| |
|
|
|
|
JevgenijaO : |
девочки, уж сколько раз говорила, повторю: если аллергия на молочный белок, то нельзя вообще ничего от коровы, включая молоко, мясо, творог, сыр, сметану, кефир, лакто, йогурт! НиЧЕГО! И всю продукцию, содержашую сухое молоко (читать состав). И только когда вы исключите все эти продукты из рациона, через пару недель-месяц увидете результат на коже ребенка. |
да-да,я именно все исключила. только козий сыр ем немного. результат как бы есть,нет таких мокрых покраснений. но они все равно остались,и один день то лучше, то хуже. а ем я все одинаково..гречка, макароны, огурцы,листья салата, кашу, хлеб цельнозерновой, белую рыбу.картофель.- это все! так уже 20 дней..на что из этого спичка может быть аллергия? может на глютен еще у нас помимо молока?
|
|
|
|
Desenchantee : |
что за тейпы? стоимость тейп входит в массаж? и как вы с ними моетесь? ну и главное: где-по чем? |
мастер,что клеила тейпы мне,к сожалению,уехала сейчас.работала она в пурвциемсе в "Paturskas I. ģimenes veselības centrs", там есть еще мастера,может и они умеют, в принципе, это может делать любой физиотерапевт,массажист с мед.образованием,кто знает как мышцы расположены.
могу дать номер другого отличного массажиста. она ставит и иголки, и банки,и массаж. реально чувствует руками, где и что у меня болит. насчет тейпов не знаю, клеит ли..по специальности она невропатолог. принимает в зиепниекалнсе. номер в личку скину,кому нужно.
тейпы мне покупала мастер за 12 лат. выглядит как пластырь в рулоне.есть разных цветов. отрезаешь сколько надо и клеишь. соответственно,и ведет себя как пластырь при мытье, еще к нему прилипают и катышки от одежды. эстетики ноль. спортсмены часто используют его при растяжениях и т.д.
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Ноя 04, 2015 10:02
|
|
|
|
|
Я считаю, укачивания-личное дело каждой мамы, как и пеленание, как и всё остальное я не укачивала ни старшего, ни младшую, НО... иногда, когда не понятно чего беспокоит, и всё уже перепробованно и не засыпается, а орётся, тогда могу походить на ручках подержать
Мы вчера тож прививку блин сделали... ночью поднялась Т и начались сопли, а ещё мы срали раз 6... и это не от ротовируса, это комплексная... теперь вроде Т в норме, а сопли остались ночь была ужасной
|
|
|
|
HuTka : | А вы не заметили связь СС и ГВ?
Мамочкам борцам |
Не просто не заметили, а только благодаря СС и прикладываниям по ночам имхо я смогла сохранить ГВ. С первой дочкой муж не разрешал СС, я ходила сама как зомби и молока не хватало, и тяжело ночами было.
интуитивно мне все время хотелось взять дочку в кровать и спать вместе. Но скандалов не хотелось.
с пацанами все сложилось! Сейчас тоже СС.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дэз, я никого не укачиваю. И не укачивала. Но мы засыпаем с сисей во рту. Тоже не знаю, как научить, чтобы сама засыпала
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
OJIEHbKA : | Как я не выспалась, всю ночь ворочала мелкую с живота, и придерживала чтобы не ворочалась, ела наверное 10 раз.... Это она со мной спала, а если в кроватке, то я вообще должна стоять над ней... |
мой с рождения спал на животе,в этой позе спал по 3 часа,на спине по 20 мин. думаю,связано с животиком было. спрашивала у педиатров и невропатологов,все сказали-не вредно,если голову сам может повернуть как удобно. но на твердой поверхности,без одеал,подушек,игрушек рядом с головой. тоже переживала,просыпалась ночью на него посмотреть.но спали в одной кровати. сейчас сам переворачивается иногда на живот и спит. ну любит он на животе! как и я !гены!
|
|
|
|
Desenchantee : | Merison : | думаешь мне по кайфу с больной спиной качать?я начала качать,когда были колики после 2 месяцев примерно.Помогал только мячик.Вот он и привык к мячику.Без него вечером не засыпает.Трёт глаза,плачет пока не начнёшь качать.Утром и днём без мяча засыпает,а к вечеру капризы.. |
Да, я думаю, что вам по кайфу с больной спиной качать. У вас есть выбор - качать или не качать.
Представим, что вы перестали качать. Вот он плачет, глаза трет, а вы не качаете. Вы берете на руки и сидите. (ну или что вы там днем и утром делаете??) Он плачет, глаза трет, а вы не качаете. Он не заснет? Заснет. Просто не через 10 минут (или сколько вы там прыгаете), а через час или через 2. Он просто не может не заснуть. Физически - это невозможно. Ребенок не может не спать.
