|
|
Dotti |
|
|
Сб Ноя 14, 2015 09:20
|
|
|
|
|
а беженцы едят 10-летних детей или это аттракцион такой?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dotti, нет, они просто их взрывают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А ещё, наверно, очень здорово оказаться в толпе беженцев на каком-нибудь пункте пропуска, которые сейчас возводятся по всей Европе, на пути в Берлин.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Откуда этой грязи поналезло?
Самое страшное - оказаться в толпе вот таких вот "правильных девочек". Затопчут любого.
И как всегда тут, когда пишут такую шовинистическую мерзость, все молчат. Грустно все это.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sk, это не грустно, это страшно. Страшно, что взрывают ни в чем не повинных людей, страшно, что ты и сам можешь запросто оказаться в таком вот многолюдном месте. И в Германии, и в Англии беженцев достаточно.
Sk, Что Вы об этом думаете? Англия ведь недалеко от Франции находится?
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вы считаете, что их взорвали беженцы? Вот так прямо все вместе? Бремя белого человека давит...
Я была этим летом в Турции, не в туристической, а в обычной Турции. Далеко от сирийской границы и видела беженцев. Видела в основном "богатых", у которых были деньги убежать от войны и лагерей беженцев. (Кстати, нокто ведь не обращает внимание на один очень простой факт - те, кто убежал, это достаточно состоятельные люди, по крайней мере в прошлом. У них есть (ну или были деньги) чтобы попытаться спасти свои семьи. А у многих нет таких денег. Вот и представьте, каково им.
Их мало, этих беженцех, там где я была, но телевидение в Турции работает исправно, и там показывают много того, что не показывает телевидение в Латвии, Англии и Франции. Вот это все не менее страшно, чем произошедшее вчера. Там это происходит ежедневно.
ВАс это не пугает? Не пугают рутинные сообщения в ноовостях "в Ираке взорвали мечеть - 80 погибших, в Афганистане взорвали рынок - 120 погибшин, разбомбили город в Сирии..." там-то люди обычные чем провинились? все это очень страшно уже давно, а не только вчера.
|
в начало |
|
|
|
dreaming_clever |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Ноя 14, 2015 20:56
|
|
|
|
Модератор
|
Технический музей. Там можно на целый день пропасть.
Tropical islands за городом. Там в огромном павильоне пляж с настоящим песком, бассейны, водные горки. Это ещё день.
Зоопарк - супер.
Музей Naturkunde тоже неплох на пару часов.
Если были в Леголэнде, то музей Лего не впечатлит вообще, если нет - то можно сходить.
На транспорт Tageskarte покупайте. Не на всех станциях метро есть лифты для колясок, в остальном все отлично.
Про беженцев не знаю - но в сентябре мы в Берлине снимали квартиру в турецком районе, эмигранты нам плохими людьми не показались.
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Причем тут бремя белого человека....
Человек планирует поездку в Берлин на машине и спрашивает совета....врятли, в свете нынешних событий, это хорошая идея(имеется ввиду именно поездка на машине через пол Европы, а сам Берлин, безусловно, стоит посетить).
Ничего против беженцев и их национальности и вероисповедания не имею, но это измученные, люди на грани, и как штурмуются границы, тоже не раз показывалось, простоять с ребенком пол отпуска на пропускных пунктах и границах и проверить врут СМИ или нет, не считаю это увлекательным и безопасным.
А то, что вместе с несчастными, потерявшими всё людьми, в Европу прошли и террористы, у меня сомнений не вызывает, ведь лучше способа и не придумать.И даже если их меньше 0,1%, на Европу с лихвой хватит. Америка разворошила улей, а кусать будут Европу, через океан и беженцам и террористам, в миллион раз труднее добраться.
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 14, 2015 22:28
|
|
|
|
|
В любом городе мире есть районы/улицы/закоулки, где находиться не только ночью, но и днем не безопасно. Но там обычно не проходят туристические "тропы"....
От террористов не застрахован никто
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
Последний раз редактировалось: Kejla (Сб Ноя 14, 2015 22:39), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Sonia |
|
|
Сб Ноя 14, 2015 22:36
|
|
|
|
|
Мы в конце октября ездили с ребёнком в Германию на автобусе. Не стояли ни на одной границе, не встретили ни одного беженца. Документы никто не проверял. Правда в самом Берлине мы не были. Посещали только Tropical Island, Legoland и Europa Park.
|
|
Sonia |
|
|
Сб Ноя 14, 2015 22:41
|
|
|
|
|
Чтобы попасть в Германию из Латвии надо пересечь границы: Латвия-Литва, Литва-Польша и Польша-Германия. Ни на одной из этих границ нет беженцев и очередей. Беженцы штурмуют совсем другие границы.
|
|
Elizabet |
|
Сб Янв 21, 2017 09:27
|
|
|
|
|
Ребёнок хочет в музей динозавров. На сколько дней лучше ехать что бы спокойно походить по музеям и интересным местам- 7? 10 дней?
Если нет знания ни английского не немецкого языка, можно ехать самим или лучше поискать какой-то детский тур?
Добираться думаю, с ребёнком удобнее всего на самолёте.
Ещё вопрос в какое время года лучше ехать, что бы была хорошая погода?
|
|
|
pansy |
|
|
Сб Янв 21, 2017 12:38
|
|
|
|
|
Сами всё сможете посмотреть и без немецкого, и без тура.
Купите билет на целый день TagesTicket BerlinAb взрослому 7 евро и целый день любой транспорт ваш (чтобы добраться из аэропорта и тоже целый день ездить нужен билет БерлинАВС).
Музей естествознания (динозавры), зоопарк, Лего центр, музей техники.
Уже в марте будет тепло, но для гарантии я бы выбрала апрель.
