|
|
Riska |
|
|
Чт Июн 25, 2015 16:52
|
|
|
|
Модератор
|
Наряжу я куклу в платье. Вяжем крючком
letuchik
Цитата: |
Я люблю вязать на кукол - на них вяжется быстро, просто и легко.
Нам понадобятся крючок и нитки - это самое главное. Умение этим крючком путать нитки прилагается уже со школьных времён. Я, покупая нитки, сразу покупаю какие-нибудь аксессуары для декорирования - пуговички и ленточки.
|
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Что-то я в шоке... Моих умений со школьных времен явно не хватает.
Честь и хвала тем, кто не просто умеет это делать, но и придумывает новое, да ещё и находит время всё это расписать и поделиться с остальными!
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Июн 25, 2015 17:18
|
|
|
|
Модератор
|
на самом деле не сложно
я начала
мне только времени б где-то взять , но схема правда не сложная
|
в начало |
|
|
|
|
|
Платье вяжется очень просто, и, главное, быстро. Тут даже ребёнок-школьник справится. Честно, честно. Описывать процесс занимает намного больше времени.
Ещё можно связать юбочку платья сплошной, тогда в последний ряду лифа соединяем по 3 крайних столбика начала и конца ряда, накладывая их один на один, далее юбочку вяжем по кругу.
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пт Июн 26, 2015 00:53
|
|
|
|
|
Ура! Спасибо! Дождалась ваш МК теперь дело за малым - купить исходники и связать Надо будет постараться
|
в начало |
|
|
|
|
|
Обалдеать, красота какая. Спасибо за схему.
А то для меня это самое сложное - как надбавлять/убавлять на рукава и т.п. А у вас крутизна - платье цельное, сразу с рукавами,полочками и юбкой. Я немного не поняла - разрез на спине есть только до юбки, да? А потом соединятеся и вяжется по кругу?
Я тут недавно кукле штаны вязала, так вроде теоритически добавляла петли для попы, пока не сшила вроде правильно смотрелось, а как оказалось в мои штаны две куклиных попы могло бы влезть....
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nezabudka : | Я немного не поняла - разрез на спине есть только до юбки, да? А потом соединятеся и вяжется по кругу?
Я тут недавно кукле штаны вязала, так вроде теоритически добавляла петли для попы, пока не сшила вроде правильно смотрелось, а как оказалось в мои штаны две куклиных попы могло бы влезть.... |
Именно это платье я связала распашное, чтобы детским ручонкам было бы удобнее одевать. А так, практически все платья я вяжу сплошными.
У меня где-то было описание штанишек крючком, там тоже всё легко и просто. Найду - выставлю.
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пн Июн 29, 2015 16:42
|
|
|
|
|
Мой первый блинчик
Верх пока без пуговки, а юбку цельную связала. Вообще - горда собой, ибо крючком не умею вязать ничего кроме воздушных петель
Еще раз огроменное спасибо автору за столь подробное описание и схему!
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Июн 29, 2015 19:59
|
|
|
|
Модератор
|
крууууто
я ж говорю схема легкая
я пока не закончина
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пн Июн 29, 2015 21:49
|
|
|
|
|
Riska : | крууууто
я ж говорю схема легкая
я пока не закончина |
Ой, спасибо, у меня кукла в разы меньше ваших, потому быстро получилось
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Июн 30, 2015 00:20
|
|
|
|
Модератор
|
у меня еще ина маленькую лялю не гтово это не размер имеет значение, а тихого свободного вечера нету
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже еще не закончила, только треть юбки связала.
Но у меня нитки толстые и платье немного кустарное получается - толстое и ляльке немного большое - я побоялась кол-во пететь менять, думала не угадаю с пропорцией.
Летучик, а как в этой схеме кол-во петель в юбке увеличивать, если хочется ее пошире сделать - расклешить? Добавлять по "лапке" между имеюшимися, или "лапки" делать больше - типа по 6 петель вместо 4?
|
в начало |
|
|
|
|
|
EleKa, очень красивое платьице получилось, куколка преобразилась. Кстати, вы хорошую идею подали - завязки, вместо пуговичек. Тоже красиво и аккуратно смотрятся.
Nezabudka, я увеличиваю так: в одном ряду между ракушками вяжу не одну, а две воздушные петли. через несколько рядов уже 3 воздушные петли. Потом через пару рядов в 2-ой воздушной петле вяжу два столбика с накидом (а между столбиком 2 воздушные петли) - получается тоненькая ракушка. А следующий ряд - уже полноценная ракушка вяжется, между ракушками по 1-2 воздушных петли.
Ещё как вариант изначально узор полной ракушки (2 столбика с накидом-2 в.п.-2 столбика с накидом) вязать в каждую 2-ую петлю лифа одну пропустить Получется: вяжем ракушку-пропускаем-вяжем-пропускаем (а на схеме я вязала: в одну петлю 2 столбика с накидом-2 в.п., в другую петлю 2 столбика с накидом, одну пропускаем, опять "половинка" ракушки, 2 в.п., вторая половинка ракушки, вяжем-вяжем-пропускаем, вяжем-вяжем-пропускаем).
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Ср Июл 01, 2015 20:34
|
|
|
|
|
letuchik : | EleKa, очень красивое платьице получилось, куколка преобразилась. |
Да, расцвела прям , спасибо!
А что делать если хочется длинный рукав? У меня теперь пальто просят
|
в начало |
|
|
|
|
|
Рукав вяжется просто: можно рукава сразу вязать, а можно сам лиф и потом рукава. я обычно рукава вяжу сначала: ряд полочки-весь рукав, соединяю полочку с передом - довязываю до рукава - опять весь рукав, потом соединяю перед с последней полочкой. и продолжаю вязать лиф. Затем рукава сшиваю. И всё. А можно, наоборот, сначла лиф, а, закончв его, уже рукава отдельно.
Но с длинными рукавами я только платья спицами вязала, крючком у меня короткие платья.
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Чт Июл 02, 2015 11:16
|
|
|
|
|
Letuchik, спасибо за ответ, постараюсь разобраться
letuchik : |
Но с длинными рукавами я только платья спицами вязала, крючком у меня короткие платья. |
Вот! Чудесная тема для следующего МК
Со спицами я больше дружу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
EleKa : |
Вот! Чудесная тема для следующего МК
Со спицами я больше дружу. |
Уже по-тихоньку ваяю. самое сложное - это описание.
|
в начало |
|
|
|
|
|
letuchik : |
Уже по-тихоньку ваяю. самое сложное - это описание. |
Летучик, как по мне - так описание не так и нужно - если честно, я, допустим, сложно воспринимаю описание процесса на словах. Мне больше всего схема помогла и фотографии
От меня заказ пожалуйста - МК про тапочки и сумочку, а то раз уж закинули идейку
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну вот и я довязала, даже самой нравится
|
в начало |
|
|
|
|
|
Незабудка, очень здорово получилось. Теперь можно много-много нарядов ваять!!!
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Сб Июл 11, 2015 04:31
|
|
|
|
Модератор
|
Nezabudka круто!!!!! супер , и цвет ниток мне нравится
и прическа тоже
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nezabudka, супер платье! Молодец!
Сколько у вашей куколки косичек! и челка
_________________ Si vis amari, ama.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, девушки
Косички плели, чтобы в поездке волосы не путались.
Мы сейчас у бабушки на даче валяемся, так бабушка нашей ляльке к платью уже две пары ажурных носков связала, и грозится штаны связать - вот это терпение
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вс Июл 12, 2015 00:28
|
|
|