|
|
|
|
Девочки, кто такой же горе-хозяйка? Вчера решила мужу к завтраку поджарить хлеб, и, как позже выяснилось, не выключила газ - был на минимуме. До момента обнаружения прошло часа три, причем, ладно я - с сыном ушла гулять, но муж еще часа полтора был дома и ничего не почувствовал в смысле запаха.
Когда переступили порог дома был какой-то запах накала, что ли... Муж сказал сковородку не трогать, ждать, пока остынет. На ней не было крошек, только немного масла налито, так что ничего не горело. Кроме масла
Сегодня вымыла ее в посудомойке, смотрю - масло-то прилипло, что ли... Сковородка любимая, другие приходят и уходят, а эта со мной уже давно, жизни без нее не представляю. Не знаю точно, что за материал - Casa Stockmann - черная, наверное, антипригарное покрытие, а сама она - точно не тефлон и не чугуний, не керамика, сталь вероятно, какие там они еще бывают. В общем, мой утомительный рассказ к чему - можно ли что-то сделать, кто сталкивался? В интернете инфа про чугунные и про пригоревшие продукты, но у меня - вроде - не пригорело ничего. Жаааалко сковородку, помогите, а?
|
|
|
|
В дрогасе есть средство для чистки плиты и противеней. Черный сано. Раствоят все, если дать постоять (кожу тоже растворяет, так что перчатки одевать по локоть). Если эта химоза не отмоет, то наверное ничто не поможет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А солью, уксусом там? Не?
|
|
mymy |
|
|
Пн Сен 07, 2015 21:04
|
|
|
|
|
Попробуйте солью и потом в еще горячую растительного масла.
Я так одну любимую спасла, не на 100%, но пока пользуюсь.
|
в начало |
|
|
|
Asya |
|
|
Вт Сен 08, 2015 01:09
|
|
|
|
|
В Депо средства HG для грилей, удаляет не только нагар как таковой, но и все налипшее, прижарившееся и прочую бяку.утром сфотаю бутылочку.
|
в начало |
|
|
|
Asya |
|
|
Вт Сен 08, 2015 09:46
|
|
|
|
|
Я тоже сковородки забываю... вот этим все стало отмавать, напшикал' постояло и отмывается
_________________ Татьяне 11, Екатерине 7.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо!!! Буду пробовать!
|
|
ELon |
|
|
Вт Сен 08, 2015 20:31
|
|
|
|
|
Меламиновой губкой попробуйте!
|
в начало |
|
|
|
|
|
iloverussia : | Девочки, кто такой же горе-хозяйка? Вчера решила мужу к завтраку поджарить хлеб, и, как позже выяснилось, не выключила газ - был на минимуме. До момента обнаружения прошло часа три, причем, ладно я - с сыном ушла гулять, но муж еще часа полтора был дома и ничего не почувствовал в смысле запаха.
Когда переступили порог дома был какой-то запах накала, что ли... Муж сказал сковородку не трогать, ждать, пока остынет. На ней не было крошек, только немного масла налито, так что ничего не горело. Кроме масла
Сегодня вымыла ее в посудомойке, смотрю - масло-то прилипло, что ли... Сковородка любимая, другие приходят и уходят, а эта со мной уже давно, жизни без нее не представляю. Не знаю точно, что за материал - Casa Stockmann - черная, наверное, антипригарное покрытие, а сама она - точно не тефлон и не чугуний, не керамика, сталь вероятно, какие там они еще бывают. В общем, мой утомительный рассказ к чему - можно ли что-то сделать, кто сталкивался? В интернете инфа про чугунные и про пригоревшие продукты, но у меня - вроде - не пригорело ничего. Жаааалко сковородку, помогите, а? |
Получилось у вас отмыть?У меня такая же проблема.Если удалось,поделитесь пожалуйста!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zara3107, увы... сковородку терла-терла средством из Депо, но тщетно. Покоится с миром, а я вот уже столько времени пытаюсь найти замену. Но ни тефаль, ни чугуний с моей не сравнятся...
|
|
|
|
Выбросили?Жаль.....завтра куплю средство,говорят помогает оттереть все!Попробую....если что напишу название...фотки не умею выкладывать.....я тут "чайник"
|
в начало |
|