверно на детскую горку, вспоминать как кататься нужно было
Девочки, пришел мне вчера лыжный костюм мой. Здесь лыжниц много, напишу отзыв, может кому пригодится.
Итак куртка - классная. Со всеми "наворотами"для лыжника (кармашки, молнии для продува итд. итп) качество отменное. Ткань водонепроницаемая-непродуваемая 20000мм. На мой рост 170, ОГ103-ОТ83-ОБ94 взяла размер L (UK14), хотела конечно М , но в сотый раз померив себя не стала себе льстить Куртка села отлично!
штаны - ткань по проще, водонепроницаемость 10000, что и чувствуется на ощуп (ткань в куртке - круче), есть молнии для продува, кармашки. Так же взяла размер Л (объем моей талии меня смутил для Мки ), чуть большеваты, можно было брать смело М. Я бы выглядела стройнее (Юля-друида, ты меня по-меньше, думаю тебе и Ска подойдет )Но мне кажется если кататься с детями на горке (я тоже использую для этих цлей лыжный костюм), то штанцы будут промокать нужно проверить на практике Следующие возьму себе Мку и наверно по-дороже.
Фирму NEVICA брала первый раз, "в живую" не видела,осталась довольна
А ещё мне пришла сумочка для мамы JU-JU-BE (Алиса, спасибо за наводку , я все таки решилась ее купить ). Ну что я могу сказать, она классная!!! Все продумано, не горомоздкая, вместительная.
|
|
May |
|
|
Ср Янв 20, 2016 12:33
|
|
|
|
|
Всем привет!
Мы дома сегодня валяемся прививку высиживаем чему старший несказанно рад мульты смотрит и бежать никуда не надо
Спасибо за поздравления с зубиком! Я пока не осознала сей момент
Наташа,
Слава Богу Платоша уже хорошо себя чувствует! На самом деле я никогда не думала, что они в глаз себе заехать могут ну поцарапать лицо да, но вот оказывается как бывает
Лера,
Ты перпетум мобиле наш какой то тебя почитать и тоже хочется бежать
Эхх, как я на горку хочу! Только стремно ехать по снежной дороге...до Милзкалнса того же..
У старшего какое то покраснение за ухом, я уже начиталась ужасов, так к дерматологу в Иманту запись на 11 февраля! Пришлось в мфд за 30 евро и невролог там же за 30 видать
|
|
|
|
|
May, не читай ужасы
Мне нужно вдохновение, хоть с горки!!
Вам невролог срочно нужен?
Natuzzi, я в Nevica все горки с детьми обваляла. На санках и подпопниках, всё сухо
Я хотела поехать на Милзкалнс и взять у них же комнатку..там бы Амеличка тусила с одним родителем или с каким вызвавшимся "рабом няней", а второй катался бы Эх, мечты...Но людей на горках ого-го, конечно...Вчера был вторник, вечер..все парковки в машинах...к кассе и подъёмникам мини очереди.. В выходнй не знаю стоит ли туда ехать.
Вы оба с мужем катаетесь?
|
|
May |
|
|
Ср Янв 20, 2016 13:09
|
|
|
|
|
Лер,
Мы 29-го к ЛОРу - до этого хотела невропатолога послушать. Речь у нас нечеткая, ни Р ни Л, ни Ш нет. И нос будто заложен уже с сентября. Соплей как таковых нет. Короче, не хочу запускать
Да, на горки надо в рабочее время иначе стоять дольше чем спускаться
|
|
|
Amisa |
|
|
Ср Янв 20, 2016 13:10
|
|
|
|
|
Всем привет.
Тоже обзавожусь лыжной экипировкой. Штаны купила побыстрому в нашем sportsdirect, а куркту присматриваю еще.
В выходные на горах происходит вот что и на подъемниках примерно также.
Но мы успели на выходных покататься на лыжах у нас в Бикерниеки. Теперь в мышцах приятная крепатура. + я бросила себе вызов как andromeda писала - 14 дней без сладкого.
|
|
|
|
Yulka выздоравливайте! Я как заболела, о мелком не переживала, в голове был настрой, у него моиже антитела! пока, ттт, все хорошо!
