|
|
|
|
maroshka : | lamiana, а для масла, вроде, специальная машинка нужна? Или просто жмых на базовом масле настоять можно? Мы в прошлом году облепиху посадили, скоро своя будет.
|
Я думаю настоять как по рецепту, будет оливковое с облепихой, перемолю в кофемолке. Сироп облепиховый мы выпили в два счёта. Собирать только облепиху очень муторно.
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Янв 18, 2016 17:40
|
|
|
|
|
Catique : | Марго, а где купить облепиховое масло? В аптеке? : |
В аптеке должно быть а мне мама вообще на рынке покупала...
|
|
|
|
Собирая сумку по списку роддома столкнулась с тем, что вещи для новорожденного должны быть не только постираны, но еще и проглаженными. Глажка у меня на первом месте в списке самых нелюбимых дел.
Я конечно все прогладила на первый раз, впечатлившись аргументами из гугла мол пупок это открытая рана и ужас-ужас в непроглаженной одежде микробы, которая соприкасается с пупком.
Просто насколько эта глажка вообще актуальна на самом-то деле?
Я же вещи все равно руками трогаю, они лежат в комоде или же в упаковынны в мешочки и все это дело с микробами так или иначе получается
Вещи после стирки не выглядят мятыми, а глажка для меня это 100% порча настроения, а тут этот пупок и прочее, тараканы в голове откормленны, что уже ходить не могут.
|
|
|
|
Я вещи отгладила только еще будучи беременной. Сейчас только стираю. Если я еще и гладить буду, то спать можно вообще не ложиться не вижу смысла гладить то, что возможно через несколько минут опять надо будет переодевать (протек памперс, ребенок срыгнул и т.д.).
|
|
|
|
Oljcha, у меня в среду крайний пдр (первый был 13.01), вот тоже думаю, после ктг дадут погулять еще недельку, или сразу направление дадут.
И кстати, мою родную сестру по направлению в 41 неделю в роддоме стимулировали сразу, никаких узи, анализов и ктг не делали.
Catique, Катя, у меня в среду как раз визит к врачу в 2.
Marinjka, я не особый любитель гладить, но 56р всё перегладила, всё-таки вещи после глажки мягче намного, к телу приятнее. Я не уверена что буду переглаживать всё постиранное, но первый раз то можно, для любимого дитяти ))
|
|
|
|
Я погладила первые одежки, но только с наружной стороны Не знаю, насколько это влияет на микробы. С первым утюжила первое время, потому что оно лучше выглядит Все же после нескольких стирок детское постепенно вид теряет, видимо из-за того, что натуральные материалы, а утюжкой немного все приглаживается. Потом перестала. Я сама это дело люблю. Но надоело делать это в ребенкин сон, а в другое время он все норовит свалить на себя или доску или утюг. Сейчас вообще практически ничего не глажу.
_________________ Ярослав 07.2014
Уляна 02.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
Andromeda, мои же мысли, про скоротечность чистоты детской одежды
Maroshka, вот видимо меня на первый раз и хватило перегладила все что можно было из детского и психов от этого больше чем КПД
|
|
|
|
sally : | В аптеке нашла мыло(гель) Ваве (и вообще их детскую линию) в маленьких упаковочках |
А в какой аптеке? Может на старшем поэкспериментировать?)
Я столкнулась с тем, что еле нашла aveņu tēju. В двух аптеках не было.
Уляна 02.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marinjka : | Собирая сумку по списку роддома столкнулась с тем, что вещи для новорожденного должны быть не только постираны, но еще и проглаженными. |
Там вроде написано, что обязательны только документы
Уляна 02.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
maroshka : | Oljcha, у меня в среду крайний пдр (первый был 13.01), вот тоже думаю, после ктг дадут погулять еще недельку, или сразу направление дадут.
И кстати, мою родную сестру по направлению в 41 неделю в роддоме стимулировали сразу, никаких узи, анализов и ктг не делали. |
Мне дали направление на КТГ, вот думаю завра-послезавтра сделать, но я езжу специально в Булдури на КТГ, т.к. рожать планирую там, да и спокойней там как то, приехал, сразу всё сделали без стресса, а когда в РД ездила на УЗИ, так по записи ещё час-полтора ждала. В зеркало высматриваю опустился ли живот, ничего не понимаю последние 2 дня сон стал лучше, сама себе придумываю, что мол организм чует что-то, пытается отдохнуть побольше вроде как готова уже, а вроде и нет, первый раз всё таки
|
|
|
|
Kasana_ малиновый чай от Ruķīšu tēja есть в обычных супермаркетах.
|
|
|
|
Marinjka : | Kasana_ малиновый чай от Ruķīšu tēja есть в обычных супермаркетах. |
Спасибо! А я и не знала. В следующий раз буду смотреть там. Сейчас уже купила.
Уляна 02.2016
|
в начало |
|
|
|
Gejra |
|
|
Пн Янв 18, 2016 20:37
|
|
|
|
|
я тоже гладила только первую одежку и пеленки первые. как-то спокойнее но смысла в дальнейшей глажке не вижу и время жалко
_________________ Дочка 2006
Сыночек 2010
Сыночек 2013
Дочка 2016
Две девочки Восточно-европейской овчарки 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
maroshka, Oljcha чего-то вы засиделись
Уляна 02.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
я все вещи перегладила, но у меня так же нет уверенности о их прям стерильности после глажки..всё равно они лежат сложенные, пыль, руки и т.д. это неизбежно. Думаю первое время ещё поглажу, но на долго меня не хватит. Знаю мамочек, кто с первым детёнком гладил всё, а со вторым не гладит вообще ничего и всё в порядке.
