|
|
|
|
heelen : | Melnasa22 : | Смысл звонить в этот департамент, если все равно кто-то влезает без очереди. |
Лично мой звонок в департамент был даже очень информативен!
В очереди были 67 без приоритетов, но ,когда позвонила туда, то сказали ,что в действительности мы 12-тые до линии. И когда число приглашённых увеличилось на 13 человек,нам и позвонили. |
Я тоже позвонила, в очереди 63, реально 15, мест 7, так что 50/50
_________________ }
}
|
в начало |
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: svetlanalv (Пт Фев 17, 2017 18:44), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Июн 18, 2015 14:04
|
|
|
|
|
Зависит от мест и от возможности предоставить вам либо полноценное место, либо только возможность посещать занятия. Вообще же учебный год начинается в сентябре и подготовки это тоже касается. А группы формируются весной-летом.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Актуальный вопрос: Если я 5 летку запишу в очередь сейчас в августе, есть ли возможность попасть в сад с сентября?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Думаю, если кто- то откажется от сада и перед вами не будет др. пятилетка. Ещё смотря какой садик. Сходите поинтересуйтесь. Моя пожруга перезжает в др. район и пошла в интересуюший сад. В мае. А них как раз набор. Сказали выпишитесь из своего и зарегестрируйтесь в наш- возьмём. А сейчас групы скорее всего укомплектованны.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А интересоваться надо идти в тот сад, который хочу ? и к кому обращаться?
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вт Июл 21, 2015 22:23
|
|
|
|
|
мне кажется, можно позвонить в департамент - у них актуальная информация
|
|
|
|
Девочки скиньте пожалуйста сылочку, где посмотреть, сколько ребёнок может дома по медицинской справке сидеть дома, не теряя место в саду. Пол года или 3 месяца сейчас? Что-то я в likumi.lv не могу понять где смотреть, туплю
Позвали в ясли, но ребёнок совсем не готов, и я не думала, что нас так рано возьмут, вот к весне, к двум годам, думаю пойдём. А сейчас походим 2 дня на пару часов, и думаю справку взять. Вот хотелось бы знать, как правильно по закону. Старые ссылки читала, они уже не действительны. Поняла, что и сами заведующие по разному говорят
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 04, 2015 13:20
|
|
|
|
|
выбирай НА Рижской думы и там два ключевых слова - Registrācija и pirmsskola
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маргарит это же про очередь? У меня другой вопрос. Сколько можно дома сидеть по мед. справке? По поиску нашла только старые данные, а как сейчас? Если не втой темке пишу, простите, ткните пальцем пожалуйста, где почитать или обсуждалось, а я не вижу.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 04, 2015 15:03
|
|
|
|
|
Правила одни, не только об очереди, там обо всём, что касается сада, других нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Одна знакомая мама как раз выбирала на днях справку у семейного на пол года' так как ребенок постоянно болеет у нее'
|
|
|
|
Одна знакомая мама как раз выбирала на днях справку у семейного на пол года' так как ребенок постоянно болеет у нее'
|
|
|
|
Aristela : | Одна знакомая мама как раз выбирала на днях справку у семейного на пол года' так как ребенок постоянно болеет у нее' |
почему бы не взять справку сразу на год и прийти 1 сентября чере год, освободив место другим? Не понимаю таких людей - сами не ходят и другим не дают...
|
|
|
|
Aristela спасибо.
|
|
Cirri |
|
|
Чт Ноя 05, 2015 07:54
|
|
|
|
|
Нам 3 недели,надо ли уже записываться в сад или рано еще?
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Ноя 05, 2015 08:37
|
|
|
|
|
Cirri : | Нам 3 недели,надо ли уже записываться в сад или рано еще? |
рано тут не бывает... если есть свидетельство и декларация можете записываться.. возраст с какого в сад хотите начинать ходить, потом можно изменять ели понадобится..
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 05, 2015 09:46
|
|
|
|
|
Я бы сказала, что это не рано, а поздно. Люди ещё в роддоме обычно уже регистрируют.
|
в начало |
|
|
|
Cirri |
|
|
Пт Ноя 06, 2015 02:05
|
|
|
|
|
Ого!
Спасибо,девочки!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скажите,а как перевести ребенка в др садик в связи с переездом?
_________________ I reject your reality and substitute my own!
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Ноя 06, 2015 11:54
|
|
|
|
|
Официально никак. Только через объявление о поиске желающих поменяться. На сайте э-сколы целый раздел.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы меняли садик в связи с переездом. Обзвонили садики по новому месту жительства, в одном из садов были свободные места. И нас сразу перевели в другой сад. Но мы уходили из рижского сада в Олайне.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Desenchantee : | Aristela : | Одна знакомая мама как раз выбирала на днях справку у семейного на пол года' так как ребенок постоянно болеет у нее' |
почему бы не взять справку сразу на год и прийти 1 сентября чере год, освободив место другим? Не понимаю таких людей - сами не ходят и другим не дают... |
+1 некоторые не знают как на работу выйти, а тут место получили, а нам рано, пишите отказ, что пойдете в след году. Другим место будет
|
|
|
|
TatiankaR
А разве что-то менялось? Вроде как все еще действуют правила от 2011 года "Kārtība, kādā Rīgas pilsētas pašvaldība īsteno pirmsskolas izglītības nodrošināšanas funkciju"
|
|
|
|
OJIEHbKA : | Desenchantee : | Aristela : | Одна знакомая мама как раз выбирала на днях справку у семейного на пол года' так как ребенок постоянно болеет у нее' |
почему бы не взять справку сразу на год и прийти 1 сентября чере год, освободив место другим? Не понимаю таких людей - сами не ходят и другим не дают... |
+1 некоторые не знают как на работу выйти, а тут место получили, а нам рано, пишите отказ, что пойдете в след году. Другим место будет |
ситуации у всех разные, не надо под одну гребёнку всех. Я же написала, что весной пойдём и не буду объяснять почему