VK Риекстукалнс, моя любимая горка. хм, муж в этом году уже открыл сезон с рабочим коллективом, а то, что мы тоже можем поехать,я даже не подумала. Хоть несколько раз скатиться с горки можете звать няней,правда не в 10 часов вечера у нас тоже как у Natuzzi 2 час ночного сна! А смотрю любителей горок много, может там и встречу организуем? Будим меняться, чтоб покататься?
Зубов у нас не видно (мне, по крайней мери). Но палец мы жуем так! Палец аж красный вечно.
|
|
Amisa |
|
|
Ср Янв 20, 2016 13:23
|
|
|
|
|
Nissa, а ты пошла на ЭВР? Я тоже очень хотела, что понимаю, что 10 вторников мне не под силу. Ну не хочу я зимой тоскаться с ребенком по общественным местам . Я crazy мамаша - если кто чихнет ребенку в спину, я тутже убегаю.
Выжидаю, когда в МК будет тренинг Алики Сорокиной "Как не получить от трех до десяти, воспитывая ребенка от трех до десяти".
Поделюсь нашим ТО в 4 месяца - 62 см и 5620 гр. За 4-ый мес набрали почти кг. Для нас это WOW какой набор. От смеси почти отказались Докармливаю максимум 1 раз в день. Оказалось, что возможно после 3 месяцев вернуться к почти полноценному ГВ.
|
|
|
|
May, если у меня правильно линеечка показывает, то старшему ещё 4 нет?
Все эти звуки "ш", "с", "р", "л" хорошо бы к школе поставить. Конечно, чем раньше, тем круче. Но заморачиваться не стоит так сильно.
Сходите к логопеду на консультацию, конечно. Для успокоения мамы.
Мы дочке после 5 ставили. Походили на занятия к логопеду, потом занимались дома, сейчас всё отлично.
А я вот ни разу не лыжник. Могу на санках или посмотреть, как другие катаются
_________________ Сын 13
Дочь 8
Дочь 2
|
в начало |
|
|
|
|
|
Amisa, молодцы, что ГВ не только сохранили, но и полностью наладили!
Поною вам тут - Хочу солнышка! И чтоб тепло и ремонт закончить
_________________ Сын 13
Дочь 8
Дочь 2
|
в начало |
|
|
|
|
|
Амиса, просто молодцы вы! пусть и дальше все будет ттт!
Юля-смайл, ну вот, в кой-то веки мне захотелось вернуться в рабочий коллектив. Правда по самой работе я не скучаю, а вот по коллегам - да
Я в далеком прошлом сноубордист. Но уже не помню сколько лет не каталась... сейчас даже бы и не рискнула встать, после попытки допрыгать к под'ьемнику уже бы развалилась. Когда ж я уже заживу?! А вот на надувных кругах или санках было бы круто.
Натуззи, какую жужу взяла? Хобоби? Сумка офигенная!
|
|
|
|
Amisa с чудесным ТО! так здорово, что получилось вернуть ГВ.
Elissa ха, ха. У нас коллектив тоже собирался в бане, с удовольствием присоединились поболтать перед праздниками. А на работу зовут не, не. Мне и здесь оочень хорошо!!! Вот вообще нетянет пока!
О да, я уже прокручиваю в голове следующую зиму. муж на сноуборде пусть кататься, а я с ребёнком на надувных кругах неоткажусь. Да и зимля ближе падать!
|
|
likaj |
|
|
Ср Янв 20, 2016 14:11
|
|
|
|
|
Natuzzi с обновками! Скользких гор на выходных!
Amisa отличный ТО, вы такие миниатюрные Здорово, что получилось почти на ГВ перейти, нам тоже казалось, что удалось, но вес без "добавки" не набирается Сейчас с силой докармливаем.
Я на лыжной горке была только один раз в жизни в Словакии, так круто, хоть я большую часть времени училась. В ЛВ ниразу не была, на дистанционных лыжах мне не очень, но все равно хочу. Мои (муж и дочка) ужа 2 вечера ездили, сегодня тоже предлагают всем вместе поехать, но чтоб я покаталась, посмотрим.
