|
|
|
|
Большинство детей любит котлеты. Мои не исключение. Но они у меня всегда достаточно жесткие (плотные). Я перепробовала все рецепты, что только не добавляла. Но не получается никак. Я умею готовить все, а котлеты мне никак не поддаются. Важен не вкус (вкусные получаются), важно также, чтобы они были воздушными, пористыми. Научите, подскажите нужный рецепт ВОЗДУШНЫХ котлет (с точным весом составляющих, пожалуйста ). СПАСИБО!
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Чт Дек 17, 2015 22:02
|
|
|
|
|
Очень тщательно вымешивайте фарш и все получится.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Дек 17, 2015 22:21
|
|
|
|
|
Да, фарш - это то же тесто, больше месишь - больше насыщается воздухом, вот тебе и пористая текстура.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Дек 17, 2015 23:24
|
|
|
|
|
мне помогает добавление натёртой белокочанной капусты, не очень много+ я делаю с геркулесовыми хлопьями, сначала обжариваю-потом тушу..
|
|
|
|
Хлеб замачиваю (фазер ар секла) , мелко порезанный лучок обжариваю на сливочном масле. В фарш добавляю приправки ,лучок и слегка отжатый хлеб , ложку столовую манки ,яйцо .Даю постоять минут 15. Обваливаю в муке и на сковородку, слегка обжариваю. Потом все перекладываю в форму ,заливаю соусом (вода ,сметанка и приправы) и на минут 20-30 ,чтоб закипело. Все
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Чт Дек 17, 2015 23:53
|
|
|
|
|
У меня тоже не получались, так как не кладу сало и мясо использую не жирное.
А так, фарш хорошо вымешиваю, добавляю воду, лук тру на терке и хлеб именно сухой без корки, вымачиваю и добавляю, даю постоять.
Многие, знаю кладут майонез или сметану или вместо яйца тертый картофель, но сама так не пробывала.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня тоже не получалось пока я не стала добавлять творог. Очень нежные и воздушные в итоге.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Манку можно добавить. Даже замочить, в молочке, скажем, и добавить.
|
|
|
|
Спасибо, девочки. Попробую дольше вымешивать, я вообще этому внимания не уделяла, смешала и всё
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне повар говорил, что фарш нужно выбивать, то есть берете фарш и кидаете в миску, с силой В свиной/говяжий фарш добавляю сметану и тертый картофель, лук тоже на терке тру. В индюшачий - овсяные хлопья и тертую морковь, в куриные - овсяные хлопья, тертую морковь и творог. Никаких яиц и хлеба не добавляю. Очень вкусные котлеты выходят.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Раньше у меня тоже получались жесткие и не сочные.И фарш был не виноват ,отбивала его об стол и вымешивала.Но потом поняла что снимать с огня их надо тогда когда кажется что они еще слегка не дожарены внутри.А потом под крышкой и под собственной температурой они доходят до готовности.Минут 10.Так же и с куриным филе.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я как раз таки не отбиваю фарш - а просто формирую котлетки и кладу на сковородку. Еще обжариваю довольно крупно нарезанный лук. Лука чем больше,тем лучше. Ну и после обжарки тушу в кастрюльке. Так мои котлеты получаются мягкими -сочными.
|
|
|
|
У меня котлеты стали получаться пышными тогда, когда стала долго вымешивать фарш и отбивать его об миску
|
|
|
|
Million : | Мне повар говорил, что фарш нужно выбивать, то есть берете фарш и кидаете в миску, с силой В свиной/говяжий фарш добавляю сметану и тертый картофель, лук тоже на терке тру. В индюшачий - овсяные хлопья и тертую морковь, в куриные - овсяные хлопья, тертую морковь и творог. Никаких яиц и хлеба не добавляю. Очень вкусные котлеты выходят. |
А овсяные хлопья предварительно вымачиваются или сухими засыпаются?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Иногда в молоке вымачиваю, если лень, то сухие сыплю, но тогда фарш стоит мин 10, настаивается перед жаркой. И я хлопья рукой растираю, чтобы помельче были.
|
в начало |
|
|
|
Iricka |
|
Креатив мама |
Пт Дек 18, 2015 13:34
|
|
|
|
|
Люблю котлетки в Лидо, оочень пышные. Ни у кого нет знакомого повара в Лидо, выпытать рецепт?
_________________ Миру наплевать на то, что вы скажете, важно то, что вы сделаете.©
|
в начало |
|
|
|
|
|
хорошо вымешиваю, добавляю воду и творог (не крупный)
|
в начало |
|
|
|
plana |
|
|
Пт Дек 18, 2015 14:50
|
|
|
|
|
в котлеты для пышности в конце замешивания можно добавить яичный белок, взбитый в крепкую пену, аккуратно его вмешать в готовый фарш
|
в начало |
|
|
|
|
|
я в котлеты всегда добавляю кабачок, тру на мелкой тёрке.Не надо тогда ни хлеба ни картошки. Только тогда надо добавить дополнительное яйцо, потому что кабачок делает их настолько мягкими и воздушными, что они могут расплыться по сковороде без дополнительного яйца. Быстро поджариваю с двух сторон и в кастрюльку дотушиваться.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Дек 18, 2015 15:53
|
|
|
|
|
kro6ka : | я в котлеты всегда добавляю кабачок, тру на мелкой тёрке.Не надо тогда ни хлеба ни картошки. Только тогда надо добавить дополнительное яйцо, потому что кабачок делает их настолько мягкими и воздушными, что они могут расплыться по сковороде без дополнительного яйца. Быстро поджариваю с двух сторон и в кастрюльку дотушиваться. |
аналогично, +чеснок и специи
Я даже яйцо не добавляю ибо котлеты запекаю в духовке в силиконовой форме для кексиков, не жарю и не тушу. Котлеты не разваливаются, мягкие, вкусные, не жирные Фарш хорошо вымешиваю, потом пару часов даю настояться.
Понятно, что это не традиционный вариант, но я не готовлю, не люблю и не ем котлеты с наличием хлеба, панировки, картофеля или муки, еще и обжаренные...
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Iricka : | Люблю котлетки в Лидо, оочень пышные. Ни у кого нет знакомого повара в Лидо, выпытать рецепт? |
Много свиного сала добавляется
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen, я тоже запекаю в духовке в силиконовой форме для кексиков котлетки Вы какое мясо обычно используете для котлет?
|
|
Iricka |
|
Креатив мама |
Пт Дек 18, 2015 17:29
|
|
|
|
|
Maitresse777 : | Iricka : | Люблю котлетки в Лидо, оочень пышные. Ни у кого нет знакомого повара в Лидо, выпытать рецепт? |
Много свиного сала добавляется |
Серьёзно? Они такие нежные, нежирные.И такие пухленькие
_________________ Миру наплевать на то, что вы скажете, важно то, что вы сделаете.©
|
в начало |
|