| |
|
|
|
|
OJIEHbKA : | Что делать?
Как научилась на живот переворачиватся, так покоя и нет, ладно она с утра как проснется так на живот сразу, а сейчас во сне перевернулась, и спит дальше. Как быть???? |
ничего
если голову положила на бок и есть где дышать, пусть так и спит.
Даша иногда во сне с бока заваливается спать на живот, голову уложит сама как удобно и так до утра спит, иногда ноги подгибает, и попой к верху спит...
ей так удобно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Merison : | думаешь мне по кайфу с больной спиной качать?я начала качать,когда были колики после 2 месяцев примерно.Помогал только мячик.Вот он и привык к мячику.Без него вечером не засыпает.Трёт глаза,плачет пока не начнёшь качать.Утром и днём без мяча засыпает,а к вечеру капризы.. |
Да, я думаю, что вам по кайфу с больной спиной качать. У вас есть выбор - качать или не качать.
Представим, что вы перестали качать. Вот он плачет, глаза трет, а вы не качаете. Вы берете на руки и сидите. (ну или что вы там днем и утром делаете??) Он плачет, глаза трет, а вы не качаете. Он не заснет? Заснет. Просто не через 10 минут (или сколько вы там прыгаете), а через час или через 2. Он просто не может не заснуть. Физически - это невозможно. Ребенок не может не спать.
Он один вечер поплачет, второй, третий, а на четвертый (или через неделю) будет засыпать без укачиваний.
И да, комаровский говорит, что отучить трудно. По-этому я не приучала, как бы не орала и деда ругала когда он качал. Ему важен результат мгновенный, а мне работать на перспективу. Сейчас-то он заснет, а дед уедет и что - теперь мне его качать? Вот уж дудки!
У нас, кстати, тоже был момент, когда хотела засыпать только с укачиванием (спасибо деду таки). Качала с меньшей амплитудой, а потом просто перестала качать. Прижимала к себе и ждала пока прокричится и заснет. Отвыкла довольно быстро, да и кричала не долго - минуты за 3 она понимала что я качать не буду, выдыхалась и засыпала.
передача Комаровского про укачивание. Советую ознакомится
|
|
|
|
Merison : | Julia_3_in_1 : | Desenchantee старшего тоже никогда не качала. |
везёт.. вот я сегодня 1 час на мяче прыгала,вечером.а так вообще когда как.то 10 минут,то 20,то 30 минут.но обычно 30 минут. |
Вы меня извините, то это пипец Вам себя не жалко?
ЧАС прыгать на мяче... За это время можно было принять душ, сготовить ужин и заняться с мужем сексом.
|
|
|
|
Я иногда качаю. В случаях, когда ребенок перегулял и начинает истерить - без укачивания никак не получается успокоить. Когда что-то беспокоит и грудь его не устраивает, как убаюкивающее средство. Но чаще всего засыпает с грудью во рту или с соской, когда просто кладу его на ручки и сижу какое-то время с ним на диване.
|
|
|
|
Я всегда укладываю ребенка одинакого - смотрю фильм или читаю форум. И мне пофиге за сколько на отрубится - за 10 минут или за 2 часа, потому что мне в кайф сидеть и пялится в монитор.
Ну, есть ещё варианты в машине или в шезлонге укачать. Это передвижные и гостевые варианты
Sharlize : | Я иногда качаю. В случаях, когда ребенок перегулял и начинает истерить - без укачивания никак не получается успокоить. |
у нас от истерики помогает попить водички. Орет, пить-то хочется
Последний раз редактировалось: Desenchantee (Ср Ноя 04, 2015 00:48), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Час на мяче, это терпение иметь надо у меня люлька может качаться а может и нет. Честно пробовала качать люльку, но что то результата не было. Отвернула ноги обратно в позицию, чтобы не качалась. Я практикую укладывание "полежанки". Лежим рядом, кушаем, пока кроха не уснет. В среднем полчасика, но и по часу не редкость. Но мне удобно, ничего не болит, в руках планшетик, лежу и кормлю себе такая я вот лентяйка. Это ещё с тех времён,когда сидеть не могла повелось.
