|
|
|
|
Привет!
Это снова мы.
Еще одну ночку с горящим ребенком пережили, утром 39, повезла на Виенибас.
Понаблюдали, прокапали, взяли анализы и домой отпустили.
Много деток с почками осложненными..
Нам антибиоты выписали, вот непруха-то..
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
А зачем антибиотики, вот так сразу? Что с анализами?
|
|
|
|
jeklag : | А зачем антибиотики, вот так сразу? Что с анализами? |
Горло очень красное
Хотя, почитав Комаровского, мне теперь тоже кажется странным этот диагноз - "красное горло". Ну и сегодня, например, с утра снова 38. Долго как-то.. 4 день пошел.
А с анализами: стрептококка не нашли. но очень повышены некоторые показатели. указывающие на воспалительный процесс.
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
CRO при вирусе будет не сильео завышен, при бактериальной инфекции больше 50, чаще даже исчисляться сотнями.
Сомниваюсь, что вас выписали с диагнозом "красное горло" почитайте внимательно выписку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Migero4ka : | CRO при вирусе будет не сильео завышен, при бактериальной инфекции больше 50, чаще даже исчисляться сотнями.
Сомниваюсь, что вас выписали с диагнозом "красное горло" почитайте внимательно выписку. |
Да нет, конечно, выписали с диагнозом "тонзилит", но насколько я помню, при тонзелите пропадает голос, нет? А мой орет - будь здоров
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
А, нет, я была неправа. Тонзиллит - это типа ангина, да?
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, тонзиллит похож на ангину. Раз стрептококка нет, это уже не плохо. А что еще от горлышка даешь?
|
|
|
|
jeklag : | Да, тонзиллит похож на ангину. Раз стрептококка нет, это уже не плохо. А что еще от горлышка даешь? |
Ромашку
Фарингоспрей прописали, но он с 2 лет. Ну, допустим, он у меня есть, и я вчера попробовала пшикнуть. Но как ему пшикнешь, когда он трубочку зубами ловит. Не знаю, как в таком возрасте можно чем-то пшикнуть?
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
А он по просьбе ротик не открывает широко?
|
|
|
|
jeklag : | А он по просьбе ротик не открывает широко? |
Он же не дурачок какой-нибудь вам, он же знает, что если просят открыть рот, то ничем хорошим это не грозит Особенно в тот же день, когда в больнице каждая уважающая себя тётя тыкала палочками (деревянными и ватными) в горло, колола ручки, мяла животик, размахивала проборами разными. Он злопамятный, наверное
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Белка, у меня недавно с очень похожими симптомами старший отболел мононуклеозом. ВАм сделали анализ на вирус Эпштейна-Барра?
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой, простите-простите! Просто моя по первой просьбе открыть широко ротик, открывает его так, что можно все горло посмотреть и успеть зубы посчитать
|
в начало |
|
|
|
|
|
jeklag : | ой, простите-простите! Просто моя по первой просьбе открыть широко ротик, открывает его так, что можно все горло посмотреть и успеть зубы посчитать |
Мечта
Нашу тоже не заставишь! Она даже не дает носик ей почистить, какой там!
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!
|
|
Anhen |
|
|
Чт Июл 16, 2015 09:49
|
|
|
|
|
Ох, Вика, поправляйтесь!
А розеола была уже у Тёмы? Она такая, дня 3-4 высоченная, плохо сбиваемая темпа, а потом вылезает...
|
|
|
|
Fruktik : | Белка, у меня недавно с очень похожими симптомами старший отболел мононуклеозом. ВАм сделали анализ на вирус Эпштейна-Барра? |
О Боже, это еще что за Эпштейн? Не пугайте меня!
Брали две пробирки крови и мазок из горла. Это все6. Анализы у меня на руках. Там биохимия.
