|
|
OKEY |
|
|
Пт Сен 18, 2015 16:32
|
|
|
|
|
Здравствуйте, дорогие мамочки и консультанты по ГВ.
Очень прошу поделиться Вашим опытом.
Жду рождения близнецов. До этого был прекрасный опыт ГВ со старшими детками (и во время второй беременности старшая кормилась, и затем был тандем, т.к. разница в возрасте только 1,5 года) до 2,5 лет.
Сейчас настраиваюсь только на ГВ, но немного в растерянности, т.к. мало что удается найти. На сайте (даже по ссылочкам, которые давали другим девочкам) ничего найти не могу.
Понимаю - одновременное кормление или поочереди - по ходу дела будет видно. Мне немного не понятна ситуация со сменой(чередованием) груди. Каждый ест свою, а потом часа через 1,5-2 меняются местами? Помнится из предыдущего опыта, что та грудь, которую ели к тому моменту пустеет...что будет доставаться пришедшему на смену? Непонятки... Или при двойне грудь с самого начала "настраивается" на такой нон-стоп? тогда как в таком случае обстоят дела с передним, задним молоком ... Просветите, пожалуйста, в этом вопросе
_________________ Полюшка 2006.
Дарьюшка 2007.
2 богатыря 2016.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Сен 21, 2015 09:44
|
|
|
|
Модератор
|
OKEY, про переднее и заднее молоко вообще не заморачивайтесь, главное чтобы дети получали достаточное количество молока.
Насчет того как чередовать, каждому свою грудь или по очереди - надо смотреть по ситуации. Если ребенок охотно сосет одну грудь, а вторую берет с боем, можно остановиться на варианте "каждому своя грудь". Если получается чередовать - чередуйте.
Грудь подстроится под количество едоков. Под тандем же подстроилась, и молока доставалось обоим деткам, так что и под двойню тоже подстроится, молока будет вырабатываться больше в ответ на частое сосание.
Ссылочки на ЛЛЛ, если вы читаете на английском:
http://www.llli.org/faq/twins.html
http://www.llli.org/nb/nbmultiples.html
|
в начало |
|
|
|
|
|
У моих у каждого была своя грудь, так было удобнее мне Молока хватало обоим. Не переживайте, организм сам подстроится.
|
в начало |
|
|
|
OKEY |
|
|
Пн Сен 21, 2015 20:38
|
|
|
|
|
Ой, девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ за отзывчивость
Успокоили и подбодрили
А вот интересно про ситуацию "у каждого своя грудь"... Вы, кормя из этой груди, малыша на разные бочкИ клали? Читала, что нагрузка на глазики разная и т.п. и для симметричного развития лучше на разных бочкАх кормить... Или я опять слишком заморачиваюсь И как с размером груди? Слышала, что при разной стимуляции (кот. зависит от интенсивности сосания и кол-ва вырабатываемого молока), а ведь детки по разному будут кушать, груди становятся разные по размеру
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, очень интересно
Дарьюшка 2007.
2 богатыря 2016.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Сен 21, 2015 21:24
|
|
|
|
Модератор
|
OKEY, если получится менять грудь, будете менять и не будет поводов доя беспокойства. Разные бочкт, нагрузка на глазки - это можно будет потом разнообразить ношением на ручках, спать укладывать чередуя бочки и т.д.
Насчет разной стимуляции, чтобы получилась сильная ассиметрия в размерах, нагрущка должна быть очень разной. Вряд ли один малыш будет высасывать на треть больше чем другой...
|
в начало |
|
|
|
|
|
OKEY : | И как с размером груди? Слышала, что при разной стимуляции (кот. зависит от интенсивности сосания и кол-ва вырабатываемого молока), а ведь детки по разному будут кушать, груди становятся разные по размеру
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, очень интересно |
Разница действительно была заметна, не сильно, но всё же.
Через месяцев 10 после завершения всё встало на свои места
|
в начало |
|
|
|
|
|
OKEY : |
И как с размером груди? Слышала, что при разной стимуляции (кот. зависит от интенсивности сосания и кол-ва вырабатываемого молока), а ведь детки по разному будут кушать, груди становятся разные по размеру
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, очень интересно |
Я кормила двойняшек вместе, чередуя грудь каждый раз - по размеру груди всё равно отличались, правая была заметно больше мне кажется, что это физиологическая особенность, а не результат способа кормления.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я кормила одного, все равно грудь отличалась.
_________________ Доче 16, сыну 8
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я меняла грудь раз в сутки. Одновременно получилось кормить где то на четвертом месяце, мешали колики. Сейчас нам 2 еще гв
|
в начало |
|
|
|
OKEY |
|
|
Пт Сен 25, 2015 04:02
|
|
|
|
|
Ой, девочки, еще раз всем огромное спасибо! Как здорово, что есть такое место и люди, где можно получить поддержку Я вас всех очень-очень люблю! Всем наилучших пожеланий и здоровья вам и вашим семьям!!!
Дарьюшка 2007.
2 богатыря 2016.
|
в начало |
|