|
|
|
|
Может у них проблемы какие-то? Или они наблюдаются в платной клинике до года там смотреть особо нечего.
У нас тоже у старшей первые зубы в 10 месяцев пошли. Может поэтому нас и не посылали.
|
|
|
|
Skelly : | Может у них проблемы какие-то? Или они наблюдаются в платной клинике до года там смотреть особо нечего.
У нас тоже у старшей первые зубы в 10 месяцев пошли. Может поэтому нас и не посылали. |
не, у них так принято: все узи в первый месяц (голова, сердце, брюшная полость) и регулярный общий анализ крови и мочи. Поликлиники бесплатные, самые обычные.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас снег валит, метель
|
|
|
|
простых и вкусных салатов с кальмарами.
Кальмары просты в приготовлении,а главное низкокалорийны!
Сохраните на стенку, пригодится!
Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде. Я покупаю в банке в собственном соку 9
1. Салат из кальмаров
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
2. Салат из кальмаров с грибами
250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. Морковный салат с кальмарами
300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
4. Салат Нежный
листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. Салат с кальмарами Гулливер
300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами
300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
|
|
Livan |
|
|
Чт Дек 17, 2015 16:56
|
|
|
|
|
А мы вчера были на ТО- 10,400 и 73см. Тяжеленький однако
|
|
Livan |
|
|
Чт Дек 17, 2015 16:57
|
|
|
|
|
BlondyIra Как ваши дела?
|
|
no4ka |
|
|
Чт Дек 17, 2015 16:59
|
|
|
|
Модератор
|
BlondyIra : | мамочки, добрый день! у меня вопрос: За все это время мы ни разу не сдавали кровь. Это нормально? И второй вопрос, каких специалистов надо обходить в год? |
со старшими детьми первый раз кровь ходили сдавать в 2 года (перед садом), из специалистов только стоматолога и окулиста посещали, но это было уже перед школой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Люба мы в 10, весили 9.830 Вовчик наверное никто не переплюнул, а Ночка
Скели посмотри ссылку я давала на пирог там появились имбирные пряники
|
|
no4ka |
|
|
Чт Дек 17, 2015 17:19
|
|
|
|
Модератор
|
мы в октябре были на ТО (в 9 месяцев) - весили что-то около 11 кг вроде бы
теперь только в следующем году пойдем
может, Эрик нас переплюнул
|
в начало |
|
|
|
|
|
Люба , круть мы сейчас в 10 месяцев столько весим
У нас метели не было , но какая-то пакость с неба капала , я даже на коляску нацепила пленку . У моей этой новой коляски пленка зачетная- плотная , все полностью закрывает , а спереди большое окно с козырьком - мой как в карете сидит , красота
_________________ Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Катюша , салат с тунцом - на салатные листья выложить тунца , вареные перепелиные яйца половинками, помидоры Черри половинками, оливки , немного красного лука кольцами - лимонный сок и оливковое масло это лёгкий.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо девочки большое.
|
|
Lizz |
|
|
Чт Дек 17, 2015 18:07
|
|
|
|
|
Здрасьти, мы коротенько отчитаемся
8 месяцев, 74 см, 8100 вес, 6 зубов и еще прут
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
|
|
сегодня запекла мелкой батат - понравился
пока старший на подготовке, сижу подарки пакую
|
|
|
|
А я сдала младшую мужу и незапланированно на "фиксиков" поперлась со старшими ! Пытаюсь получать удовольствие
|
|
|
|
sjuliana : | А я сдала младшую мужу и незапланированно на "фиксиков" поперлась со старшими ! Пытаюсь получать удовольствие |
Постарайся поспать, Юль. Удовольствие гарантировано.
|
|
|
|
Завтра будет у меня дебют - ребёнок останется с бабушкой пока я пойду к косметологу салон от дома находится в пяти минутах , если что - прибегу домой , главное хоть ваксинг сделать , а уж лицо ладно но все-таки надеюсь , что будет в настроении мой принц . Сегодня ночью спали хреново , но встали аж в 10 утра ... Хоть бы завтра со сном дневным не влететь мне , а в остальном думаю , справится
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ночка Вовчика с 11 месяцами оболдеть время летииииииттттттт...