VK как всегда на высоте, все успевает, везде первая и супер позитивная!
|
|
|
|
VK : | Natuzzi, я в Nevica все горки с детьми обваляла. На санках и подпопниках, всё сухо
Я хотела поехать на Милзкалнс и взять у них же комнатку..там бы Амеличка тусила с одним родителем или с каким вызвавшимся "рабом няней", а второй катался бы Эх, мечты...Но людей на горках ого-го, конечно...Вчера был вторник, вечер..все парковки в машинах...к кассе и подъёмникам мини очереди.. В выходнй не знаю стоит ли туда ехать.
Вы оба с мужем катаетесь? |
Лера, мы тоже про "комнатку" думали Муж у меня сноубордист. В воскр ездил со старшим в Озолкалнс, народу не много там было. Покатались отлично, но это далеко, мы не рискнули с Леруськой, да и не помню я как там с кафешкой было.
На Риексту калнс мы не ездим, так как пару раз из-за количества народа мы наламывались, посто уезжали обратно. А так, горка, да, хорошая! в Рабочий день, самое то наверно!
Поедим в Милзкалнс на выходных. Папа в прошлом году нам обещал, (когда я смотрела как он катается), что в следующем году (т.е. в этом), он будет с коляской тусить, а я буду кататься. Вот, пришел этот "следующий" год
Amisa, молодцы вы какие!!! Отличный ТО для 4го месяца!
Elissa, да, взяла Хобоби, мне кажется, что такой же расцветки как у тебя
Последний раз редактировалось: Natuzzi (Ср Янв 20, 2016 14:43), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Amisa |
|
|
Ср Янв 20, 2016 14:14
|
|
|
|
|
Спасибо. ГВ - сила!
Мы на камерах уже покатались в Межапарке. Первый раз поехали в воскресенье... там в очереди надо было более часа стоять и мы уехали. Зато приехали в раб.день и вдоволь накатались. Так что езжайте в непопулярное время кстати на сайте есть webcamera http://sniegaparks.lv/?lang=ru можно проследить загруженность.
|
|
May |
|
|
Ср Янв 20, 2016 14:14
|
|
|
|
|
Оставила жука только что на пузе на коврике - слышу орет! Смотрю: а он уже на спинке лежит заканчивается спокойная жизнь, становится веселее
Вообще на меня философия какая то напала - так здорово со вторым ребёнком вспомнить все, что было с первым! Но с первым ты сама была абсолютно другая! А тут тебе как второй шанс дают так здорово это!.)
Amisa
Молодцы какие, что гв вернули!!
Ljola08
Знаешь, тут уже необходимо маме схожу, облегчу кошелёк и успокоюсь
Насчет увлажнителей - не помню, кто меня спросил, почему ультразвуковые нельзя и паровые? Последние из соображений безопасности - дети все таки вокруг. Ультразвук - разбивает воду в пыль, необходима только дистиллированная вода - без соли. Если заливать простую - всем электро приборам, мебели вскоре придет конец - соль осядет на всём. Муж нашел более менее нормальный по приемлемой цене http://www.oro.lv/ru/холодного-пара/orion-увлажнитель-воздуха-airnaturel
Но там какие то фильтры надо менять. В Бонеко ничего менять не надо - помыл и пользуешься
Уложила младшего в комнате с открытым окошком
|
|
|
|
|
Elissa : | Когда ж я уже заживу?! А вот на надувных кругах или санках было бы круто |
Алиса, я думаю в следующем году можно будет 100% нам зимние тусы с детьми устраивать! Собиремся компашкой, с папами, шалычек пожарим, чай, бульенчик в термосах, ммм... Покатушки устроим и на санках, и на шинах, и на лыжах и на сноубордах
Кстати, в Озолкалнсе есть "крутые" санки на прокат, мы брали тестовый заезд. Было весело!
