|
|
fleur |
|
|
Чт Окт 01, 2015 14:50
|
|
|
|
|
Сегодня включила телевизор,а в нём "....вот почему беременным нельзя есть тунца..." Передача с Малышевой про здоровье.Может кто не знает...может пригодиться....Только я не услышала почему....мне пока не актуально.
|
|
|
|
Советую Илону и большой бассейн. Маленький слишком теплый и мелкий.
|
в начало |
|
|
|
Leya |
|
|
Чт Окт 01, 2015 16:14
|
|
|
|
|
Fleur, я так понимаю не рекомендуют беременным есть мясо и рыбу без достаточной термической обработки (суши, сыро-вяленое мясо) из-за возможного содержания бактерий. Туда же яйца сырые, сыры с плесенью, непастеризованное молоко. Вообщем на усмотрение самой беременной.
|
|
|
|
Сейчас это уже не только к беременным относится!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leya : | Fleur, я так понимаю не рекомендуют беременным есть мясо и рыбу без достаточной термической обработки (суши, сыро-вяленое мясо) из-за возможного содержания бактерий. Туда же яйца сырые, сыры с плесенью, непастеризованное молоко. Вообщем на усмотрение самой беременной. |
Да, я тоже про это слышала, но ем иногда, если очень-очень хочется, и рыбку малосольную, и говядину сырую.
|
|
|
|
Девочки, а как сейчас, надо успеть на учёт встать до 12недель?
|
|
|
|
Я тоже ем лососик.
_________________ Дочь
Сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leya, да ушки как то легко отпустило, одну ночь только плакал. А вот зубы, это атас! 4тый день на руках, плачет, спит плохо, я вот прикупила свечи от зубов, первую ночь сегодня мы поспали, но уже чувствую эффект проходит и плаксивость возвращается! Всё ей хочется укусить, брата с утра за палец кусила, меня за живот... бедный ребёнок у сына зубы лезли мы знать не знали первый вообще пропустили, увидили уже когда второй вылез и первый был довольно большой а тут, с каждым последующим зубом всё круче и круче
Сегодня у меня как назло бессоница была но зато! походу первую шевелушку почувствовала
_________________ Сыночек 2012-07-11
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
|
|
MariPash, держитесь - когда зубки лезут это всё
Поздравляю с первыми шевелюхами
|
|
|
|
jabloko : | Девочки, а как сейчас, надо успеть на учёт встать до 12недель? |
Если хотите получить первую часть материнского пособия за 70 дней, то на учет нужно встать до 12 недель, в ином случае первая часть будет за 56 дней.
|
|
|
|
Birdie : | jabloko : | Девочки, а как сейчас, надо успеть на учёт встать до 12недель? |
Если хотите получить первую часть материнского пособия за 70 дней, то на учет нужно встать до 12 недель, в ином случае первая часть будет за 56 дней. |
Там нету такой прямо строгой отчетности, если у вас постоянный врач, то его можно предупредитьпо телефону, если до 12 недели не можете подъехать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MariPash, с шевелюшками!
у меня редкие еще,но так классно!
у младшего тоже зуб вылез,еще 2 вроде
у нас собакин влюбился в соседку
перекопал весь периметр..привязали,так ночью выл ей серенады...
не спать из-за собаки,это вообще последнее дело
_________________ Федор,20.06.11
Виктор 24.10.13
Злата 19.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
MariPash поздравляю с шевелюшками
_________________ Дочь
Сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
Birdie,Mapusha, девочки спасибо большое.
|
|
|
|
Привет,девчонки! Давно не писала, улетали с мужем отдыхать,а то потом когда еще??
Я сейчас прям просто ничего не чувствую, токсик прошел, силы появились,а шевелюшек еще нет, как узнать что у малыша все ОК?)
На второй скрининг меня отправляют уже через две недели, вернее сказали пока только УЗИ) Но Г первый сама делала,а на второй направила на Садовникова,20 к Лаймдоте Бергите, кто был,кто знает?
|
|
Leya |
|
|
Пн Окт 05, 2015 09:07
|
|
|
|
|
Как у нас тихо
С шевелюшками вас Я жду пока. В понедельник следующий к врачу и на УЗИ, может чего рассмотрят
Ночные вставания вошли в привычку, ночью бегаю и утром в 7 встаю с полным пузырём,опять бегу.
Погодка на выходных радовала, закрыли на даче шашлычный сезон. Я вообще готова всё время есть, спасаюсь пока фруктами,огурцами. Наварила кастрюлю супа тыквенного. Иначе вес будет расти как на дрожжах
|
|
|
|
Всем привет!