Он один вечер поплачет, второй, третий, а на четвертый (или через неделю) будет засыпать без укачиваний.
И да, комаровский говорит, что отучить трудно. По-этому я не приучала, как бы не орала и деда ругала когда он качал. Ему важен результат мгновенный, а мне работать на перспективу. Сейчас-то он заснет, а дед уедет и что - теперь мне его качать? Вот уж дудки!
У нас, кстати, тоже был момент, когда хотела засыпать только с укачиванием (спасибо деду таки). Качала с меньшей амплитудой, а потом просто перестала качать. Прижимала к себе и ждала пока прокричится и заснет. Отвыкла довольно быстро, да и кричала не долго - минуты за 3 она понимала что я качать не буду, выдыхалась и засыпала.
передача Комаровского про укачивание. Советую ознакомится |
Я даже пробовать не буду.я даю покричать 10 минут,но если он будет в 11 вечера или в 12 ночи кричать час ,то я думаю соседи полицию вызовут или вообще соц.работников.у нас же не частный дом,как у тебя,а литовка.Я там слышимость ого го какая!
|
|
|
|
посоветуйте, к кому можно обратиться,может тут,на форуме,сделать пару фото меня с мелкими? не нужна семейная фотосессия за 100-200 и т.д евро. просто пару фото красивых. а то ни одной фото втроем можно сразу с телефончиком в личку. спасибо.
|
|
|
|
жалко до слёз и иногда плачу или нервы сдают.У тебя коликов не было,вот и обошлось у тебя.я уже 100 раз писала,что от коликов помогал только мяч,вот и привык.а раньше засыпал с сисей.Сейчас с сисей кимарит,поест и глаза открывает,мол давай на мячик.
|
|
Anna |
|
|
Ср Ноя 04, 2015 10:21
|
|
|
|
|
OJIEHbKA : | Anna : | OJIEHbKA : | Что делать?
Как научилась на живот переворачиватся, так покоя и нет, ладно она с утра как проснется так на живот сразу, а сейчас во сне перевернулась, и спит дальше. Как быть???? |
Я бы оставила спать. У меня почти все дети с рождения спят на животе. |
Так на ночь вроде нельзя ...?? |
Мои спали. Старшего так переучивали спать в другой позе. А то от пят до подбородка был мокрый(памперсов не было еще). Малая тоже очень часто спала на животе, но она с нами спала. Малой только на животе нормально спал первое время. Пропукается и спит довольный. Вы же не маленькие уже.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
Последний раз редактировалось: Anna (Ср Ноя 04, 2015 10:25), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Merison : | Julia_3_in_1 : | Desenchantee старшего тоже никогда не качала. |
везёт.. вот я сегодня 1 час на мяче прыгала,вечером.а так вообще когда как.то 10 минут,то 20,то 30 минут.но обычно 30 минут. |
зато попа будет красивая
|
|
|
|
nenastje : | посоветуйте, к кому можно обратиться,может тут,на форуме,сделать пару фото меня с мелкими? не нужна семейная фотосессия за 100-200 и т.д евро. просто пару фото красивых. а то ни одной фото втроем можно сразу с телефончиком в личку. спасибо. |
у Ани есть фотосесии по 30мин http://www.annamagicpics.com/
|
|
|
|
nenastje : | Merison : | nenastje!У нас была большаяч корочка на голове.я помыла спец.шампунем ото корочки 2 раза и корочка исчезла и больше её нет.Шампунь Бабе,стоит 12 евро.
мне врач сказала тоже не трогать.но от этой корочки попахивало..Да и волосы быстро полезли! |
спасибо! будем искать этот шампунь. а им потом тоже голову можно мыть или только когда корочка и все? там же бутыль наверное большой,как у шампуней обычно..или нет? |
бутылочка маленькая -200 грамм по моему.Я мою 1 раз в неделю им .
|
|
|
|
Кишечные колики я регулировала питанием и жесткой диетой, массажем, но не укачиванием. Бывало соску давали и папа носил на руках, не без этого, но это больше как исключение, а не правило. Зато в кровати мы можем валяться часами - то играем, то кушаем, то зарядку делаем... зато спина не болит!
|
в начало |
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | Кишечные колики я регулировала питанием и жесткой диетой, массажем, но не укачиванием. Бывало соску давали и папа носил на руках, не без этого, но это больше как исключение, а не правило. Зато в кровати мы можем валяться часами - то играем, то кушаем, то зарядку делаем... зато спина не болит! |
У меня тоже малыш играет часасми- и в кроватке и на диване и спит 3 часа днём не просыпаясь.Но вечером в 10 вечера он не хочет играть,он трёт глаза и плачет и без укачивания не засыпает.Муж приходит с работы в это время и мне не хочется что бы в доме был крик+соседи.мне приходится прыгать на мячике.
