|
|
|
|
Кто-нибудь делал/ собирается делать прививку от клещей своим деткам? Надо? Какие мысли на этот счёт? Мы, как и большинство, много времени на природе проводим вот и задумалась
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Сен 03, 2015 15:18
|
|
|
|
|
Мы проводим не так много времени на природе, но два раза уже приносили. Тем не менее, травить детей вакцинами не буду, тем более, что и смысла большого нет, от Лайма вакцина не спасает, а энцефалит и анализом клеща определить можно и своевременно предотвратить развитие.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Чт Сен 03, 2015 15:39
|
|
|
|
|
Девочки,привет
Викуль,Тёмыча с днюшечкой!!!
А мы в этом году никуда не едем ... строим дом Все финансы туда
Аришку вторую неделю вожу в сад,типа адаптируемся.Сегодня впервые на час одну оставила.Ой тяжко-тяжко даётся нам садик. Мне в понедельник на работу,ждём бабушку на подхват. Иначе не могу представить,какие истерики будут у моей королевишны.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
|
|
jul_ik : | Кто-нибудь делал/ собирается делать прививку от клещей своим деткам? Надо? Какие мысли на этот счёт? Мы, как и большинство, много времени на природе проводим вот и задумалась |
мы тоже на природе проводим очень много времени. прививку делать обязательно буду. старшей делаю прививку с 3 лет. была противница этой прививки.думала глупости все это. но после того как увидела своими глазами ее последствия сразу побежала делать ребенку. соседский мальчик по дачи подцепил клеща. был обсолютно здоровым ребенком, а стал инвалидом. притом что делали анализ этого самого клеща и сказали родителям что все хорошо. но мы советуем пересдать через пару недель повторный. все окончилось весьма плачевно. но это конечно выбор родителей делать её или нет.
|
|
keiko |
|
|
Чт Сен 03, 2015 16:18
|
|
|
|
|
jul_ik : | Кто-нибудь делал/ собирается делать прививку от клещей своим деткам? Надо? Какие мысли на этот счёт? Мы, как и большинство, много времени на природе проводим вот и задумалась |
Da, planiruju objazateljno delatj vakcinu!
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вс Сен 06, 2015 11:31
|
|
|
|
|
На счёт вакцины: я своему среднему ребёнку сделала в 9 мес. первую прививку от клеща,тк в 4 мес мелкому в ручку вцепился,пока тот лежал в коляске.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
Maui |
|
|
Вс Сен 06, 2015 12:12
|
|
|
|
|
Мы живём рядом с лесом, к тому же завели собаку, с которой тоже гуляем в лесу.. прививку сделали в этом году . Обезопасились так сказать, но все- равно каждый вечер обсматриваю ребёнка и перед гулянием в лес опрыскиваю малыша средством от клещей.
|
в начало |
|
|
|
Maui |
|
|
Вс Сен 06, 2015 12:13
|
|
|
|
|
Девочки, кто на какие занятия будет водить деток в этом году?
Есть ли ещё посиделки с детками на ккм? Что- то не нашла я никакой инфы об этом...
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Сен 06, 2015 12:21
|
|
|
|
|
Посиделки есть всегда, кроме июля.
Отдельно посиделки идут для мам с детками до года, но по факту мы тусили там и крепко за год.
Обычно мамы после полутора - работающие, поэтому, думаю, и нет отдельных посиделок.
Если не интересуют никакие тематические занятия из расписания или развивающие занятия у Оки (куда все дружно, по-моему, всей компанией посиделок и подались), можно написать Наташе-дриминг клевер и спросить о посиделках. Мне неактуально, ибо с октября иду работать (правда, ещё не 100%), но пока не определюсь, никуда записываться не буду, да мы и в садик идём.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Maui |
|
|
Вс Сен 06, 2015 13:09
|
|
|
|
|
MargG, спасибо! Это то, что я искала! Записалась уже, если, конечно, ещё не поздно!
Нам нужно с детками на контакт выходить. Были на днях на др, так малыш мой с игрушками только и играл, дети его совсем не интересовали...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет
Какие молодцы, что детей на моря везете хорошего отдыха !!!
Мы в сад пошли. Я не планировала. Нас позвали внезапно и мы пошли пробовать. Один день ребенок заснул в обед, пока я за ним бежала , и после того, как я весь день прорыдала по этому поводу, а он при встрече даже глазом не моргнул, остается на дневной сон. Каприз много, конечно, но у нас все вместе - и переезд с дачи и садик и истерики старшей.....
А тут есть кто, кто не делает прививки деткам вообще ?
Меня наша семейная сожрала просто
|
|
|
|
Julemiste и нас в сад позвали, планируем скоро начать пробовать, но скорее всего не будем ходить. Оказывается я сама не готова к такому повороту.
Мы без прививок наша семейка пальцем у виска крутит, но особо и не настаивает.
|
|
|
|
Мы тож в сад пошли с 1 сенятбря! 3 дня походили - в пятницу 37.4 температура и соплиииии могут конечно и зубы лезть, нам ещё 4 штуки вырастить надо но в садике такой трындец 18 малышей коллективно орут Машуня вроде приходит всё ок, псама переодевается, а как увидит, что кто-то плачет сразу тоже за компанию и на шею ко мне и Анадо(не надо ) хотела на обеденный сон пробовать оставить, а то мы пока до дома доезжаем она 15 минут поспит, а потом пока её перекладываю она начинает расколбашиваться по новой и один раз так и не уложила, в итоге - обеденный сон 15 минут
Муж бесится, говорит до 3 лет дома сидите а я бы уже и сама поработала
Мы тоже на природе живём, но прививок от клеща не делали
_________________ Старшей сестричке Милаше 17 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот, что значит вторые дети
Мой тоже идет сам, спокойно, но за компанию грех не поорать. Там такой хор турецкого, мама не горюй но это пройдет !
