| |
|
|
Nissa |
|
|
Ср Дек 09, 2015 20:15
|
|
|
|
|
Любителям сериалов: Вышел новый российский сериал "Мамочки". Пока 6 серий. Легкий, забавный и снят красиво - когда все работают на не прибыльных работах - и живут в новостройках с модными ремонтами
_________________ Сыночек и Дочик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Natuzzi : | На узи все таки у нас обнаружили небольшое кровоизлеяние Сказали ничего страшного, через два месяца на контроль... Может быть тонус от этого, пусть смотрит физиотерапевт... |
Пусть скорее всё проходит!!
Цитата: |
Амеличка прелесть, закаленная девочка
|
Да, встретились девочки с юга и севера..
|
|
|
|
Nissa : |
Про - то, что они к маме привязываются - это они не привязываются, для них естественное поведение быть с мамой безраздельно как в животике
А сон - особенность нервной системы ребенка. У како какая нс и как развита именно на текущий момент.
Я считаю - спит по часу- полтора - и уже хорошо Просто я все планирую и делаю, пока Лада не спит. |
А чем Лада занимается, когда не спит?! Она может сама себя уже развлекать? Просто у меня если Денис не спит, то он ест, если не ест, то мы занимаемся его "туалетом" (памперс, глазки, массажи...), ну и можем еще минут 10 походить по квартире на ручках, поглазеть по сторонам, и опять пытаемся съесть, но уже меня . И все это требует моих двух рук.
|
|
|
|
Elissa : | Ха-ха, и у нас барбос, так что порадую своей линеечкой. А как засыпают детки? |
Как радосто он линеечки к тому времени уже привыкну
Мы на ночной сон в свадл залезаем и сисю долго не выпускаем. Хотя ночным сном его считаю только я, для малыша это будни, но с запоздалой реакцией мамы на подачу сиси.
|
|
Nissa |
|
|
Ср Дек 09, 2015 21:54
|
|
|
|
|
Ljonsja - Скоро малыш подрастет и будет бодрствовать больше времени Глазки-массажики-голопопенье у нас по утрам, потом остается времени на завтрак (не всегда, конечно ). Тогда первый и второй завтрак объединяются В следующий просып я готовлю ужин или обед (заготавливаю), Лада лежит рядом на коврике с игрухами или иногда в шезлонг ее сажаю ненадолго. В основном она за мной наблюдает, с руками своими тусит, болтает с лампами. Вот недавно вся такая спортивная была - переворачивалась - теперь кабачком толстым лежит и кричит, чтоб мать перевернула Потом опять еда-сон, потом гулять. Потом еда - и мой обед. Опять еда и сон и за старшим идти Ну вот как то так Все вертится вокруг снов малышки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
VK : | Да, встретились девочки с юга и севера.. |
это точно Жаль не успели сфоткаться...
а я третий день к вечеру выжатая как лимон, списала бы на нехватку железа, тЫк оно в норме зато вспомнила прекрасный способ для релаксации - принятие ванной со свечами, практикую второй день укладываю малышку спать и на минут 15 в ванную, потом большая кружка сладкого чая и форум немного почитать...
lovely, у меня с подарками так-же как и у тебя как-то голова была забита эти мнсяцы совсем другим ну что ж, будем сидеть дома раз мы без подарков (это я про себя). Рада что с маленьким Шуриком все хорошо
|
|
|
|
Nissa, Спасибо, вселила надежду!
Мне у вас, девочки, есть чему поучится! Ваш опыт неоценим
|
|
|
|
Мамульки привет! А я пью свой ночной чай и читаю вас когда все нормальные люди уже спят.
Алиса, молодцы, хорошо в ЛХ отдохнули! Прям душа за вас радуется! Нарядики красивые были и у дочи и у Мамы
Morgana81, с прошедшим ДР! Счастья, удачи и всего самого-самого!
likaj, здорово что Мама твоя помогла! Это так сейчас актуально!
Наш сын тоже в Деда Мороза всё ещё верит , вот сегодня написал ему письмо,и Папе отдал отправить. Сначала думал что можно просто на окно положить и Дед Мороз его ночью заберёт Попросил игру настольную или Лего , а то подарит ему кучу книг как в прошлом году Умора с этих детей! Такие большие а всё ещё...
Elissa, вы уже у Тихомировой были? (мы в пн. идём), Как она тебе понравилась?
