|
|
|
|
maroshka : | Тогда встречаемся в следующий четверг, 24.09, Лидо на Краста.
По времени предлагаю 13:00. |
Я раньше 16.00 не смогу.
_________________ Ярослав 07.2014
Уляна 02.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как сдается тест на глюкозу?
Когда вы придете проходить тест, вам дадут 300 мл воды с растворенным в ней сахаром (порошком глюкозы). Количество глюкозы зависит от того, какой именно тест вам назначен – если 1-часовой ТТГ, то 50 грамм глюкозы; если 2-часовой ТТГ, то 75 грамм глюкозы; если 3-часовой ТТГ, то 100 грамм глюкозы.
Перед употреблением раствора глюкозного порошка с вечера предыдущего дня нельзя ничего кушать (голодание длится от 8 до 14 часов). Кроме еды, в это время запрещается пить что-либо, кроме небольшого количества воды и не курить, если вы, конечно, еще не бросили эту вредную привычку!
Раствор глюкозы очень сладкий на вкус, даже приторный, поэтому, если вы страдаете от токсикоза, он может спровоцировать рвоту в первые пять минут после того, как вы его выпьете. Поэтому врачи разрешают принести с собой лимон, и добавить сок лимона в воду, чтобы добавить сиропу немного кислинки. Некоторые женщины не добавляют сок, а просто кладут ломтик лимона в рот, что тоже допускается.
После того, как женщина выпила сироп, начинается отсчет времени (в зависимости от вида теста) – один, два или три часа. В это время женщине нельзя ходить, поэтому возьмите с собой книгу или журнал, чтобы чем-то занять себя на один или несколько часов.
Спустя час лаборант возьмет кровь из пальца, чтобы проверить уровень сахара в ней. Цель анализа – увидеть, насколько хорошо ваш организм справляется с переработкой попавшей в него глюкозы. Если тест двухчасовой или трехчасовой, то кровь берется через каждый час.
Если вам был назначен одно- или двухчасовой ТТГ при беременности, и окончательное значение уровня сахара слишком велико, ваш врач назначит вам трехчасовой ТТГ, чтобы проверить, действительно ли вы страдаете от гестационного диабета. Хорошей новостью является то, что у большинства женщин, у которых тест на глюкозу показывает повышенный уровень сахара в крови, не оказывается гестационного диабета.
Уляна 02.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
maroshka : | kasana_ : | Видела, что мешали с этим сиропом и пили, потом два часа вроде ни пить, ни есть, ни двигаться. |
Двигаться можно Но может быть тошнота, головокружение, поэтому рекомендуют посидеть у кабинета, на всякий случай. |
Ходить нельзя, думаю, потому что при ходьбе глюкоза быстрее расходуется. А хотят выяснить как организм в покое с этим справляется.
Уляна 02.2016
|
в начало |
|
|
|
Lenka |
|
|
Ср Сен 16, 2015 16:44
|
|
|
|
|
Kasana_ хорошая статья все подробно описано, и если заранее подготовится к процедуре нет ничего страшного. Я шла в Гулбья сдавать и знала что сидеть там 2 часа, запаслась новой книжкой и время пролетело незаметно начиталась что многих тошнит, но меня совсем не тошнило, и чувствовала себя замечательно, так что девочки, кому еще предстоит эта процедура, не бойтесь заранее И надеюсь,что все у вас будет замечательно!
И да, ходить нельзя, от физ. нагрузок сахар падает, и анализ будет не информативен.
На встрече к сожалению не буду, дочку со школы некому кроме меня забрать днем
|
|
|
|
Что-то про "ходить нельзя" первый раз слышу. Я сдавала 3 года назад, дошла из поликлинники в офис, и там 1,5 часа работала за компом. Мне врач обьяснила что уходить далеко от кабинета не рекомендуют именно из-за возможного головокружения и тошноты.
В реальной жизни организм справляется с глюкозой в том числе и с помощью физ нагрузок, для теста большой роли она иметь по идее не должна. Была бы рекомендация лежать - я понимаю. А сидеть у кабинета не равно полному отсутствию физ. нагрузки.
|
|
|
|
Про встречу отпишитесь кому во сколько удобно. Мне в 3:30 малыша из сада забирать, поэтому 3 у меня край, когда уехать надо.
|
|
|
|
Я на встречу к сожалению никак не попадаю . В следующий раз.
_________________ URL=http://beremennost.net/line][/URL]
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Ср Сен 16, 2015 22:33
|
|
|
|
|
kasana_ : |
Но у нас на фирме песня простая. Вся замена приходит на постоянку. И после выхода из декрета, почти все идут лесом, с соблюдением реверансов. |
Офигеть. Ну как так-то, цивилизация, йоптить
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Сен 16, 2015 23:05
|
|
|
|
|
andromeda : | maroshka : | Тогда встречаемся в следующий четверг, 24.09, Лидо на Краста.
