|
laluna : | Может кто может что-то расказать про частный садик в Иманте Saules dārzs? |
Вы про тот, что на Имантас 60?
Сын туда ходил два с половиной месяца весной-летом - няне пришлось срочно уехать, а в муниципальный сад очередь еще не подошла. В принципе, мы были довольны, ничего плохого вспомнить не могу.
Располагается садик в частном доме, вокруг - свой двор, улочка тихая, машин крайне мало, воздух не загазованный.
Готовят они на месте, сын ел с удовольствием. Помещение мне сперва показалось маленьким - три небольшие комнатки: спальня, спальня-игровая и чисто игровая комната + отдельная маленькая столовая, но, побывав поззже в государственном, поняла, что пропорционально количеству детей, там помещение еще меньше.
Детей обычно не много, до десяти, но даже восемь - это, редкость, чаще пять-шесть.
Воспитание получается билингвальным, поскольку есть и латышские, и русские детки, воспитательницы на обоих языках с ними говорят. Не знаю, работает ли она еще, но когда мы ходили туда - там была молодая воспитательница Инесса, она постоянно какие-то то музыкальные игры придумывала, то поделки, то еще что. Дни рождения детей отмечали.
Прогулки проходят во дворе - там для детей отведена примерно половина, на второй половине хозяйка разводит цветы. Есть песочница, веранда.
Читала о садике негативные отзывы, но у нас никаких претензий нет.
|
|
Дочь ходила в Эврику с 2 до 4 лет, потом перешли в частный сад в районе Zasulauks (http://www.dc4f.lv). Ушли из Эврики с целью изучения латышского (хоть кто-то в нашей семье должен его осилить!), так же в Эврике маленькие помещения. Ни дня не пожалели, никакой адаптации, отказа идти в сад не было ни разу.
К сожалению бедная уличная площадка, но они работают над улучшением.
Главное приветливые и внимателье педагоги, просторное новое помещение.
Имели опыт посещения гос сада в Золитуде, предложили место. Продержались три недели, потом дочь наотрез отказалась и мы с радостью вернулись в наш частный латышский сад.
|
|
nebuious : | Девушки, посоветуйте хороший частный сад в Агенскалнсе (ребенку 2 с половиной будет осенью) - перекантоваться нужно, пока ждем муниципальный сад. |
в Агенскалнсе ходим в частный в Латрею, очень довольны, очередь подошла в государственный, но так понравилось что боимся уходить )) ребенок в припрыжку бежит в садик
|