| |
|
|
Nissa |
|
|
Пт Сен 04, 2015 16:47
|
|
|
|
|
Ireshka - А что за доктор была? и что теперь, ложиться - наблюдаться?
Это узи делали, да?
А срок по линеечке - так и есть, то есть уже можно и рожать?
_________________ Сыночек и Дочик
|
в начало |
|
|
|
Nissa |
|
|
Пт Сен 04, 2015 16:55
|
|
|
|
|
Девочки, кому нибудь дышать трудно стало? У меня несколько дней ощущение - что тяжело вдыхать..... на ребенке это тоже отражается?
Вторая беременность - а такое ощущение - что я ничего не помню, все забыла, и даже в минус забыла
Так что JanaOs - я к тебе в компанию Все стало вдруг давить, болеть, жать и так далее по списку
Ребенок иногда внизу тааак что-то делает, что аж страшно. И почему -то всегда в магазине или общественном месте Представляю, как оно со стороны - идет беременная, бледнеет, за живот хватается и еще ойкает Окружающие наверное думают - что уже рожаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пузатики, держитесь! Ещё чуть чуть!
Nissa, когда ж ещё людей попугаешь, что родишь в магазине я так последний раз из Страдини сбегала..вернулась в больницу на час раньше, чем в предыдущие разы и кровь полилась Вот угрожающе бы в автобусе это выглядело...
|
|
Nissa |
|
|
Пт Сен 04, 2015 17:54
|
|
|
|
|
VK - как вы там??? Как Амелия, как остальные детки?
|
в начало |
|
|
|
Amisa |
|
|
Пт Сен 04, 2015 18:12
|
|
|
|
|
Выписывают в любой день. И в выходные и в праздничные. Другое дело, что зарегистрировать ребенка в РД можно только, если в рабочий попадаешь.
Уздечку смотрели 2 врача и да-подрезали и показали как язык стал свлбоднее ходить. Я спокойна.
Вообще заметили, что плату за семейку подняли, а уровень опустили. В 2011 все осмотры были в палате, рассказывали и объясняли все нюансы ухода. А сейчас по 3-5 орущих детей обрабатывали друг за другом в одном помещении. Хорошо, если свои вопросы вспоминали задать.
Однако сестрички попадались и оочень душевные и кукушки и такая, кто проронила фразу Ну что, родился ребенок, который плачет?!
|
|
|
|
Nissa : | VK - как вы там??? Как Амелия, как остальные детки? |
О...когда трое дома и бодрствуют, это очень весело Амелия пытается начать прилично есть
|
|
|
|
Ireshka, беги к другому врачу сначала!
Я уже писала, у подруги год назад была похожая ситуация. Сходила на узи, ей сказали - старая плацента, кислородное голодание и т.д. и т.п. В итоге ей вызывали роды, а новая смена охала-ахала, мол, зачем ей вызывали роды, только из-за того, что ребенок маленький... и это все при запуганой рожающей.
|
|
|
|
Привет, девочки!
Я наконец-то добралась до дома..
Amisa, с выпиской вас
Elissa, вы уже дома или нет ещё?
Ireshka, не волнуйся главное, всё будет хорошо (хотя, понимаю, это легче сказать чем сделать)
Я сама волнуюсь Может мне тоже узи нужно??? Тоны вроде у нас нормальные, сказали если до 8-го не родим, 10 -го ещё раз на тоны... Но лучше родить! Чувствую ждем меня целавиня, шампанское и муж
|
|
|
|
Nissa мне было тяжело дышать где-то недели 2 назад, прям воздуха нехватало, всё вздыхала и охала
|
|
|
|
Девочки, я в процессе написания, просто теперь к компу подойти довольно сложно
И не забивайте себе голову всякой хренью, намлаждайтесь последними недельками беременности! Все произойдет в свое время
|
|
|
|
История про наши роды, которые ввели в прединфарктное состояние всех родственников, особенно медицинских профессий. Или почему у нас в холодильнике вместе с пельменями теперь лежит плацента.
Такие роды мы не то что не планировали вообще, но даже и как вариант не рассматривали.
Начну с того, что реально пригодилось из сумок. Ни-че-го.
Итак. В воскресенье был самый обычный день, ничем не выделявшийся из остальных. Никаких усиленных гнездований, или опущенных животов, или еще чего либо. Чтобы не сидеть в выходной дома, съездили в ботанический сад на прогулку, заехали в МакДональдс. Вечером в первый раз в жизни сделали чизкейк, отправили его в холодильник, посмотрели мультик по телеку и пошли спокойно спать.
В час ночи я проснулась, даже не совсем поняв от чего. Просто проснулась и побежала в туалет – пошли воды. Чистые, чуть розоватые. Надела пампик, написала смс Эле, с которой у нас был заключен договор, и пошла спать. Ну вот, видимо не судьба мне попробовать чизкейк!