Масло как то выпало из моего списка покупок и про массаж я както не в курсе.. это всё прям сразу надо?
|
|
|
|
maroshka : | Mapusha : | А не жалко малыша химией с рождения пичкать?? |
Нравятся мне такие комментарии, очень конструктивно, а главное, располагает к дальнейшему диалогу! |
Каждая мама сама решает, как ей лучше поступить. Это всего лишь повод почитать умные книжки и задуматься.
Про глажку - важнее гладить внутри, где одежда соприкасается с кожей, высокие температуры убивают микроэлементы, которые могут вызвать аллергию от порошка у малыша.
Если в первые несколько дней аллергии не возникает, то глажка, как и стирка супер дупер порошками типа эко, без химии и тд отпадает.
|
в начало |
|
|
|
Gejra |
|
|
Пн Янв 18, 2016 21:02
|
|
|
|
|
Oljcha : |
первый раз всё таки |
Блин как давно у меня первый раз был оеей... для себя я тогда решила что бояться нельзя,чтобы ни происходило,чтоб еще больше детя не пугать...И это всегда заканчивается чудом
Сыночек 2010
Сыночек 2013
Дочка 2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
Именно страха пока нет, но возможно это до первых схваток как по мне, то главное наверно просто понимать сам процесс и причину боли, тогда ты осознаёшь, что это естественный процесс и так и должно быть. А вот если ты не в курсе, что с тобой происходит и всё адово разрывает изнутри, вот тогда страшно от безизвестности. Ну и мама у меня любитель попереживать за меня, как же я там буду.. сказала как родила меня, то поняла, что больше детей у неё не будет, ух слишком больно ей было каждый раз говорю всё, давай не нагнетай, все как то рожают, да и обезболивание сейчас есть, если уж савсем тяжко будет
|
|
Gejra |
|
|
Пн Янв 18, 2016 21:43
|
|
|
|
|
Все правильно, главное настрой позитивный
у меня бывал момент когда пожалеть себя хотелось,причем не в первые роды,тогда говорила себе что все это скоро закончится и пыхтела дальше
Сыночек 2010
Сыночек 2013
Дочка 2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
kasana_, в этом году новый тренд, сидим до пдр
|
|
sally |
|
|
Пн Янв 18, 2016 22:05
|
|
|
|
|
А я рожать как-то так и не настроилась.
Сначала папа с пузом договорился не спешить до определённого числа, у него работа важная, потом у старшей контрольные, потом соревнования, как раз на ПДР, потом мама прилетает. А ещё в кино хочу успеть! и навязать вещичек на акцию "сердцем к сердцу". И хочу, чтобы морозы прошли и снег растаял.
Гладить, в принципе, не против. Пелёнки уж точно гладила и буду, они больше всего страдают от какуль и срыгиваний. Утюг от аллергии никак не спасёт, но вот остатки кишечной флоры (вот почему, кстати, флора, она же скорее фауна)...я опасаюсь яйцеглиста, кишечных патогенов и прочих бактерий. Ну это моя личная паранойя, так сказать, учебная деформация, так что глажу всё, особенно нательное, постельное сдаю в химчистку.
kasana_
мини баночки в "A Apteka".
Там же и малину покупала. И Ликоподий. И всё литовское Там вообще всё есть, надо только спрашивать.
|
|
|
|
sally, с пеленками то все понятно, но если это все добро стирать при 90 градусах и полоскать хорошо + машинка с сушкой, то я надеюсь это поможет избежать глажки
Только неизвестно, что больше потребляет электричество глажка утюгом каждой отдельной единицы или оптом стирка с сушкой при высоких температурах.
|
|
|
|
Ужас, ужас, сдала утром мочу, а пришло что у меня лейкоциты в 20 раз увеличены, завтра с утра ещё раз побегу пересдавать.
|
|
sally |
|
|
Вт Янв 19, 2016 00:31
|
|
|
|
|
Marinjka : | но если это все добро стирать при 90 градусах и полоскать хорошо + машинка с сушкой, то я надеюсь это поможет избежать глажки
|
Острицам, например, не поможет
Ещё раз говорю, это моя личная фишка, глажу сидя перед теликом, мне в кайф, не столько глажу, сколько пропариваю. Да и среди моих подруг я почти единственная, кто так заморачивается.
А ещё мне нравится вид и запах глаженых вещей
lamiana, надеюсь, повторный анализ покажет, что всё хорошо!!!
|
|
|
|
lamiana : | Ужас, ужас, сдала утром мочу, а пришло что у меня лейкоциты в 20 раз увеличены, завтра с утра ещё раз побегу пересдавать. |
Ты главное, правильно анализ собери
Ща напишу, как мне в первую Б инструктаж давала врач. Чур, не ржать!
Помыться хорошо, само собой. Вставить тампон в причинное место, немного слить анализа, первую порцию, а собрать вторую. Вот я так намываюсь по надцать раз, прежде чем соберу. Главное успеть и не расплескать.
Уляна 02.2016
|
в начало |
|