|
|
|
|
Privet vsem mamam:) Podskazhite, kto znajet...Sejchas konechno dostatochno zharkoje i dushnoje vremja, no... Kogda moja docha potejet dnem, igraja ili guljaja na ulice, eto ponjatno. No pochemu rebenok uzhe posle kupanija i nahodjasj v dostatochno provetrennoj komnate, snova vsja mokrenjkaja, osobenno sninka i golovka. Cto estj v predelah normi ili s chem eto mozhet bitj svjazano? Nam 10.5 mesjacev, rebenok zhivoj i aktivnij, eje vrode bi eto ne bespokoit...No vse zhe?! Nedeli tri nazad mi pereboleli roto virusom, obezvozhivanija ne bilo, pisajem normaljno, mozhet bitj eto posledstvija bolezni?! Spasibo vsem zaraneje za konsuljtacii i rekomendacii.
|
в начало |
|
|
|
Lana |
|
|
Пт Авг 24, 2007 23:13
|
|
|
|
|
ни консультаций, ни рекомендаций увы дать не могу. просто замечу, что и у нас вот уже пару дней то же самое - волосы на затылке мокрые и майка (если надета) хоть выжимай. даже в самый пик жары такого не было. но мелкий активен, писает как полагается, т.ч. я не парюсь на этот счет и вам не советую. пройдет! вот погода устаканится и пройдет!
наверное, что-то с атмосферным давлением не то
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пт Авг 24, 2007 23:14
|
|
|
|
|
ой не знаю, как там с нормами, но моя 4-х месячная дочь тоже потеет очень сильно! Особенно, когда кушает, тогда даже голенькая и в проветренной комнате. А если ещё жарко, так вообще прямо каплями покрывается (именно голова). Т.к. я обычно в эти моменты тоже потею, то особо не заморачиваюсь по этому поводу.
|
|
|
|
никаких рекомендаций от меня сама начинающая, только личный опыт.
У меня доча тоже сильно потеет, и именно голова и спинка. По-этому спит всегда голая, только под утро забираю к себе под простынку, да и то скорее потому, что самой прохладно становится
_________________ Маруся 24.11.2006
Богдан 10.12.2012
Денис 07.06.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nichego sebe, ja dumala mi odni takije:) Nu togda mozhet dejstviteljno eto ot pogodi zavisit, da i perepadi eti vse, to zharko to dushno i pasmurno....Podozdem-s Odno znaju 100% - esli rebenku cto-to ne tak, eto mamoj srazu ponimajetsja:) Vsem udachi i zdorovja:)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Сб Авг 25, 2007 00:28
|
|
|
|
Модератор
|
мы тоже недавно переболели
после болезни детки обычно очень потеют , и пот такой липкий холодный как бы , зачастую несущий даже раздражение- потницу - прыщики ... кстати потеют после болезни обычно крупные, быстро прибавляющие в весе дети . На первом году жизни потливость ничего не значит. Это процесс становления вегетативной нервной системы.
вирус нарушил ферментативную и иммунную функцию. Деятельность и флора кишечника, играющего одну из главных ролей в нормальном функционировании организма, тоже нарушена. т.е. может быть и понос и молочница во рту . это всё последствие болезни ослабивший иммунитет, это не гуд конечно , но и не капец
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
обычно когда ребенок потеет,а именно спина,головка,ладони и внутренняя сторона стоп-это признак рахита
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
karina-xxx86, совершенно необязательно.
Это нынешние врачи любят на данном признаке ставить такие диагнозы.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Tusja |
|
|
Чт Май 14, 2009 23:33
|
|
|
|
|
У меня ребенок с рождения очень потел, особенно когда кушал (голова такая мокрая становилась, хоть феном суши). Если покричит, хоть немножко, тоже мокрая голова и спинка.
Жаловалась семейной, но мне говорили, что с возрастом пройдет.
Сейчас потеть стал меньше, хотя и довольно активный ребенок
Рахитом ни разу не пугали
|
|
|
Модератор
|
Хороший врач
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
aks |
|
|
Сб Авг 08, 2009 02:41
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | karina-xxx86, совершенно необязательно.
Это нынешние врачи любят на данном признаке ставить такие диагнозы. |
это верно подмечено
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мой тоже склонен к потливости, особенно голова. Не парюсь, т.к. это у него наследственное, а в остальном жалоб нет. Зато он очень редко мерзнет.
|
в начало |
|