|
|
marsa |
|
|
Ср Сен 02, 2015 21:34
|
|
|
|
|
kristinuwka : | A kto-to mozet 4to to rasskazatj i vospitateljax v 1 gruppe? Tamara i Viktorija |
Только что выпустились.
Тамара этакой массовик-затейник Все время у нее по утрам песенки и танцы они разучивают. Вика тоже очень много занимается с ними. Мне показалась, что Тамара чуть построже, но не могу сказать, что у Вики нет дисциплины - у нее обалденная аргументация, она так умеет правильно поставить разговор, что решение становится очевидным! Как она на раз-два моего старшего угоманивала, когда тот не давал младшему собираться! Мы приходили за младшим и они, соскучившись, устраивали нереальную бузу, так вот Вика моментально давала старшему какое-нибудь "важное задание", и я могла спокойно собрать младшего. Еще могу отметить, что они занимаются постановкой речи с детками.
Я не могу ничего сказать о сложных ситуациях - мой очень легко пошел в сад (спасибо лекции-консультации 0ки).
Как факт, мои в сад очень любят ходить! Оба очень вовлеченные, любознательные.
|
|
|
|
Как интересно! А может тут есть мамочки, которые могут что-нибудь рассказать о воспитателях в 4 группе? У нас Нина Ивановна и Инесса Алексеевна.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marsa : | kristinuwka : | A kto-to mozet 4to to rasskazatj i vospitateljax v 1 gruppe? Tamara i Viktorija |
Только что выпустились.
Тамара этакой массовик-затейник Все время у нее по утрам песенки и танцы они разучивают. Вика тоже очень много занимается с ними. Мне показалась, что Тамара чуть построже, но не могу сказать, что у Вики нет дисциплины - у нее обалденная аргументация, она так умеет правильно поставить разговор, что решение становится очевидным! Как она на раз-два моего старшего угоманивала, когда тот не давал младшему собираться! Мы приходили за младшим и они, соскучившись, устраивали нереальную бузу, так вот Вика моментально давала старшему какое-нибудь "важное задание", и я могла спокойно собрать младшего. Еще могу отметить, что они занимаются постановкой речи с детками.
Я не могу ничего сказать о сложных ситуациях - мой очень легко пошел в сад (спасибо лекции-консультации 0ки).
Как факт, мои в сад очень любят ходить! Оба очень вовлеченные, любознательные. |
Spasibo za otziv!
Mi v sad powli zame4ateljno! (no u nas bil opit domawnix jaselek)
Prosto xotelosj usliwatj otziv o Viki i Tamare.
Ja tak toze uze ponjala 4to Tamara postroze,i utrom pered zavtrakom u nix tam veseluxa,pljaski i pesenki!
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamaKoli : | kristinuwka : | A kto-to mozet 4to to rasskazatj i vospitateljax v 1 gruppe? Tamara i Viktorija |
Ребенок в позапрошлом году от них выпустился, до сих пор вспоминает. Нам там нравилось |
Budu nadeetsja 4to moej madam toze ponravjatsja.....na kontakt idem xorowo,esli k nam poloziteljno, to i mi v otvet belie i puwistie
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мамочки, подскажите, пожалуйста! Стоит ли нам записываться на английский язык в садике? Нам 2,7... Не рано? Нам бы русский выучить. Или в любом случае не помешает?
|
в начало |
|
|
|
|
|
SONRISA : | Мамочки, подскажите, пожалуйста! Стоит ли нам записываться на английский язык в садике? Нам 2,7... Не рано? Нам бы русский выучить. Или в любом случае не помешает? |
У Вас уже с этого года?
Нам предлагают только в этом году. Я думаю рано, ведь еще латышский будет. Запутается ребенок.
_________________ РИСОВАНИЕ совместно со студией КАРАКУЛЯ в ККМ клубе в Пардаугаве
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас в группе в основном детки 2012 года рождения!Но нам рановато. А гимнастика тоже с 3 лет? Нам про нее почему-то не сказали. Хотя родительское собрание еще будет,может еще расскажут.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ритмика? Вроде бы, с младшей группы, то есть с трех лет +/-. Но у малышей есть спорт и музыкальные занятия.
И да, на собрании все расскажут, все что интересует/волнует - спросите.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Есть кто-то из ясельковой 2 группы? Хотелось бы услышать отзывы о воспитателе Ирине. Алину (вторую воспитательницу) мы знаем. Ребенок к ней с утра просто летит. А вот к Ирине постоянно со слезами Интересно, какой у кого еще опыт?
|
|
|
|
Thania : | Есть кто-то из ясельковой 2 группы? Хотелось бы услышать отзывы о воспитателе Ирине. Алину (вторую воспитательницу) мы знаем. Ребенок к ней с утра просто летит. А вот к Ирине постоянно со слезами Интересно, какой у кого еще опыт? |
Таня, она у нас была в яслях. Очень сильный педагог, заботливая, внимательная. В общем одни плюсы. Но моей Тасе не нравился ее громкий голос. К середине года привыкла
_________________ РИСОВАНИЕ совместно со студией КАРАКУЛЯ в ККМ клубе в Пардаугаве
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пт Окт 23, 2015 10:34
|
|
|
|
Модератор
|
Таня, мой так же шел. к Алине лучше, чем к этой Ирине. она более строгая но сейчас к обеим нормально
|
в начало |
|
|
|
|
|
Надеюсь, и моя привыкнет. Она вроде адекватная воспитательница, но хочется понять причины такого поведения ребенка. Только с ней она писается, хотя с Алиной и дома с этим проблем нет. Даже ночью просыпается, чтобы на горшок сходить. Может, страх какой....
