|
|
|
|
мы прокололи в полтора годика- в салоне,все отлично, сама просила помазать
ни за что не цепляется, и сама тоже не дергает
мне самой прокололи в начальных классах-и то наверно потому как раньше это редкость была.
думаю тут также как и с другими болезнями, страхами- если будешь думать что обязательно из-за прокола чтото случится- так и будет
не в обиду -просто мои наблюдения- не одна из моих знакомых не гордится- что уши без дырок таких вообщем то и нет
|
|
|
|
Мне прокололи к школе в 6 лет, хотела сама до чёртиков, буду доче колоть когда она сама захочет, чтоюы это, как и для меня в детстве, было праздником и СОБЫТИЕМ.
|
|
Okidea |
|
Креатив мама |
Чт Мар 10, 2011 16:18
|
|
|
|
|
прокалывали в 1,4 в салоне у косметолога, ребенок даже испугаться не успел, потом ушки не теребила и не трогала, зажило все быстро. Через полгода сменили медицинские сережки на сережки с английским замком. Ни за что не цепляется.
Сейчас мелкая подходит и показывает и объясняет, что и у мамы есть сережки и у неё, для нее это оказалось важным, так что прокалывали так рано - не зря.
|
|
|
|
прокололи в 3 годика летом в районной поликлинике у косметолога. второе ухо еле дала проколоть - заверещала, а бежала радостная такая. ушки не болели, через 4 месяца золотые колечки поставили, так и ходит - менять не хочет.
|
|
|
Модератор
|
прокололи почти в 5 лет (сама попросила) у косметолога- слёз былоооо младшей тоже не раньше колоть будем, да и то если попросит
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
baska |
|
|
Пт Июн 15, 2012 13:58
|
|
|
|
|
я б уже давно проколола, да и дочка хочет......но вот папа пока не разрешает
|
|
|
|
Буду прокалывать, когда дочка сама захочет!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мы в 9 месяцев прокололи. Никаких проблем вообще не вижу и никаких осложнений. Одна красота!
|
|
|
|
Старшей прокололи лет в пять по-моему,у же не помню точно,младшей в 6 месяцев.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Starwej prokololi okolo goda,tochno uzhe ne pomnju,nikakih problem nebilo,nigde ne ceplalasj,serjgi ljubit menjatj do sih por.Mladwej tozhe planiruem okolo goda prokolotj.
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|
|
|
|
|
Prokololi v 4.5 goda,docha sama prosila.
|
|
|
|
Девочки, развейте мои сомнения
Моя дочка уже пару лет просит меня, проколоть ей уши, изначально я думала ну постонет постонет, а потом сама передумает.
Но не тут-то было.... всё ещё горит желанием
Сейчас ей через пару месяцев исполнится 9 лет.
Мне когда-то кто-то сказал такую вещь, что ушки можно прокалывать до 7 лет или уже потом после 13 лет, точную причину уже не помню, но что-то связано с формированием и развитием. Может, конечно, всё это и чушь.
Ваши мысли по этому поводу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Прокололи только тогда когда доча сама того захотела! В прошлом году перед выпускнум в школе (7 лет). Она была в восторге!
|
в начало |
|
|
|
|
|
ssoffija : | Девочки, развейте мои сомнения
Моя дочка уже пару лет просит меня, проколоть ей уши, изначально я думала ну постонет постонет, а потом сама передумает.
Но не тут-то было.... всё ещё горит желанием
Сейчас ей через пару месяцев исполнится 9 лет.
Мне когда-то кто-то сказал такую вещь, что ушки можно прокалывать до 7 лет или уже потом после 13 лет, точную причину уже не помню, но что-то связано с формированием и развитием. Может, конечно, всё это и чушь.
Ваши мысли по этому поводу. |
Я бы не парилась -коли доча хочет, прокалывайте
|
в начало |
|
|
|
|
|
Просто размышления в тему..
В свое время я бы серьезно обиделась на родителей, если б мне прокололи уши в раннем возрасте Какие они молодцы, что не вздумали поиграть в куклы со мной.
