|
|
|
|
Сынуле сейчас 4 мес.10 дней. Один сплошной кризис у нас, а как во вторник сделали прививку (комплексную, от нескольких вирусов) - всё, аут. Как грудь предложу - сразу вопли. Подсунуть можно на засып или во сне, хотя и ночью сегодня сосал с уговорами. Самое мерзкое - сбившийся захват, пока деть был ещё вменяемый, я пыталась исправить это дело, и показывали нам в натуре, как ребёнок должен грудь брать - но нет, ни в какую. Почему-то захватывается восновном верхняя часть ареолы (может, руки у меня не из того места растут?). А теперь ситуация такая, что взял грудь - и то спасибо. А кормить уже больновато, под соском появилась какая-то красная болючая точка.
Мы сидим дома, никуда не выходим, по максимуму раздетые валяемся на диване или на ручках гуляем, полный контакт мамы с деткой. Плохо, что жарко сейчас, ему бы пить надо почаще
Может нам кто чего присоветовать в такой ситуации? меня захват беспокоит, очень. Запустили мы это дело, а переучиваться деть никак не хочет
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Авг 09, 2007 14:34
|
|
|
|
Модератор
|
http://sunnycat.livejournal.com/317840.html
у нас кризис 19 недели был самый невменяемый , захват правила прыгая на гимнастической мяче
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Угу, у нас етот календарь распечатан и висит на видном месте, так сегодня - последний кризисный день по нему (ха-ха-ха...), а с захватом просто беда. Как его выправлять, если ребёнок впринципе не хочет грудь брать? ротик только ПРИоткрывает Нажимаю на подбородок - ор. На мячике прыгаем - муж психует, что я малому все мозги вытряхну
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Авг 09, 2007 14:46
|
|
|
|
Модератор
|
о кстати ключевое ПСИХУЕТ МУЖ
в этом возрасте любой псих папы или мой или Янин , на малой отражался в 3-екратном виде
т.е. как только я расслаблялась , ну ори бум ходить бродить , работать по дому - некогда мне тут с тобой выделоваться , она затихала и наблюдала что я делаю - помогало на берде носить, и грудь предлагать сидячей или в полусне ...
но времечко ещё то у нас 2 бессонные ночи за всё время пришлись именно на кризис 19 недели, будь он неладен ...
папе валерьянки, маме пустырника и ванну в те короткие минуты тишины
|
в начало |
|
|
|
|
|
Что самое обидное - захват большого пальца у него просто идеальный, и ротик широко открыт, и губки вывернуты
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Авг 09, 2007 15:04
|
|
|
|
Модератор
|
значит не всё потеряно
|
в начало |
|
|
|
|
|
не знаю, у меня такое чувство, что я над деткой издеваюсь но не могу же я его совсем не кормить, если он не просит!
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Авг 09, 2007 15:10
|
|
|
|
Модератор
|
не можешь ибо чувствуешь что есть хочет, но козлизм сильней голода и желания спать
ну правда пройдёт это , но нервы в коробочку и бдить захват по-любому
|
в начало |
|
|
|
|
|
С нервами справлюсь, не в первый раз
а захват - ну не получается, чёрт бы его побрал!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Можно и я в вашей темке совета поищу. Нам совсем еще мало - 9 дней. У меня проблема такого характера: мелкая не всегда хочет брать грудь. Пищит, извивается, вроде сосок облизывает, но рот широко не открывает. В итоге - психоз у нее, психоз у меня, от облизываний молокой течет ручьем - мы все мокрые и липкие, пальцы соскальзывают, вторая рука уже силой направляет головку к груди... еще эта жара... ужас короче. Как нам быть?
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Чт Авг 09, 2007 17:16
|
|
|
|
|
Lampochka : | Можно и я в вашей темке совета поищу. Нам совсем еще мало - 9 дней. У меня проблема такого характера: мелкая не всегда хочет брать грудь. Пищит, извивается, вроде сосок облизывает, но рот широко не открывает. В итоге - психоз у нее, психоз у меня, от облизываний молокой течет ручьем - мы все мокрые и липкие, пальцы соскальзывают, вторая рука уже силой направляет головку к груди... еще эта жара... ужас короче. Как нам быть? |
как одета детка?
силой не надо.... грудь даём спокойно, не психуя
может, вам консультанта позвать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lampochka : | Пищит, извивается, вроде сосок облизывает, но рот широко не открывает. |
Может писать-высадиться хочет?
Но в любом случае сначала успокаиваемся, а потом даём грудь.
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lisjonok : | как одета детка?
силой не надо.... грудь даём спокойно, не психуя
может, вам консультанта позвать?
Может писать-высадиться хочет? |
Одета в легкую пеленочку. Но сейчас такая жара, что все равно подмышками опрелости. Да еще когда мы на руках - вообще пожар!
Может и хочет высадится, но вроде пописаны уже по несколько раз... (мама по крайней мере не только в молоке, но и в пописах сидит! Да и мне бы сейчас технику давания груди оcвоить, ну а потом уже о высаживании думать. Я ее и держать то нормально пока не могу...
Так то все у нас хорошо, но когда вот такие вот выкаблучивания происходят хочетя самой плакать.
Может и правда нам нужен консультант?
Последний раз редактировалось: Lampochka (Чт Авг 09, 2007 23:42), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Авг 09, 2007 21:45
|
|
|
|
Модератор
|
а где вы ? можно посмотреть те выкручивания
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | а где вы ? можно посмотреть те выкручивания |
Это Вы нам? Мы в Плявнеках.