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Сб Янв 21, 2017 20:11
|
|
|
|
|
Если у кого доступен интернет в роуминге, то для Берлина скачайте программку, знаю для IOs название - BVG Fahrinfo Plus Berlin. Показывает стыковки и расписание всего транспорта на заданном маршруте или в данной точке.
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Сб Янв 21, 2017 22:11
|
|
|
|
|
Pansy, спасибо за информацию!
Лучше ехать весной/осенью когда у детей школа?
А на сколько дней? Неделю? больше? меньше?
|
|
|
pansy |
|
|
Сб Янв 21, 2017 22:21
|
|
|
|
|
Надо посмотреть когда в Берлине и окрестностях начинаются пасхальные каникулы, тогда может быть наплыв не только туристов, но и самих немцев. Если не горит, я бы поехала в сентябре - погода хорошая, у школьников всех стран начинается школа.
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Сб Янв 21, 2017 22:27
|
|
|
|
|
Так, пасхальные каникулы в Берлине с 10-17 апреля, а осенью школа начинается 4 сентября.
Насколько ехать тут трудно сказать, у каждого свои пожелания чего и как. Мне кажется за 1 раз с ребенком вашего возраста больше недели будет замного. Но это на мой взгляд. Если такая поездка впервые, так я бы и меньше недели выбирала. А то запомнится не то что увидел, а "беготня" по всем ключевым местам.
|
в начало |
|
|
|
erika06 |
|
Вс Янв 22, 2017 21:14
|
|
|
|
|
В Германии все названия остановок, описания, покупка билетов все на немецком. Редко, что на английском написано. А в расписании метро или поездов и их стыковки в Берлине легко можно запутаться.
Вам лучше заранее продумать весь маршрут и места, которое хотите посетить, иначе будет тяжеловато Вам и ребенку и время будете зря терять.
С туром конечно, легче, но будет дороже по цене и нет такой свободы.
По мне лучше весной туда ехать, так как обычно там приятно теплее, чем у нас.
А школьники там учатся весь июнь и в середине августа уже начинается новый учебный год.
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Вс Янв 22, 2017 21:33
|
|
|
|
|
erika06 : | В Германии все названия остановок, описания, покупка билетов все на немецком. Редко, что на английском написано. А в расписании метро или поездов и их стыковки в Берлине легко можно запутаться.
...........
...........
По мне лучше весной туда ехать, так как обычно там приятно теплее, чем у нас.
А школьники там учатся весь июнь и в середине августа уже начинается новый учебный год. |
Ну это логично, что в любой стране остановки и прочее на том языке, на каком говорят в этой стране. Но всё же, если покупать этот билет в аппарате, разобраться можно, если заранее выписать/выучить какой билет нужен. Или водителю тому же сказать в автобусе название билета особого труда не составит.
Каникулы каждый год и в разных местах Германии по разному. В этому году Берлин начнет 4 сентября, а ни как в середине августа, а вот уйдут на летние каникула только в середине июля в этом году. Кстати, расписание каникул ооочень влияет на ценообразование билетов самолетов, тот же райен моментально поднимает цены в 2-4 раза. Так что этот момент тоже можно учитывать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тур - это будет "галопом по европам" и явно дороже.Безусловно надо очень хорошо продумать, неделя для первого раза как раз, мне кажется.Выбирайте приоритеты, расчитывайте по 1 экшену на день. Зоо 1 день(внутри очень неплохое кафе, где можно поесть и продолжить прогулку),
Технический музей 1 день и т.д.На Лего с 10-ти леткой я бы время не тратила. Соответственно, покупая белет на сутки с нужной зоной на конкретный день.Транстортное сообщение отлично развито.Весной там шикарно должно быть, мы были в октябре, было достаточно тепло и комфортно, там теплее чем у нас.В большинстве музеем аудио гиды, в том числе и на русском.Обязательно бы взяла поездку на теплоходике, там тоже был русский аудиогид - очень познавательно.Автобусный тур тоже бы взяла, мы уже не успели.
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Вс Янв 22, 2017 22:48
|
|
|
|
|
Не совсем поняла, вы из-за музея динозавров хотите туда ехать? Если так, то может лучше в Москву или Питер, там у вас к тому же и с языком проблем не будет...
|
в начало |
|
|
|
|
|
maris : | Не совсем поняла, вы из-за музея динозавров хотите туда ехать? Если так, то может лучше в Москву или Питер, там у вас к тому же и с языком проблем не будет... |
Да, вот только виза 75 евро каждому и лоукостеры туда не летают
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Ср Янв 25, 2017 22:22
|
|
|
|
|
natashenjka : | На Лего с 10-ти леткой я бы время не тратила. |
У меня ребенку 6 будет в апреле.
|
|
|
Elizabet |
|
Ср Янв 25, 2017 22:24
|
|
|
|
|
maris : | Не совсем поняла, вы из-за музея динозавров хотите туда ехать? |
Ну в принципе- самое главное музей динозавров (натуральной истории) а остальное- ну что бы уж ради олного музея не лететь.
А в Питере и Мосве тоже есть музеи с скелетами динозавров? Ребенку именно на настоящие скелеты посмотреть хочется.
|
|
|
maris |
|
|
Ср Янв 25, 2017 23:42
|
|
|
|
|
Палеонтологический музей в Москве: https://rus-ekskurs.net/dostoprimechatelnosti/muzei/paleontologicheskij-muzej-v-moskve-skelety-dinozavrov-svoimi-glazami.html
Лоукостеры туда не летают, зато туда на поезде можно поехать и даже на автобусе (только выбирайте Lux Express).
И большое преимущество России в том, что там всё на русском, а 6-тилетке двойне интересно, т.к. он только учится читать, и там везде он может читать.
|
в начало |
|