Оля-Nissa, мне тоже интересно "Эмоциональное воспитание ребенка (ЭВР)" . Где это будет и какого числа?
May, мой муж из Усть-Двинска тоже Может вы др-др и знаете визуально У него Мама ещё там живёт и Бирзес Классный район в плане отдыха, речка рядом, море под боком, курортный район, народ летом в шортах и купальниках ходит, даже не одевается!
Валерия-VK наверное подарки всем своими руками делает! У неё такие шедевры получаются! Какие чудные медведи и прочее, на ФБ всё видела и оценила!
LENI28, c 3-я месяцами Вас! Такие уже большие улыбашки!!!
Насчёт использования мыла, мы не используем. Было пару раз когда каки с попы не могла отмыть, пробовала тогда детским мылом, а так просто в воде купаем, ничего не добавляем, даже траву не добавляем, проблем с кожей ттт нет.
в начало |
|
|
|
|
|
Ljonsja, с отличным ТО вас!
Elissa, про ваш поход к неврологу Тихомировой поняла, а к реабилитологу вас с какой целью отправила? из-за асимметрии? УСГ головы для чего вам делать?
Я бы в бассейн сейчас кроху тоже не водила, если есть большое желание и необходимость, можно найти специалиста, который будет приезжать и дома в ванне заниматься с ребёнком.У меня так подруга делала.
Классно у вас двор украсили! Сразу Рождественское настроение появляется!
Nissa, дочитала про ваш ротовирус. Бедный Лёвушка! Мой Илюша тоже так же без меня в сентябре первую болезнь переживал...ой как у меня сердце разрывалось! Сил вам всем, и главное не заразиться! Ладусю должно ГВ защитить!
steicele-Катя, я обычно гуляю по Пурвциемсу-Плявниекам, круги наматываю, ты мне свой тел. пришли в личку, буду звонить когда гулять буду А где ваш садик в Пурчике?
aliska, Добро Пожаловать к нам в компанию! Я как глянула на число ваших деток, так чуть не упала Вы- Мать Героиня!
May, прочитала про вашу поездку на вг...кошмар конечно, представляю, я бы вся в глубоком стрессе была...я бы тоже ушла...в этой толпе не дай Бог ещё бациллу какую подцепишь!
druida, про костюм ёжика насмешила! Ёжик это так мило! Мой в последние 2 годы был Дарт Вейдером из Звёздных Войн, а до этого 2 года был ниндзями, сначало чёрным, потом красным, а ещё в более глубоком детстве был полицейским А в этом году он уже 2-классник, я не спросила насчёт костюма...может опять надо будет что-то покупать...я такая запаренная с Никой что мне не до этого, на старшего времени соовсем не хватает Мой был фанатом компьютерной игры Майн Крафт в прошлом году, и слава Богу в этом году он её разлюбил. Я тоже никогда не понимала как можно любить нечто такое квадратное и всё в пикселях! Мой даже на Ютубе видео разные смотрел как другие в неё играют...более старшие ребята. А костюм я и представить себе такой не могу! Сейчас мой играет в др. игру, вместе с мужем моим уже...
в начало |
|
|
|
|
|
Natuzzi, Лерочку и Вас с 3- месяцами! Какие вы уже большие!
Девочки, а вы кому подарки дарите на НГ, только своим близким или ещё друзьям-приятелям? Подарки-это больной вопрос в этом году, главное чтобы хоть самым близким их обеспечить.
Сегодня нашему старшему ребёнку купили спец. рюкзак для формы для плаванья марки ARENA, супер вещь конечно, такой мега-продуманный. Там отделение для всего мокрого специально снизу находится, есть также спец. отделение для очков, а ещё для всяких шампуней...Кроме рюкзака купили ещё и очки для плаванья, но в ближайшие дни думаю приведётся ещё съездить в магазинчик с настольными играми Brain Games на Кр.Барона, может там что интересное для его возраста найдём, а то Лего это совсем надоело, валяется на полу как битые стёкла...
Для Мамы своей думаю куплю в MC на Бривибас набор со всякими вкусностями-деликатесами, я в Центре бываю пару раз в неделю пока сын на английском, так могу везде успеть сбегать если надо
Детям подруг своих буду одежду дарить из нашего магазина А самим подругам думаю чай хороший Basilur + конфеты.
