|
|
Lynx |
|
|
Пн Май 11, 2015 16:37
|
|
|
|
|
daria
Не буду комментировать ситуацию в школе, все равно у каждого свое виденье.
Мой младший идет в первый класс, старший переходит в третий. Школу пока менять не собираемся.
В этом году два первых класса, обе учительницы работают давно, по отзывам, обе хорошие. Про одну периодически ходили слухи, что она уходит, но от нее я этого не слышала.
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый день,
Интересует такой вопрос-в садик при этой школе берут не евреев? может у кого личный опыт есть?
Спасибо
_________________ }
}
|
в начало |
|
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Сб Июн 06, 2015 00:30
|
|
|
|
|
По опыту одной моей знакомой нет. Ей отказали за отсутствием документов.
|
|
Ami |
|
|
Чт Июл 23, 2015 15:33
|
|
|
|
|
Для информации родителям будущих первоклассников - тем, кто шел в класс к Елене Юрьевне - к сожалению, ее в школе не будет. Преподавательский состав этого учебного заведения неизвестен
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ami : | Для информации родителям будущих первоклассников - тем, кто шел в класс к Елене Юрьевне - к сожалению, ее в школе не будет. Преподавательский состав этого учебного заведения неизвестен |
и её "ушли"?
мы в др. школу решили пойти
|
в начало |
|
|
|
Ami |
|
|
Чт Июл 23, 2015 17:17
|
|
|
|
|
Все ушли Стены пока остались.
Наш класс ушел весь в разные школы
|
в начало |
|
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Чт Июл 23, 2015 23:04
|
|
|
|
|
Учителя начальная школа 2 учителя , История, русский, Латышский, английский, математика, биология - 8 учителей которые уже положили на стол заявление об уходе. Первый класс брать учителей нету..... ( по крайней мере даже если и есть это кот в мешке)
|
|
marsa |
|
|
Пт Июл 24, 2015 00:41
|
|
|
|
|
учителей и так непросто найти, а еще и педагогов в еврейскую школу...
Очень печально мне все это читать, девочки
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Пт Июл 24, 2015 01:19
|
|
|
|
|
У каждого свои цели Я.Ю. видимо считает что учитель года по биологии школе не нужен... видимо есть лучше кандидатура.. Учитель по истории который создаёт методики и учебники и имеет авторскую методику преподавания ... тоже есть лучше.... Начальная школа .... Ольга и Лена отличные учителя но уже в других школах. У каждого учителя было как минимум по 3 предложения от других школ .... Им было из чего выбрать .....
Из моего опыта при разговоре с директорами других школ ... Достаточно было сказать название школы и все понимали в чём проблема. В нашем случае сказали что вообще не видят проблемы и все условия ( увеличение текста) выполняются без проблем и с удовольствием.
Начальная школа все идут на учителя .... А тут все новые ... непонятно от куда достанные-пришедшие. Это как в этом году 1 класс сначала приняла педагога непонятной квалификации , а потом типо герой класс спасла. Таки странное геройство.
Ну и те кто приходят работать в школу совсем далеки от еврейства.
Важно ведь не то что на заборе написано. Важно что за забором.
|
|
|
|
В сороковой родителям пятиклашек представили несколько учителей из еврейской с комментарием, что школа закрывается.
Не закроется, конечно, но как всё будет - увидим. У нас пока есть два года началки для принятия решения.
|
в начало |
|
|
|
Ami |
|
|
Пт Июл 24, 2015 12:09
|
|
|
|
|
Очень и очень печально...
Да, возможно, закроется
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ami : | Очень и очень печально...
Да, возможно, закроется |
может это и было изначально задумано? руками нового директора, как инструмент к выполнению плана
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наш класс тоже весь разошелся. Можно сказать
нас выжили.
Не знаю будут ли вообще 10,11 и 12 классы, а если будут, то кто там
будет учиться.
А в началке не хватает учителей трём классам, сомневаюсь что
за один месяц Яна сможет найти что-то хорошее. Тем более ни один нормальный
учитель в такую школу идти не захочет
|
в начало |
|
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Пт Июл 24, 2015 13:33
|
|
|
|
|
Azorka Запасаемся попкорном и наблюдаем это кино дальше... Время покажет.
