|
|
Asol |
|
|
Ср Окт 07, 2015 14:30
|
|
|
|
|
Уважаемые знатоки! Я не успела посадить чеснок и тюльпаны! Думала, что на выходных сделаю. А погода какая, сами видете. Холодно. Что делать? Сажать в субботу или всё-таки я опоздала? Вроде не сильные морозы, может успеют луковицы укорениться? Я в полной растеренности... Посоветуйте пожалуйста...
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Ср Окт 07, 2015 14:48
|
|
|
|
|
Я тюльпаны посадила в прошлую субботу,а чеснок тоже не успела.Сегодня уже не получится,надеюсь завтра посадить.Ничего с ним не будет,укоренится и взойдёт весной как миленький.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Ср Окт 07, 2015 14:51
|
|
|
|
|
Yuliya : | Девчата, подскажите, почему перцы не краснеют? Посадила специально только крассные и желтые разных сортов, а они уже больше месяца висят зеленые и даже не думают менять цвет. Может я секрета не знаю какого то?! Живут в теплице. |
У меня та же фигня с красными.Жёлтые хоть как-то пытаются менять цвет.А ведь уже октябрь ....
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Ср Окт 07, 2015 19:36
|
|
|
|
|
У меня краснели постепенно. Ну теперь уже морозы, нужно положить на дозревание.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Asol : | Уважаемые знатоки! Я не успела посадить чеснок и тюльпаны! Думала, что на выходных сделаю. А погода какая, сами видете. Холодно. Что делать? Сажать в субботу или всё-таки я опоздала? Вроде не сильные морозы, может успеют луковицы укорениться? Я в полной растеренности... Посоветуйте пожалуйста... |
Я ещё ни одну луковичку цветов в землю не воткнула, и не парюсь
Сегодня похолодало - завтра потеплело в прошлом году я только в ноябре что-то там всунула в землю . Тепло же! Весь октябрь + обещают синоптики.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Asol |
|
|
Чт Окт 08, 2015 23:23
|
|
|
|
|
Ой, спасибки, успокоили. Я в субботу буду сажать, потом покрывать торфом и лапником. Вот только советуют углублять луковицы на этак 5-7см. Попробую... Всем удачи!!!!!!!
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Пт Окт 09, 2015 08:34
|
|
|
|
|
Ужас какой! Вчера заехала на участок дособирать перцы и огурцы.Их у меня очень много остаалось тепличке.
Всё помёрзло
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Пт Окт 09, 2015 09:49
|
|
|
|
|
Выкопала вчера гладиолусы и георгины.Не смотря на морозы,земля рыхлая,не промёрзла.
Я тоже субботу буду чеснок сажать и замульчирую торфом.
Asol,чесночёк нужно сажать на глубину,которая соответсвует трём диаметрам зубчика.
Я вообще проведу эксперимент(прочитала в инете),что можно повысить урожайность на одной грядке в 2 раза,сажая в одну лунку 2 зубчика.Но с таким расчётом,что один зубец на 15 см углубляем,засыпаем землей,а второй зубец а 7 см.
Пишут,что места хватаем обеим головкам полностью сформироваться.
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Пт Окт 09, 2015 09:57
|
|
|
|
|
У меня в том году пророс честнок, тепло было. Планирую садить только в конце октября.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Помогите пожалуйста советом, у меня опыт нулевой. Что делать с хостами сейчас? Обрезать листья под корень или не надо? Листья пожелтели.
Что делать с розами, пионами и осокой (осока сейчас растет в горшке, полагаю ее надо пересадить в землю, надо ли ей листья на зиму обрезать?)
Заранее спасибо за ответы!
|
|
Asol |
|
|
Пт Окт 09, 2015 10:32
|
|
|
|
|
Я тоже сажаю чеснок на глубину,которая соответсвует трём диаметрам зубчика, но не на сей раз. Мне посоветовали поглубже посадить, чтобы уберечь от замерзания, и в интернете те же рекомендации были... Попробую... А про розы, я насыпаю по кучке земли у корня, пригибаю и закрываю лапником. Пионы я срезаю, засыпаю торфом и прикрываю лапником.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Brasha : | Помогите пожалуйста советом, у меня опыт нулевой. Что делать с хостами сейчас? Обрезать листья под корень или не надо? Листья пожелтели.
Что делать с розами, пионами и осокой (осока сейчас растет в горшке, полагаю ее надо пересадить в землю, надо ли ей листья на зиму обрезать?)
