|
|
ampir |
|
|
Чт Июн 18, 2015 23:28
|
|
|
|
|
Планируем ремонт детской комнаты для малыша. Встал вопрос о целесообразности детской спортивной стенки (лесенка, кольца и т.д., не знаю, может, как-то по другому это называется).
Так вот, поделитесь своим опытом, пожалуйста, насколько это полезная или бесполезная вещь, если у кого есть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас стоит в коридоре буквой П - с одной стенки на другую проходя по потолку + трапеция, канат и кольца. Старший занимается каждый день, но он ходит в спортшколу. Младший тоже ему вторит и много чего там вытворяет. Комплекс у нас 2 года.
|
|
no4ka |
|
|
Пт Июн 19, 2015 02:40
|
|
|
|
Модератор
|
у нас лет 7, как комплекс стоит
дети по нему каждый день ползают
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас комплекс стоит 4 года, дочка пользуется, на кольцах и на перекладине висит, крутится. А вот горку докупали, не пошла она
|
в начало |
|
|
|
Tawa |
|
|
Пт Июн 19, 2015 10:07
|
|
|
|
|
О! для нас тоже актуальная тема...
Девочки, поделитесь еще - какие комплексы у вас - деревянные или металические? какие плюсы-минусы...
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Пт Июн 19, 2015 10:24
|
|
|
|
|
У нас турник, на нём кольца и лесенка. Висит на них постоянно лет с трёх Турник металлический, кольца пластиковые, лесенка деревянная, всё папино наследство, советского производства, но как новое, блин
|
в начало |
|
|
|
MarS |
|
|
Пт Июн 19, 2015 10:38
|
|
|
|
|
У нас деревянная лесенка, груша, кольца, верёвочная лестница. Старший пользуется регулярно. Жалеем что поставили в его комнату, а не в гостинную. Придётся мелкому в комнату тоже такую делать. Заказыавли в Varlek. Всем довольны.
|
|
|
Модератор
|
У нас стоял, но старшего не сильно интересовал. Потом продали.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
У на тоже с 1,5 года стоит, начал ползать по нему лет с 2, всем пользуется (ходим также в спортшколу), еще вешали и качели. Заказывали у частника, собирали сами, обошелся в 120 лат (2010 год).
|
|
|
|
А со скольки лет вы ставили?
Задумалась тоже над комплексом. Но боюсь насколько будет безопасно мелкому.( ему сейчас 2,2).Особенно насчёт лестницы. Не хотелось бы мне потом жить, приклеенной к этой лестнице,всё время подстраховывая. Или может есть снимающиеся нижние перекладины?
Да и вообще насколько травмотично?
|
|
no4ka |
|
|
Пт Июн 19, 2015 11:00
|
|
|
|
Модератор
|
у нас был с 2 лет старшего - с рождения среднего, соответственно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну вот как раз тот самый опыт.
И как? Именно в этом возрасте?
У меня обморок будет, если я ,зайдя в комнату, увижу его под потолком.
Или я приувеличиваю?
|
|
eski |
|
|
Пт Июн 19, 2015 11:33
|
|
|
|
|
Мы старшему ребенку на 3 годика покупали,в 3.5 пошел на гимнастику,походил годик,но к стенке интерес не пропал,и на кольцах крутится и под потолок забирается,на лестнице катается младший тоже быстро подключился,очень хорошая вещь,развивает ребенка физически.
Мы покупали этой компании,не надо сверлить,все на распорках держится.В комплекте прилагается мат.
http://sportkid.eu/lv/
|
|
|
|
А мы сделали мат сами - купили пласт поролон в Eliza и обшили тканью. Дешево и сердито
|
|
no4ka |
|
|
Пт Июн 19, 2015 13:14
|
|
|
|
Модератор
|
LENI28 : | А мы сделали мат сами - купили пласт поролон в Eliza и обшили тканью. Дешево и сердито |
а мы еще сердитее сделали: взяли матрас от старой детской кроватки (по размеру идеально подошёл)
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Июн 19, 2015 13:18
|
|
|
|
Модератор
|
heelen : |
У меня обморок будет, если я ,зайдя в комнату, увижу его под потолком.
Или я приувеличиваю? |
да, будет, но дети об этом никогда не узнают
потому как в душЕ обморок, а на лице подбадривающая улыбка
они же маааальчики - над ними нельзя кудахтать. имхо
если нервы слабые, повремените с покупкой годик-другой
|
в начало |
|
|
|
Filya |
|
|
Пт Июн 19, 2015 13:55
|
|
|
|
|
У нас такой полгода уже, очень довольны. Первое время дети с него не слезали, старшей было 7, младшему 2,5 года, сначала очень осторожно на трясущихся ногах залезал, я страховала, но с каждым днем все увереннее и ловче становился, следовательно, физическое развитие имеет место быть. Давно уже не страхую, сами залезают и слезают, правда уже не скажу, что каждый день. Каждый день качаются на качели-цветочке, которую мы докупили отдельно. Пару раз за эти полгода слегка стукнулись, ну поплакали. "До свадьбы заживет", как говорится.
|
в начало |
|