|
|
|
|
Belkaa, я со временем поняла и приняла Но моментами было очень трудно, чесТно
" Но с другой стороны, это не способствует моему отдыху." - вооооот. Мне ж тогда хотелось с мамами и детями тусить, а не сидеть с сыном в комнате, когда все веселятся это сейчас я старая клюшка, могу под пледом книжки читать и пазлы складывать, так мелкое мое чудо, наоборот теперь, тянет в люди
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Вс Ноя 29, 2015 21:47
|
|
|
|
|
Nyamu : | Привет сверстникам
Дочке сейчас год и 8.
Вопрос -- социализируетесь как-то? Как ваши детки относятся к папам-бабушкам и прочим знакомым и не очень? Встречаетесь с другими детками? Может в клубе у нас есть встречи для малышей? |
посиделки в Пардаугаве
очень будем вам рады!
И специально для родителей малышастиков - семинар "Домашний Новый Год".
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 30, 2015 22:43
|
|
|
|
|
Спасибо за информацию! Осталось сорганизоваться. По вторникам в 4 часа надо быть в саду за средней дочкой. Так нам не более получаса остается на посиделки. Но может и в самый раз для первого раза...
|
|
liska |
|
|
Чт Дек 03, 2015 01:28
|
|
|
|
|
Nyamu, может перерастёт..
Fruktik, у меня тоже дети совсем разные по характеру. Первый в саду только с детьми разговаривал, воспитателей игнорил, они все сокрушались,как он в школе справится. Учительница тоже говорит, что такого молчуна отродясь не было у нее.Но дома то он совсем другой, рот не закрывается
А мелкий такой хохотун -сорванец,глазки всем строит, на контакт идет первый, все время куда -то бежит, несется, летит
Проблема вот у нас нарисовалась:слово "нельзя "не понимаем!!!Включает-выключает комп,воду на пол льет, по телевизору пультом бабах и прочее. НЕЛЬЗЯ не работает, муж бесится, руки опускаются. Мамы, что у вас?Как справляетесь?
|
|
|
|
liska : |
Проблема вот у нас нарисовалась:слово "нельзя "не понимаем!!!Включает-выключает комп,воду на пол льет, по телевизору пультом бабах и прочее. НЕЛЬЗЯ не работает, муж бесится, руки опускаются. Мамы, что у вас?Как справляетесь? |
Оййй, "НЕЛЬЗЯ" - очень сложное слово. Его не стоит куда не поподя упортеблять. Не надо, нехорошо, не стоит... Если угрожает жизни - тогда нельзя. Но да, У НАС ТОЖЕ НЕ РАБОТАЕТ. Делает наоборот.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, всем привет! редко получается забежать на форум. мелкой год и 8. в садик пока не ходим, дома с мамой. друзья говорят, что пора-пора, а то балуем, в саду и кушать будет, и спать, и режим.
мы еще на гв пока, и на дневной сон, и на ночной, и ночью... иногда кажется, что все, пора закругляться, ночью проснется, поглажу, обниму, но это работает на один раз, потом коичит АМ АМ и если не дать грудь, то слезы, просыпается, плачет. пока еще не теряю надежду, что сама откажется... желательно до школы
|
в начало |
|
|
|
|
|
С Новым годом! С Новым счастьем!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Один в один моя ситуация, только нам 1.11 тоже грудь на засып днем и на ночь и одно-два просыпания за ночь. Тоже надеюсь, что сам откажется, а то пытаюсь объяснять, что хватит, что большой мальчик... но тогда слезы и крик и мне жалко его даю грудь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет! А меня вот наоборот мучает угрызения совести. Нам 1 и 11. Четвертые сутки без сиси, вроде не страшно, спать правда укладываем по часу, а мне так грустно .
Девочки, кто закончил ГВ, вы молоко даете ребенку коровье пить, на ночь например. Я тут почитала про питание ребенка 2 Х лет, там такой рацион должен быть богатый, но он у меня не все ест. Как теперь конпенсировать отнятие от груди, что вы даете пить? Как быть с витаминами и .д. Спасибо
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Янв 12, 2016 12:48
|
|
|
|
|
Ребёнок до 2-3 лет, не получающий ГВ, должен получать вместо этого соответствующую возрасту смесь, коровье молоко и кефир не являются этому заменой, главным аналогом ГВ является подобранный по возрасту заменитесь материнского молока. - Это от консультантов. А кашки детские и детское молоко я давала и дольше, почти до 3 - именно по причине ещё не устаканившейся нормальной еды + витаминов и микроэлементов в сбалансированном виде.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Каши готовые он у меня никогда не ел, получается надо переходить на смесь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
jasmine : |
Девочки, кто закончил ГВ, вы молоко даете ребенку коровье пить, на ночь например. |
Младший пьет молоко регулярно и с удовольствием, ест много сыра, творога, натурального йогурта (сама делаю). Никаких смесей не даю, каш из коробок тоже. Все готовлю сама. Консультант по ГВ необходимость смеси и каш из коробок мне не подтвердила. Мы все едим с одного стола, но я намеренно скорректировала рацион всей семьи. Мы не едим совсем мясо птицы из магазина (курица, утка, индейка), мясо свинины покупали раза 3 за прошлый год. В основном едим баранину, говядину, рыбу (2 раза в неделю минимум, не выращенную, а выловленную). Детям жареного не даю (котлеты, сырники запекаю в духовке). Супы варю на 2-ом бульоне (первый беспощадно выливаю в раковину). Утром каша в 90% случаев. 1 раз в неделю куриные яйца в виде омлета. Короче, до вегетарианства 1 шаг
|
|
|
|
Проще ГВ возобновить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
jasmine : | Проще ГВ возобновить. |
я иногда жалею, почему природа не предусмотрела возможность кормить грудью еще и мужа (хотя бы годик только на ГВ. иногда можно давать водичку). а мама бы питалась обычным воздухом. сколько бы времени экономилось на заботу и любовь
|
|
|
|
А вы до скольких кормили?