Через пол часа начались боли, которые я идентифицировала как «схватки». Попыталась засекать на схваткосчиталке, - примерно по минуте с интервалом в 5 минут. Около 4-х утра боли вышли на новый уровень, интервал уменьшился минут до 3. Разбудила мужа, сказала собираться. Я в полной уверенности, что все уже открылось как надо и мы поедем. Приехала Эля, померила раскрытие – еле-еле 1 см. Подключила тоны, и обрадовала меня тем, что из минуты боли, что я засекала, сама схватка длилась секунд 10. И с такими темпами рожу я хорошо если к вечеру, а то и может и на следующий день. Сказала постараться поспать, и ждать, пока «камешек» будет держаться хотя бы секунд 40. И уехала.
Просто лежать в кровати уже не было невозможно, ходила по квартире и дышала. Но ведь так силы не сбережешь. В итоге легла полу сидя в кровати, и старалась передышать каждую схватку, как нас всех учили – диафрагмой. Я лежала совершенно неподвижно, вдыхая ребрами и выдыхая длинны протяжным воем «АААААААААААААААА», которое периодически слышал весь дом, срываясь на дикий рев, когда продышать этот ад было невозможно. Спасало то, что я прекрасно осознавала, что мои «срывы» процесс лишь замедляют, а такой ужас мне терпеть до вечера. Рядом сидел муж, поил меня, обтирал холодным полотенцем, мазал мои засохшие губы помадой, и каждый раз при моем «срыве» получал инфаркт Ад, ад, адский ад длился и длился. Сколько времени? 7 утра. А сейчас? 7:30.
Около 12 попросила мужа замерять мои «камешки». Длительность уже секунд 30, интервал 2-3 минуты. Звоним Эле. Предложение встретиться в роддоме, но я прошу, чтобы она сначала все таки приехала и посмотрела, вдруг опять ложная тревога. И тут нас ждал сюрприз. Полное раскрытие, можно уже, в принципе, начинать тужиться. Стоим в коридоре и решаем что делать. Ехать в роддом из Пардаугавы? Пол часа, потом по брусчатке, потом оформление… ООО! Страдиня и рожать в коридоре (вспомнилась НиТка и Лера)? А если я рожу в машине?! Нет, спасибо! Домашние роды… а это возможно? Подключили тоны – идеальные, ребенку хорошо. Эля пытается дозвониться акушерке. По счастливому обстоятельству, Аийа недалеко и может приехать. Решено. Остаемся дома. Эля бежит в машину за родовым комплектом (наши чемодан то уже все в машину погружены!).
Перешли обратно в спальню, муж садится на кровать, держит меня за подмышки, я у него между ног, лягушкой. Поставили тоны, чтобы если не дай Бог что – ехать в больницу. Но все хорошо. Больнючие схватки куда-то исчезли, на их место пришло вполне терпимое желание сходить в туалет. В перерывах начинаем болтать Эля напоминает, что хватит уже пережидать-передышывать, и можно уже и потужиться. Приезжает Аийа, и вот тут начинается работа. Тяжело чисто физически. Сил не хватает. Но вот, спустя где-то 50 мин потуг, в 14:32 рождается моя девочка, моя ласточка! Совершенно здоровая, красивая малышечка, наше чудо! Меня подлатали и… самый кайф – ты уже дома. А лучше дома – ничего нет.
Огромную благодарность хочу выразить своему мужу, который переживал за нас всех вместе взятых (я оставалась спокойна все время), Аийе и Эле, особенно Эле, которая невероятно помогла, просто спасла в послеродовой период (но это уже отдельная история).
И да, по апгару у нас 10/10, неонатолог и семейный врач поставили диагноз «совершенно здоровый ребенок», чем успокоили всех родственников, особенно маму медика. А сейчас мы уже практически восстановили свой вес при рождении
P.S. на вопрос – что вы будете делать с плацентой – мы ответили ничего. Но муж потом рассказал, что Аийа не дала от нее избавиться, а наказала посадить вместе с ней дерево или куст роз, в честь дочки. Так что пока она у нас в морозилке, вместе с пельменями…
P.P.S. да, домашние роды встали в незапланированную копеечку. Я ни в коем случае не пропагандирую домашние роды. Но у нас все случилось так, как случилось, и я благодарна вселенной за это.
|
|
|
|
Elissa, какой замечательный рассказ, хорошо, что всё хорошо!
_________________ Оля
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elissa : | История про наши роды, которые ввели в прединфарктное состояние всех родственников, особенно медицинских профессий. Или почему у нас в холодильнике вместе с пельменями теперь лежит плацента.
Такие роды мы не то что не планировали вообще, но даже и как вариант не рассматривали. |
Алиса, вот это дааа, а в шоке, в приятном Оболдеть!!! Перечитала два раза, и один раз мужу в слух, как это бывает у меня просто нет слов
|
|
Amisa |
|
|
Пт Сен 04, 2015 23:42
|
|
|
|
|
Elissa, ничего себе экстримальные роды. Особенно для первого раза. Хорошо, что все так замечательно прошло.
|
|
Nissa |
|
|
Пт Сен 04, 2015 23:54
|
|
|
|
|
Алиса, роды супер!!!!