Вот что мужу подарить - ума не приложу...а вы что своим дарите? Может идею какую подкинете?
А мы с Никусей сегодня были на просмотре новой коллекции одежды Лего Тек на след. сезон Осень-Зима Надо на магазин заказ делать уже скоро. На какое-то время её хватило, спала в автокресле на базе от коляски, а потом вопить начала, так все её на ручках по очереди носили, успокоить пытались, в итоге утихомирилась она только когда мы закончили, уже на сисе сидя в машине... Благо коллекция небольшая у них, а вот в январе нужно будет вообще вместе с ней в командировку ехать, в гостинице ночевать и весь день работать, так не представляю как это будет...Я наверное поседею совсем в ходе этой поездки...
в начало |
|
|
|
|
|
Привет всем!!!
Ну и достижения тут у ВАС Действительно, пока прочитаешь уже и не знаешь кому что написать собиралась
А у нас вчера был первый визит (6 недель) к нашему "семейному доктору" ТО 5,800кг и первые прививки. Прививки мы не делали и отложили их ещё на 6 недель потому как лето у нас и малыш совсем ещё Кстати, а в Латвии делают прививку от ротавируса? У нас она входит в обязательные также как и ветрянка....
Читаю вас, девочки, про массажи и тд...у нас вообще ничего этого не предлагают и даже не заикаются...
|
в начало |
|
|
|
|
|
bogdana, ротовирус с этого года бесплатный, но иы отказались...
Диана, моё окружение не особо ценит вещи ручной работы... так что дарим классические подарки
Взрослых друзей поздравляем совместным бранчем, в прошлом году делали шоколадного. Екрет санта..деток подарками одариваем бабушкам календари с внуками, другой ежедневник с фото внуков.
|
|
|
|
Доброе!
Это не про вашего снеговичка видео?
http://www.adme.ru/video/snegovik-znaet-chto-delaet-1114710/
aliska, мы ушки недавно из картона делали, буквально за 5 минут
Nissa, скорее вам окончательно оклематься
Natuzzi - пусть у Лерочки быстрее все рассосется!
Про сериалы - Во все тяжкие - это наш любимый! А сейчас начали Настоящий детектив, пока не поняла/не въехала
|
в начало |
|
|
|
|
|
MayMay, а что думаете в Brain Games сыну приобрести? Что уже есть?
П.С. Большое спасибо за комплимент работам, очень приятно.
|
|
|
|
Vasiliska : |
Natuzzi - пусть у Лерочки быстрее все рассосется! |
Спасибо, девочки
Диана, прочитала про успехи Ильюши в плаванье на ФБ! Молодец мальчик пусть дальше все хорошо у него сложится Подарки вон какие классные вы ему заготовили Мой брат, лет эээтак 30 назад (был примерно такой как Ильюша)принимал участие в открытии бассейна на Кипсале, даже по ценральному телевиденью показывали, теперь тренирует деток
На счет подарков для мужа, у меня оочень большой выбор На работе, в командировки он носит "деловую" одежду, можно дарить запонки, хорошие рубашки, ремни, а на отдыхе, предпочитает неформальную, байкерские штучки, украшения,хороший дорогой коньяк тоже уважает а вообще хочу подарить ему меховую "шапку-ушанку", просто шапки ему не подходят, а носить нужно, т.к. волос-то нет
даа, с три месяца нам уже, аж не верится
|
|
|
|
Друида-Юля, то что сынок хочет быть ёжиком это таак мило Эххх, детство-детсвто... Я уже который год хочу встретить НГ в костюме и всех подбить на это дело, поприкалываться, но все руки не доходят... Остается только зайчик из секс-шопа
|
|
Lenka |
|
|
Чт Дек 10, 2015 12:14
|
|
|
|
|
Доброе утро
А вот и мы к вам спешим присоединиться 5.12 родился наш сынок
Читаю вас постоянно, очень у вас уютно и дружно
|
|
likaj |
|
|
Чт Дек 10, 2015 13:19
|
|
|
|
|
Lenka : | Доброе утро
Читаю вас постоянно, очень у вас уютно и дружно |
С рождением сына!!!
|
|
|
|
Lenka : | Доброе утро
Читаю вас постоянно, очень у вас уютно и дружно |
Привет! Поздравляю доча тоже первоклашка?
|
|
Nissa |
|
|
Чт Дек 10, 2015 14:05
|
|
|
|
|
Всем привет!