Не болейте !!!
Jeklag, а какая Ваша позиция, аргументация ? Можно в лс, вопрос всё же щекотливый! Я и от мужа и от мамы и от семейной отбиваюсь, сил нет
|
|
|
|
всем привет!
какие все молодцы детки с садом. У нас сегодня был первый день. Пока это мой персональный ад. Отращиваю дзен, сдаваться не планирую...
|
|
|
|
TanitaBo : | всем привет!
какие все молодцы детки с садом. У нас сегодня был первый день. Пока это мой персональный ад. Отращиваю дзен, сдаваться не планирую... |
Держись! Первый день - это цветочки Нам, мамам, в первые дни садика тяжко морально я вот с мелкой напару теперь сопливим если у неё сопли ещё можно к зубам приписать, то у меня то от чего
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже со 2 сентября пошли в сад . Прошлую неделю оставались всего на пару часов, вчера были уже и на завтраке, и на обеде. Пока что это все-таки ад... Старший пошел намного легче . Но другого выхода нет, поэтому все дружно стиснули зубы и терпим . Лукас начинает плакать, как только поворачиваем к садику . А сегодня ночью вообще температура была, списываю на прививку прошлонедельную, надеюсь, что одной ночью мы и ограничимся
|
|
|
|
Ой, девы, держитесь!
Наш Тёмка хоть уже и опытный товарищ в садиковских делах, но все равно бывают моменты, когда артачится. При чем слово "садик" негатива не вызывает, просто иногда просыпается не в духе, тогда и идет со скрипом. Еще я заметила, что когда отвожу я, то идет в группу через нехочу, жмется ко мне, на руки просится и грустит. А когда отводит муж, то всё в порядке. Так что у нас свои заскоки
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
да, я тоже читала, что надо пробовать водить разным людям, с разными людьми - разная реакция
кто практикует СС? когда планируете отселять? у меня после сегодняшней ночи большое желание отселить подальше но она в своей кровати орёт как резанная может уже большую покупать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
angelika25 : | да, я тоже читала, что надо пробовать водить разным людям, с разными людьми - разная реакция
кто практикует СС? когда планируете отселять? у меня после сегодняшней ночи большое желание отселить подальше но она в своей кровати орёт как резанная может уже большую покупать? |
У нас все еще СС
В кроватке ни минуты не находился, орет за этой решеткой тоже.
Думаю, надо взрослую кровать в виде тачки купить, должно сработать. По крайней мере после того, как его одеялко нарядила в пододеяльник с тракторами, на мое одеяло он больше не претендует
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa : |
У нас все еще СС
В кроватке ни минуты не находился, орет за этой решеткой тоже.
Думаю, надо взрослую кровать в виде тачки купить, должно сработать. По крайней мере после того, как его одеялко нарядила в пододеяльник с тракторами, на мое одеяло он больше не претендует |
Купили двухэтажную кровать детям - теперь там только и спит . Засыпает, конечно, со мной вместе, но спит там всю ночь и к нам не приходит
|
|
MrsK |
|
|
Вт Сен 08, 2015 20:42
|
|
|
|
|
Всем привет!
Моему карапузу год и месяц.
Marg,
В первый раз слышу, что можно своевременно предотвратить развитие энцефалита после анализа клеща. Можете поподробнее, пожалуйста? Мы тоже прививку не делали
_________________ Mum is happy - everyone is happy
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Сен 08, 2015 20:52
|
|
|
|
|
Поподробнее у врачей. Не после анализа, а использовав самым активным образом его результаты. С любой болезнью тем эффективнее можно начать бороться, чем раньше получена информация о заражении. Если с бумажкой просто начать носиться и квохтать, ничего полезного не произойдет.
У меня и СС, и не СС. Последнее вечернее кормление (как и большинство прочих) у нас в гостиной перед телевизором, там она и засыпает на диване или на полу. Аккуратно переносим в свою кроватку, где, как правило, спит до утра. Часов в 6 просыпаюсь с голой грудью и сопящим носиком под боком. А иногда и нет - открывает глазки и переползает ко мне с сигналом будильника.
|
в начало |
|
|
|
Maui |
|
|
Вт Сен 08, 2015 21:57
|
|
|
|
|
MargG
Завидую, когда детки вырубаются сами где- то. У нас, когда спать хочет сразу истерики начинаются, капризы. И мы до сих пор на гв, и сс тоже... В кроватке спать самостоятельно, ну никак не хочет!
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Сен 08, 2015 22:08
|
|
|
|
|
Это у всех так перед сном, даже у взрослых, просто проявления могут отличаться.
Ну, мы не реагируем в таких случаях, поорёт пять минут и вырубается.
Поорать иногда надо, сдерживаться всё время неполезно.
Насчёт хочет не знаю - я её туда сонную кладу.
Если акт переноса тела оказывается неудачным, она просто обратно в гостиную приходит и всё повторяется по второму разу. Больше трех не бывало.
|
в начало |
|