Я домашние роды после поездки в Гармонию рассматривала!!!!
Ну вы и молодцы!!!!!
То, что сразу дома и не надо тратить время, нервы и эмоции на незнакомых людей - это мечта!!!!!
Напиши потом страшилку про постродовое тоже, вдруг пригодятся знания
Ну и еще раз поздравляю!!!!! Вам очень повезло, на мой взгляд!!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elissa, чудесные роды!Ты молодец!Здоровья малышке!
|
|
|
|
Elissa : |
P.S. на вопрос – что вы будете делать с плацентой – мы ответили ничего. Но муж потом рассказал, что Аийа не дала от нее избавиться, а наказала посадить вместе с ней дерево или куст роз, в честь дочки. Так что пока она у нас в морозилке, вместе с пельменями… |
А еще из плаценты можно делать гомеопатические препараты для малыша и мамы - просто волшебная вещь....
|
|
|
|
Алиса, ух, как говориться, планируй не планируй, а все случиться так как должно было случиться!!! Поздравляем еще раз!!! по началу прям как у меня все шло!!! ну вот, муж спокойно мог пить пиво алкогольное вы молодцы, по мне так это экстрим еще тот
|
в начало |
|
|
|
|
|
Smile_Julija : | Алиса, ух, как говориться, планируй не планируй, а все случиться так как должно было случиться!!! Поздравляем еще раз!!! по началу прям как у меня все шло!!! ну вот, муж спокойно мог пить пиво алкогольное вы молодцы, по мне так это экстрим еще тот |
Даа уж, экстрим. Но на тот момент, для нас экстримом было куда-то ехать, а мы изначально были категорически против домашниих родов. А тут как-то "консилиум решил и постановил", и это было самым удачным решением, которое основывалось и на текущем состоянии малышки, мамы, самого процесса, и на моей беспроблемной беременности.
Но за вторым только в Роддом, и с выездом заранее!!! Потому как все таки если что - и ребенка спасут, и маму.
У нас хоть все и прошло, как по книжке, все окончательно выдохнули только после визитов врачей.
...Но зато чизкейк после родов пошел на ура я ж за него волновалась
|
|
|
|
Elissa, вот это рассказ!!!!!!Хорошо, что все замечательно и у тебя и малышки!!!Я нахожусь в каком-то приятном шоке
|
в начало |
|
|
|
|
|
Обалдеть, Алис, ты герой! Я бы запаниковала, наверное.
Как сейчас себя чувствуешь? Как у вас с ГВ?
Наша мадам в последние дни так больно крутится, ощущение, что живот вот-вот разорвётся
Очень обильно молозиво выделяется. Все лифчики в пятнах
|
|
likaj |
|
|
Сб Сен 05, 2015 10:19
|
|
|
|
|
Elissa, спасибо за рассказ! Еще раз поздравляю с рождением маленького чуда! Очень хорошо, что все здоровы, но для меня это слишком экстремально, вы молодцы, что все смогли Тем более что так не планировалось - супер!
Да, и очень интересно, что за история с послеродовым периодом, если будет время - напиши.
Растите щечки!
|
|
Nissa |
|
|
Сб Сен 05, 2015 10:31
|
|
|
|
|
Доброе утро!
Ну вот, а для меня домашние роды - очень классно Я рассматривала для себя такой вариант - пока проблемы с печенью не начались (теперь Роддом)
У меня у всех знакомых очень положительный опыт при домашних родах
Экстрим тут на мой взгляд был - только потому, что это был не запланированный вариант.
Но, если бы была опасность - никто бы не стал дома роды принимать Скорая- и в больничку. Или сами в больничку.
Алиса, а щечки как я понимаю - растут у Эрики - раз вы уже вес до рождения вернули?
|
в начало |
|
|
|
Nissa |
|
|
Сб Сен 05, 2015 10:35
|
|
|
|
|
Natuzzi - ну как ты там? На кресле- мешке спишь?
Я тебя сегодня вспоминала ночью, у меня остался один бок для спанья и он затекает И теперь 3 подушки у меня - вместо 1 дормео ортопедической Начала уже думать - где мне если что гнездо вить, мешка то у меня такого нет зачетного
|
в начало |
|
|
|
|
|
Алиса, какой рассказ!! Экстрим, однако, но хорошо, что в итоге все хорошо и так позитивно получилось и главное, чтт и ты, и малышка полностью здоровы и такой позитивный опыт родов получился!
А у нас тоже новость!
Сегодня утром родился у нас сын Артемка. 50 см и 3365
Так что осенние набирают обороты и мы передаем эстафету следующим
|
|
|
|
|
|
|