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Bambusik : | Мечта
Нашу тоже не заставишь! Она даже не дает носик ей почистить, какой там! |
вы бы видели с каким она удовольствием морскую водичку дает пшикать в нос, когда есть сопельки
а по весне мы с мужем какую-то вирусяку подцепили не хорошую и мы пили афлубин, наша семейная посоветовала дочке раз в день тоже давать для профилактики, чтобы не заразилась, так она готова была пить лекарство с ложечки каждый час, пришлось прятать, иначе доставала ложку, открывала флакон итд.... в этом плане у нас все гуд.
|
|
liska |
|
|
Чт Июл 16, 2015 10:08
|
|
|
|
|
Belkaa : | Migero4ka : | CRO при вирусе будет не сильео завышен, при бактериальной инфекции больше 50, чаще даже исчисляться сотнями.
Сомниваюсь, что вас выписали с диагнозом "красное горло" почитайте внимательно выписку. |
Да нет, конечно, выписали с диагнозом "тонзилит", но насколько я помню, при тонзелите пропадает голос, нет? А мой орет - будь здоров |
Пропадает при ларингите.Если при тонзиллите такая температура,решайтесь на антибиотик.Я их тоже терпеть ненавижу,но это-тот случай,когда выбирать не приходится.Иначе есть риск хронического тонзиллита,на всю жизнь бяка,да и исложнения на сердечко (ттт)никто не отменял:/
|
|
liska |
|
|
Чт Июл 16, 2015 10:09
|
|
|
|
|
И да,что с лейкоцитозом и CRO?Если лейкоцитоз(↑Leu), однозначно антибиотики.Здоровье тезке!
|
|
|
|
Белка, Эпштейн там отдельной строкой 2 показателя.
У моего началось как аллергия-запух глаз, потом горло стало болеть, потом загноилось, стали пить антибиот-не помогло, тем-па скакала и тогда сделали этот анализ.
Мазок из горла был чистый!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Fruktik : | Белка, Эпштейн там отдельной строкой 2 показателя.
У моего началось как аллергия-запух глаз, потом горло стало болеть, потом загноилось, стали пить антибиот-не помогло, тем-па скакала и тогда сделали этот анализ.
Мазок из горла был чистый! |
Не пугайте Вику.
У меня старший переболел этим вирусом зимой. Последствия до сих пор расхлёбываем.
Там первым делом печёночные показатели зашкаливают( АLAT и ASAT) и увеличены все лимфоузлы.
При том ,что старший переболел в очень острой форме, маленький не зацепил совсем.Потом я уже почитала, что вроде маленькие дети до 2 лет этот вирус не цепляют ( СБ )
|
|
|
|
Моя доктор Фаринго как-то выписывала маленькому. Я тоже с вопросом -А как?
Она сказала ничего, что в горло не попадаете, он всё равно сглотнёт и по горлу протекёт.
|
|
|
|
Anhen : | Ох, Вика, поправляйтесь!
А розеола была уже у Тёмы? Она такая, дня 3-4 высоченная, плохо сбиваемая темпа, а потом вылезает... |
Ага, это было наше предыдущее действо))
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Migero4ka : | CRO при вирусе будет не сильео завышен, при бактериальной инфекции больше 50, чаще даже исчисляться сотнями.
Посмотрела цифры, реактивн.белок у него 35, при норме 0-5
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
liska : | И да,что с лейкоцитозом и CRO?Если лейкоцитоз(↑Leu), однозначно антибиотики.Здоровье тезке! |
Да, это все повышено, там три показателя выше нормы.
Зато я знаю, что гемоглобин в порядке))
Спасибо! Смотрю, тёзок у нас все больше
Темка лекарства тоже пьет хорошо, за исключением приторно-розово-перламутрово-клуничных сиропов. Мужик)) А вот нос и рот - это святое. Попробуй тронь его козявки или взгляни на зубы! Так сразу такая сирена, что страшно, вдруг соседи на нас жалобу в коммиссию по защите детей наваляют.
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Июл 16, 2015 14:12
|
|
|
|
|
фарингоспрей можно не пшикать в рот , а пшикать на ложку и дать облизать, если будет. наша семейная еще говорила что очень хорошие фарингочупс- но это если даете конфеты..
на счет ванны- если орет, то конечно не вариант. мы ей опасались в год когда ничем температуру не сбить было.
|