Про живот кто то говорил, что лёжа на нём нагрузка на сердце, лучше не злоупотреблять.
_________________ Майский цветочек 2015
Последний раз редактировалось: Tanaiss (Ср Ноя 04, 2015 00:49), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Desenchantee : | у нас от истерики помогает попить водички. Орет, пить-то хочется |
А сколько водички даете?
|
|
|
|
Tanaiss : | Про живот кто то говорил, что лёжа на нём нагрузка на сердце, лучше не злоупотреблять. |
ИМХО, одно дело специально укладывать на животе, а другое дело, если ребенок во сне перевернулся. Будить как-то глупо.
В младенчестве была дилема: будить или не будить, если сразу как заснул обосрался. Будила. Потом перестала. Потому что мы в итоге спали по 5 минут, т.к. срали постоянно
Katish : | Desenchantee : | у нас от истерики помогает попить водички. Орет, пить-то хочется |
А сколько водички даете? |
сколько выпьет. Ей много не надо. Она минуту попьет и больше не хочет. Тогда беру на руки и иду укладывать спать.
|
|
|
|
Desenchantee : |
Sharlize : | Я иногда качаю. В случаях, когда ребенок перегулял и начинает истерить - без укачивания никак не получается успокоить. |
у нас от истерики помогает попить водички. Орет, пить-то хочется |
От водички истерика усиливается, пробовала
|
|
|
|
[quote="Sharlize"] Desenchantee : |
От водички истерика усиливается, пробовала |
А нам водичка помогает, точнее ромашковый чай. И моментально засыпает
|
в начало |
|
|
|
|
|
aljenkas : | Merison, Sharlize
Про кашу тоже интересно, я пока только овощи давала - ребенок очень доволен, такое чувство, что проглотит и ложку Теперь вот с интересом смотрит, что старший брат кушает. Купила гречневую от 4 месяцев, но пока не пробовали. |
Ну вот мы с гречки и начали. Первые разы давала всего ложечку (разводила на своем молочке). Когда порции стали побольше, то начала делать на смеси. Нормально начал есть (не плеваться) где-то через неделю. Сейчас съедает больше, чем пол порции (полная порция указана на упаковке).
|
|
|
|
Sharlize : | От водички истерика усиливается, пробовала |
У каждого свой метод. Но вопрос: а вас не смущает, что истерика прекращается от потери сознания, вызванного головокружением? (фактически, если мы говорим об укачивании, то это оно и есть)
Как по мне это далеко не оптимальный и не единственный выход.
Укачивание:
1) не полезно
2) энергозатратно для родителя
3) вызывает привыкание
Истерика - это возможность для ребенка "выпустить пар", избавится от накопившихся эмоций. А иногда это просто признак того, что не удовлетворяются его потребности - ему жарко или холодно, хочется пить и и т.д. Но, вместо того, чтобы удовлетворить потребность родители несчастного ребенка просто трясут и он теряет сознание. бррр...
|
|
|
|
Desenchantee, да я уже поняла, что я недомать, которая заставляет своего ребенка терять сознание, вместо того, чтобы открыть окно, или накрыть одеялом, или дать попить. И еще неизвестно, может это он от моих колыбельных сознание теряет, а не от укачиваний.
В следующий раз попробую "Черного ворона" без укачиваний спеть - посмотрю на реакцию.
|
|
|
|
Sharlize : | Desenchantee, да я уже поняла, что я недомать, которая заставляет своего ребенка терять сознание, вместо того, чтобы открыть окно, или накрыть одеялом, или дать попить. И еще неизвестно, может это он от моих колыбельных сознание теряет, а не от укачиваний.
В следующий раз попробую "Черного ворона" без укачиваний спеть - посмотрю на реакцию. |
Пригласи спеть ворона моего мужа!