Я за! |
Девчоночки, а утром пораньше не хотите? Например, хотя бы в 11.00? Пока малые в садах-школах...
|
|
|
|
marrrgo : | andromeda : | maroshka : | Тогда встречаемся в следующий четверг, 24.09, Лидо на Краста.
Я за! |
Девчоночки, а утром пораньше не хотите? Например, хотя бы в 11.00? Пока малые в садах-школах... |
Да мне тоже так удобней.Потом за малой в сад и на работу.
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|
|
|
|
|
IriskaEN : | Я на встречу к сожалению никак не попадаю . В следующий раз. |
Следующий раз наверно уже будет на посиделки с малышастиками
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне подходит и 11
|
|
|
|
Мне 11 тоже подходит. Мне главное до часов 15 освободиться, потому что за старшим в садик надо будет.
|
|
|
|
Всем привет!
Я с наступлением сентября совсем выпала из интернета. Впала в спячку. Засыпаю на ходу. Сплю все свободное время. Если бы не надо было старшего возить на учебу, то спала бы целыми днями. Не знаю чем взбодриться? Крепкий чай и кофе не помогают.
Наконец-то начала чувствовать шевеления. И уже середина срока, 20 недель. Как же быстро летит время!
Буду вас перечитывать. Много же страниц вы успели написать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже могу и в 11, но кто-то, помнится, к нам собирался в обед подъехать, поэтому предложила в 13:00.
И мне тоже важно к 3 освободиться.
|
|
|
|
marrrgo : | maroshka : | Тогда встречаемся в следующий четверг, 24.09, Лидо на Краста.
Девчоночки, а утром пораньше не хотите? Например, хотя бы в 11.00? Пока малые в садах-школах... |
Я тоже могу утром. С 10 часов. Мне по четвергам сына надо в музыкальную школу везти сразу после уроков. Так что я только до 13 часов свободна.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки всем привет! Всех с прекрасным осенним днем
У меня первая Б и многие вещи я только познаю На повестке дня вопрос о бандаже для беременных. Срок 18 недель, врач сказала носить бандаж (по определенным причинам). Подскажите пожалуйта, чем они отличаются, если отличаются, какой выбрать? Поделитесь опытом Спасибо!!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Чего-то нас вообще мало получается, тех кто может..
|
|
|
|
Iriwenka : | Девочки всем привет! Всех с прекрасным осенним днем
У меня первая Б и многие вещи я только познаю На повестке дня вопрос о бандаже для беременных. Срок 18 недель, врач сказала носить бандаж (по определенным причинам). Подскажите пожалуйта, чем они отличаются, если отличаются, какой выбрать? Поделитесь опытом Спасибо!!!! |
Привет!
Бандаж нужно идти, мерить в магазине - какой вам удобнее будет. В Tonus Elast их там несколько есть. У меня модель Gerda, если не ошибаюсь. Самая популярная
|
|
|
|
MamaNika, поздравляю с шевелюшками и экватором!
|
|
sally |
|
|
Чт Сен 17, 2015 13:48
|
|
|
|
|
maroshka : | Я тоже могу и в 11, но кто-то, помнится, к нам собирался в обед подъехать, поэтому предложила в 13:00.
И мне тоже важно к 3 освободиться. |
Я обеденная!
Могу постараться обед растянуть 11-13. Лучше начать раньше, чем позже, в 11 ок , даже если я опоздаю, всё равно успею всех застать
|
|
sally |
|
|
Чт Сен 17, 2015 13:53
|
|
|
|
|
andromeda : | Чего-то нас вообще мало получается, тех кто может.. |
Нене, не мало, всё получится!
Мне можете в списке мальчика пририсовать.
Надеюсь, тётя не ошиблась.
Теперь вопрос, куда деть кучу любовно отложенных вещей на девочку
А ещё я за месяц 3 кг наела. Нескромно, однако. Это всё школа и зефиротерапия. На первый раз простили.
|
|
|
|
Спасибо!! Завтра обязательно загляну в этот магазин!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Iriwenka : | Девочки всем привет! Всех с прекрасным осенним днем
У меня первая Б и многие вещи я только познаю На повестке дня вопрос о бандаже для беременных. Срок 18 недель, врач сказала носить бандаж (по определенным причинам). Подскажите пожалуйта, чем они отличаются, если отличаются, какой выбрать? Поделитесь опытом Спасибо!!!! |
честно скажу. врач сказала носить. Купила, но мне на моей 23 неделе его надеть неначто, пуза нет, выглядит как обыкновенный пояс.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я бандаж носила где то с 30 недели, на долгие прогулки (одевать его нужно лежа, сидеть в нем неудобно, при ходьбе хорошо поддерживает). Покупала в тонус-эласте, там несколько вариантов, все померила и выбрала. В этот раз так же думаю почувствую когда он будет мне нужен, померю тот который есть и если будет некомфортно, поеду выбирать новый