Но выкручивания не всегда, как их подловить? За 3 последних кормления 1 разок повыпендривались, а остальные 2 прекрасно и с удовольствием. Правда сосет она совсем недолго - макс. мин. 10, а если подавится, то и вообще может грудь не взять, хотя так с аппетитом кушала. Правда чаще всего после этого засыпает.
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Пт Авг 10, 2007 00:30
|
|
|
|
|
Если высаживать пока не наловчились - просто подкачивайте сразу, как только малейшее напряжение детки уловили.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Gabka |
|
|
Чт Авг 30, 2007 10:10
|
|
|
|
|
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь.
Похоже, что у нас тоже грянул кризис 19 недели. Деть очень беспокойный, скрипит все время, ночами стал просыпаться, хотя вообще-то он очень спокойный мальчик. Я грешила на зубы, потом прочитала про кризис и поняла, что это он и есть
Генеральная проблема в следующем - ребенок отказывается брать одну грудь. Напрочь. Вторую сосет за милую душу. И как то все это странно - 2 дня назад он погрыз мне сосок, грудь болела, сегодня боль прошла, но он ни за что не присасывается. Что делать? Сцедить и дать из бутылки? Просто сцедить (грудь уже каменная)?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не надо из бутылки...
Думаю, вам консультанты посоветуют сцедить до облегчения, потому что иначе и до лактостаза недалеко. :!: А грудь эту "нелюбимую" попытаться подсунуть во сне или в полусонном состоянии.
|
|
|
|
Держитесь, девчонки! У нас тоже с трех до пяти месяцев - самое тяжелое время было, психовала, срывалась, иногда прибить готова была. Но прошло это, сейчас кайф, ребенок - ангел, если только не учитывать, что ползает и лезет везде, только успевай оттягивать.
|
в начало |
|
|
|
Gabka |
|
|
Чт Авг 30, 2007 18:43
|
|
|
|
|
Ой, девочки... Уже и со второй грудью такая свистопляска началась... Подкрадываюсь к сонному или к засыпающему, и так кормлю...Но чтобы просто для успокоения пососал - ни-ни, только с голодухи
И что, долго это будет продолжаться? У нас фактически третий день пошел.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Надо потерпеть, деваться нам некуда. У нас дурдом был больше 3 недель (но мы в это время ещё прививку сделали ). Я себе говорила - это на 2 недели, и каждый день отсчитывала. Чего у нас только не было: и слинг, и на мячике скокали, и сонные кушали, и километры по квартире наматывали на руках. Я ещё для успокоения нервов телевизор включала и когда уже совсем паршивенько было - внимательно слушала, чего там говорят. И старайтесь себя чем-то порадовать, типа, пока спит дебошир, съесть чего-нибудь вкусьненькое, фильм хороший посмотреть, в ванне поплавать. Пусть вам массаж кто-нибудь сделает, тоже хорошо расслабляет. ВСЁ ПРОХОДИТ!
|
в начало |
|
|
|
Gabka |
|
|
Чт Авг 30, 2007 21:31
|
|
|
|
|
Juljasja : | Надо потерпеть, деваться нам некуда. У нас дурдом был больше 3 недель (но мы в это время ещё прививку сделали ). Я себе говорила - это на 2 недели, и каждый день отсчитывала. Чего у нас только не было: и слинг, и на мячике скокали, и сонные кушали, и километры по квартире наматывали на руках. Я ещё для успокоения нервов телевизор включала и когда уже совсем паршивенько было - внимательно слушала, чего там говорят. И старайтесь себя чем-то порадовать, типа, пока спит дебошир, съесть чего-нибудь вкусьненькое, фильм хороший посмотреть, в ванне поплавать. Пусть вам массаж кто-нибудь сделает, тоже хорошо расслабляет. ВСЁ ПРОХОДИТ! |
Только на это и надеюсь!
У меня еще и старшенькая имеется, и вот я с младенцем на руках делаю с ней задания, которые нам на лето в школе задали. Се ля ви!
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Авг 30, 2007 22:49
|
|
|
|
Модератор
|
Габка , ну чтоб тебе не было обидно у нас последний "козлизм" был аккурат на 43 неделе в очередной кризис , а весим то мы уже ого-го, так вот с этим монстром Пиночетом на руках надо было и кушать готовить и хату убирать как обычно и заниматся со старшей - логопедическими упражнениями , и английским - ну как то умудрялась ... а щаз всё прошло и жулик опять бодр и весел и от " козлизма " ток воспоминания и синяки от щипков ( пинцетный захват , засранка , отрабатывала ) так что Се ля ви всё пройдёт а лучше не будет - будет по-другому
|
в начало |
|
|
|
|
|
y menja toge vse viheopisanie kohmari bili,teperj drygoj kohmar odnovremenno y obeix krizisi.vspominaju anekdot:zaxodit mygik v magazin i prosit verevky i milo,prodavhica emy"hto vehatsa sobralsja",a on ej "net,blin pomojusj i v gori"postojanno mitsa mne xohetsa.yspokaivaju sebja"vse projdet,spokojstvie toljko spokojstvie"ljubie psixi s moej storoni 10-ti kratnie srazy so storoni detej.tak hto dihite glybge spjat ,srazy v vanny s soljami i maslami ,vse projdet .