Анют хорошо тебе сходить, с чувством так чуток расслабиться
|
|
|
|
приветик.. как вы все? у нас все по старому зубиков нет, вес 9 кг,росмт 74 см.
Девчонки мелкий откапзываеться от смеси,даже ночью,незнеаю что делать?!
|
|
Osja |
|
|
Чт Дек 17, 2015 22:16
|
|
|
|
|
barmalina : | Аня, рассказываю про вакуум. Это больно до ужаса. Я орала и цеплялась руками за всё. Сейчас весь живот и бока синии. Следующий раз через неделю. Не знаю, как собраться теперь на это дело. Массажиска опытная, обещала уменьшить мне живот и сказала ожидать спад в весе после года и после оканчания кормления. Главное, что не набираю. |
Добралась в предыдущей болталке до данного поста.
Алина, при правильном вакуумном массаже боли сильной быть не должно, могут быть неприятные ощущения, но не боль, тем более до криков.
И насчет синяков, могут быть красные точечки после процедуры, может быть пару синячков небольших (в зависимости от зоны и только первые несколько раз), но чтобы вся зона была покрыта, такого не должно быть....это очень опасно.
Результаты скорее всего будут, но и без синяков они будут, а последствия ой какие можно заработать. Беги от такого массажиста.
|
|
Zyuma |
|
|
Чт Дек 17, 2015 22:56
|
|
|
|
|
Osja : | barmalina : | Аня, рассказываю про вакуум. Это больно до ужаса. Я орала и цеплялась руками за всё. Сейчас весь живот и бока синии. Следующий раз через неделю. Не знаю, как собраться теперь на это дело. Массажиска опытная, обещала уменьшить мне живот и сказала ожидать спад в весе после года и после оканчания кормления. Главное, что не набираю. |
Добралась в предыдущей болталке до данного поста.
Алина, при правильном вакуумном массаже боли сильной быть не должно, могут быть неприятные ощущения, но не боль, тем более до криков.
И насчет синяков, могут быть красные точечки после процедуры, может быть пару синячков небольших (в зависимости от зоны и только первые несколько раз), но чтобы вся зона была покрыта, такого не должно быть....это очень опасно.
Результаты скорее всего будут, но и без синяков они будут, а последствия ой какие можно заработать. Беги от такого массажиста. |
а если у неё капилляры близко? Все равно не может быть такого?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, "Фиксики", это что то! Я радовалась и смеялась чуть ли не больше моих детей. Море позитива и эмоций. Мне представление очень понравилось, дети тоже в восторге! В общем, отдохнула мать
|
|
Zyuma |
|
|
Чт Дек 17, 2015 23:38
|
|
|
|
|
sjuliana : | Девочки, "Фиксики", это что то! Я радовалась и смеялась чуть ли не больше моих детей. Море позитива и эмоций. Мне представление очень понравилось, дети тоже в восторге! В общем, отдохнула мать |
А что вышел полнометражный? Мне как то больше смешарики нрав Дианке тоже, а ещё больше малышарики вышли. Там и цвета, и сюжеты, и в вообще все продуман о, ну это так лирика))
Мне до кинотеатра как до луны
|
в начало |
|
|
|
|
|
sjuliana, мама вышла в люди! Счастье есть!
А у меня сегодня дети ели прям хорошо как никогда. Я порадовалась, дура. Они мне такое устроили перед сном. Старшая до сих пор не спит. Младший до полдесятого катался по кровати, визжал и пытался стянуть с себя штаны. уложила в жесткой форме. Страшно мне если так дальше пойдет.
Еще сынок стал мама говорить. а то все деда, папа и дай.
|
|
|
|
Оля как ты его в жесткой форме укладывала ?
У нас сверху второй центральный проклюнулся резец - дитё катается по кровати всю ночь и регулярно попискивает , у меня грудь снова как в первый месяц
Мария , у вас хорошие показатели ! А зубы от вас никуда не денутся, вырастут , вам ещё года нету , паниковать не стоит Ты писала, что от смеси отказывается малой ? А как он вообще кушает ? Если ест нормально и пьёт , так может заменить эту смесь ? ( кефир или хоть другая смесь , что ж дитё мучать ? ) есть какие-то жидкие каши , может такую попробуйте .
|
в начало |
|