Он так спает что уснут все!!! И соседи тоже!!! только он сначало должен отметить новый год...
Обычно под конец этого праздника, мой милый мне поет эту песню
|
в начало |
|
|
|
|
|
Merison : | nenastje!У нас была большаяч корочка на голове.я помыла спец.шампунем ото корочки 2 раза и корочка исчезла и больше её нет.Шампунь Бабе,стоит 12 евро.
мне врач сказала тоже не трогать.но от этой корочки попахивало..Да и волосы быстро полезли! |
спасибо! будем искать этот шампунь. а им потом тоже голову можно мыть или только когда корочка и все? там же бутыль наверное большой,как у шампуней обычно..или нет?
|
|
|
|
Merison : |
Cпина?у меня ппц было со спиной.Я походила на физиотерапию 8 раз.стало намного лучше после 2 раза.Током.Сеанс стоит 5.50 на Рушану.Но надо направление от невролога,а к неврологу от терапевта)
Я сейчас гуляю,прыгаю на мячике и не болит,а раньше болела ппц,я думала что инвалид.видимо нерв был зажат. |
моей спине очень помог массаж раз в неделю и после него правильно наклеенные тейпы. с ними ходишь неделю,на следующий массаж снимают и наклеивают снова. так курсом. получается,что все что сделали со спиной во время массажа,тейпами закрепили и эффект держится+ мышцы спины в правильном положении(актуально при искривлении,асимметрии.) раз 7 в год такого курса и не знаю проблем. главное правильного мастера найти правда, минус-тейпы эти не самые красивые,к концу недели особенно..
|
|
|
|
nenastje : | моей спине очень помог массаж раз в неделю и после него правильно наклеенные тейпы. с ними ходишь неделю,на следующий массаж снимают и наклеивают снова. так курсом. получается,что все что сделали со спиной во время массажа,тейпами закрепили и эффект держится+ мышцы спины в правильном положении(актуально при искривлении,асимметрии.) раз 7 в год такого курса и не знаю проблем. главное правильного мастера найти правда, минус-тейпы эти не самые красивые,к концу недели особенно.. |
Поделитесь мастером, пожалуйста.
|
|
|
|
Sharlize : | Desenchantee, да я уже поняла, что я недомать, которая заставляет своего ребенка терять сознание, вместо того, чтобы открыть окно, или накрыть одеялом, или дать попить. |
Забавно - вы почти цитатами Комара говорите
nenastje : | моей спине очень помог массаж раз в неделю и после него правильно наклеенные тейпы. с ними ходишь неделю,на следующий массаж снимают и наклеивают снова. так курсом. получается,что все что сделали со спиной во время массажа,тейпами закрепили и эффект держится+ мышцы спины в правильном положении(актуально при искривлении,асимметрии.) раз 7 в год такого курса и не знаю проблем. главное правильного мастера найти правда, минус-тейпы эти не самые красивые,к концу недели особенно.. |
что за тейпы? стоимость тейп входит в массаж? и как вы с ними моетесь? ну и главное: где-по чем?
|
|
|
|
snusmumrik : | Могу посоветовать дерматолога Žīgure Sanita VC4 прием только платный и дорого, но у сына например оказалась ни аллергия а псориаз, а начиналось все в 6 месяцев с красным пятен под коленками |
ого, псориаз.. спасибо,буду иметь в виду,этого доктора.
|
|
|
|
Ljulek : | nenastje : | моей спине очень помог массаж раз в неделю и после него правильно наклеенные тейпы. с ними ходишь неделю,на следующий массаж снимают и наклеивают снова. так курсом. получается,что все что сделали со спиной во время массажа,тейпами закрепили и эффект держится+ мышцы спины в правильном положении(актуально при искривлении,асимметрии.) раз 7 в год такого курса и не знаю проблем. главное правильного мастера найти правда, минус-тейпы эти не самые красивые,к концу недели особенно.. |
Поделитесь мастером, пожалуйста. |
И мне плиз
|
|
|
|
Как я не выспалась, всю ночь ворочала мелкую с живота, и придерживала чтобы не ворочалась, ела наверное 10 раз.... Это она со мной спала, а если в кроватке, то я вообще должна стоять над ней...