И еще мне было заявлено, что проблема для ребенка в том ,что мы еще на ГВ, и вообще это первый случай в ее практике, когда в таком возрасте ребенка еще грудью кормят
|
|
|
|
Thania : | Надеюсь, и моя привыкнет. Она вроде адекватная воспитательница, но хочется понять причины такого поведения ребенка. Только с ней она писается, хотя с Алиной и дома с этим проблем нет. Даже ночью просыпается, чтобы на горшок сходить. Может, страх какой....
И еще мне было заявлено, что проблема для ребенка в том ,что мы еще на ГВ, и вообще это первый случай в ее практике, когда в таком возрасте ребенка еще грудью кормят |
Про ГВ мы с Ириной не обсуждали (вообще не с кем в садике), но Тася с ней засыпала без проблем и в туалет ходила исправно. И прически шикарные Ирина делала после сна (сейчас у нас с этим беда). Но вот голос Дети думали сначала она на них ругается, а она так разговаривает, громко, но по доброму.
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пт Окт 23, 2015 11:37
|
|
|
|
Модератор
|
Thania : | Надеюсь, и моя привыкнет. Она вроде адекватная воспитательница, но хочется понять причины такого поведения ребенка. Только с ней она писается, хотя с Алиной и дома с этим проблем нет. Даже ночью просыпается, чтобы на горшок сходить. Может, страх какой....
И еще мне было заявлено, что проблема для ребенка в том ,что мы еще на ГВ, и вообще это первый случай в ее практике, когда в таком возрасте ребенка еще грудью кормят |
вы же позже пошли? Мы перестали рыдать спустя месяц и неделю примерно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Света, наверное именно в голосе проблема. Ну хотелось бы надеяться на это
Катя, да, мы всего 3 недели ходим. До этого в 3 частных садах побывали. В одном из которых целых 2 часа!!! Нам сказали ,что если ребенок сам не засывает, значит, к саду не готов. Я с таким отношением быстро ребенка забрала оттуда.
|
|
marsa |
|
|
Пт Окт 23, 2015 20:47
|
|
|
|
|
Thania : | И еще мне было заявлено, что проблема для ребенка в том ,что мы еще на ГВ, и вообще это первый случай в ее практике, когда в таком возрасте ребенка еще грудью кормят |
Как говорится, все когда-нибудь бывает в первый раз Имхо, не берите в голову такие комментарии
Если педагог с громким голосом, то это вполне может быть причиной детского протеста: есть дети, для которых громкий голос - большая проблема не только в яслях
|
|
|
|
Мамочки, а как в нашем садике проводят утренники? Мы сейчас в младшей группе (4 группа).Я так поняла, что елка будет проводиться без присутствия родителей? И будут ли фотографироваться с дедом Морозом? Вообщем поделитесь, пожалуйста, как у вас проводились новогодние утренники в таком возрасте.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Когда у нас проводили без родителей утренники, то утренники были еще без ДМ (ясельная группа), фотографировались дети с подарками и снеговиком (у нас снеговик был вместо ДМ) уже в группе, все было замечательно.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пт Ноя 27, 2015 01:07
|
|
|
|
|
если я правильно понимаю, 4ю группу набрали только в этом году? Так бывает, что в первый год утренники проводятся без родителей, а некоторые праздники проходят без родителей и позже. Нам объясняли, что дети первое время могут просто не провести утренник - видят родителей и бегут к ним. Песенки не поют, хороводы не водят. Это нормально - такой этап в адаптации. По этой причине часто первые праздники проходят без родителей. Воспитатели смотрят на готовность детей, как только дети будут более подготовленными, так сразу родителей и пригласят
|
|
|
|
Да, нашу группу в этом году сформировали. По поводу родителей на утреннике еще ничего не говорили. Я думаю, скорее всего отдельно. Дети в группе разные, кому-то и трех нет, а кому-то почти 4... Поживем-увидим.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В любом случае у вас впереди немало утренников, на которые вас пригласят
|
в начало |
|
|
|
|
|
Правда, что каждый год у детей меняется пед.состав? Как переносится? У нас младшая группа, многие дети плохо адаптировались, долго...
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вс Мар 27, 2016 10:57
|
|
|
|
|
не совсем так.
После яслей пед. состав обычно меняется. Позже - может поменяться, может не меняться. Например, у старшего (пошел в сад с 3 лет) 1 воспитательница и нянечка с самого начала, вторая воспитательница поменялась (внутренняя ротация). У второго после яселек педагоги сменились, сейчас другие. Возможно, с осени опять другие будут.
Если я правильно поняла, это обусловленно тем, что педагоги имеют некоторую специализацию - кто-то больше по малышам, кто-то по подготовке к школе.
|
|
|
|
Спасибо, Marsa!
Да, нам почти 3 года было в начале учебного года (новый набор, детки 3-4 года).
Очень надеемся, что все останется без изменений. Уж очень привязались детки к педагогам!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый день!
У нас назрел новый вопрос о садике...
Воспитатели активно составляли списки деток, которые будут посещать сад летом, но ни слова не сказали о закрытой кухне в летний период и о том, что еду будут заказывать через фирму (4 евро в день). Итого за июнь придется заплатить аж 80 евро. Так ли это?
|
в начало |
|