|
|
Riska |
|
|
Пт Июл 10, 2015 16:14
|
|
|
|
Модератор
|
Черешневый соус с индюшатиной
Nellen
Цитата: |
Из сладких ягод получается не менее вкусный соус, дополняющий по вкусу хорошо приготовленный и сочный кусочек мяса. Это может быть как ростбиф, так и стейк или грудинка птицы (курицы, индейки). В такой соус обязательно нужно добавлять и выпаривать алкоголь - он придает блюду волшебный аромат и подчёркивает вкус ягод.
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
вкусно так читать кто б приготовил?
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Июл 10, 2015 18:34
|
|
|
|
|
Клаааасс!
Обязательно попробую.
Вопрос по желатину- его не замачивать предварительно,а просто добавить?
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Июл 10, 2015 23:08
|
|
|
|
|
mymy : | Клаааасс!
Обязательно попробую.
Вопрос по желатину- его не замачивать предварительно,а просто добавить? |
Желатин я не замачивала,но если у вас листовой, то можно попробовать замочить заранее. Полагаю, соус от этого хуже не станет.
Listopad_mislej, соус же очень легкий в приготовлении, там нечего делать. Самый долгий процесс - это вынимать косточки
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Янв 15, 2016 16:00
|
|
|
|
Модератор
|
Nellen научи индюшку делать чтоб не жесткая, а то у меня с ней просто война
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Янв 15, 2016 16:25
|
|
|
|
|
Riska : | Nellen научи индюшку делать чтоб не жесткая, а то у меня с ней просто война |
Ты же используешь филе? Я тоже. Нарезаю одно филе на 3-4 продольных кусочка, как на фото в рецепте. Тонкими куски быть не должны, иначе будут сухими и жесткими, а значит невкусными.
На оооочень небольшом количестве масла, чтобы не пригорало мясо, я слегка обжариваю филе. На каждой стороне буквально по минуте,чтобы края были с красивой, чуть подрумянившейся корочкой. Далее доливаю в сковороду чуть-чуть воды,но не заливаю ею мясо, сбавляю на половину огонь, и оно у меня томится под крышкой минут 7-10. В результате индюшка и не зажаренная и не тушеная, получается очень нежная и сочная.
Удачи!
А не получится... ттт, проведу мастер-класс
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Янв 15, 2016 16:31
|
|
|
|
Модератор
|
проведешь ... а то ж
слушай я беру уже резанное филе да .. но оно тонкое , может точно в этом подвох ... а нафик такое продают тогда ...
короче я поняла не брать тонкое ! для начала
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Янв 15, 2016 16:42
|
|
|
|
|
Riska : | проведешь ... а то ж
слушай я беру уже резанное филе да .. но оно тонкое , может точно в этом подвох ... а нафик такое продают тогда ...
короче я поняла не брать тонкое ! для начала |
Ага, у нас тоже уже тонкое продают или же просишь и нарезают, но я перестала его покупать, беру цельное филе и нарезаю, как мне надо
А продают для удобства, ну и для ленивых Все для экономии времени покупателя. Сервис
|
в начало |
|