Всех с шевелюшками, у кого появились и всем скорых шевелюшек у кого нет )
У меня уже выходит 19я неделька, и если бы не шевелюшки - сидела бы на панике пуза совсем еще нет, точнее видно только мне. ношу обтягивающие свитера и старые джинсы. хотя уже по вечерам бывает пупок и вообще вся кожа вокруг потрескивает.. боюсь как бы резко в рост не пошло, и тогда гарантированно расстяжки будут. Прошлую Б на пузе как то пронесло с ними. )
К Г завтра, сердечко послушает, про декрет скажет а на узи как то только в конце месяца, уже ждусь не дождусь ) интересно все же кто у нас.. хотя я уверена, что парень, как то не хотелось бы мысленно обращатся к мальчику, а окажется девочка
_________________ 3D слепочки ручек и ножек ваших малышей
04.10.2011 Кристина
06.03.2016 Константин
|
в начало |
|
|
|
Klio |
|
|
Пн Окт 05, 2015 10:00
|
|
|
|
|
Доброго утра девочки! Пока погодка балует, были чудесные выходные
Leya, тебе помогают овощи-фрукты?? У меня аппетит проснулся, всё время есть хочется, а зелень только аппетит нагоняет
filicia, ты кремами какими-то пользуешься для профилактики растяжек? А в прошлую беременность пузик был больше?
Я вот озабочена верхней одеждой на холодную осень, зиму.... Как-то не очень красивые вещи продаются. Девочки, как у вас с этим?
|
|
|
|
Всем привет!!
Выходные были просто замечательные, мы были в цирке, на ферме верблюдов и в Рамкални- катались на бобе.
Про одежду - я все время на машине - так что буду носить то, во что влезаю, а на последние пару месяцев, сли уже не буду влезать - у мамы попрошу. У нее размер побольше. Покупать ничего не планирую.
Купила себе первый раз Б вещь - тунику - уже показывала - в свит маме..И ее залили красным вином в кафе, отдала им для химчистки..
|
в начало |
|
|
|
Leya |
|
|
Пн Окт 05, 2015 10:20
|
|
|
|
|
Filicia, у меня первая беременность проходила так же в полной уверенности,что мальчик. И имя было готово ещё в процессе планирования. На узи даже не удивилась. А в это раз чуйка молчит. Совсем. Может от того,что ко второму ребёнку мы идём долго и тернисто, поэтому подсознательно счастлива любому благоприятному исходу будь то мальчик или девочка... Муж не признаётся, но хочет второго мальчика,так как "зло знакомое"
Klio, конечно не помогают Хочется хлеба, картошки и макарошек. Вот и борюсь с собой. С одной стороны-очень много набрала в первую беременность и последнее время держала себя в руках,худела и это голос говорит мне "не расслабляться! Потом пожалеешь!" А другой голос говорит "ну когда? когда,если не сейчас оторваться!"
Насчёт одежды, покупать ничего не буду. Есть длинный и короткий пуховики,с запасом, или буду ходить нараспашку И угги есть, в голенище точно влезу, они на ленточках
Пузо,бока и грудь мажу кокосовым маслом, ещё есть Madara маслице от растяжек и для тонуса. Мажу, а там как будет-так будет.
|
|
|
|
доброе!
я пока влезаю в верхнюю одежду,буду покупать,когда перестану влезать
в среду записалась к зубному,надеюсь потом купить обувь-на каблуках тяжело
я ем как танк,но мне именно горячую еду надо-мерзну
я второго очень-очень мальчика хотела-маленькая разница,и играют они классно!
дерутся тоже,но играют чаще))
_________________ Федор,20.06.11
Виктор 24.10.13
Злата 19.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
Клио - у меня похожие мысли. И муж хочет 3 девочку - уже все известно. Плюс 95 % знакомых с мальчиками или мучаются или мальчики похожи на слабый пол - в его понимании..
|
в начало |
|
|
|
Moony |
|
|
Пн Окт 05, 2015 11:14
|
|
|
|
|
IrenTravel : | На второй скрининг меня отправляют уже через две недели, вернее сказали пока только УЗИ) Но Г первый сама делала,а на второй направила на Садовникова,20 |
IrenTravel, мне тоже первый делала моя гинеколог, а на второй отправила к Эзерине-я так понимаю что не у всех есть сертефикат на второй. И тоже на второй отправила на 16 неделе, на что Эзериня была очень удивлена-сказала что обычно на 20 неделе на скриниг посылают, но всё равно посмотрела. В среду пойду к своему гинекологу узнаю что да как-напутала она чего или нет.
А про одежду- купила только джинсы, верхную одежду специально на беременность не хотелось бы покупать, но я на машине - если что не буду застёгиватся.
От растяжек мажусь гелем Lierac и маслом Bio oil.
|
в начало |
|
|
|
Klio |
|
|
Пн Окт 05, 2015 11:43
|
|
|
|
|
Moony, мне врач делала два узи, в 12 и в 16 недель. Сказала, что это относится к первому скринингу, просто в 12 не видно ещё того, что видно в 16 Теперь вот думаю отказываться от узи в 20 недель, раз всё хорошо, чего там лишний раз эти ультразвуки малышонку пускать!
Я в предыдущую Б тоже как-то носила то, что было и прекрасно отходила, а в эту прям хочется всё новое и красивое ну и тёплое что бы.
Leya, я тоже кокосовым мажусь, правда не регулярно. Как-то вообще не хочется кремов и масел, хочется просто чистого тела но вечером живот как барабан натянутый бывает, тогда пугаюсь и мажусь
|
|
|
|
Mapusha, а где этот магазинчик Свитмама?