и ещё есть момент,он трёт руками голову,лицо и цапрапает когда спать хочет и не качают.Ногти пострижены.Стрегу каждые 2 дня,так растут быстро.
|
|
|
|
snusmumrik : | Merison : | Julia_3_in_1 : | Desenchantee старшего тоже никогда не качала. |
везёт.. вот я сегодня 1 час на мяче прыгала,вечером.а так вообще когда как.то 10 минут,то 20,то 30 минут.но обычно 30 минут. |
зато попа будет красивая |
хотелось бы,а то после родов ляжки,как кисель. а лето,море не за горами,хочеться хорошо выглядеть
|
|
|
|
Оля Зачем ты переворачиваешь? Одно дело, когда ребёнка выкладывают на живот, а совсем другое, если сам перевернулся во сне. Мои тоже часто переворачиваются во сне. Они же уже умеют голову держать и поворачивать. В случае чего, у них рефлекторно сработает инстинкт выживания и они повернут голову куда надо
На счёт укачивания. Я тоже считаю не очень нормальным трясти ребёнка. Колики всё равно не проходят от укачивания. У нас были колики, но мне в голову не пришло качать. Не вижу связи. Это то же самое, что у взрослого будет болеть голова, а ему будут давать слабительное Другое дело взять на ручки, пожалеть, баюкать и т.д. Но если родители сами приучили, то это их проблемы. А я делаю всё, чтобы облегчить себе жизнь, а не наоборот.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Desenchantee ссылка на передачу про укачивание,когда тошнит в транспорте,самолёт,качели.. не то.
|
|
|
|
При коликах тепло помогает. А при укачивании ребенок согревается, вот он и успокаивался. Моя засыпает ещё при открытом окне - воздух на неё действует усыпляюще. Я её одеваю потеплее и кладу спать при открытом окне. Даже сейчас. Кладу в люльку или кроватку с бортиками, чтоб не дуло. Правда, засыпает она всегда с грудью, а потом откладываю.
попробуйте поменять традицию укачивания на что-то ещё. Поэкспериментируйте.
Я вот слингом периодически пользуюсь (ну раз-два в неделю). Тоже хорошо согревает и укачивает. Можно мячик заменить на слинг, из него можно потом отложить прямо в слинге в кроватку. Да и дела поделать можно.
Последний раз редактировалось: JevgenijaO (Ср Ноя 04, 2015 11:29), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julia_3_in_1 : | На счёт укачивания. Я тоже считаю не очень нормальным трясти ребёнка. Колики всё равно не проходят от укачивания. У нас были колики, но мне в голову не пришло качать. Не вижу связи. Это то же самое, что у взрослого будет болеть голова, а ему будут давать слабительное Другое дело взять на ручки, пожалеть, баюкать и т.д. Но если родители сами приучили, то это их проблемы. А я делаю всё, чтобы облегчить себе жизнь, а не наоборот. |
я много пробовала.Сидела на диете,сабсимплекс,массажик...ничего не помогало.Орал,как резанный в одно и то же время.Помогал только мячик,он реально помогал.
|
|
|
|
JevgenijaO : | При коликах тепло помогает. А при укачивании ребенок согревается, вот он и успокаивался. Моя засыпает ещё при открытом окне - воздух на неё действует усыпляюще. Я её одеваю потеплее и кладу спать при открытом окне. Даже сейчас. Кладу в люльку или кроватку с бортиками, чтоб не дуло.
попробйуте поменять традицию укачивания на что-то ещё. Поэкспериментируйте. |
сегодня попробую так сделать.
|
|
|
|
Ну значит вы все правильно делали!!! Вы - хорошая мама, которая старалась сделать хорошо своему малышу. Сейчас можно уже выдохнуть и попробовать что-то сделать по-другому. Не сразу и кардинально, а так потихоньку переучить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот такие мы с 3кой
Теперь мы официально можем жить в этой болталке!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
fotoreporter2 : | Вот такие мы с 3кой
Теперь мы официально можем жить в этой болталке!!! |
Поздравляем!!! Какие вы длинноногие! Моделью будете?
|
|
|
|
fotoreporter2 Поздравляю! Да, модель растёт
|
в начало |
|
|
|
|
|