Заранее спасибо за ответы! |
Хосты - как хотите. Я жду пока они совсем обвянут и убираю вместе с листьями в один приём. Хостам всё равно, всё зависит от ваших эстетических предпочтений.
С розами не делать ничего. Я розу не обрезаю осенью. Вся обрезка только ранней весной. Пока нет морозов - пусть стоят , как стоят. Я вот, может, вылью под розы остатки навоза лошадиного, просто потому, что стоит в вёдрах и надо куда-то деть. Когда будет стабильный минус 5, то нужно присыпать сухим торфом сантимстров на 50. Весной, при первом тепле - отгрести от стеблей, чтобы розы не запарились.
Пионы уже должны были помёрзнуть - срезаю стебли.
Осока... не знаю... Может я бы и пересадила и присыпала сухим торфом. Полейте хоршо очень. Очень-очень хорошо , чтобы корешки принялись. Вообще осенью хороший полив очень важен - так растения к зиме готовятся. Торф толкьо сверху, чтобы сухой был.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо! Я правильно понимаю, что на розы нало сыпать пол-метра торфа??? они будут полностью под торфом вместе со стеблями?
|
|
|
|
Я бы осоку уже не пересаживала.
Розы хватает немного торфом присыпать. Стебли можно чем то обернуть. Я обрезаю тоже только весной.
|
в начало |
|
|
|
Asol |
|
|
Сб Окт 10, 2015 22:50
|
|
|
|
|
А разве можно торфом розы присыпать? Торф при морозе вроде образовывает корку, при которой розы могут вымерзать? Нет?
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вс Окт 11, 2015 15:18
|
|
|
|
|
Если торф достаточно сухой, корки не будет.
Я сейчас посеяла укроп кустовой, петрушку, морковку и свклу. Посадила чеснок и мелкий лук-севок. Что-то присыпала торфом, что-то соломой укрыла. Буду эксперементировать.
Начиталась, что даже картофель под зиму можно сажать.
Посадили глубоко 14 кустов. Буду смотпеть, что вырастет и вырастет ли
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Вс Окт 11, 2015 15:22
|
|
|
|
|
jr79 : | Если торф достаточно сухой, корки не будет.
Я сейчас посеяла укроп кустовой, петрушку, морковку и свклу. Посадила чеснок и мелкий лук-севок. Что-то присыпала торфом, что-то соломой укрыла. Буду эксперементировать.
Начиталась, что даже картофель под зиму можно сажать.
Посадили глубоко 14 кустов. Буду смотпеть, что вырастет и вырастет ли |
Картоху может вырасти, у нас с того года не убранная катоха проросла.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Садоводы, уже пора накрывать розы и другие растения лапником?
|
|
|
|
ой, а я еще хотела розы пересаживать, опоздала уже?
|
|
|
|
Toshka : | Садоводы, уже пора накрывать розы и другие растения лапником? |
Присоединяюсь к вопросу...
|
в начало |
|
|
|
Yulija |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 11, 2015 12:19
|
|
|
|
|
AnnaSu : | Toshka : | Садоводы, уже пора накрывать розы и другие растения лапником? |
Присоединяюсь к вопросу... |
на улице еще +10 рано укрывать,я обычно смотрю когда устанавливаются морозы примено минус 5-7 градусов и в сухую погоду тогда закрываю,рано нестоит они спреют...
|
|
DMSC |
|
|
Сб Фев 13, 2016 14:05
|
|
|
|
|
Девочки,подскажите,какие сорта перца самые неприхотливые для теплицы?Как вам сорт Бонета?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Выращивание овощей в деревянных ящиках .
Есть у кого-нибудь опыт ?
Где брали опилки ?
Какой размер ящиков более удобный для ухода ?
Какие удобрения выбрать ? ( я в саду почти все удобряю )
_________________ Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит ! (c)
|
в начало |
|
|
|
DMSC |
|
|
Пт Мар 11, 2016 20:41
|
|
|
|
|
В ящиках не пробовала,но в бочке выращивала огурцы-классно!!! Из удобрений химию не лью-только Байкал М-1 и Идеал,еще куриный помет
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Пн Мар 14, 2016 20:53
|
|
|
|
|
Выращивала в прошлом сезоне картофель в ящиках http://zonehobby.com/forum/v-rashhivanie-kartoshki-v-yashhikah-t1732.html
Только, деревянных ящиков у меня не было. Использовала пластмассовые.
_________________ В моей коллекции более 150 сортов стрептокарпусов, а также ахименесы, абутилоны, минисиннингии.
|
в начало |
|