Но вот если просто рассуждать логично. То не один хороший учитель в школу не придёт. Почему?
* из школы был отток учителей высокой квалификации и это знают все и причины тоже знают.
* школа не может обеспечить из-за количества учеников полную ставку.
* те учителя предметники которые именно хорошие не променяют свой стабильный коллектив и стабильную зарплату (а есть хочется всем) ради непонятно чего.
* знаю несколько учителей которые рассматривали школу как ещё одно место работы и после изучения информации отказались от этой идеи в пользу других учебных заведений.
Для того чтобы топовый- хороший учитель захотел придти в школу нужно как минимум ему пообещать хорошую зарплату, перспективу... и т.д.
На данный момент это фантастика ... не ну пообещать то можно , но выполнить.... мало реально.
|
|
|
|
Нам в 40,сказалм, что 5 Ваших учителей пришли к нам в началку и старшие классы. У дочки классная будет Ваша Сандра, и еще по-русскому кто-то Ваш. И детки пришли тоже.
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Пн Авг 03, 2015 08:41
|
|
|
|
|
Очень грустно такое читать. Но может это приказ, кого-то выше. Просто открыто школу закрытьнельзя, а вот так пожалйуста.
Очень странная ситуация и очень школу жалко.
|
в начало |
|
|
|
|
|
daria,может и не сверху, а просто кто-то решил любыми путями вернуть свое.
Это здание раньше принадлежало 30-й школе и Яна училась там девочкой,а
ее мама была директором этой 30-й школы.и и ее маму,ни раз видели в нашей школе
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Пн Авг 03, 2015 09:41
|
|
|
|
|
Ну да, тут все можно, но тогда совести видимо у нее совсем нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Была сегодня в школе. Директор на больничном, временно ее замещает какя-то дама, не поняла откуда, то ли новый завуч, то ли кто-то из новых учителей. Так вроде все спокойно. А то я тут начиталась сначала... С Идем со вторым в первый класс:)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Муж тоько что переслал по поводу дамы..
как ему сказали, ее прислали на подиогу завучу пока Яна болеет.
[email protected]
Labdien!
Vēlos Jūs informēt, ka Š. Dubnova Rīgas ebreju vidusskolas direktore Jana Kapeniece ir uz slimības lapas un
viņas slimības laikā Rīgas domes Izglītības, kultūras un sporta departamenta direktors, paralēli manam
pamatdarbam, ir norīkojis mani par skolas direktores pienākumu izpildītāju. Par baumām atbildību
neuzņemos.
Par jebkurām izmaiņām, kuras skars skolas direktora darbu, Jūs savlaicīgi tiksiet informēti.
Ar cieņu,
|
в начало |
|
|
|
maate |
|
|
Вт Сен 01, 2015 19:44
|
|
|
|
|
Вот просто интересно ... неужели родители,которые так яростно сражаются с директором правда думают ...что она уйдет и все будет как было...
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Сен 01, 2015 19:54
|
|
|
|
|
Нет, они давно все или почти все своих деетй оттуда забрали.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
maate |
|
|
Вт Сен 01, 2015 20:07
|
|
|
|
|
На самом деле , я не то чтобы мимо проходила ... это моя печалька , дружу с людьми по обе стороны барикад, которые уже не общаются друг с другом.
А в целом, если детей забрали зачем обсуждать? Pрямь пляска на костях!
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Сен 01, 2015 20:36
|
|
|
|
|
Форумы существуют в том числе для того, чтобы что-либо обсуждать.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Вт Сен 01, 2015 21:21
|
|
|
|
|
maate Вот и шли бы мимо. Я человек мирный меня не трогают, и я не трогаю. Ушло достаточно детей и педагогов для того чтобы задуматься в качестве управления школой.
Я свою проблему решила. Забрала ребёнка из школы.
А по поводу всего остального время расставит всё на свои места. Это как в притче каждый получит то что заслуживает.