Я проколола-таки уши, лет так в двадцать с большим хвостом, но до этого столько лет гордилась своими непроколотыми ушами
Наверное, и правда у людей кардинально разное видение таких вещей.
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Уши не прокалывали родители и слава богу ! но у моей подруги все закончилось плачевно и потерей зрения ,это даже установили врачи.Так что своему ребенку я подумаю 10 раз нужно или нет ,ну и выглядит это в глазах европейцев как пережиток от диких азиатских племен кои наводнили всю Европу с серьгами в ушах , золотыми зубами, руками ,ногами и т.д. .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы прокололи в лет 5, очень просила. Не плакала, и героически дала второе. Зажили очень быстро.
Мне прокололи во втором классе, счастью не было предела, но правда, криво одна выше другой, конкретно.
Я свою свекровь отвела на проколоть уши перед нашей свадьбой у неё короткая стрижка и я её убедила, что в возрасте надо носить украшения. В итоге в 55 лет прокололи, заживали очень долго, очень. И сейчас,спустя 10 лет, если пару дней не оденет, сразу какая-то плёночка. Но так она очень довольна, сожалеет, что раньше сама не додумалась
|
|
msg |
|
|
Сб Авг 22, 2015 00:51
|
|
|
|
|
А почему в опросе нет пункта - "Не вижу необходимости прокалывать кому либо уши, особенно детям, у нас в семье только у папы уши проколоты, но он давно серьги не носит"?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дочке проколола уши в 4 года, когда сама попросила. Сходили к врачу, который по точкам смотрит, как правильно прокалывать. Врач показала как работает пистолет, рассказала весь процесс. А потом спросила у ребёнка, согласна ли проколоть уши. Ребёнок согласился, причём она у меня очень боязливая. Пока сама не решит что ей надо, её ничем не переубедить. И ещё врач сказала что надо прокалывать или когда ребёнок не понимает или когда сам попросит
|
|
|
|
Verona : | Дочке проколола уши в 4 года, когда сама попросила. Сходили к врачу, который по точкам смотрит, как правильно прокалывать. Врач показала как работает пистолет, рассказала весь процесс. А потом спросила у ребёнка, согласна ли проколоть уши. Ребёнок согласился, причём она у меня очень боязливая. Пока сама не решит что ей надо, её ничем не переубедить. И ещё врач сказала что надо прокалывать или когда ребёнок не понимает или когда сам попросит |
А куда Вы ходили к этому врачу? Или может другого какого-то знаете, кто по точкам определяет ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Verona, a mozno koordinati vra4a, kuda hodili prokalivat uski do4ke?
Spasibo
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zlatultik : | Verona, a mozno koordinati vra4a, kuda hodili prokalivat uski do4ke?
Spasibo |
Ирина Петрушкова (акупунктура) принимает в Валео. Прокололи дочке в 9 месяцев.
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!
|
|
|
|
а нам вот петрушкова прокалола плохо очень, одна дырка ниже чем дургая (нам сказали что лучше бы зарастить это ухо и заново проколоть), и никакие точки не смотрела, 20 евро в карман положила летом,чек не дала, идите лучше там же в валео космета салон там намного лучше и дешевле, мы ходили на консультацию - у нас еще и уши гниют теперь...
|
в начало |
|
|
|
|
|
kappaela : | а нам вот петрушкова прокалола плохо очень, одна дырка ниже чем дургая (нам сказали что лучше бы зарастить это ухо и заново проколоть), и никакие точки не смотрела, 20 евро в карман положила летом,чек не дала, идите лучше там же в валео космета салон там намного лучше и дешевле, мы ходили на консультацию - у нас еще и уши гниют теперь... |
У нас все в порядке, больше года прошло. Проколола ровно, быстро. Чек нам не нужен был.
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!
|
|
|
|
Прокалывали старшей в Тату салоне на Кр. Барона. Очень их советовали. т.к. у них большой опыт в самых разных местах.. Кололи на убывающую луну - не больно - не гноились. Дочка уже года 1.5 ходит - очень довольна. стоило кажется 15 евро.
|
в начало |
|