|
|
|
|
Девочки, много тем про падение с кровати и со всяких других предметов мебели , но у нас другая ситуация. Вчера мелкая моя опрокинула коляску с ребенком (7 мес). Хотела подкатить, а она легко опрокидывается (сама недавно выяснила), когда в прогулочной позиции. Опрокинула на ручку, т.е. ребенок получился в люльке под углом к полу, вниз головой. Из люльки не выпал, был в комбезе, т.е. травм головы быть не должно. Поплакал, пошли гулять, поглазел и уснул где-то спустя полчаса, вроде все хорошо. Меня волнует, можно ли таким образом повредить как-то позвоночник. Шейкой крутит, ползает, но мне - может, только кажется, конечно - стало казаться, что головку стал сильно назад запрокидывать. Вроде как хуже держит. Я понимаю, что ситуация нетипичная, но, может, кому-то есть, чем поделиться. И как проверить самой состояние позвоночника, шеи. На что обратить внимание, по каким признакам делать выводы?
|
|
saga |
|
|
Пн Ноя 02, 2015 12:11
|
|
|
|
|
лучше к врачу сходите....
|
в начало |
|
|
|
ulla |
|
|
Пн Ноя 02, 2015 12:14
|
|
|
|
|
Обычно в 7 месяцев уже сидят, вовсю ползают, и голову держат стабильно! Странно как то.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Ноя 02, 2015 12:19
|
|
|
|
Модератор
|
ulla : | Обычно в 7 месяцев уже сидят, вовсю ползают, и голову держат стабильно! Странно как то. |
голову-то, конечно, держат, а вот сидеть и ползать могут и позже начинать
у меня ни один из трех детей не ползал и не сидел в 7 месяцев
|
в начало |
|
|
|
|
|
ulla : | Обычно в 7 месяцев уже сидят, вовсю ползают, и голову держат стабильно! Странно как то. |
Обычно?
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
он и ползает, и сидит, и даже встает. Я не об этом. Конечно, он не роняет голову, я про то, можно ли таким образом опрокинув коляску повредить ребенку.
|
|
|
|
езжате в травмпункт, даже не думайте! надо было сразу же поехать. малыш ведь. лучше перебдеть
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Ноя 02, 2015 12:37
|
|
|
|
|
iloverussia : | И как проверить самой состояние позвоночника, шеи. На что обратить внимание, по каким признакам делать выводы? |
сами вы ничего не определите. Если не спокойно лучше сходите в поликлиннику к хирургу или сьездейте в детскую больницу.
|
|
|
gale |
|
|
Пн Ноя 02, 2015 12:38
|
|
|
|
|
Когда у нас опрокинулась коляска , повезло ребёнок был в шапке, летел сверху в низ по лестнице , не отвязался , но думаю ,головой шлепнулся,врач сказала , если ребёнок в течении короткого времени засыпает , то в ахапку и в детскую на рентген или на чем там смотрят . Мы сразу поехали , все проверили вне очереди , все обошлось .
Чтобы не думать и не казалось лучше поехать и проверить .
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Ноя 02, 2015 12:54
|
|
|
|
Модератор
|
iloverussia : | он и ползает, и сидит, и даже встает. Я не об этом. Конечно, он не роняет голову, я про то, можно ли таким образом опрокинув коляску повредить ребенку. |
теоретически да. маловероятно, но тем не менее. может быть ничего существенного. (например, мышцу потянул), но самим это не определить. если есть сомнения, лучше перебдеть
|
в начало |
|