|
|
|
|
Lirika, мы с вами почти одновременно подумали в одном направлении
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cannelle, как мы с Вами одновременно выдали по "простыне"
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ааа, и еще раз
Единомышленники
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
dreaming_clever |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Дек 12, 2015 21:00
|
|
|
|
Модератор
|
Мне тема очень интересна, но сама во вторник не смогу присутствовать. Девочки, вы не против, если мой муж подъедет вас послушать?
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какая замечательная тема!!!!
Мы с мужем постараемся быть - в любом случае мы очень заинтересованы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я приеду на встречу. Давно размышляю в этом направлении.
Лирика, 3-ий автобус.
|
|
|
Elja |
|
|
Вс Дек 13, 2015 11:38
|
|
|
|
|
Ух! Я 10 лет назад очень активно темой альтернативного образования занималась. Что-то из задумок получилось, что-то нет. Постараюсь приехать на встречу - поделиться опытом, послушать новые идеи.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
О, сколько нас! Надеюсь успеть не к концу встречи, а к самому интересному!
Аля, спасибо, пойду изучать расписание автобуса . А может, и маршрутки ходят туда?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне тема очень интересна. Планировала быть, но оказалась у меня встреча назначена на 11:45. Буду пытаться перенести, а если нет, подьеду позже.
_________________ Мальчик и мальчик.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ох как начинает тема раскручиваться. Я столько времени ломала голову что и как...как только отбросила эту идею, решив, что отдам в частную школу, как пошла информация и люди. У нас все получиться. Сегодня в контакте нашла группу "семейное образование" Ничего, что я об этом тут пишу? Там очень много полезного и уже скачала интересные пособия для дошкольников, будем печатать и заниматься. Мы ходим в эстетическую школу и балет туда же. И еще много чего хотели бы там же посещать, и мечтает о цирковой студии и французском языке. Обидно, что вместо него надо будет учить английский и латышский...Сегодня дочка мне сказала, что ей совсем не интересно на подготовке, но она сидит там, потому что НАДО, и это в шесть то лет...Поэтому, в принципе, я бы не парилась по поводу нехватки общения...было бы здоровье и желание и вон сколько всего интересного можно дать ребенку вместо сидения по 5-6 часов за партой. Lirika и Cannelle мои мысли полностью в том же направлении.
|
в начало |
|
|
|
Dinel |
|
|
Пн Дек 14, 2015 14:04
|
|
|
|
|
К сожалению, не смогу попасть на встречу, т.к. сижу с грудничком, но в теме очень заинтересована и очень буду признательна, если тут осветят итоги встречи и дальнейшее направление. Думаю, будет актуально не только мне
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Дек 14, 2015 14:36
|
|
|
|
Модератор
|
MamaVasilisi : | 5-6 часов за партой |
в младших классах уж точно нет никаких 5-6 часов за партой
стандартный учебный день это 3-4 часа за партой, примерно 1.5 часа общения с друзьями на переменах и совместные прогулки после школы без бдительного ока мамы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Но ведь можно не сидеть за партой.
1,5 часа можно увеличить.
Ага, а в 10 лет курение возле школы с теми же сверстниками и друзьями?
Я не оспариваю, просто рассуждения вслух.
Недавно слышала, от знакомых, как проходили мимо школы и видели курящих и матерящих малолеток возле школы в пурвциемсе.
Я согласна оставить ребенка без бдительного ока, но с теми, кому доверяю.
Сорри за офф.
И все, что написала - ничего личного.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MamaVasilisi : |
Недавно слышала, от знакомых, как проходили мимо школы и видели курящих и матерящих малолеток возле школы в пурвциемсе.
|
я сама часто гуляю с ребенком мимо двух школ в иманте. Как раз в районе 14-15 часов и хоть раз я вижу курящих парней и девушек, которым от силы 15...
