|
|
|
|
кот в панике убегает, а то обсосал бы, если бы не уследила как-то раз за хвост успел схватить и в рот тянет, но я хвост отобрала, а то ещё шерсти наестся
|
|
|
|
DeeDee : | зачастую врачи дают такие некомпетентные советы....
как говорили девочки - руки это познание мира и сигнал маме, что я бы пососал сейчас! Своей дочери на очень активное сосание рук предлагала грудь...
по поводу мы с сосками и ничего - тоже не знаю....мож у меня из-за соски дурная привычка заусеницы грызть.... |
А еще говорят, что недостаток маминой груди в детстве - прямой путь к таким "соскам" как постоянное жевание чего-нибудь, будь то еда, конфеты или сигаретки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ооо, мне вечно надо что-то жевать вот оно откуда идет оказывается
|
|
BAS |
|
|
Пн Авг 06, 2007 15:52
|
|
|
|
|
А у нас до сих пор руки во рту!
И соска у нас есть, но руки-то прикольней
Самое интересное - засунуть в рот кулачок и там во рту его расправить и пальцы растопырить во все стороны
Пы.Сы. Это я про младшего
Последний раз редактировалось: BAS (Пн Авг 06, 2007 16:05), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Весь конец беременности ребятёнок сосал кулачок, так он учился сосать. Сосание кулачка – одна из врожденных привычек новорождённого. После родов ребенок начинает сосать кулачок, как только он попадает ему в рот. Если потребность в сосании ребенка полностью удовлетворяется грудью, то сосать кулачок ребенок перестает к 3-4 месяцам. (потом, месяцев в 6-7 он начинает «искать зубки», но это уже совсем другое поведение). Кулачок ребенок сосет также, как грудь. У некоторых малышей наблюдается очень забавное поведение, когда присосавшись к груди малыш пытается и кулачок в рот засунуть.
|
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|
|
|
|
|
все больше настораживает квалификация врачей....
ну а если опасаетесь сами чего-то (что я думаю вовсе напрасно) чаще просто давайте грудь
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ребенку моему почти год, палец сосет активно. Причем до ножек так и не дошел.
Грудь по писку, спим вместе, слинг наш лучший друг.
Так что вывод такой: либо не у всех проходит, либо не каждый его писк я слышу
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skazka : | Ребенку моему почти год, палец сосет активно. Причем до ножек так и не дошел.
Грудь по писку, спим вместе, слинг наш лучший друг.
Так что вывод такой: либо не у всех проходит, либо не каждый его писк я слышу |
Может, ему скучно?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
У нас палец часто тусуется во рту. Но не сосёт, а пальцем ощупывает рот. Это большая разница.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну, скучно - это вряд ли, много развлекателей кругом
Это от беспокойства, волнения, причем чаще всего у меня на руках: один палец в рот, вторую руку на грудь - и все в порядке, он на месте
Я только хотела разбавить общий хор обещаний, что все само пройдет - совсем не обязательно. Но проблемы в сосании пальца я не вижу. По-крайней мере в этом возрасте
|
в начало |
|
|
|
|
|
не знаю воще не парюсь, пусть обсасывает, мож осязательные навыки тренирует - если ручки чистые в чем проблем - а что будет когда в рот ножки потянет это же дитя, оно еще только мир познает, в том числе и тактильно - короче я бы перевелась к другому врачу
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Авг 17, 2007 12:07
|
|
|
|
Модератор
|
сказка - зюююбы ищет ?
давление на дёсны шикарное , мне тож при прорезовании " мудрости" всё время хотелось десну щупать и пальцем ее мурыжать
а от соски что прикус голимый может быть это не пугает ?
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну-у-у, переводиться можно до бесконечности. Просто надо фильтровать все, что говорится - врач тоже человек и не может знать все на свете (тем более, что педиатров как таковых у нас почти не осталось).
Маме надо больше к себе прислушиваться - если кажется, что сосание пальцев является проблемой (только если САМОЙ кажется, а не под влиянием бабушек-врачей-знакомых), то можно начинать беспокоиться и искать решение. Если же кажется, что все в порядке - никого не слушать!
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пт Авг 17, 2007 12:08
|
|
|
|
|
Yasmin : | не знаю воще не парюсь, пусть обсасывает, мож осязательные навыки тренирует - если ручки чистые в чем проблем - а что будет когда в рот ножки потянет это же дитя, оно еще только мир познает, в том числе и тактильно - короче я бы перевелась к другому врачу |
согласна!
|
|
|
|
Риска, нет, зубы по-другому он ищет. Тут именно сосание большого пальца левой руки - вместо соски или мамки.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Авг 17, 2007 12:11
|
|
|
|
Модератор
|
аааа да , большой когда засасывают эт стрессовое
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Fate |
|
|
Пт Авг 17, 2007 13:48
|
|
|
|
|
ну я бы не сказала что она сосет в прямом смысле этого слова, больше облизывает кулачок и пальцы. а пару дней назад заметила что малышка стала как бы "покусывать" пальцы причем соска сосется как надо, а вот пальцы грызем
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Авг 17, 2007 13:50
|
|
|
|
|
Fate : | ну я бы не сказала что она сосет в прямом смысле этого слова, больше облизывает кулачок и пальцы. а пару дней назад заметила что малышка стала как бы "покусывать" пальцы причем соска сосется как надо, а вот пальцы грызем |
умилило
грызение и облизывание пальчиков - это изучение своего тела.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пт Авг 17, 2007 14:03
|
|
|
|
|
А моя Настюха моё тело изучает, берёт мои руки, затягивает к себе по пальцу в рот и грызёт дёснами. Причём иногда очень даже больно кусается, думала -- синяки будут
|
|
Fate |
|
|
Пт Авг 17, 2007 14:39
|
|
|
|
|
а я подумала может это к зубам? десны тоже припухли
|
|
|
|
Nyamu : |
А моя Настюха моё тело изучает, берёт мои руки, затягивает к себе по пальцу в рот и грызёт дёснами. Причём иногда очень даже больно кусается, думала -- синяки будут |
сынка тоже так делал, но синяков не было, зато больно ууууу да и сейчас кусается, но уже зубами, иногда так прикусит, что хоть плачь
|
|
|
|
А мы уже пальцы на руках обсосали, у нас теперь пальцы на ногах в топе.... ,а соску мы используем исключительно в игровых целях - глызем, растягиваем...
|
|
|
|
Lisjonok : | врач дура соску советовать вместо кулаков, блин, слов просто нет
конечно, это нормальный этап развития, ребёнок изучает своё тело. до года вообще всё изучается орально - то бишь через облизывание.
так что всё в норме, все через это прошли и сами переросли. врача в сад. а еще лучше в лес |
ti prava v pervix slovax
|
в начало |
|