|
в начало |
|
|
|
|
|
jasmine : | А вы до скольких кормили? |
старшего до 1 года и 8. Экстренно свернула из-за мастита (который я дурочка неопытная проспала). Младшего до 1 года и 3 мес. Тоже свернула экстренно (гомеопатия очень помогла) по причине мастита (намечался).
|
|
|
|
nebuious : | jasmine : |
Девочки, кто закончил ГВ, вы молоко даете ребенку коровье пить, на ночь например. |
Младший пьет молоко регулярно и с удовольствием, ест много сыра, творога, натурального йогурта (сама делаю). Никаких смесей не даю, каш из коробок тоже. Все готовлю сама. Консультант по ГВ необходимость смеси и каш из коробок мне не подтвердила. Мы все едим с одного стола, но я намеренно скорректировала рацион всей семьи. Мы не едим совсем мясо птицы из магазина (курица, утка, индейка), мясо свинины покупали раза 3 за прошлый год. В основном едим баранину, говядину, рыбу (2 раза в неделю минимум, не выращенную, а выловленную). Детям жареного не даю (котлеты, сырники запекаю в духовке). Супы варю на 2-ом бульоне (первый беспощадно выливаю в раковину). Утром каша в 90% случаев. 1 раз в нед0елю куриные яйца в виде омлета. Короче, до вегетарианства 1 шаг |
Поделитесь как сырники в духовке запекаети , мой их просто обожает, но я как не порядочная жарю . А молоко кипятите? Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
jasmine, запекать очень просто. замешиваете тесто для сырников как обычно, лепите сырники привычной формы. Форму для запекания (обычная, без крышки) слегка смазать оливковым маслом, выложить сырники (смазывать ничем не нужно) и поставить в разогретую духовку на 25 минут. Температура запекания у меня 180. Недавно рецепт усовершенствовала: вместо пшеничной муки добавляю кукурузную. На мой вкус, получается нежнее. И еще я корицу всегда добавляю. Вот сегодня на завтрак сделала: 400 гр творога, яйцо, корица, сахар (по вкусу) и 3 столовых ложки кукурузной муки. Дать постоять 5 - 10 минут (мука разбухнет и вообще не будет чувствоваться).
Молоко кипячу всегда, потому как пьем "из под коровки". Если пастеризованное, то не кипячу. Иногда даю козье, тоже пьют.
|
|
|
|
Спасибо большое за рецепт, счастливые вы "из под коровки!"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мамули может у ково ток было, ребенок до 1.8 всю ночь спал на сисе, потом буквально в одну ночь стал просыпатся по 1-2 раза за ночь, а то и всю ночь спал без просыпания, я вздохнула и 2 месяца наслаждалась ночным сном. Но вот уже месяц по ночам у нас проиходить не поймешь что- крутиться, вертиться, скачет, брыкается стал просыпаться часто, хныкать. Я все жду что это пройдет, но как то никак.. думаю может к врачу надо сходить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам 1 и 11. Проходили что то подобное, вроде стал спать, а потом опять кашмар , крутится по всей кровати, как будто место ищет, проснется ночью и 2-3 часа не спим. Иногда плачет во сне. Думаю эмоции .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот вот как будто место ищет и обычно находит его поперек кровати или вообще свесится на половину с кровати, я ловлю его.
|
в начало |
|
|
|
|
|
lenuljaa : | Вот вот как будто место ищет и обычно находит его поперек кровати или вообще свесится на половину с кровати, я ловлю его. |
именно так
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Янв 13, 2016 01:16
|
|
|
|
|
lenuljaa : | Мамули может у ково ток было, ребенок до 1.8 всю ночь спал на сисе, потом буквально в одну ночь стал просыпатся по 1-2 раза за ночь, а то и всю ночь спал без просыпания, я вздохнула и 2 месяца наслаждалась ночным сном. Но вот уже месяц по ночам у нас проиходить не поймешь что- крутиться, вертиться, скачет, брыкается стал просыпаться часто, хныкать. Я все жду что это пройдет, но как то никак.. думаю может к врачу надо сходить. |
зубы пересчитайте во рту
У нас как зуб -- так всё, мамин сон откладывается на пару дней.
|
|
|
|
Nyamu : | зубы пересчитайте во рту
У нас как зуб -- так всё, мамин сон откладывается на пару дней. |
Думаю с зубами это не связано у нас 17 и 18 зуб вылезли как раз когда хорошо спал.
|
в начало |
|