May, вот вы "развиваться пошли" Молодцы какие!
|
|
|
|
Привет всем! Первый зубик- это прекрасно! И лыжные горки- просто здорово! Меня почти соблазнили в феврале рвануть в Швейцарию, в прошлом году мы оттуда Машеньку и привезли!
А мы едем сегодня проверять наши тазобедренных суставы- доктор одной складочки не досчиталась
И ещё спинка моя начинает давать о себе знать... Может мне Дормео матрас нужен
|
|
|
|
Elissa : | Я в далеком прошлом сноубордист. |
Какой герой! Я однажды на МК выиграла подарочную карту на инвентарь и подъёмник, и решили мы поучиться катанию на сноуборде В начале было не плохо..прыг прых и съезжай К концу часа доска стала заметно тяжелей и отодрать её от земли было невозможно..разве что ползком могла передвигаться
Smile_Julija, мечтай о зиме У меня дочка лет до 3-4 не фвнвтела горками, сыну сейчас два и он тоже не любит кататься на санках
likaj,
Цитата: |
VK как всегда на высоте, все успевает, везде первая и супер позитивная!
|
и никак не вылечит сына
На дистанционных я не катаюсь, совсем не нравится.. Но хочу отправить мужа научить дочку..
Natuzzi, пусть папа сдержит обещание Расскажи как покатаетесь.. Ты лыжник или вы семья сноубордистов? И про комнатку отчитайся потом Яна Озолкансе дубела на их крутом подъёмнике
Что за крутые санки?
Amisa, я тоже хочу в сниега паркс, спасибо за предупреждение про выходные. Думала в пятницу после садика поехать, как раз недалеко А что там с кафе? Написано есть, а на карте я не поняла где оно..
May, и моя также спит в трёхколёсной хромой коляске..
|
|
|
|
Ещё вопрос к лыжницам и сноубордистам, где купить шлем, очки и перчатки?
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Янв 20, 2016 16:01
|
|
|
|
|
May : | В Бонеко ничего менять не надо |
Очень даже надо в зависимости от модели.
И в инструкции ультразвукового строжайший запрет на дистиллированную воду, несколько раз подчёркнуто, что только простая. И ничего нигде не оседает, в водопроводной воде нет солей никаких вообще, которые куда-то оседают. Белые потёки на посуде или где-то от водопроводной воды - это кальций, с ним прекрасно картридж и справляется.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Amisa |
|
|
Ср Янв 20, 2016 16:05
|
|
|
|
|
VK, ой на кафе в сниега парке не рассчитывай. Это сложно назвать кафншкой - в контейнере рядом с прокатом коньков, прямо при входе слева. Там стоит запах масла и духоты.
А обмундирование смотри на сс или в Олимпии-спортсдиректе.
|
|
May |
|
|
Ср Янв 20, 2016 16:39
|
|
|
|
|
Лера,
а как ваш папа умудрился поломать коляску то?
Спит мой, ага! сложно это сном назвать - качала раз в 20 минут бедный зубастик намазала Камистадом - даже такое у меня нашлось но что то толку мне кажется мало - там столько слюней и языком сразу слизывает
MargG
да? не буду спорить - передаю, что мне муж сказал. Он форумов много рыл перед покупкой Бонеко еще. У нас ничего не надо менять - помыл и пользуйся
|
|
|
|
|
May : | Лера,
а как ваш папа умудрился поломать коляску то?
|
Он уверен, что если приложить мноооого силы, то коляска предет везде..со старшей так рамы сломал...и вот с Амеличкиной коляской тоже неполадки теперь.. Покрышка не станвится больше на колесо
Amisa, ясн. Мне бы где-то Амеличку подкармливать... Или там авто можно подогнать?
|
|
no4ka |
|
|
Ср Янв 20, 2016 16:47
|
|
|
|
Модератор
|
VK : | Или там авто можно подогнать? |
за 2 евро можно подъехать к месту. заезд со стороны шашлычки
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : |
за 2 евро можно подъехать к месту. заезд со стороны шашлычки |
Спасибо! Осталось только найти шашлычку!
|
|
|
|
|
|
|