|
|
|
|
муж летит в Атма-Аты. Что можно привезти интересного?
|
|
|
|
Как вариант - национальные тапки из войлока с загнутым носом к в верху. А так можно посмотреть какие-нибудь специи/национальные вкусности на зеленом базаре.
Последний раз редактировалось: DM (Ср Окт 28, 2015 12:18), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
тибитейку
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мой муж буквально месяц назад привёз из Алма Аты 2 дыни кучу сухофруктов.
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Ср Окт 28, 2015 12:32
|
|
|
|
|
Виноградный кусковой сахар
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я была в северном Казахстане в прошлом году,
привезти было вообще нечего, там все продукры российские
и украинские.
Привезла конскую колбасу, но она очень на любителя.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Масло "Кызыл-май" , это конечно не сувенир, но штука хорошая и только там продаётся, насколько я знаю .
http://otzovik.com/reviews/polifitovoe_maslo_kizil-may/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо девочки! Меня больше не продукты интересуют. А вещи. Тапки закажу. А что-то из украшений брали? Пишут изделия из серебра очень красивые у них.
|
|
|
|
Посмотрите передачу Орел и Решка шоппинг - у них как раз про Алма аты было. Там они ходили по серебряным мастерским, разным дизайнерским магазинам и т.п. Может когда увидите "своими глазами" что-то приглянется )
|
в начало |
|
|
|
Zyuma |
|
|
Ср Окт 28, 2015 23:32
|
|
|
|
|
Edelweiss : | муж летит в Атма-Аты. Что можно привезти интересного? |
Украшения действительно очень красивые) серебро у нас больше ценилось издревле, чем золото. Если потянете по деньгам купите такое -справа, на руке браслет с кольцами
Правда не знаю сколько стоит, думаю там есть разный ценовой ассортимент. Можно просто браслет-бiлезiк, или кольца орнаментные.
Я в своё время потеряла бабушкино, так горюю по сей день.
Кызыл май, я тоже недавно про него читала, и узнала что его там продают. Если интересует не только казахстанские вещи, то на барахолке, продают неплохие реплики западных фирм аксессуаров, типо сумки мк,прада и т.п.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какая красота! Спасибо огромное за совет!
|
|
|
|
Какая полезная тема ,сама туда в командировку наверное поеду,вот думала,что везти
а муж у вас в командировку ? интересно, кто еще в Латвии с Казахстаном кроме нас работает
|
|
|
|
Мы работаем В последний раз мне коллега приволок казан. Настоящий казан для плова! Моя мечта сбылась. Теперь хвастаюсь всем, что у меня настоящий казан из Казахстана
|
в начало |
|
|
|
|
|
nata_rus : | Какая полезная тема ,сама туда в командировку наверное поеду,вот думала,что везти
а муж у вас в командировку ? интересно, кто еще в Латвии с Казахстаном кроме нас работает |
Ага, в командировку. Работает в сфере мобильной связи.
|
|
Zyuma |
|
|
Чт Окт 29, 2015 13:42
|
|
|
|
|
Даже у меня нет казана
Мантоварка была.
Кстати , в кз ещё неплохой текстиль, точнее он с Киргизии там ещё лёгкая пром работает. Ну например колготки детские , вещи и т.п.
Мама недавно прислала посылку, качество такие добротное, как советское, правда иногда мелочи не продуманы)) как в европейских вещах, ну в плане фурнитуры имеется в виду.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Комплект национальной одежды, по моему отличный гостинец.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати, у меня мама просто обожает черный шоколад из КЗ! Тот, который 70 или 80 процентов. Она вообще ест только горький черный. Говорит, что нигде и никогда не пробовала такого вкусного
|
в начало |
|