Мы сегодня тоже были на ВГ на узи головы. Все в порядке у малышки.
И все таки, насколько в многофункциональном комплексе не продумано раздевание Для малышей всего одна тумба-пеленалка. Пока подождешь очереди, придет очередь в регистратуру, потом еще подождешь, потом разделись, очередь в гардероб (где нет мест ) и продувается уже насквозь входными дверьми Я брала слинг сегодня - это конечно очень удобно в таких местах.
Зато, если кто не знает на Венибас и в Гайлике есть комнаты для кормления ребенка. Они запираются на ключ, и расчитанны на 1 человека. Там можно с удобством и покормить и подмыть-переодеть малыша. Ключи в гардеробе на Венибас и в приемном отделении на 2 этаже в Гайлике. На Венибас в поликлинике тоже ест такая комната - без ключей даже - но уже не приватная А в Гайлике можно взвесить!!! малыша и рост измерить! До чего дошел прогресс
Последний раз редактировалось: Nissa (Чт Дек 10, 2015 14:24), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Nissa |
|
|
Чт Дек 10, 2015 14:23
|
|
|
|
|
Natuzzi - Лерочку с 3 месяцами! Время летит как!!!! Фоткай именинницу!
С головкой все будет хорошо
Шапки-ушанки мне нравятся Я себе хочу такую
MayMay - А куда вы в командировку едите? или летите? Может Никусе стукнет 3 месяца и она поспокойнее станет? Хорошо ты так с подарками придумала! Я думаю подарить папе и мужу перчатки новые. Свекрови и сестре мужа тоже Вот такая я изобретательная С подругами видимо тоже чай+конфеты или крем - скраб для тела
VK - Лера у тебя шикарные работы ! Может тебе тоже свою лавочку работ открыть?! Хотя как ты с 3 детьми успеваешь такую красоту творить, не представляю
Lenka Добро пожаловать и с рождением сыночка!!! А Тейка - Пурвциемс - это где????? У меня тоже тейка-пурвциемс
Девочки, кто тут рядом живет - может по трассе Бикернекской погуляем? И лес и асфальт
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nissa : | Любителям сериалов: Вышел новый российский сериал "Мамочки". Пока 6 серий. Легкий, забавный и снят красиво - когда все работают на не прибыльных работах - и живут в новостройках с модными ремонтами |
А кто-нибудь смотрит сериал "Восьмидесятые"? Лёгкий такой и приятный глазу
Наташ, у Саши тоже кровоизлияние, но сказали не волноваться, оно само должно рассосаться через время, ну и проконтролировать тоже. И с трёшкой вас, большая уже!
Lenka, с рождением сыночка!
Диана, сын умница, тоже видела твой пост на фб!
С подарками наверное так и придётся делать- придумать и потом покупать уже конкретно, а то я люблю по ходу выбирать я вчера села подписывать открытки и такой тупняк напал на меня жуть только и могу написать "с новым годом"
Лер, не представляю когда ты успеваешь творить что-то...ты спишь вообще? Или сон для слабаков?
Девочки, может кто-то хочет погулять в парке у спорт манежа, м?
|
в начало |
|
|
|
|
|
VK : | bogdana, ротовирус с этого года бесплатный, но иы отказались... |
А почему вы отказались? Не помогает?
|
|
|
|
Lovely : |
А кто-нибудь смотрит сериал "Восьмидесятые"? Лёгкий такой и приятный глазу |
Надо будет посмотреть, раз легкий. А то сейчас смотрим "Метод", жестковатый. Мы "Квест" сериал недавно посмотрели. Специфический, но интересно что снимали его полностью в Риге. Все время пытались узнать места съёмок.
Lovely : |
Наташ, у Саши тоже кровоизлияние, но сказали не волноваться, оно само должно рассосаться через время, ну и проконтролировать тоже. И с трёшкой вас, большая уже! |
У нас еще в роддоме обнаружили, в начале января надо идти на повторное. Будем проверять рассосалось или нет.
|
|
Nissa |
|
|
Чт Дек 10, 2015 15:18
|
|
|
|
|
MayMay Про ЭВР можно почитать тут . Начало лекций будет в январе (вроде бы). Должны выставить расписание
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|