|
|
|
|
Девы, выручите идеями. Нужен костюм птички. Время и деньги особо тратить не хочется, мастерить я не умею. Вообще к делу можно подойти просто, ибо у ребенка эпизодическая роль. Но какое-то сходство с птичкой должно быть. Думала про серое или коричневое платье, какую-нибудь накидку или пончо в тон. А на голову что?..
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Мар 22, 2015 11:16
|
|
|
|
Модератор
|
самое простое - сделать клюв, как у мальчика на голове
|
в начало |
|
|
|
|
|
О, спасибо!
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас уже давно половина зубов поменялась. Теперь вот ждем вторую!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поздравляю первоклассников и их мам с первым днем знаний!
А так же мам будущих школьников с последним годом свободы
|
в начало |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | А так же мам будущих школьников с последним годом свободы |
Dazhe i njeznaju gdje boljshe svobodi - v sadjike ilji v shkolje. Kak to raznjici nje vizhu. Segodnja sdelala obejim prichoski i pohehala s maladsheij v sad. Starshuju djedushka otvezjot, u menja odjin god bez 1.sentjabrja v shkolje. V sljed. godu uzhe vsje vtrojom v shkolu pojedjem.
Mladsheij v sadjike tozhe "ljineijka", vsje v narjadnih platjaj, mnogije uzhe "cherno-belije". Moja toshe odjela chornij sarafanchik i beluju bitlovku, pochtji kak pervoklasnica, toljko rostu by nado njemnogo jescho, a to bojusj v shkolje vetrom ot mimo begushchih starsheklasnjikov sdujet
Pervij denj v sadjike poslje ljetnjih kanjikul. Mnogo plachushchih djetok. Moja vrodje poshla spokoijno, zabrala u menja cveti, pocelovala i pobezhala v grupu. Ehhh, kak vremja ljetit...
|
|
gorga |
|
|
Вт Сен 01, 2015 11:53
|
|
|
|
|
И от нас поздравления!
Мы подготовишки, но сходили в школу на линейку- друзей проводить , только с погодой не повезло- промокли все
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя практически все лето в садик отходила. Линейки нет, но оделись нарядно, пиджак и юбка, да 3 букета с собой.
Мамы, как организовать посещение 2-х подготовок, если они в одно практически время, вчера выяснила, что подготовка к школе в субботу с 10 до 12. А в муз.школе с 11.15 до 12. Не знаю к какому учителю первому бежать и о чем договариваться
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поздравляю первоклашек!
Да, и нам последний годок пожить в удовольствие осталось . Мы в сад так и не подались (а смысл уже? ), записались на кучу кружков в наш районный BJC, нам там нравится очень. Ну, и еще кое-куда.
Диан, не знаю, как совместить. Мне кажется, в таких случаях надо выбирать. У нас тоже кое-что наложилось (самое обидное - подготовка к школе и танцы), но ничего не придумывается, кроме как пожертвовать менее важным...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя на подготовку в садике идет 2-й год, в школе тоже подготовка. Посмотрим, может получится сбегать пораньше с одной, что бы успеть на другую.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Забыли мы свою болталку, как лето пролетело...
Всех первоклашек с праздником.
Мы тоже последний год в сад, новая группа, новые ребята, новые воспитатели.
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
|
|
А никто не собирается в школу Ландо на подготовку?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лирика, что это за районный BJC? и иожет кто в курсе на латышский где можно учиться район золитуде- иманта.
|
в начало |
|
|
|
|
|
BJC bernu un jauniesu centri. Есть практически в каждом районе.
Мы в своем продлили Лего и рисование, еще записались в "настольные игры" посмотри как пойдет, хочется чтшб на шашки попал.
|
в начало |
|
|
|
|
|
BJC kurzeme или BJC zolitude, погуглите
Последний раз редактировалось: vi4e4ka (Вт Сен 01, 2015 15:27), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, даже не видела, что есть болталка 5-7 , принимайте в свои ряды.
|
|
|
|
vi4e4ka : | Забыли мы свою болталку, как лето пролетело...
Всех первоклашек с праздником.
Мы тоже последний год в сад, новая группа, новые ребята, новые воспитатели. |
У нас тоже новая группа, новые воспитатели.