|
|
|
|
nenastje : | Arturinamama : | У старшего тоже были красные пятна на коже, аж мокли. В итоге выяснил. Аллергию на молочку, яйца куриные, курица, я ела индюшку, перепелиные яйца, когда стали вводить прикорм, то он ко тоже самое и все делали на козьем молоке. Мылись редко и в кипячёной воде. А вообще да, сложно это все. Но проходит. У нас прошло с переездом в Швецию, в 1,8 года. У многих около 3 лет проходит |
если можно козьими продуктами заменить, то не все так трагично было бы для меня, но вот, оказывается, бывает на весь белок аллергия.. поживу без сыра недельку,если выдержу и посмотрим... |
девочки, уж сколько раз говорила, повторю: если аллергия на молочный белок, то нельзя вообще ничего от коровы, включая молоко, мясо, творог, сыр, сметану, кефир, лакто, йогурт! НиЧЕГО! И всю продукцию, содержашую сухое молоко (читать состав). И только когда вы исключите все эти продукты из рациона, через пару недель-месяц увидете результат на коже ребенка.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
nenastje : | Arturinamama : | У старшего тоже были красные пятна на коже, аж мокли. В итоге выяснил. Аллергию на молочку, яйца куриные, курица, я ела индюшку, перепелиные яйца, когда стали вводить прикорм, то он ко тоже самое и все делали на козьем молоке. Мылись редко и в кипячёной воде. А вообще да, сложно это все. Но проходит. У нас прошло с переездом в Швецию, в 1,8 года. У многих около 3 лет проходит |
если можно козьими продуктами заменить, то не все так трагично было бы для меня, но вот, оказывается, бывает на весь белок аллергия.. поживу без сыра недельку,если выдержу и посмотрим... |
девочки, уж сколько раз говорила, повторю: если аллергия на молочный белок, то нельзя вообще ничего от коровы, включая молоко, мясо, творог, сыр, сметану, кефир, лакто, йогурт! НиЧЕГО! И всю продукцию, содержашую сухое молоко (читать состав). И только когда вы исключите все эти продукты из рациона, через пару недель-месяц увидете результат на коже ребенка.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anna : | OJIEHbKA : | Что делать?
Как научилась на живот переворачиватся, так покоя и нет, ладно она с утра как проснется так на живот сразу, а сейчас во сне перевернулась, и спит дальше. Как быть???? |
Я бы оставила спать. У меня почти все дети с рождения спят на животе. |
Так на ночь вроде нельзя ...??
|
|
|
|
Sharlize : | Desenchantee, да я уже поняла, что я недомать, которая заставляет своего ребенка терять сознание, вместо того, чтобы открыть окно, или накрыть одеялом, или дать попить. И еще неизвестно, может это он от моих колыбельных сознание теряет, а не от укачиваний.
В следующий раз попробую "Черного ворона" без укачиваний спеть - посмотрю на реакцию. |
Это дело привычки и заложенной в нас информации от бабушек, плачет, покачай, я шла с базара и мелкая разоралась так бабули мне в след вот где мать на руки возьми покачай и тд
Я старшую качала часами, это жесть мне еще говорили это полезно очень, а что для ребенка не сделаешь и самое говнянство, что укачаю час, а поспит пол часа, короче на руках не переставая. С младшей тоже укладывания на руках или у сиси, НО я с ней хожу, или чуть покачиваюсь из стороны в сторону и этого ей хватает. В общем главное любовь к дитю и качания, не качания это каждая мама решит, все от ребенка зависит, я не могу не брать на руки, если орет. Для меня это маленький беззащитный ребенок который не может сказать ничего, а только плачем зовет маму и как тут не носить на руках
|
|
|
|
|
|
|