|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Авг 25, 2015 12:27
|
|
|
|
|
Вообще это достаточно критическая разница. Но всё решает мониторинг шва всю беременность.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | У меня в этот раз снова был около 3 мм на 36й неделе. |
А на 13 неделе случайно не знаете сколько у вас было?
У меня на 13 -6.7 мм, вот думаю, до 36 останется что-нибудь?
_________________ Ярослав 07.2014
Уляна 02.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Вообще это достаточно критическая разница. Но всё решает мониторинг шва всю беременность. |
Будем мониторить
А вдруг получится
_________________ Ярослав 07.2014
Уляна 02.2016
|
в начало |
|
|
|
Dinel |
|
|
Вт Авг 25, 2015 12:38
|
|
|
|
|
Про консилиум мне гинеколог сказала, видимо она не совсем в курсе, а я уж тем более
Значит, у вас больше 2 мм был? Интересно, на сколько сильно узист ошибаться может.
И вот момент, что всё зависит от акушерки...если нет договора ни с врачем ни с акушеркой, получается что уже на месте решают, когда роды начались? Или с тонким швом всё таки надо идти заранее в роддом?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если нет договора ни с врачем ни с акушеркой, то скорее всего закесарят без разговоров и шов ваш вообще смотреть не будут. По крайней мере меня в этот раз опять пыталимь отправить куда-то, пока Гунта не приехала и не разрулила.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Вт Авг 25, 2015 13:47
|
|
|
|
|
В Страдыни гораздо более лояльней к ентому делу, у них опыта больше. В частности, у доктора Сандры Витини.
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | Если нет договора ни с врачем ни с акушеркой, то скорее всего закесарят без разговоров и шов ваш вообще смотреть не будут. . |
не факт. если на узи всё ок, могут предложить рожать самой. всё зависит от состояния шва
|
|
Lizz |
|
|
Вт Авг 25, 2015 14:22
|
|
|
|
|
Desenchantee : | JevgenijaO : | Если нет договора ни с врачем ни с акушеркой, то скорее всего закесарят без разговоров и шов ваш вообще смотреть не будут. . |
не факт. если на узи всё ок, могут предложить рожать самой. всё зависит от состояния шва |
Да-да, когда я приехала в род.учреждение, меня прямо спросили (еще не видя заключения по узи): "а почему не в роддом? Потому что там рожать заставляют?"
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | Если нет договора ни с врачем ни с акушеркой, то скорее всего закесарят без разговоров и шов ваш вообще смотреть не будут. По крайней мере меня в этот раз опять пыталимь отправить куда-то, пока Гунта не приехала и не разрулила. |
Ой, не знаю, меня еще гинеколог уговаривала самой рожать после КС, потому что такой приказ сверху (но уговаривать правда долго не пришлось )
_________________ Доче 16, сыну 8
|
в начало |
|
|
|
Dinel |
|
|
Вт Авг 25, 2015 14:51
|
|
|
|
|
Lizz : | В Страдыни гораздо более лояльней к ентому делу, у них опыта больше. В частности, у доктора Сандры Витини. |
А кто- нибудь в курсе как в Сигулде обстоят дела?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lizz : | Да-да, когда я приехала в род.учреждение, меня прямо спросили (еще не видя заключения по узи): "а почему не в роддом? Потому что там рожать заставляют?" |
Так я не поняла - вы лично в роддоме были или не были и вам самой рожать предлагали или не предлагали? А то, что конкуренты роддома вам сказали, так это досужие домыслы, а скорее всего не совсем честная конкуренция. Они за каждого клиента-пациента деньги получают, им выгодно роддомом всех запугивать.
Я же говорю вам свой опыт. В роддоме мне предлагали рожать самостоятельно 3 разных врача в разные дни - 2 в амбулатории, одна в приемном.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Авг 25, 2015 14:52
|
|
|
|
|
Не берут они таких.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Вт Авг 25, 2015 15:06
|
|
|
|
|
Dinel : | Lizz : | В Страдыни гораздо более лояльней к ентому делу, у них опыта больше. В частности, у доктора Сандры Витини. |
А кто- нибудь в курсе как в Сигулде обстоят дела? |
Раньше не брали, но сейчас уже можно обращаться, мне сказали доулы.
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всё течет и изменяется, и это к лучшему! Ещё каких-то 7 лет обратно мне пришлось по сантиметру отвоевывать моё право на ЕР, а сейчас даже сами уговаривают!
Мне в этот раз даже послеродовой больничный лист выдали только на 56 дней. А все разы до этого было 70 дней - считалось как роды с осложнениями если рубец есть.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня после первого КС был отличный шов. и отходила почти 42 недели, но на очередном КС сказали, что сама бы не родила.
И уже сейчас, ожидая третьего = сказали что огромный риск, т.к. у меня непроходимость родовых путей..
Так что думаю многое зависит от причин КС.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mapusha : | У меня после первого КС был отличный шов. и отходила почти 42 недели, но на очередном КС сказали, что сама бы не родила.
И уже сейчас, ожидая третьего = сказали что огромный риск, т.к. у меня непроходимость родовых путей..
Так что думаю многое зависит от причин КС. |
точь в точь моя клиническая картина.