Gavana думаю, многие тут поделяться своими впечатлениями и мыслями о дальнейшем
_________________ [/URL]
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | MamaVasilisi : | 5-6 часов за партой |
в младших классах уж точно нет никаких 5-6 часов за партой
стандартный учебный день это 3-4 часа за партой, примерно 1.5 часа общения с друзьями на переменах и совместные прогулки после школы без бдительного ока мамы |
Сложности стандартного обучения не в сидении за партой, а в унификации учебного процесса. Тогда как дети разные, и получается, что один ничего не понял - у него другой образ мышления или он смотрел в окно, другой 100 лет назад все понял и ему очень скучно, одному надо решить много заданий, чтобы осталось в голове и он согласен это делать, другой на третьем одинаковом примере начинает думать, что его считают за идиота. Один в 6 лет читает книги, другой в 6 лет осваивает умножение - и это нормально, у всех по-разному устроены мозги. Ладно бы просто понимали это и одному давали бы скидку, а другому усложняли задание - так нет же, в системе принято гнобить тех, кто выделился - одному наклеят ярлык "тупица", другому - "хулиган". Можно с этим жить и объяснять ребенку, что "велкам ту реалити", так устроен наш дурацкий мир, но хочется что-то изменить, медленно, по-тихоньку менять систему, улучшать ее. Нормальный процесс, ИМХО.
|
|
|
|
|
Lirika : | О, сколько нас! Надеюсь успеть не к концу встречи, а к самому интересному!
Аля, спасибо, пойду изучать расписание автобуса . А может, и маршрутки ходят туда? |
Ходят. Только я номер не помню. Там на автобусной остановке они будут стоять - надо спросить водителей, по маршруту какого автобуса они едут.
|
|
|
|
|
Девушки, кто будет присутствовать на встрече, обдумайте до завтра, какую цель Вы ставите в плане образования для своего ребенка! Завтра обсудим!
До завтра!
|
|
dreaming_clever |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Дек 14, 2015 23:13
|
|
|
|
Модератор
|
У меня планы на завтра отменились, так что смогу быть. Ура!
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет.
Как прошла встреча?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tanushka встреча прошла очень интересно!К моему большому сожалению, малышка устала быстро и в час нам пришлось покинуть встречу. В то время пока я там была мнго говорили о домашнем образовании. девушки делилитсь своим опытом как мотивировать ребенка (отвечая на фразу "не хочу сегодня учить это"), распорядком дня и прочее.
Очень надеюсь, что кто-нибудь расскажет, что было после моего ухода. Так же надеюсь на повторение встречи и обсуждение альтернативных(-ой) школ(-ы).
_________________ [/URL]
|
в начало |
|
|
|
|
|
пару лет назад совершенно случайно познакомилась с мамочкой у которой ребенок учился на дому. видимо это немного другое чем маленький класс. по ее словам не каждый ребенок может так учится. со старшим сыном проблем не было. а вот с младшим большие проблемы. дома у них не получилось .так они пытались ходить в обычную школу. в младшем классе ребенок просто отказывал туда ходить. а когда перешел в 5 класс просто стал прогуливать и все. перевели опять на домашнее, но результаты еще хуже. дома ему это вообще не нужно. знаю что они даже к психологу ходили.
но это домашнее обучение. а вот маленький класс это идея интересная. ребенку нужно общение со сверстниками.
а насчет курения возле школы и т.д. но нельзя же всю жизнь ребенка держать возле своей юбки. если ему это будит не интересно и не нужно то и боятся этого не стоит.
|
|
|
|
А у домашников, видимо, общения со сверстниками никакого нет?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Дек 16, 2015 16:45
|
|
|
|
Модератор
|
Tanushka : | А у домашников, видимо, общения со сверстниками никакого нет? |
есть, конечно
просто у них круг общения в большей степени родители формируют, и в меньшей сам ребенок
|
в начало |
|
|
|
|
|
А выбрав определенную школу (в большей степени родителями и по месту жительства), кто формирует круг общения своего ребенка?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Дек 16, 2015 17:32
|
|
|