Мы в последний момент решили, что оставим дочуру ещё на один год в садике, а все наши одногрупники ушли в школу.
|
|
Kiska |
|
|
Вт Сен 01, 2015 16:55
|
|
|
|
Модератор
|
А моя первоклассница Я так волновалась, больше чем она. Все прошло отлично Аж не верится, что такая большая уже
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kiska, pozdravljaju
Ja kak podumaju o tom kak maljavka v shkolu poidjot ... ja tam navernoje s korobkoij salfetok budu stojatj, takaja plaksa stala poslje rozhdenija dochek Pervij shkoljnij denj starsheij k sozhaleniju propustjila - mladshaja zaboljela i u menja njekomu bylo za neij prismotretj, papa otvjoz v shkolu.
Uff, nachaljisj "prelestji" sovmeschenija vremenji na sobranija, kruzhki itd. Dazhe sobranije v shkolje i v sadjike v odinj denj, odno v 6, drugoje v 7. Poka zhdu raspisanija urokov iz shkoli i hudozhestvennoij shkoli dlja starsheij i muzikaljnoij dlja mladsheij. Potom budu planjirovatj chto tam s kruzhkami itd.
Horosho chto nam na podgotovku nje nado hoditj. Chitaju tut i ponjimaju, chto povezlo latishskim djetkam, da i u nas v sadjike podgotovka prosto super. Toljko vesnoij nado budjet v shkolu shoditj na oznakomiteljnije zanjatija pered pervim klasom.
|
|
no4ka |
|
|
Вт Сен 01, 2015 18:25
|
|
|
|
Модератор
|
Krizdole : | Chitaju tut i ponjimaju, chto povezlo latishskim djetkam, da i u nas v sadjike podgotovka prosto super. Toljko vesnoij nado budjet v shkolu shoditj na oznakomiteljnije zanjatija pered pervim klasom. |
для русских деток подготовка так же необязательна, как и для латышских
нам в школе тоже сказали, что при наличии нормальной подготовки в саду, достаточно прийти на пару ознакомительных занятий весной
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | для русских деток подготовка так же необязательна, как и для латышских
нам в школе тоже сказали, что при наличии нормальной подготовки в саду, достаточно прийти на пару ознакомительных занятий весной |
Eto ja znaju, no obscjaja tendencija takaja chto "jeslji ty na podgotovko rebjonka nje vodjila to ty plohaja matj i u rebjonka budut probljemi v pervom klase - nje budjet znatj uchitelja, kak sebja vestji v shkolje, nje priviknjet zaraneje k domashnjim zadanijam, nepospejet za ostaljnimi, kotorije na podgotovku hodilji itd." Poetomu radujusj, chto mogu hotj po etomu voprosu njevolnovatsa i delatj kak vsje roditelji latishskih djetok - njikuda otdeljno nje vozitj a vremja izpoljzovatj na semeijnije nuzhdi ilji drugije interestnije zanjatija dlja rebjonka
|
|
no4ka |
|
|
Вт Сен 01, 2015 18:33
|
|
|
|
Модератор
|
да, широкая русская душа - она такая (гулять - так гулять, учиться - так учиться)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мы собираемся на подготовку в школу Ридзе с 9 сентября, школу планируем логопедическую, на всякий случай и в 2 обычных записала , сейчас подготовки далеко не во всех обычных школах есть , садик у нас латышский, в прошлом году были в выпускной группе с детками на год старше, буквы они писали по понедельникам, читали вроде немного и всё, хочется чтоб шилопоп школьную атмосферу почувствовал, на подготовке бонусом предложили ЛФК и ещё несколько бесплатных кружков.
|
|
|
|
Криздоле, я знаю, что для тебя непонятен вопрос подготовки при русских школах, ты неоднократно об этом говорила . Вот если б такой опции не было - и мы бы спокойно жили и ни на какие подготовки не стремились бы. Но когда оно есть - ну почему бы ребенку не помочь чуть-чуть посредством подготовки? Моя довольно тревожная, и я знаю, что если место и люди будут ей знакомы, будет ей полегче в следующем году.
Про BJC ответили - мы днюем и ночуем в своем золитудском, а в имантский бегаем плясать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет!!
Мы уже во второй класс пошли!!
|
в начало |
|