мы, случайно, не сёстры?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Свиитлана - у моей мамы 4ро детей, 5го могли и не заметить!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mapusha : | У меня после первого КС был отличный шов. и отходила почти 42 недели, но на очередном КС сказали, что сама бы не родила.
Так что думаю многое зависит от причин КС. |
как прошло третье кс? все хорошо без осложнений? что врачи говарили?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще не было!
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Сб Окт 10, 2015 12:07
|
|
|
|
|
Давненько не писала в этой темке.
Хочу поделится радостью - еще один малыш пришел в этот мир в естественных родах после КС! Мама в этих родах была само спокойствие. Столько мудрости и терпения!И совершенный восторг от встречи!
Рожали в рижском роддоме. Без договоров с врачем или акушеркой. С дежурной сменой, которая очень поддерживала и вдохновляла. Спасибо им огромное!
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Пн Окт 12, 2015 14:41
|
|
|
|
|
Новая статистика: естественные роды после кесарева возможны для большинства мам!
В октябре этого года в Великобритании Королевский Колледж Акушеров и Гинекологов - The Royal College of Obstetricians and Gynaecologists - опубликовал новую статистику и свод правил, которые ясно указывают, что естественные роды после кесарева безопасны и высоковероятны.
По последней статистике, шансы естественных родов после кесарева сечения составляют 75%, этот показатель равен вероятности естественных родов у перворожающих мам.
Вероятность естественных родов после двух кесаревых сечений составляет 71%! А в случае, если у мамы есть опыт и естественных родов, и кесарева, то вероятность успешных вагинальных родов составляет 90%.
Новые правила основываются на том, что естественные роды по статистике провоцируют меньше осложнений, чем кесарево, даже если предыдущие дети рождались с помощью операций.
Новая статистика может позитивно повлиять на текущие показатели, ведь в Великобритании 25% детей рождены через кесарево сечение. В Америке и Австралии только двое из трех детей рождены вагинально. При этом многолетняя рекомендация Международной Организации Здоровья (World Health Organization’s (WHO)), что уровень кесаревых сечений не должен превышать 10-15%. Все показатели свыше 15% не помогают спасать жизни и здоровье мамы и ребенка. Главный автор, опубликованного доклада, говорит следующее: «Женщины должны знать, что в большинстве случаев естественные роды являются самым безопасным выбором после предыдущего кесарева. Новые правила помогут врачам лучше диагностировать состояние беременных и помогут мамам и их партнёрам принимать информированное решение касательно рисков вагинальных родов и повторного кесарева»
Риски естественных родов после предыдущих операций кесарева сечения значительно снизились за последние 100 лет. Это связано с тем, что швы стали низкими и горизонтальными, а не вертикальными. Также меньше женщин страдают патологическими заболеваниями и нарушениями строения тела, которые раньше означали невозможность естественного родоразрешения.
На практике роды могут принимать самые разные формы, но свежая статистика убедительно доказывает, что планирование вагинальных родов оптимально для большинства беременных.
|
в начало |
|
|
|
Dinel |
|
|
Вт Окт 13, 2015 11:29
|
|
|
|
|
Elja : | Давненько не писала в этой темке.
Хочу поделится радостью - еще один малыш пришел в этот мир в естественных родах после КС! Мама в этих родах была само спокойствие. Столько мудрости и терпения!И совершенный восторг от встречи!
Рожали в рижском роддоме. Без договоров с врачем или акушеркой. С дежурной сменой, которая очень поддерживала и вдохновляла. Спасибо им огромное! |
Эля, спасибо огромное за поддержку, без тебя и мужа я бы не справилась! Иногда помогало просто ваше присутствие, не говорю уже о физической помощи.
Это было непросто, но теперь я стала богаче на воспоминания о том, как родился наш сыночек, как с восходом солнца он появился на свет, наш солнечный зайчик.
Роддом оставил исключительно положительные воспоминания. Врач и акушерка- могу сказать только самое лучшее: никакого давления или спешки, очень тактичные и доброжелательные. Родовая палата очень уютная и удобная; Семейные палаты- совсем санаторий
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Вт Ноя 10, 2015 18:43
|
|
|
|
|
И снова хорошие новости!
Так сложились обстоятельства, что ни врача, ни акушерки, ни доулы, с которыми хотелось рожать не оказалось в Риге в тот день, когда малышка решила, что пора. Но главное - намерение женщины рожать самой после КС - было! И все получилось .
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Пт Дек 04, 2015 14:16
|
|
|
|
|
ВНИМАНИЕ! Уникальная возможность!
В ВОСКРЕСЕНЬЕ - не пропустите!
6 ДЕКАБРЯ, в 17:00 СОСТОИТСЯ
трансляция вебинара МИШЕЛЯ ОДЕНА (Michel Odent) (Лондон, Великобритания)
"ВАГИНАЛЬНЫЕ РОДЫ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА".
на proestro.com
МИШЕЛЬ ОДЕН - легенда мирового акушерства, врач-акушер, исследователь естественных родов и водных родов, публицист, автор 14 книг, опубликованных на 23-х языках мира.
Основатель Научно-исследовательского центра первичного здоровья, в Лондоне, где изучаются долговременные последствия воздействия различных факторов на наш организм в ранний период развития.
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Вс Дек 06, 2015 17:54
|
|
|
|
|
Через 10 минут - Мишель Оден, "Роды после кесарева сечения".
|
в начало |
|